Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa hostelería registró en julio una caída del número de afiliados a la Seguridad Social de casi un 15%, lo que equivale a la destrucción de 265.000 empleos vinculada sobre todo a la pandemia, a los que se suman más de 423.000 trabajadores del sector que continúan bajo un ERTE.
De esta forma, la hostelería tiene hoy 700.000 personas menos trabajando que el año pasado, según un análisis sobre la situación del sector difundido este jueves por Comisiones Obreras (CCOO), que alerta de que el impacto es mucho más significativo que en el resto de actividades económicas.
Hace un año, el sector empleaba a más de 1,8 millones de personas y en julio de 2020 el número bajó a 1,55 millones; si se suman los trabajadores en ERTE, la cifra se queda en cerca de 1,1 millones de empleados trabajando de forma efectiva.
En cuanto al descenso de la afiliación -de acuerdo con datos oficiales de la Seguridad Social-, Baleares encabeza la destrucción de empleo con un 29% menos de personas registradas respecto a julio de 2019, por delante de Cataluña (17%), Andalucía y Comunidad Valenciana (con una disminución del 14,8% en ambos casos).
De hecho, han recordado que hasta el pasado mes de julio sólo habían reabierto "una parte" de los hoteles en España, y un porcentaje significativo de los ubicados en centros urbanos de las principales capitales del país han continuado cerrados y preveían seguir así por lo menos hasta septiembre, aunque dada la situación actual "posiblemente" no vuelvan todavía a la actividad.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...
José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...
Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...
El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...