Madrid Fusión se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio

El congreso culinario más importante del mundo regresa del 31 de mayo al 2 de junio al pabellón 14 de Ifema, con un evento mixto -presencial y online- para arrojar luz sobre una era de incertidumbre que ha impactado de lleno en el oficio de dar de comer.

Fue el último gran evento del ramo que pudo celebrarse antes de la pandemia y será el primero en retomar la actividad de forma presencial con todas las garantías sanitarias. En los últimos meses decenas de foros se han caído del calendario por razones obvias, mientras que otros han optado por un formato online, pero la organización de Madrid Fusión quería mantener su apuesta por un encuentro en vivo.

De ahí que las fechas del congreso, tradicionalmente celebrado en enero, se hayan retrasado hasta finales de mayo y principios de junio con la esperanza de poder reunir en la capital española a profesionales de todo el mundo. La confirmación de Fitur para la semana previa invita a pensar que el mes de junio marcará la reactivación del tejido turístico y hostelero del país.

Las inscripciones ya están abiertas en la web madridfusión.net con un precio de 400 euros por asistir al congreso presencial y 100 para acceder a la retransmisión online. En ambos casos el encuentro apuesta por contenidos técnicos o experienciales y más espacios formativos que nunca, con la vocación de ser una herramienta útil para los profesionales.

El gran tema de la edición de 2021 será la economía circular aplicada a la gastronomía. En una época de incertidumbre, escasez y limitación de movimientos, el oficio abraza lo recién cosechado y lo recién cocinado, se nutre más que nunca de la red de pequeños productores a su alcance, recupera productos, técnicas o recetas olvidadas y muestra su respeto por la naturaleza aprovechando hasta el último gramo de lo que ésta le brinda. La sostenibilidad hace tiempo que dejó de ser un deseo para ser una imperiosa necesidad. El cocinero debe mostrar imaginación para ser creativo con lo que tiene a su alcance y ser responsable para darle el valor que se merece.

El plantel de invitados será, como siempre, estelar y con un marcado acento internacional. Figuras como el italiano Davide Carachini, el estadounidense Flynn McGarry, el australiano Josh Niland -triunfador en 2020 con su asombrosa maduración de los pescados-, el ecuatoriano Juan Sebastián Pérez o los peruanos Juan Luis Martínez o José Luis Saume dibujarán un panorama de lo que se ha cocido en el mundo durante unos meses de encierro que muchos han invertido en alimentar su creatividad.

Respecto al elenco patrio, nombres como Ángel León, Ricard Camarena, Xavier Pellicer, Ignacio Echapresto o Pedrito Sánchez ya figuran en un programa con todavía muchos ponentes por confirmar. Además, Ifema albergará también la segunda edición del congreso internacional de pastelería, panadería y chocolate (MIP), y otras novedades que la organización irá desvelando en las próximas semanas.

Publicado: 26 02 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la celebración de una nueva...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

noticias

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es...

noticias

El Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas como Mandarin Oriental Ritz este jueves, 15 de abril,...

noticias

La Comunidad de Madrid registra en marzo un total de 190.437 trabajadores, 163.297 afiliados a la...

noticias

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus...

noticias

Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada...

noticias

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19...

noticias

Con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica tradicional y estimular el consumo de la...
<< Ver todas las noticias
Madrid Fusión se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo