Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINHOSTELERÍA DE ESPAÑA, en el marco de la alianza con Competur, pone en marcha una vía de interlocución directamente con la Unión Europa para lograr una línea de ayudas de socorro al sector hostelero que se puedan devengar de los fondos de emergencia previstos para España.
El objetivo es lograr las ayudas directas tan necesarias para el sector, que el gobierno, una semana más, ha vuelto a retrasar en el Consejo de Ministros. A pesar del compromiso público de la Ministra de Turismo, hace ya casi un mes, y del propio Presidente del Gobierno, con los hosteleros, que están sufriendo las peores consecuencias económicas por las medidas restrictivas derivadas de el COVID-19.
Desde HOSTELERÍA DE ESPAÑA consideramos inadmisible el retraso en la aprobación de dichas ayudas. Ralentizar este proceso y la inacción del gobierno podría suponer el cierre de un tercio de los establecimientos hosteleros, hasta 100.000, y la pérdida de entre 900.000 y 1,1 millones de puestos de trabajo, entre directos e indirectos, según las previsiones en el peor de los escenarios.
De nuevo salimos perdiendo en la comparación con otros países de Europa, como Francia o Alemania, que pusieron en marcha de manera simultánea la aplicación de restricciones con las medidas fiscales o las ayudas directas para proteger a la hostelería.
Los datos que arroja la crisis provocada por la pandemia han supuesto, hasta el mes de octubre, el cierre de 65.000 negocios hosteleros, la pérdida de 350.000 puestos de trabajo y la facturación ya ha caído más del 50% respecto a 2019.
Aunque es cierto que Comunidades Autónomas como Murcia, Galicia, Navarra, Asturias, Aragón o Cataluña ya han anunciado medidas para salvar la hostelería, es fundamental que a nivel estatal se aprueben dichas ayudas directas, estimadas en 8.500 millones de euros.
A la espera de conocerse las ayudas los hosteleros siguen mostrando su situación desesperada a través de las diferentes movilizaciones que se suceden por todo el territorio.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...
José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...
Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...
El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...