Su nombre es Mitch Lienhard, tiene 29 años y es jefe de cocina del restaurante Manresa (en Los Gatos, California) del chef David Kinch, el número 51 de la reputada lista The... [Leer más]
El famoso cocinero José Andrés, considerado el gran embajador de la cocina española en EE.UU., logró ayer sus dos primeras estrellas Michelin, concedidas a su restaurante... [Leer más]
La Barcelona Hosting Week, que estará integrada por la celebración de Hostelco, Fòrum Gastronòmic y el Congreso de Restauración Colectiva,... [Leer más]
A la campaña, que se ha presentado en Madrid con un restaurante efímero en la céntrica plaza de Callao, se han sumado por el momento 3.000... [Leer más]
El último estudio tHPI de trivago.es revela que los precios hoteleros en España bajan por primera vez... [Leer más]
La interiorista Charlotte Biltgen es la autora de Maison Prèmiere, un restaurante que exporta todo lo mejor de Francia al barrio de Ebisu, en Tokio. Un espacio que encaja a... [Leer más]
Una vez más llegó el momento de saber cuáles son los 50 mejores bares del mundo. La revista Drinks Internacional como cada año selecciona a los 50 mejores bares del mundo 2016 desde su... [Leer más]
El 75 % del gremio quiere lanzar promociones los martes para animar al consumo. Se llamaría ‘Los Martes de la Hostelería’. Acciones similares ya se han consolidado en otras... [Leer más]
Se trata de la primera ocasión en 12 años en que el certamen tiene como presidente a una mujer El duodécimo Concurso... [Leer más]
Las verdaderas burbujas doradas de Freixenet, el conjunto español de gimnasia rítmica, serán de nuevo las protagonistas del “spot” de Navidad de la marca española de... [Leer más]
La duodécima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid ya está en marcha y se celebrará los próximos días 7, 8 y 9 de noviembre en la... [Leer más]
Desde 1900 se desarrollan en la ciudad alemana de Erfurt las Olimpiadas de Cocina, una competición de carácter mundial que se celebra cada cuatro años. En 2016 tendrán lugar... [Leer más]
Obama entregó en persona las Medallas Nacionales de las Artes y Humanidades en una recepción en la Casa Blanca en la que, además de personalidades de la cultura hispana, fueron... [Leer más]
Un restaurante de Shanghái que obtuvo una estrella en la primera guía Michelin de China continental perdió la licencia y tuvo que cerrar un día después de conseguir la... [Leer más]
El turismo sigue en auge y superando sus registros cada mes. Este viernes se han conocido los datos del INE sobre las pernoctaciones en el mes de agosto y este mes también... [Leer más]
San Sebastián Gastronomika rendirá este año su “gran homenaje” al chef Gastón Acurio como “gran dinamizador” de la cocina peruana y al al sumiller Gerard Basset, que recibirá... [Leer más]
V Encuentro Cocineros Revelación 2003 - 2016 El próximo lunes 26 de septiembre [Leer más]
Tatel, el proyecto gastronómico de Rafael Nadal, Pau Gasol y Enrique Iglesias, inicia su expansión internacional con su desembarco en Miami, donde abrirá un... [Leer más]
La "biblia" de la gastronomía, la guía Michelin lanzó este miércoles en China su primera edición dedicada a Shanghai, capital económica del país, que puede... [Leer más]
El español es poco generoso con las propinas. A diferencia de otros países, como EE UU, donde la propina está, si no oficializada, sí muy extendida, en España depende de la... [Leer más]
En breves días comenzará el periodo de presentación de las nuevas Guías Michelin correspondientes al año 2017. Algunas ya se lanzaron hace unos meses, como por... [Leer más]
Ibiza es uno de los paraísos de la fiesta de lujo en España y el ocio nocturno es un nicho perfecto para los fraudes. La cantidad de dinero en efectivo que se maneja en una... [Leer más]
El chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta estrena su Studio de Creatividad en Quique Dacosta Restaurante con... [Leer más]
De acuerdo con los datos que hemos recogido dentro del portal Tuscasasrurales.com, el 37,5% de casas rurales en España aceptan mascotas. En España... [Leer más]
La alta gastronomía será la protagonista en Córdoba los días 25 al 27 de Septiembre con la celebración de la III Edición de Córdoba Califato Gourmet, evento gastronómico... [Leer más]
El 85% de los ciudadanos cree que la hostelería es uno de los sectores más importantes para la economía y para atraer turismo (83,9%) a España, creencia... [Leer más]
La convocatoria de HOREQ, del sector HORECA (HOteles, REstaurantes y CAtering), que se celebra en Ifema se traslada a febrero para que no... [Leer más]
Para celebrar los 30 años del concurso Bocuse d'Or, el comité de organización internacional ha decidido reinventar el concurso mediante la propuesta de un nuevo tema para la... [Leer más]
Estas son las cifras que manejan, por ejemplo, desde el portal Eltenedor.es, cuyos registros apuntan a un incremento de reservas por la aplicación móvil de su plataforma de hasta un 60 % en las... [Leer más]
'Toledo, Capital Española de la Gastronomía 2016' ha abierto este lunes, 5 de septiembre, el periodo de inscripción para participar en el III... [Leer más]
El proceso para elegir a la próxima Capital Española de la Gastronomía (CEG) en 2017, sucediendo a Toledo que ostenta el título hasta final de este año, acaba de iniciarse... [Leer más]
La Seguridad Social alcanzó en agosto la cifra de 1.651.842 trabajadores afiliados con alta en hostelería, un 5,1% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos del Ministerio de... [Leer más]
El Comité de Ciencia y Gastronomía de la Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), presidido por el cocinero Mario Sandoval, que a su vez es Presidente... [Leer más]
La chef ejecutiva del restaurant Gustu, Kamilla Seidler, de La Paz fue reconocida como la Mejor chef mujer de Latinoamérica 2016 (Latin America´s Best Female... [Leer más]
Del 22 al 25 de septiembre, Madrid Oktoberfest vuelve de nuevo al Barclaycard Center. Una nueva edición de Madrid Oktoberfest se... [Leer más]
La cocina más viajera y cosmopolita de Dani García, con dos estrellas Michelin en el restaurante que lleva su nombre en Marbella (Málaga), ha iniciado en Madrid su expansión,... [Leer más]
En su restaurante en Shangai, Paul Pairet brinda muestras singulares de “Psycho Taste”: un modelo de inmersión completa en la que los comensales exploran los... [Leer más]
Beber es, según una encuesta realizada por Jetcost, la acción preferida de los pasajeros antes de subir al avión.... [Leer más]
Ahora que la resaca de la crisis financiera se ha desvanecido, los españoles están regresando a los bares. Eso es un alivio para la golpeada industria de alimentos y bebidas del... [Leer más]
La palabra glamping viene de la combinación de glamour y camping. Esto más o menos lo resume todo, aunque en realidad, resulta contradictoria la... [Leer más]
El "burkini", traje de baño que cubre desde la cabeza hasta los tobillos y que sus adeptos prefieren llamar "bañador islámico", está prohibido en las... [Leer más]
La semana que viene lanzará un servicio para la hosteleria con partido de Liga y Champions en 4K, con cuatro veces más definición que la normal. También... [Leer más]
Se da a conocer que en medio de los Alpes, con unas vistas increíbles, y con la cama más original y deseada del mundo. La definición del Null Stern, que en realidad... [Leer más]
El Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (FIBES) será el escenario del I Congreso Español de Ocio Nocturno (CEON) que, bajo el lema "Los... [Leer más]
El sector de la hostelería registró en España durante el segundo trimestre de 2016 un retraso medio en los pagos de 20,14 días, 6,67 más que la media de todos los sectores, de 13,47 días,... [Leer más]
Las empresas de fast food crecen gracias a los pedidos online y los cambios en sus menús [Leer más]
Se calcula que en España hay unos 300.000 locales de hostelería, de los que 270.000 son bares, cafeterías y restaurantes; y 30.000 hoteles y colectividades El sector de la... [Leer más]
El último estudio de la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) concluye que el gasto medio, el tiempo de estancia y el número de enoturistas siguen... [Leer más]
Tras años de caída, la hostelería repuntó en 2015 con un 3,6% más de apertura de bares que en el año anterior y para este 2016 se prevé un 1,5% más. Son datos del Panel de... [Leer más]
El buen tiempo y el récord de visitas de turistas han hecho que hoy haya 210.000 camareros más que al inicio de la crisis, un 13% más. [Leer más]
En agosto de 1986 Joan y Josep Roca abrían en un barrio obrero de Girona El Celler de Can Roca, al que luego se sumaría el hermano menor, Jordi. Treinta años... [Leer más]
La Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro, Ashotel, y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias, Acyre,... [Leer más]
Sercotel Hotels, cadena hotelera líder en España, cuenta con un espacio de lectura y relax en cada uno de sus hoteles en gestión, con el objetivo de... [Leer más]
El mercado de la restauración se recupera en España en 2015 y factura 31.994 millones de euros, casi 400 millones más que el año anterior, según el informe publicado por el... [Leer más]
La guía Michelin Singapur 2016 - la primera edición del país- ha reconocido el talento culinario de 22 establecimientos del país entregando un total de 29 estrellas. Dos de... [Leer más]
Solo un 52 por ciento de los locales de hostelería y restauración de España tiene un plan de prevención de riesgos laborales con formación adecuada para evitar... [Leer más]
“Los pintxos son una manera genuina de entender la gastronomía y son, sin duda, imagen de país. Van más allá de disfrutar de la comida, es una manera distinta de consumirla, una... [Leer más]
Una tendencia que se está poniendo de moda entre los restauradores de diferentes ciudades españolas es tener su propia huerta. De esta forma se controla mucho mejor el... [Leer más]
El grupo de entretenimiento Pacha, uno de los referentes en el ocio nocturno, está de aniversario. Cumple 50 años desde su fundación, aunque no abriría su... [Leer más]
El comportamiento del mercado laboral en lo que llevamos de año invita a un moderado optimismo en cuanto a la recuperación de nuestra economía: el paro ha descendido en casi 3 puntos... [Leer más]
El nuevo restaurante elBulli abrirá sus puertas a finales de 2017 o a principios de 2018 concebido como un "laboratorio de investigación sobre la... [Leer más]
Según datos del último [Leer más]
Según los datos del último informe del Observatorio del Turismo Rural, el sector obtiene un nivel de recomendación del 33,10%, lo que indica un... [Leer más]
Atrapallada,es una marisquería de mucha tradición en Madrid, en la que se ha operado un cambio estético y espacial... [Leer más]
La Federación Nacional de Ocio Nocturno (Fasyde) emitió ayer un comunicado para demandar que se les aplique a discotecas y salas de fiesta el mismo tipo de IVA al mismo que en la hostelería. El... [Leer más]
Con casi 2 metros de diámetro y un moderno motor DC de corriente directa el ventilador LEHR es un ventilador muy especial. Es un modelo que ahorra bastante energía y es... [Leer más]
La promotora del chocolate venezolano Di Giacobbe, María Fernanda di Giacobbe, ha ganado el Basque Culinary World Prize, un premio, dotado con... [Leer más]
Los turistas de alojamientos rurales demandan cada vez más conexión wifi durante sus vacaciones para conectar la variedad de dispositivos móviles, tabletas,... [Leer más]
El gasto en vino de los españoles creció por encima del 3% en 2015, tras recuperarse su consumo tanto dentro de casa (+3,3%) como fuera de ella (+3,9%), según el informe 'El... [Leer más]
La capital regional acogerá el tercer fin de semana de septiembre una nueva edición del espectáculo de luz y sonido 'Luz Toledo', vinculado a la celebración... [Leer más]
La próxima edición de InteriHOTEL, del 23 al 25 de noviembre en el CCIB de Barcelona, contará con la “Materials & Tech Area”, un espacio reservado... [Leer más]
El ventilador Grenada es nuevo, pero con el clásico diseño de un ventilador de techo de 5 aspas en el que destaca su singular carcasa de filigrana de metal... [Leer más]
España ocupa un lugar “privilegiado” en la lista de 25 hoteles actualmente más de moda en el mundo, seleccionados por la revista Condé Nast Traveler. Con nueve... [Leer más]
Un total de 43 restaurantes de Barcelona y de Madrid concurren al premio a la mejor hamburguesa de su ciudad, dentro de la III edición de la Ruta Burger. El objetivo de... [Leer más]
La Plaza, un nuevo espacio del salón Hostelco, que se celebrará del 23 al 26 de octubre en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona,... [Leer más]
El grupo especializado en celiaquía, dieta sin gluten y restauración sin gluten, Celicidad, ha publicado su ranking anual con los mejores restaurantes para celíacos del país,... [Leer más]
El sector de la hostelería en España inicia la senda de la recuperación, tras confirmarse que se vuelven a abrir bares, un 3,6% más en 2015, después de encadenar siete años... [Leer más]
Muchos bares de Beijing han comenzado a instalar aseos para "todos los géneros", señalización que muestra la actitud abierta de la sociedad china a todos los géneros, según... [Leer más]
Este jueves se celebra el Día Mundial de la Tapa El Ministerio de Educación, Cultura y Deporte ha iniciado los trámites para declarar las Tapas Patrimonio... [Leer más]
El nuevo ventilador de techo FUTURA II de Casa Bruno, permite cambiar el color de la luz que emite y por lo tanto pone a su alcance modificar la atmósfera de la habitación. Su... [Leer más]
Los usuarios de la app móvil de Hoteles.com podrán en adelante, además de reservar alojamiento, alquilar un vehículo de la... [Leer más]
Este ránking define quién manda y quién no en las gastronomía mundial. Elaborado cada año, la versión de 2016 destrona al Celler de Can Roca para encumbrar al... [Leer más]
El chef Massimo Bottura al fin lo ha logrado. Después de ocho años situándose entre los cinco primeros en el reconocimiento a mejor restaurante del mundo, 2016 ha sido su año: La... [Leer más]
El B.O.C.M. del día 3 de junio, publica la Resolución de 12 de mayo de 2016, de la Dirección General de Trabajo, por la que se regulan, en el ámbito de la Comunidad de Madrid, los permisos... [Leer más]
50 Bars to Blow your Mind, de Lonely Planet, nos trae una recopilación de algunos de los bares más innovadores de todo el mundo. Este libro, escrito por Ben Handicott y Kayla... [Leer más]
El buscador de precios de hotel [Leer más]
En el listado son habituales otros establecimientos españoles, como la “casa madre” de Martin Berasategui o El Celler de Can Roca que está pendiente de conocer si revalida... [Leer más]
Cuenta con más de 10.000 años de antigüedad y es una de las bebidas más consumidas del mundo, superando los 177.000 millones de litros anuales. Cada segundo se beben más de 5.600 litros. Se... [Leer más]
De acuerdo con los datos que hemos recogido dentro del portal Tuscasasrurales.com, tan solo un 18% de casas rurales en España cuenta con habitaciones adaptadas e... [Leer más]
La ciudad de Córdoba acogerá durante los días 25, 26 y 27 de septiembre la III edición de Córdoba Califato Gourmet, con la colaboración de Ayuntamiento de Córdoba, Diputación y Junta de... [Leer más]