Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl VI Concurso de Espetos Gourmet Edition Torremolinos Costa del Sol se celebrará el próximo 3 de septiembre con un formato reducido en Casa Juan Los Mellizos, en el municipio malagueño de Torremolinos, debido a las restricciones sanitarias.
El certamen, que organiza el Círculo de Empresarios de la localidad y que cuenta con el patrocina la Consejería Turismo y de la Diputación Provincial, a través de Sabor a Málaga, cuenta con la participación de profesionales de todos los municipios costeros de Málaga con el objetivo de buscar nuevamente al mejor espetero y ensalzar un icono gastronómico tan autóctono como el espeto de sardinas. En total, participarán 14 espeteros, uno por cada municipio de la Costa del Sol.
Así lo han informado este jueves la delegada territorial de la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local en Málaga, Nuria Rodríguez, junto con el vicepresidente primero y diputado del Área de Desarrollo Económico y Social, Juan Carlos Maldonado; el presidente del Círculo de Empresarios de Torremolinos, Adolfo Trigueros; y el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental, Juan Antonio Mena.
"El espeto es parte de la esencia malagueña, es todo un arte que merece un reconocimiento permanente, un oficio tradicional y un importante aliciente para quienes nos visitan", ha incidido la delegada, al tiempo que ha agregado que "constituye un icono de nuestro verano y forma parte de las señas de identidad de la Costa del Sol".
Por su parte, el vicepresidente primero de la Diputación y responsable de Sabor a Málaga, ha valorado esta iniciativa "para poner en valor un arte de cocina que forma parte de nuestra iden tidad cultural, una tradición que une a todos los malagueños y que está a pocos pasos de convertirse en Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco".
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...