La patronal hostelera crea una comisión para recurrir las medidas sanitarias

Las 50 organizaciones territoriales que forman Hostelería de España han acordado la creación de una comisión jurídica interritorial que estudie acciones legales ante la entrada en vigor de las nuevas medidas sanitarias.

La comisión de Hostelería analizará la interposición, de manera coordinada, de recursos en cada comunidad autónoma, ya que la transposición de la norma aprobada por el Ministerio de Sanidad corresponde a cada una de las autonomías.

Ante el aumento de contagios por la covid-19, el Ministerio de Sanidad y los ejecutivos regionales consensuaron el viernes pasado una serie de medidas, entre ellas prohibir las mesas con más de diez comensales en los restaurantes, una restricción que ya estaba vigente en algunas autonomías pero que ahora se hace extensiva a todas.

Para Hostelería de España, se trata de “medidas no justificadas, sin una medición del impacto y discriminatorias con respecto a otros sectores”.

Un sector dañado

La patronal ha criticado en un comunicado que las restricciones “en ningún momento se acompañan de medidas compensatorias y de apoyo a un sector muy dañado” por la crisis derivada de la pandemia.

También ha anunciado concentraciones en diferentes zonas del territorio para reflejar el “tremendo malestar” que existe entre los empresarios y trabajadores de la hostelería, un sector que se está “criminalizando” pese a que intenta mantener los 1,7 millones de empleos que genera y que ha actuado “con responsabilidad”, ha indicado el presidente de Hostelería, José Luis Yzuel.

Los próximos días 21 y 22 están convocadas concentraciones en provincias de Castilla y León, como Valladolid, Salamanca, León, Zamora y Palencia, así como una manifestación el 23 de agosto en la localidad alicantina de Benidorm, según la nota.

Publicado: 19 08 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La patronal hostelera crea una comisión para recurrir las medidas sanitarias
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo