El mundo de la hostelería presenta himno: 'Vámonos al bar'

Restaurantes, cafés, hoteles y discotecas afectados por más de un año de pandemia han querido rendir homenaje este lunes al mundo de la hostelería mediante la presentación de la canción "Vámonos al bar", un "himno" compuesto por Santi Sánchez para celebrar estos espacios y su apertura "con seguridad".

Santi Sánchez, que es actualmente el alma de la Banda del Capitán Inhumano, se hizo conocido como componente de Los Inhumanos y, posteriormente, de la Banda del Capitán Canalla.

Según ha explicado en declaraciones recogidas por su oficina de prensa, el objetivo de "Vámonos al bar" es "reivindicar la esencialidad del sector".

"La hostelería y los amigos son valores inseparables e imbatibles. Nos acompañan siempre, nos ayudan a ser felices y, quizás por ello, son el escenario de muchos de nuestros mejores recuerdos. Son necesarios e imprescindibles para celebrar la vida", señaló como justificación de esta iniciativa.

Al acto, que ha tenido lugar en Madrid, han asistido tanto el autor del tema como Antonio Galán, presidente de la Asociación Madrileña de Empresarios de la Restauración (AMER); Antonio Reguiló,, presidente del consejo regulador D.O. Vinos de Madrid, y Juan Luis Pajares, presidente de la Federación de Turismo y Hostelería de Guadalajara, así como diferentes empresarios del sector.

El conocido presentador Fernandisco, que regenta el popular Magazine ”Si amanece apetece”, ha sido el hilo conductor de la rueda de prensa a la cual han asistido como partes interesadas los representantes de las diferentes marcas que han apoyado el acto.

Al terminar la rueda de prensa los allí asistentes han podido degustar los productos de las diferentes marcas allí expuestos en la terraza del recinto, al aire libre.

En definitiva, en este acto, se ha utilizado como hilo conductor y motor de solidaridad la música. El autor ha querido volcar todo el apoyo, del que ellos han carecido, y dar voz a empresas, asociaciones y autónomos que por su vinculación hostelera, han sufrido de forma demoledora. Las cañas y el aperitivo son “símbolos de nuestra cultura”. De ahí que para la presentación de este nuevo single Santi Sánchez haya querido ir de la mano de quiénes lo inspiran. Dar voz a quiénes él ha puesto melodía.

Pronto podremos volver a disfrutar como antaño y este regreso ya tiene su banda sonora. Gracias a la Banda del Capitán Inhumano y su nuevo single: “Vámonos al Bar”

Publicado: 15 04 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
El mundo de la hostelería presenta himno: 'Vámonos al bar'
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo