El 25% de los ingresos de NH Hotel Group corresponden ya a gastronomía, una apuesta importante para la cadena hotelera que ve en el turismo gastronómico de calidad "la salvación" del sector... [Leer más]
Después de seis meses consecutivos en que los precios de los restaurantes y bares han mantenido una evolución de un 0,5% interanual, en el primer mes de 2015 suben una décima hasta el 0,6%,... [Leer más]
LG Electronics, líder global en electrónica de consumo, telefonía móvil y electrodomésticos, acaba de presentar una innovadora gama de productos B2B, que incluyen cartelería... [Leer más]
Los establecimientos de Timbre Group en Singapur planean utilizar drones para servir la bebida y la comida en todos sus locales para finales de 2015. [Leer más]
El auge de las gestiones por Internet, a pesar de todas sus ventajas, también parece haber propiciado el fraude de identidad. Así, el robo de datos... [Leer más]
La crisis económica de Rusia, con una devaluación del rublo tan espectacular, hace preveer una caída del turismo ruso este año en porcentajes del 40%. El empresariado turístico está... [Leer más]
La iniciativa ‘Nos vamos de BARTES’, promovida por Cerveceros de España, y con el respaldo de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y las asociaciones locales de comerciantes de cada... [Leer más]
La reunión anual de 45º Foro Económico Mundial (World Economic Forum, siglas WEF) se celebró este año del 21 al 24 de enero en Davos, Suiza, bajo... [Leer más]
Cervecera Independiente y la Cámara de Comercio de Madrid han puesto en marcha la primera edición del curso Beer Sommelier, cuyo objetivo es formar a profesionales de la hostelería y del... [Leer más]
Puertos del Estado ya ha recibido tres proyectos, uno en Galicia y dos en Alicante, para dar uso hotelero o de otro tipo a faros marítimos en desuso, iniciativas que ya están en tramitación,... [Leer más]
Se acerca San Valentín, una fecha -la del 14 de febrero- que muchos aprovechan para hacer una escapada romántica. Este año, además, Cúpido celebra su día en sábado. Según... [Leer más]
Garage Beber Co. es una fabrica de cerveza instalada en un garaje. Es el resultado de que dos amigos... [Leer más]
Zumos de frutas, comida alta en grasas, sofás, televisión, música "new age" e incluso goteros ofrece el autobús de "El club de la resaca", una especie de spa sobre ruedas... [Leer más]
El último estudio tHPI de trivago.es revela que los precios hoteleros en España... [Leer más]
Algunos consejos de Gastromarketing ¿Cuántas veces nos hemos hecho esta pregunta? Y ¿tenemos respuestas? A veces se nos ocurren ideas, algunos días si.... [Leer más]
Los Emiratos Árabes Unidos, y más concretamente Dubái, se han convertido en un mercado de interés para la industria española de... [Leer más]
Como el Ave Fénix, el hotel Oberoi Mumbai, en India, renace —literalmente— de sus cenizas y se alza con el primer lugar entre los mejores hoteles del mundo en el año... [Leer más]
Ayer 3 de Febrero, Madridfusión ha hecho entrega del Premio Cocinero Revelación 2015. Este galardón valora la labor de los restaurantes con trayectoria... [Leer más]
En nuestro país, ahora más que nunca, hemos pasado del café para todos a los Cafés Pendientes, iniciativa solidaria a la que ya se han adherido más de 400 locales. Entras en un bar y ves una... [Leer más]
Un estudio del especialista en distribución y venta online para hoteles Hotetec (Dome Consulting) ha revelado que, en 2014, el 33% de las visitas recibidas por las webs de los alojamientos... [Leer más]
La lista de los 100 mejores restaurantes de España, elaborada por especialistas en gastronomía, busca ser una "contraguía" que huye de los establecimientos más premiados pero reconoce las... [Leer más]
Castilla y León se consolida como líder en turismo rural después de que las pernoctaciones en este tipo de alojamientos crecieran el pasado año un 8,56 por ciento, mientras que el número de... [Leer más]
El cocinero finlandés Filip Langhoff dio hoy un lugar de honor en los fogones a los tubérculos, un producto que él saca de la categoría de guarnición honrando la tradición... [Leer más]
Una nueva web permite desde hoy a foráneos y locales buscar restaurantes tokiotas que disponen de menú en idiomas extranjeros, además de ofrecer la posibilidad a los locales de crear sus... [Leer más]
El parque temático holandés ‘Huis Ten Bosch’, situado en la prefectura japonesa de Nagasaki, albergará un hotel con robots como personal, informa la revista económica... [Leer más]
El alcalde de Toledo, Emiliano García-Page, ha avanzado que a partir de la próxima semana se conformará un grupo de trabajo entre el Consistorio y los empresarios hosteleros de la ciudad para... [Leer más]
Los turistas extranjeros que visitaron España realizaron un gasto de 63.094 millones de euros en 2014, un 6,5% más que en el año anterior, según los datos de la Encuesta de Gasto Turístico... [Leer más]
El equipo de Noruega, liderado por el chef Organ Johannessen, ganó hoy el premio internacional de cocina Bocuse d´Or por quinta vez,... [Leer más]
Bodegas Franco Españolas organiza “Talleres de Coctelería Acrobática” todos los jueves del mes de febrero (5, 12, 19 y 26) a las 19:30 horas en sus instalaciones de... [Leer más]
El Celler de Can Roca (Girona), Martín Berasategui (Guipúzcoa), Mugaritz (Guipúzcoa), Sant Pau (Barcelona), Casa... [Leer más]
¿Te consideras un experto cortador de jamón? El XXII Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura / Grupo Gourmets es la oportunidad perfecta para... [Leer más]
El vino y el aceite fueron los precursores. Bajo su filosofía y en busca de una clientela sibarita, abrieron sus puertas varios hoteles de lujo donde ambos productos regaban su decoración, su... [Leer más]
Tras el cierre en positivo del año 2014, las previsiones de los profesionales de la hostelería y restauración son halagüeñas para el año en curso. Se estima que el sector crecerá... [Leer más]
Con motivo de la Jornada de Turismo Rural en Cataluña celebrada en Barcelona, el Observatorio del Turismo Rural ( [Leer más]
El caso de los Gin Tonics es un caso excepcional de marketing, que aborda todos los puntos interesantes de la disciplina: experiencia de consumidor, ritual, diseño de producto,... [Leer más]
La noche madrileña proyectará y reivindicará su imagen internacional con la celebración de ´Festitur´, que reunirá programación de ocio, conciertos y... [Leer más]
EDH e InfinityInner potencian la rehabilitación con el programa televisivo ‘Reforma tu hotel’ HOREQ 2015, Soluciones para la Hotelería, Restauración y Colectividades,... [Leer más]
Jaén, Navarra, Girona, Barcelona, Madrid y Huelva son las provincias de procedencia de los chefs que participarán el 4 de febrero en la fase final de este certamen, dotado con 12.000 euros [Leer más]
Un producto de calidad, un servicio de primer nivel, una excelente relación calidad-precio… son muchos los factores que ayudan a fidelizar los clientes en hoteles y restaurantes . Pero hay... [Leer más]
Un céntrico bar de Valencia se ha ganado un hueco entre los récord Guinness al acreditar que dispone de más de medio millar de botellas de ginebra, algunas de ellas... [Leer más]
Primero fue el sushi, ahora el ramen. La fiebre por la cocina japonesa tiene un nuevo capítulo en España con la apertura de restaurantes especializados en... [Leer más]
La próxima semana se va a celebrar una nueva edición de HOREQ, la feria que ofrece soluciones para la hotelería, restauración y colectividades. Es una feria... [Leer más]
La proliferación masiva de opiniones de restaurantes en la Red plantea nuevos desafíos para el sector, pero también grandes oportunidades... [Leer más]
Según un informe publicado por Barclays, [Leer más]
La tercera edición de la Feria Internacional del Vending y Restauración Automática, VENDIBÉRICA 2015, que organiza Ifema y que promueve PVA, con la colaboración de ANEDA, ACV, AVV y EVE, se... [Leer más]
Las jornadas HOREQ 2015, Soluciones para la Hotelería, Restauración y Colectividades, que se celebrará los días 28 al 30 de enero en Ifema, acogerá el encuentro ´Defiende la imagen de tu... [Leer más]
Pasados ya casi dos meses desde la finalización de InteriHOTEL, el análisis detenido de las cifras del evento y las encuestas facilitadas por expositores y visitantes hablan por... [Leer más]
El sector hotelero busca la diferenciación con la personalización de sus servicios, así como el resto de mercados y productos, no sólo al mostrar en ellos su marca, si no al... [Leer más]
Jean-Louis Neichel, el único chef en España que, junto con Arzak, mantiene una estrella Michelín desde hace casi 40 años, cerrará el 31 de enero el restaurante que lleva su nombre "porque... [Leer más]
El sector hotelero se encuentra en pleno cambio impulsado, en gran medida, por la aparición de nuevas herramientas y modelos de negocio para la comercialización hotelera. ByHours.com... [Leer más]
El coste medio por pernoctación hotelera en España se sitúa en 87 euros Palma de Mallorca es la ciudad con los precios más altos de este... [Leer más]
Más de un 40% de las reservas online realizadas durante 2014 se llevaron a cabo a través de dispositivos móviles, según una reciente encuesta de [Leer más]
El cocinero vasco Pedro Subijana ha afirmado, en una conferencia impartida en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra, que "en la cocina no hay trucos, hay... [Leer más]
Un restaurante de Zhengzhou, capital de la provincia de Henan (centro de China), ha lanzado una promoción en la que las mujeres que logren las puntuaciones más altas en un ránking de belleza... [Leer más]
Vicky Lau, chef y propietaria del restaurante Tate Dining Room de Hong Kong, con una estrella Michelin, ha sido elegida Mejor Cocinera de Asia 2015, premio que... [Leer más]
El 2014 acabó con una serie de datos que parecen dejar entrever una tímida mejora para el turismo rural. El año que ahora comienza vendrá marcado con una mezcla de... [Leer más]
El joven chef de Diverxo, David Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin en el restaurante madrileño, ha confirmado que en el mes de marzo desembarcará finalmente con... [Leer más]
El número de viajes de los clientes de alto poder adquisitivo aumentará en 2015. Así lo cree Jordi Schoenenberger, socio director de la Industria de Travel, Hospitality & Leisure de... [Leer más]
Cada año es mayor el número de clientes de restaurantes que ofrece su opinión en internet sobre el establecimiento visitado. En 2014, esa cifra se aproximó a 1,5... [Leer más]
Es la última moda en Nueva York, Londres y Berlín. Bares donde aparcar la bici, tomar algo y reparar un pinchazo si hace falta. La fiebre de los ´cycle´ cafés ha llegado a... [Leer más]
La Diputación ha multado a 30 negocios por no emitir facturas y espera que sea "un aviso a todo el colectivo" para luchar contra el fraude fiscal. [Leer más]
El próximo martes 03 de Febrero de 2015 madrid fusión hará entrega del Premio Cocinero Revelación 2015. Este galardón valora la labor de... [Leer más]
Los españoles creen que tienen la alimentación más saludable de Europa durante la jornada laboral, según se desprende del ´Barómetro Food 2014´ realizado por ´Edenred´, empresa inventora... [Leer más]
Las cadenas hoteleras españolas prevén invertir una media de 18.000 euros al año por establecimiento en tecnología. Ésta es una de las principales conclusiones del estudio ITH HotelTech Into... [Leer más]
El sector hostelero cerrará 2014 con crecimientos en torno al 3%, que le permite romper seis años consecutivos de caída y prevé mejorar los resultados en 2015 tras confirmar que el consumidor... [Leer más]
La provincia de Málaga ha cerrado el año 2014 con la cifra de turistas más alta de su historia: 10.194.000 visitantes, un 7,3 por ciento más que en 2013, en el que se contabilizaron 9,5... [Leer más]
Las discotecas de la Región de Murcia están perdiendo bastantes clientes y se ven obligadas al cierre, lo que los empresarios del sector achacan al incremento del IVA del 11% al 21% de... [Leer más]
La Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda va a estampar un sello dedicado a Cáceres como Capital Española de la Gastronomía, que se... [Leer más]
El Basque Culinary Center (BCC) ha marcado la distancia que separa la formación en las escuelas de cocina de la preparación universitaria. Este verano, la primera promoción de... [Leer más]
Rodilla, cuna y referente de la alimentación y restauración moderna en España, ha culminado los eventos de celebración de su 75 aniversario con la reunión... [Leer más]
Si en un bar, restaurante, disco pub, etc.… el empresario hostelero pone música bien sea para dar ambiente al establecimiento o bien para que los clientes bailen y se diviertan en una boda, la... [Leer más]
Tras la reciente aprobación de la Reforma del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, hay una serie de aspectos que debemos tener en cuenta para tomar las medidas... [Leer más]
A poco más de una semana para dar la bienvenida al nuevo año, trivago.es analiza cuáles son los... [Leer más]
Una vez que nos han entregado las cartas (primero a las señoras), y nos han tomado nota del menú elegido (lo que se conoce como "comanda"), entra en escena el servicio a la... [Leer más]
El Ministerio de Industria, Energía y Turismo ha lanzado la tercera edición de las líneas de financiación Emprendetur, dotadas con 110 millones de euros y destinadas a... [Leer más]
La Federación Española de Hostelería (FEHR) junto con sus asociaciones han puesto en marcha la web [Leer más]
La capital jiennense cuenta desde ahora con la Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Jaén (Abacares), que se ha presentado públicamente este jueves y que pretende "sumar esfuerzos... [Leer más]
El pasado sábado, entró en vigor la nueva normativa europea de [Leer más]
El mundo de la robótica avanza a marchas forzadas. Nuevas máquinas son creadas para hacer la vida más fácil y cómoda a las personas aunque a veces la evolución tecnológica pueda conllevar... [Leer más]
El chef Sergi Arola, poseedor de dos estrellas Michelin, ha puesto hoy en valor la importancia de las tapas en la cocina española y ha reconocido que toda su generación está en... [Leer más]
Más de 100 bares, tabernas, y restaurantes participan en la primera edición de La Tapa Solidaria de Madrid, evento que desde este lunes 15 de diciembre hasta el... [Leer más]
Las comunidades autónomas de Castilla y León, Cataluña, Andalucía, Castilla-La Mancha y Asturias son las que cuentan con más establecimientos rurales, agrupando al 63,4% de estos... [Leer más]
Los precios de los restaurantes y bares volvieron a subir en noviembre un 0,5% interanual, por quinto mes consecutivo, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE). Los precios se... [Leer más]
El sector de los restaurantes y bares en España cerrarán este año 2014 con un incremento en su cifra de negocio superior al 3% respecto a 2013. Son datos que se desprenden de las estadísticas... [Leer más]
La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) aglutinará todas sus campañas y eventos gastronómicos para el próximo año 2015 con la marca "VLC... [Leer más]
Quince profesionales turísticos procedentes de touroperadores y agencias de viaje de Pekín y Shanghái, entre otras ciudades chinas, han visitado el municipio de Chinchón... [Leer más]
España crea 338.112 puestos de trabajo este año, más de un millar al día Sólo el 9% de los contratos son indefinidos y la jornada... [Leer más]
La apertura de nuevos locales está permitiendo la creación de empleo La hostelería española... [Leer más]
La Guía Repsol 2015 ha concedido tres soles a seis restaurantes, cinco en España y uno en Portugal, en nueva guía, que incluye además la nueva Guía de los Mejores Alimentos... [Leer más]
Una docena de restaurantes del barrio barcelonés del Born han consolidado una marca identificativa de los establecimientos gourmet, una iniciativa que reúne a chefs y restauradores como Oriol... [Leer más]