Se crea una plataforma para reclamar indemnizaciones por las pérdidas de la pandemia

La plataforma LA HOSTELERÍA DE TODOS ha sido creada por un grupo de hosteleros de toda España para ordenar y agrupar a todos aquellos interesados en iniciar una reclamación contra la Administración del Estado por las pérdidas sufridas desde la declaración del primer estado de alarma el 14 de marzo de 2020.

Aquí están representados restaurantes, cafeterías, hoteles, bares, heladerías… con el propósito de obtener una compensación para resarcir las pérdidas económicas de un sector tan estratégico para nuestro país desde una perspectiva social, industrial y cultural. 

Cualquier persona, negocio, plataforma o asociación con relación con la hostelería y que se haya visto afectado por la crisis de la COVID-19 tiene cabida en LA HOSTELERÍA DE TODOS

LA HOSTELERÍA DE TODOS ha encomendado al despacho de abogados Cremades & Calvo-Sotelo el asesoramiento para proteger, servir y acompañar a través del Derecho a los hosteleros que se sumen a esta estrategia jurídica. 

Abierta a todos los hosteleros

Lahosteleriadetodos.org está abierta a cualquier persona, negocio, plataforma o asociación con relación con la hostelería y que se haya visto afectado por la crisis del Covid-19. Juntos reclamarán una compensación del 100% de las pérdidas causadas en el año 2020 en relación con la media aritmética de los años 2017, 2018 y 2019, algo que ya se ha hecho en otros países europeos.

En primer lugar se planteará una reclamación administrativa contra el Consejo de Ministros y el Gobierno de la respectiva Comunidad Autónoma donde se halle el establecimiento. Si esta reclamación es rechazada de forma expresa o por silencio administrativo, se interpondrán las correspondientes demandas ante la Sala Tercera del Tribunal Supremo.

Buscamos obtener una indemnización de las Administraciones Central y Autonómica del Estado.

El éxito de esta reclamación permitirá reconstruir el tejido empresarial, económico y laboral de la hostelería española.

Más de 50.000 negocios han tenido que cerrar sus puertas para siempre desde marzo y, de no encontrar soluciones pronto, se calcula que al finalizar el primer trimestre del 2021 la cifra podría superar los 100.000.

Cabe recordar que la hostelería es el sostén económico de 2 millones de familias en nuestro país y que el sector supone un 4,7% del PIB, datos que no tienen en cuenta otros ámbitos económicos directamente relacionados, como la agricultura, la ganadería o la logística.

¿Quieres inscribirte?

Para unirte a esta iniciativa únicamente tienes que:

- Descargar la hoja de encargo, que puedes descargar en el siguiente  Enlace 

- Firmar la hoja de encargo y transferir 200 € (honorarios legales) + 42 € (IVA) por transferencia. Estos honorarios abarcan todos los servicios jurídicos, incluido una demanda ante el Tribunal Supremo e, incluso, otros posibles recursos ante el Tribunal Constitucional o Tribunales internacionales. En el supuesto en el que se reconozca esa indemnización a los hosteleros, bien fuera por sentencia judicial, acuerdo con la Administración o por cualquier otro tipo de concepto, Cremades & Calvo-Sotelo facturará una cantidad adicional en concepto de variable de éxito. Es conveniente advertir que, en los términos expuestos en la hoja de encargo, los honorarios no incluyen, si fuera necesario, el otorgamiento de un poder general para pleitos, los honorarios de procuradores o posibles dictámenes económicos o de otra índole. 

Más información e inscripciones en la web de la plataforma, en teayudamos@lahosteleriadetodos.org o en el tel. +34 91 426 40 50. El plazo para inscribirse termina el 14 de marzo.

Publicado: 22 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Se crea una plataforma para reclamar indemnizaciones por las pérdidas de la pandemia
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo