España celebra Día de la Tapa y confía en su papel para reactivar el consumo

España celebra hoy un “atípico” Día de la Tapa por la covid-19, aunque autoridades y hosteleros han coincidido en señalar a este elemento de la gastronomía nacional como una de las claves para “reactivar el consumo” y conservar el atractivo turístico.

Así lo ha defendido este jueves el nuevo secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés, en su primer acto público tras su nombramiento del pasado 14 de julio, una cita en la que ha estado acompañado por responsables de Saborea España, hosteleros y cocineros de diferentes puntos del país, reunidos a través de videoconferencia.

“Hoy es un día para disfrutar de las tapas, pero con responsabilidad, respetando las medidas sanitarias“, ha asegurado Valdés, quien ha mandado un mensaje de “apoyo” a los bares y restaurantes por las dificultades que atraviesan y ha destacado su trabajo para implementar protocolos de higiene y seguridad.

El secretario de Estado ha considerado que la hostelería está “preparada para ofrecer garantías” al turista nacional y extranjero, y permitirle disfrutar de una experiencia segura, gracias al “esfuerzo” realizado para aplicar las medidas acordadas.

A su juicio, el sector “se merece un reconocimiento público” por su labor durante la pandemia y haber “aguantado” pese a las difíciles circunstancias, con un cierre prácticamente total de la actividad durante más de dos meses y una desescalada progresiva posteriormente.

“Tenemos que mejorar, aprobar planes y mejorar como destino y como sector. De ésta vamos a salir, no podemos más que aprovechar las oportunidades que surgirán con esta crisis”, ha apuntado Yzuel, quien ha instado a la Administración a reforzar la colaboración público-privada.

Confianza en superar la crisis

Valdés ha incidido en que la tapa forma parte de la riqueza gastronómica y turística del país, genera negocio y es una seña de identidad de España que lo diferencia de otros mercados, por lo que desempeña un papel clave a la hora de atraer turismo.

“Tenemos las fortalezas necesarias para superar este momento”, ha subrayado durante su intervención, en referencia a la crisis provocada por el coronavirus.

En este sentido, el presidente de la patronal Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha manifestado que de esta situación “dramática” saldrá un sector “más fuerte” y preparado.

Publicado: 23 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
España celebra Día de la Tapa y confía en su papel para reactivar el consumo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo