Isabel Díaz Ayuso inaugura HIP – Horeca Professional Expo 2021 defendiendo que la hostelería es segura

La Presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, y la Vicealcaldesa del Ayuntamiento de Madrid, Begoña Villacís, han inaugurado hoy HIP2021- Horeca Professional Expo 2021, la gran cita del sector horeca, con la que IFEMA ha vuelto a abrir sus puertas a las ferias profesionales, y el primer evento presencial de estas características que se celebra en Europa este 2021, como ha señalado Eduardo López- Puertas, Director General de IFEMA, durante el acto de inauguración.

Durante su intervención Isabel Díaz Ayuso ha recalcado la importancia del sector hostelero, tanto en la creación de riqueza y puestos de trabajo, como en la identidad de la forma de vida de madrileños y españoles, a la vez que ha agradecido el papel de un sector que permite a los ciudadanos recuperar la alegría de vivir y a las familias reencontrarse en espacios seguros. “No he encontrado todavía ningún informe sanitario que me diga que la hostelería no es segura”, ha señalado. Díaz Ayuso también ha reafirmado su compromiso y el de la Comunidad de Madrid con una industria que representa un 7% del PIB y que ha perdido el 50% de su facturación en 2020, así como uno de cada cuatro empleos. “Es una tragedia nacional, en un sector que es estratégico en Madrid y en España”.

Por su parte, Begoña Villacís se ha mostrado emocionada de volver a IFEMA un año después con un evento profesional que supone la vuelta a la actividad y el apoyo a un sector que lucha a diario por seguir manteniendo el empleo y generando riqueza. Además, ha reiterado el compromiso de Madrid con la hostelería a través de medidas concretas como la bajada de impuestos y la ampliación de terrazas que generan puestos de trabajo.

Hugo Rovira, Presidente de HIP, ha querido agradecer el apoyo de la Comunidad y del Ayuntamiento de Madrid al sector horeca y ha puesto el foco en “el momento crucial al que se enfrenta la industria para aprovechar los fondos europeos de recuperación económica para reposicionarnos y coger la delantera a otros destinos”.

Manel Bueno, Director de HIP, ha hecho un homenaje en su intervención a todos los profesionales de un sector especialmente golpeado por la pandemia y ha destacado la necesidad de eventos como HIP, que pueden celebrarse con todas las medidas de seguridad, más allá de las recomendadas por las autoridades sanitarias. Bueno ha agradecido en nombre de la hostelería a Díaz Ayuso y Villacís su gestión durante la pandemia y ha reclamado a la administración ayuda para que el cierre de negocios y el incremento del paro no se conviertan en la próxima crisis, tras la sanitaria.

HIP – Horeca Professional Expo 2021 se celebrará con todas las medidas sanitarias y de seguridad hasta el miércoles 24 de marzo en IFEMA, con el objetivo de apoyar la recuperación de la hostelería española tan lastrada desde la llegada de la crisis sanitaria.

Publicado: 22 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Isabel Díaz Ayuso inaugura HIP – Horeca Professional Expo 2021 defendiendo que la hostelería es segura
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo