El sector del ocio nocturno se manifestará el viernes 26 ante la situación que atraviesa

El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a movilizarse de forma conjunta el próximo viernes 26 a las 11.00 horas en toda España, bajo el lema ‘Unidos mejor’, para reivindicar la discriminación que están sufriendo estos sectores en la crisis del coronavirus, según ha informado la Asociación Nacional Somos Ocio Nocturno (SON).

En concreto, la organización ha lamentado que estos sectores, los más afectados por la crisis sanitaria, han sido demonizados y culpados, al tiempo que se les ha negado desde el inicio de la pandemia la posibilidad de reivindicar su responsabilidad social y voluntad de cumplimiento de todas las medidas de seguridad previamente establecidas.

“Para este movimiento hacemos un llamamiento a todos los gremios para que se unan a nosotros, y reivindiquen sus derechos ante las autoridades competentes. Debemos aunar las voces en un esfuerzo conjunto con el único objeto de, finalmente, poder ser oídos. Alegan que nuestra actividad no es esencial, pero si la supervivencia de las familias dependen de ello, ¿quién dice que no es esencial?”, ha reivindicado la asociación.

De esta forma, la organización de ocio nocturno considera que es el momento de unirse y de inundar las calles para “devolver el peso y la reputación que este sector siempre ha tenido en este país y exigir al Gobierno la efectividad de derechos constitucionales como el derecho al trabajo y a la libertad de empresa”.

A su vez, en la movilización también se solicitará una indemnización por los daños irreparables y que se generen ayudas suficientes a los sectores afectados.

La organización ha solicitado a los participantes que la movilización se haga de “manera responsable y pacífica”, cumplimentando con todas las medidas de prevención de contagios que actualmente están vigentes, para una vez más demostrar su compromiso con la sociedad y la voluntad de poner freno al virus y a sus desoladoras consecuencias.

Publicado: 22 02 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la celebración de una nueva...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

noticias

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es...

noticias

El Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas como Mandarin Oriental Ritz este jueves, 15 de abril,...

noticias

La Comunidad de Madrid registra en marzo un total de 190.437 trabajadores, 163.297 afiliados a la...

noticias

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus...

noticias

Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada...

noticias

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19...

noticias

Con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica tradicional y estimular el consumo de la...
<< Ver todas las noticias
El sector del ocio nocturno se manifestará el viernes 26 ante la situación que atraviesa
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo