Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos rebrotes de coronavirus se suceden por toda España y, con ellos, las medidas para contener la pandemia en un equilibrio complicado con la salvaguarda de la economía. El sector hostelero es uno de los que más está sufriendo: aforos limitados que permitan la distancia mínima de seguridad, restricciones horarias en locales de ocio nocturno, medidas higiénicas excepcionales, incluso el cierre de bares y restaurantes en municipios como el murciano de Totana o los ocho comprendidos en la región ilerdense del Segriá, includa Lleida, su capital.
Los empresarios de la hostelería en España calculan que este año, a consecuencia de la pandemia, echarán el cierre 65.000 bares y restaurantes en nuestro país, que dejarán sin empleo en torno a un millón de personas.
La asociación de la patronal hostelera cree que es necesario "ampliar" las coberturas, tal y como se hizo durante el estado de alarma, para proteger el empleo entre los trabajadores por cuenta ajena y los autónomos. "La limitación de recursos no puede ser excusa para apoyar a las empresas y defender el empleo, puesto que las comunidades autónomas disponen de fondos de aplicación al refuerzo del sistema y a medidas sanitarias", han defendido los responsables de Hostelería de España en un comunicado.
En su mensaje apelan a las autoridades a "destinar parte de esos fondos" a ayudas que permitan "preservar" los puestos de trabajo en cuanto se adopten medidas que restrinjan la actividad. Los hosteleros han insistido en que el sector se ha visto afectado al "máximo" por esta crisis, ya que a las medidas de seguridad adoptadas, se ha sumado el miedo del consumidor.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...
José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...
Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...
El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...