Consulta las noticias más relevantes de tu Comunidad Autónoma:
Haz clic en la bandera
News andalucia News aragon News canarias News cantabria News castilla-y-leon News castillala-mancha News cataluna News ceuta News comunidad-valenciana News comunidad-de-madrid News extremadura News galicia News islas-baleares News la-rioja News melilla News navarra News pais-vasco News principado-de-asturias News region-de-murcia
Host 2021, vuelve con una edición presencial y centrada en la seguridad

noticias

Host 2021, vuelve con una edición presencial y centrada en la seguridad

Gracias a la flexibilización de las restricciones y las nuevas medidas decididas por los gobiernos en materia de estructuras feriales, la 42ª edición de Host se celebrará en formato presencial del 22 al 26 de octubre en Fiera Milano. [ Leer más]

La Hostelería es la mejor garantía de ocio seguro tras el fin del estado de alarma

noticias

La Hostelería es la mejor garantía de ocio seguro tras el fin del estado de alarma

Juntos con la Hostelería (Plataforma formada por FIAB, AECOC y HOSTELERÍA DE ESPAÑA) defiende los establecimientos hosteleros como espacios seguros para el ocio frente a la alternativa del ocio en domicilios privados que ha provocado la... [ Leer más]

Valencia elegida por la Guía Michelin para la gala de entrega de estrellas de la Guía España y Portugal 2022.

noticias

Valencia elegida por la Guía Michelin para la gala de entrega de estrellas de la Guía España y Portugal 2022.

La ciudad del Turia sucede a Madrid como ciudad organizadora y acoge, por primera vez en su historia, la ceremonia que revelará las nuevas estrellas atribuidas a restaurantes en ambos países. [ Leer más]

Se busca la mejor 'Tapa de España'

noticias

Se busca la mejor 'Tapa de España'

Si hay un formato que se asocia rápidamente a la gastronomía española es, sin duda, la tapa. Tapear es un acto social profundamente enraizado en nuestro estilo de vida y la tapa un icono indiscutible de nuestra identidad cultural y gastronómica. [ Leer más]

The World’s 50 Best Restaurants anuncia la lista '50 Next', la nueva generación de emprendedores

noticias

The World’s 50 Best Restaurants anuncia la lista '50 Next', la nueva generación de emprendedores

"50 Next" no es un ránking como lo es "50 Best", que reconoce desde 2002 el trabajo de los 50 mejores restaurantes del mundo, sino un listado que ensalza la labor de los jóvenes talentos que están empezando a revolucionar la gastronomía a... [ Leer más]

La falta de liquidez pone en juego la viabilidad de negocios y alimenta las denuncias en el sector hostelero

noticias

La falta de liquidez pone en juego la viabilidad de negocios y alimenta las denuncias en el sector hostelero

Los bares y restaurantes en España forman parte de la cultura del país. Salir de cañas, tapear en la barra o comer en grupo en una terraza aprovechando el buen tiempo son acciones intrínsecamente ligadas a nuestra forma entender la vida y relacionarnos con los demás.... [ Leer más]

Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española

noticias

Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en esta edición han tenido que luchar contra el covid para llegar hasta aquí. Un año en el que sus cocinas no se han apagado, en el que han aprendido a conjugar creatividad con... [ Leer más]

Hoteles Ecológicos: el futuro para una hospitalidad más sostenible

tendencias

Hoteles Ecológicos: el futuro para una hospitalidad más sostenible

Las últimas tendencias del turismo lo confirman: cada vez más viajeros optarán por un viaje ecológico, y ya dos tercios de los turistas prefieren reservar un hotel ecológico . Por otro lado, la sostenibilidad se ha convertido en una obligación: cada uno de nosotros tiene... [ Leer más]

El drama del ocio nocturno tras un año de pandemia

noticias

El drama del ocio nocturno tras un año de pandemia

Un año después de declararse el estado de alarma en España ya han cerrado 4.933 locales de ocio nocturno y el sector acumula pérdidas de 2.580 millones de euros, según el Estudio de Impacto del Coronavirus en el Ocio Nocturno y los... [ Leer más]

La Hostelería denuncia el 'muro' al que se han enfrentado durante este año de pandemia

noticias

La Hostelería denuncia el 'muro' al que se han enfrentado durante este año de pandemia

Hostelería de España y una representación de todas las asociaciones territoriales, realizaron un acto simbólico esta mañana delante del Tribunal Supremo (Plaza de la Villa de París, Madrid) para hacer balance tras un año de la declaración del primer Estado de... [ Leer más]

Abierta la convocatoria para los premios de la 13ª edición de los premios Restaurant & Bar Design Awards 2021

noticias

Abierta la convocatoria para los premios de la 13ª edición de los premios Restaurant & Bar Design Awards 2021

Restaurant & Bar Design Awards 2021, el evento internacional de diseño e interiorismo, que ya va por su décimo tercera edición, pretende poner en valor la creatividad estilística de restaurantes y... [ Leer más]

Las mujeres suponen cerca del 52% del empleo hostelero

noticias

Las mujeres suponen cerca del 52% del empleo hostelero

En el sector de la hostelería el empleo femenino supera al masculino, manteniéndose un mayor paralelismo por sexos en la contratación que en otros sectores. De los 1,4 millones de trabajadores que hay en el sector 739.200 son mujeres, lo que supone el 51,6% del total, frente... [ Leer más]

La hostelería propone crear un plan de soporte al empleo tras alcanzar los 450.000 trabajadores en ERTE

noticias

La hostelería propone crear un plan de soporte al empleo tras alcanzar los 450.000 trabajadores en ERTE

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se volvió a situar por debajo de 1,3 millones en febrero, que supone cerca de 300.000 afiliados menos que en el mismo mes del año anterior, según los datos de afiliación del Ministerio de... [ Leer más]

El delivery, ‘listo para comer’ y terrazas amortiguan el año horrible del foodservice en España

noticias

El delivery, ‘listo para comer’ y terrazas amortiguan el año horrible del foodservice en España

La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en el mercado de foodservice, donde la oferta para llevar ( take away) y a domicilio (delivery) de bares, restaurantes y cafeterías; la comida preparada... [ Leer más]

El ocio nocturno denuncia la 'trampa' de los créditos ICO y reclama al Banco de España que tome medidas.

noticias

El ocio nocturno denuncia la 'trampa' de los créditos ICO y reclama al Banco de España que tome medidas.

La Federación Nacional de Empresarios de Ocio y Espectáculos (España de Noche) ha denunciado que las entidades financieras siguen sin aplicar la ampliación de la moratoria del pago de los créditos ICO, a falta de dos meses para el vencimiento de su... [ Leer más]

Caravaning se celebrará del 28 al 30 de mayo

noticias

Caravaning se celebrará del 28 al 30 de mayo

La cultura campista no para de coger fuerza,... [ Leer más]

TOP100 restaurantes ElTenedor 2020

noticias

TOP100 restaurantes ElTenedor 2020

Un año más, y a pesar de las circunstancias... [ Leer más]

World Class Competition anuncia los 10 mejores bartenders de España de 2021

noticias

World Class Competition anuncia los 10 mejores bartenders de España de 2021

World Class Competition, el certamen de coctelería más importante y prestigioso del mundo, ha anunciado el nombre de los diez... [Leer más]

Eleven Madison Park, uno de los mejores restaurantes del mundo se vuelve vegano

curiosidades

Eleven Madison Park, uno de los mejores restaurantes del mundo se vuelve vegano

El elegante interior, el cuidado servicio y una abultada cuenta de casi 350 dólares por el menú degustación seguirán intactos cuando Eleven Madison Park reabra sus puertas el... [Leer más]

Cafento estrena Zona Barista, una plataforma interactiva para sus clientes

noticias-empresa

Cafento estrena Zona Barista, una plataforma interactiva para sus clientes

Cafento lanza su portal interactivo, Zona Barista, un espacio pensado para sus propios clientes pero también para todos aquellos interesados... [Leer más]

Barcelona Wine Week vuelve en 2022 para exhibir toda la potencia del vino español

noticias

Barcelona Wine Week vuelve en 2022 para exhibir toda la potencia del vino español

En 2022, BWW pondrá en valor la calidad y diversidad de la oferta vitivinícola española, reuniendo en el palacio 8 del recinto de Montjuic de Fira de... [Leer más]

El sector del ocio nocturno exige 'seguridad jurídica, científica y económica' tras el 9 de mayo

noticias

El sector del ocio nocturno exige 'seguridad jurídica, científica y económica' tras el 9 de mayo

El sector del ocio nocturno afronta con "moderado optimismo" el levantamiento del estado de alarma que el Gobierno tiene previsto terminar el próximo 9 de mayo, ya que las... [Leer más]

Madrid Fusión 2021: Los ocho chef que aspiran a convertirse en 'Cocinero revelación' del año

noticias

Madrid Fusión 2021: Los ocho chef que aspiran a convertirse en 'Cocinero revelación' del año

Madrid Fusión 2021 será una oportunidad para ocho jóvenes chefs que aspiran al galardón de "Cocinero revelación" en la cumbre gastronómica, que se... [Leer más]

El futuro de la restauración post-Covid, en el 18ª Congreso Horeca de Aecoc

noticias

El futuro de la restauración post-Covid, en el 18ª Congreso Horeca de Aecoc

¿Qué sería de nuestro país sin nuestros bares, restaurantes u hoteles? ¿Qué sería sin todo ese turismo que cada año llena nuestras calles de color, de culturas y... [Leer más]

El mundo de la hostelería presenta himno: 'Vámonos al bar'

noticias

El mundo de la hostelería presenta himno: 'Vámonos al bar'

Restaurantes, cafés, hoteles y discotecas afectados por más de un año de pandemia han querido rendir homenaje este lunes al mundo de la hostelería mediante la presentación... [Leer más]

10º Aniversario del inicio de Basque Culinary Center

noticias

10º Aniversario del inicio de Basque Culinary Center

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es conocimiento. Se trata de un sector estratégico a nivel económico y social. La aparición, hace... [Leer más]

La gastronomía circular, eje central de Madrid Fusión 2021

noticias

La gastronomía circular, eje central de Madrid Fusión 2021

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus escenarios y feria expositiva desde el pabellón 14 de... [Leer más]

Fitur será la primera gran experiencia de movilidad internacional segura

noticias

Fitur será la primera gran experiencia de movilidad internacional segura

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19 al 23 de mayo, y será la primera... [Leer más]

La cara y la cruz de la hostelería en Semana Santa

noticias

La cara y la cruz de la hostelería en Semana Santa

Nunca una Semana Santa había resultado tan desigual para el sector de la hostelería, y eso que este año el tiempo no ha tenido nada que ver. El confinamiento perimetral de las Comunidades... [Leer más]

Food Service, una tendencia en restauración que se impone

tendencias

Food Service, una tendencia en restauración que se impone

El Food Service es un servicio de producción y distribución que consiste en la obtención por parte de los negocios hosteleros de alimentos ya preparados o listos para cocinar... [Leer más]

El chef Toño Pérez, premiado por la Academia Internacional de Gastronomía

noticias

El chef Toño Pérez, premiado por la Academia Internacional de Gastronomía

La Academia Internacional de Gastronomía ha dado a conocer sus Premios anuales y entre los galardonados se encuentra el chef extremeño Toño Pérez, del restaurante... [Leer más]

El 'totum revolutum' de bares, fabricantes y súper para competir entre sí

noticias

El 'totum revolutum' de bares, fabricantes y súper para competir entre sí

Supermercados que entran a competir con bares, restaurantes que ponen sus productos a la venta en los lineales o fabricantes que apuestan por hacer el reparto a domicilio o "delivery": el sector... [Leer más]

La doble crisis de la restauración en los hoteles: limitada y sin turistas

noticias

La doble crisis de la restauración en los hoteles: limitada y sin turistas

Los bares y restaurantes en los hoteles se adaptaron en su día a las nuevas exigencias de la pandemia, pero la falta de turistas durante un año ha obligado a muchos a mantenerse... [Leer más]

El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

curiosidades

El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El hotel histórico, situado en el centro de Zaragoza, ha sido presentado el pasado... [Leer más]

Incrementar la frecuencia de visita será clave para la recuperación del sector de la restauración

noticias

Incrementar la frecuencia de visita será clave para la recuperación del sector de la restauración

No hay duda de que uno de los sectores más perjudicados por las consecuencias de la Covid-19 es la restauración, actividad que se ha tenido que reinventar para poder... [Leer más]

Tipos de bebidas espirituosas

curiosidades

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder incluir una bebida en ella, como son la materia prima, la graduación mínima, las cualidades... [Leer más]

Cómo actuar ante una inspección fiscal

noticias

Cómo actuar ante una inspección fiscal

La Agencia Tributaria realiza periódicamente campañas de inspección tributaria en los locales de hostelería. Tu actitud ante la inspección marcará la diferencia, por lo... [Leer más]

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

tendencias

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor indispensable para los negocios. En hostelería son muchos los competidores directos que se pueden... [Leer más]

El 40% de los restaurantes en España están liderados por mujeres

noticias

El 40% de los restaurantes en España están liderados por mujeres

Según Hostelería de España, asociación de la que Just Eat es colaborador, un 40% de negocios en el sector de la restauración están dirigidos por mujeres. Es... [Leer más]

Vuelve THE DRINKS SHOW

noticias

Vuelve THE DRINKS SHOW

THE DRINKS SHOW, ya está aquí un año más con su nueva edición “RESURGIR”, para el impulso de la hostelería los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio. [Leer más]

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

tendencias

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una jornada que trata de concienciar sobre la importancia de utilizar la energía de... [Leer más]

Alimentaria & Hostelco apuestan por 2022 y dan paso a un Gastronomic Forum con mayor oferta este otoño

noticias

Alimentaria & Hostelco apuestan por 2022 y dan paso a un Gastronomic Forum con mayor oferta este otoño

La industria española de alimentación, bebidas, equipamiento hostelero y foodservice tendrá el próximo mes de octubre de este año un importante punto de encuentro con la... [Leer más]

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

tendencias

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable, durante la pandemia. El caso que más destaca es el de TikTok, que pasó de ser un espacio en el... [Leer más]

Un millar de hosteleros exige 65 millones de euros al Gobierno español por daños y perjuicios

noticias

Un millar de hosteleros exige 65 millones de euros al Gobierno español por daños y perjuicios

Cerca de un millar de dueños de bares y restaurantes agrupados en la plataforma 'La Hostelería de Todos' han iniciado el proceso para reclamar 65 millones de euros al... [Leer más]

Las restricciones actuales para la hostelería por comunidades

noticias

Las restricciones actuales para la hostelería por comunidades

La decisión del alto Tribunal del País Vasco ha provocado que muchos Gobiernos autonómicos se hayan pronunciado en las últimas horas acerca de una posible reapertura de los... [Leer más]

Los hosteleros españoles protestan ante Hacienda porque no quieren seguir pagando los 'platos rotos' del Covid

noticias

Los hosteleros españoles protestan ante Hacienda porque no quieren seguir pagando los 'platos rotos' del Covid

Hostelería de España, junto con Hostelería de Madrid y la Asociación Madrileña de empresas de restauración (AMER), han realizado este martes un acto simbólico de protesta frente al... [Leer más]

Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

noticias

Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos, cámpines, casas rurales y albergues) bajaron un 69,4 % en 2020, lo que significa haber perdido... [Leer más]

La inversión hotelera en España se hunde y retrocede a niveles de 2013

noticias

La inversión hotelera en España se hunde y retrocede a niveles de 2013

La pandemia del coronavirus ha impactado de forma sustancial en el mercado hotelero español que en 2020 alcanzó una inversión de 955 millones de euros, lo que supone un 62,1% menos que... [Leer más]

HIP retrasa su celebración a finales de marzo

noticias

HIP retrasa su celebración a finales de marzo

La situación epidemiológica actual con la tercera ola de la pandemia y el pico de contagios previsto para la primera semana de febrero han empujado a la organización a trasladar la celebración... [Leer más]

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | Siguiente