SOS Hostelería lanza la campaña de crowdfunding 'Apadrina un hostelero'

La pandemia, los confinamientos, los toques de queda y los cierres perimetrales se han llevado por delante más de 100.000 negocios dedicados a la hostelería en toda España. Muchos hosteleros no han podido acogerse a ninguna de las ayudas directas aprobadas por el Gobierno a causa de impagos o deudas tributarias a las que no han podido hacer frente como consecuencia de la crisis del último año.

En este sentido, Fidel Molina, presidente de los hosteleros valencianos, denuncia que “la administración está condenando a los hosteleros que más ayuda necesitan a no poder recuperarse. No podemos abandonar a los hosteleros que no se encuentran al día con la administración”.

Por este motivo SOS Hostelería, junto con Lucía Vargas, una joven valenciana que vive en Londres y que lanzó la idea a través de las redes sociales, ha puesto en marcha una campaña de crowdfunding para solicitar recursos que puedan ayudar a los hosteleros que se encuentran en situaciones personales “límite”.

El presidente de SOS Hostelería ha recordado que casi la mitad de los trabajadores de la Comunidad Valenciana que están en ERTE pertenecen al sector de la hostelería y representan siete de cada diez empleos perdidos.

Molina recuerda que los temporales de Semana Santa de 2019 supusieron “un golpe muy duro para la hostelería valenciana. La imposibilidad de utilizar las terrazas y las anulaciones que se produjeron fueron un auténtico mazazo para hoteles, bares y restaurantes.

En 2020, los hosteleros no pudieron abrir como consecuencia de las restricciones decretadas por el Gobierno para hacer frente a la crisis generada por el Covid-19. Este año, el confinamiento de las Comunidades Autónomas va a provocar que el resto de españoles no puedan desplazarse a la Comunidad Valenciana y los valencianos y valencianas sólo podrán disfrutar hasta las 6 de la tarde de nuestros bares y restaurantes”.

SOS Hostelería ha creado una plataforma de apoyo a los hosteleros valencianos a través de un sistema transparente de donaciones de particulares. La asociación analizará las solicitudes presentadas por quienes soliciten la ayuda a través de su página web (www.soshosteleria.com) y decidirá la concesión de la ayuda en función de las necesidades del solicitante.

Periódicamente se hará pública la ayuda concedida y las razones por las que se ha otorgado. Fidel Molina asegura que “no podemos sustituir la función que deberían llevar a cabo las administraciones pero la solidaridad de la gente va a contribuir a mitigar la angustia y desesperación de muchos hosteleros valencianos"

Publicado: 23 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
SOS Hostelería lanza la campaña de crowdfunding 'Apadrina un hostelero'
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo