Se mantiene el ritmo de crecimiento del empleo hostelero

El sector de la hostelería contó en agosto con algo más de 1,6 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, un 4,3% más que en el mismo mes de 2020, según los datos de afiliación del Ministerio de Trabajo. Se mantiene el ritmo de crecimiento interanual de los últimos meses, con cerca de 68.000 trabajadores más que el año anterior, aunque todavía se sitúa en casi 175.000 personas por debajo de las cifras de 2019 cuando se alcanzaron 1,8 millones de afiliados.

De los afiliados de agosto, 108.400 trabajadores se mantienen en ERTE, que supone el 6,6% del sector y el 39% del total de los ERTE.

Por ramas de actividad, en restauración hubo cerca de 1,3 millones de trabajadores, un 2,2% más que en el mismo mes del año anterior, casi 27.000 trabajadores más. Aunque todavía no se alcanzan los valores anteriores a la crisis, con un descenso de un 8,7% respecto al mes de agosto de 2019 (-121.542 personas).

De los trabajadores de este subsector, el 5,3% estaban en situación de ERTE, 67.383 personas, que supone 11.875 menos que en julio.

En el alojamiento hubo una media de 368.168 afiliados, un 12,5% más que un año atrás (+40.846 trabajadores). Respecto a los datos de agosto de 2019 los afiliados suponen una caída de un 12,5%, con 53.070 afiliados menos.

En esta rama de actividad el 11,1% de los afiliados se mantienen en ERTE que se traduce en 41.011 trabajadores, 17.288 menos que los registrados el mes anterior.

Publicado: 06 09 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Se mantiene el ritmo de crecimiento del empleo hostelero
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo