Los meses de verano han devuelto a la hostelería unas cifras positivas que incluso superan los niveles prepandémicos con un 27 % más de reservas online en bares y restaurantes... [Leer más]
THE DRINKS SHOW será una edición diferente, con grandes sorpresas, tendrá lugar los días 23, 24 y 25 de enero del 2023. Un año más, Madrid se... [Leer más]
Es un hecho que la digitalización se ha acelerado con la pandemia causada por la COVID-19. Uno de los sectores más afectados es el de la restauración, y los negocios han tenido... [Leer más]
La mitad de las vacantes para hostelería han quedado desiertas este verano, pero el problema para contratar personal cualificado va más allá de la temporada alta y de las zonas turísticas:... [Leer más]
Los hoteles de alta gama (4 y 5*) han sumado durante los primeros siete meses del año cerca de 2.585 habitaciones más tras la apertura de diferentes... [Leer más]
Disponer de gin tonic ya preparado y poder servirlo de manera práctica y sencilla fue lo que motivó a Franco y Bruno Moretti, dueños de la destilería que lleva su apellido, a... [Leer más]
El 48,3 % de los empresarios de hostelería piensa que la situación de su negocio va a empeorar este tercer trimestre del año, según el último informe de indicador de confianza que realiza la... [Leer más]
La subida del precio en los alimentos y la energía ha terminado por afectar a un símbolo de la restauración española, el menú del día, con un aumento de un euro en su precio... [Leer más]
En esta edición, que se celebrará del 5 al 7 de octubre en Madrid, interihotel pone en valor el arte de crear hoteles y restaurantes, los proyectos... [Leer más]
Ya faltan menos días para que San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country abra las puertas del Kursaal para celebrar su XXIV edición. Será del 2 al... [Leer más]
El sector de la hostelería alcanzó en julio 1.824.722 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, lo que supone un incremento de un 13,2% respecto al mismo mes del año... [Leer más]
La Fundación Mahou San Miguel refuerza su compromiso con la excelencia formativa y la especialización del sector... [Leer más]
La escasez de suministros, agravada por el cambio climático, la inflación o la crisis energética, dejaría a esta popular bebida fuera de juego. [Leer más]
El mexicano César Vega es junto al manchego Rafael Mata, propietario del restaurante El Santiamén, establecimiento que ellos mismos definen como cocina 'fast... [Leer más]
La Diputación Provincial de Jaén ha convocado el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”, que alcanza su décimo novena... [Leer más]
La Liga ha completado con el negocio de los bares el proceso de venta de sus derechos de televisión en España para las cinco próximas temporadas. Tras resolver la adjudicación de la Primera y... [Leer más]
Los premios Alimentos de España reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad... [Leer más]
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha otorgado el premio extraordinario Alimentos de España 2021 a la organización empresarial Hostelería de España y... [Leer más]
Empresas y profesionales de la hostelería, la hotelería y las industrias auxiliares del turismo están convocados los días 6, 7 y 8 de febrero de 2023 a una nueva edición de... [Leer más]
El marketing y la publicidad son algunas de las actividades más cruciales para impulsar el éxito de un restaurante. Lanzar un nuevo menú le permite tener un gran contenido pegadizo que... [Leer más]
Isabel II adora el foie gras; al expresidente de Estados Unidos, George Bush, nunca le apetecía el brócoli; a los mellizos de los príncipes de Mónaco les... [Leer más]
La cartera de créditos del conjunto del sistema financiero español a las empresas hosteleras se redujo un 6,3% en 2021, según el informe “Evolución del crédito a... [Leer más]
Ruinart organiza, por séptimo año, el prestigioso certamen ‘Ruinart Sommelier Challenge’ cuyo principal objetivo es seguir incentivando el conocimiento en materia enóloga... [Leer más]
Este viernes se han hecho públicos los nombres de los diez finalistas de la próxima World Paella Day Cup 2022, comenzando así la cuenta atrás... [Leer más]
La digitalización de la hostelería ha generado nuevas formas de relacionarse con el consumidor. Estar presente en las plataformas en las que está el cliente tiene un gran... [Leer más]
El restaurante danés Geranium ha sido elegido el mejor restaurante del mundo, según ha anunciado este lunes The World's 50 Best Restaurants... [Leer más]
Grandes chefs del panorama gastronómico ya han confirmado su participación en Gastronomic Forum Barcelona, que celebrará su próxima edición del 7 al 9 de noviembre de 2022 en el... [Leer más]
Nacido de la unión empresarial entre la Familia Gallardo y Moët Hennessy, Volcán de Mi Tierra es un tequila cuya excepcionalidad recoge el legado de creatividad, autenticidad y... [Leer más]
Bajo el lema ‘United Kulinary’ San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country 2022 demostrará, entre los días 2 y 5 de octubre, que hay vida culinaria más allá de... [Leer más]
La 7ª convocatoria de la Conferencia Mundial de Enoturismo de la Organización Mundial del Turismo (OMT) se celebrará en La Rioja en 2023. Esta nueva edición ha sido presentada... [Leer más]
Una de las características que tiene España son sus innumerables bares con terrazas y los cientos de miles de ciudadanos que hacen de estos lugares sus... [Leer más]
Quique Dacosta, Paco Morales y Alejandro Serrano, tres Chefs con estrellas Michelin, aceptan el desafío de Dom Pérignon,... [Leer más]
En los últimos años, las cadenas hoteleras buscan dar un paso más allá a la hora de ofrecer experiencias novedosas e inolvidables a sus huéspedes. Este es el caso de... [Leer más]
La hostelería se acerca a los parámetros de consumo prepandemia, después de dos años en mínimos a causa de las restricciones y los cambios de hábitos provocados por la... [Leer más]
La cadena hotelera Riu Hotels & Resorts ha escogido el emblemático hotel Riu Plaza España de Madrid para su estreno en el mundo virtual del metaverso,... [Leer más]
La nueva edición de los más de 250 Soletes de verano 2022 se presentó el martes en la isla de Ibiza, epítome del paraíso del disfrute para... [Leer más]
El chef español Paco Roncero y su mujer Nerea Ruano han anunciado su desvinculación del MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA, la... [Leer más]
El Ayuntamiento de Las Pedroñeras (Cuenca) ha convocado el XII Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras, que se celebrará el 31 de julio en el Recinto Ferial, y... [Leer más]
Los precios de las actividades de restauración siguen en alza y aumentan en mayo un 4,9% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Instituto Nacional de... [Leer más]
Bilbao celebró este viernes la segunda edición de los “50 Next”, un listado que descubre a los jóvenes que dan forma al futuro de la gastronomía. Los invitados se... [Leer más]
Ubicado en el Hard Rock Hotel Ibiza, uno de los alojamientos más famosos de la isla Pitiusa, Sublimotion es mucho más que un restaurante al uso. El primer... [Leer más]
El boca a boca de nuestros negocios ya no se sostiene con lo que un amigo le dice a otro. Las redes sociales y las plataformas de reseñas como Tripadvisor, Foursquare o Google Reviews se han... [Leer más]
Canarian Hospitality asume el lanzamiento de un nuevo resort en El Cotillo, en el municipio majorero de La Oliva, que gestionará con su marca MYND Hotels,... [Leer más]
Este año el Basque Culinary World Prize 2022, un premio dotado de 100.000 euros que otorga el Basque Culinary Center de San Sebastián para reconocer la labor de chefs con... [Leer más]
El ranking Opinionated About Dining (OAD) acaba de anunciar la lista de los ‘30 Mejores Nuevos Restaurantes Europeos’ de 2022, basado en reseñas enviadas por... [Leer más]
Bajo el slogan “Detrás de la cocina”, Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 7 al 9 de noviembre de 2022 en el recinto de Montjuïc de Fira de Barcelona, reunirá a más... [Leer más]
El uso de la tecnología es cada vez más importante en el día a día de la sociedad. Los ordenadores, los teléfonos móviles o las televisiones. Todos ellos se han hecho un hueco en el día a... [Leer más]
El próximo 16 de junio se celebrará el Día Mundial de la Tapa, que, tal como han presentado hoy en Sevilla, celebrará su X... [Leer más]
Los viajes del Imserso están "en riesgo". Así al menos lo ve el sector hotelero, que considera que este Programa de Turismo Social, creado hace 37 años para, por un lado,... [Leer más]
La selección española de cocina luchará en esta nueva edición Campeonato Mundial de Cocina 2022 por mejorar sus últimas clasificaciones en torneos... [Leer más]
Juntos con la Hostelería (entidad compuesta por Hostelería de España, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, FIAB, y la Asociación de... [Leer más]
El sumiller es un experto en vinos, encargado del servicio de los mismos en los grandes restaurantes. La profesión no es de las escalas más bajas, sino que tiene... [Leer más]
El Tribunal Supremo ha zanjado la polémica sobre cómo castigar a los bares que piratean la señal de fútbol, que mueve miles de millones al año. Algunos tribunales entienden... [Leer más]
Los hosteleros han alertado de que este verano, el primero sin restricciones desde que comenzó la pandemia de la COVID-19, faltarán trabajadores en el sector, concretamente... [Leer más]
La duodécima edición de World Class Competition España 2022 ha llegado a su fin tras una jornada llena de emoción. Los diez finalistas de la competición se han sometido a... [Leer más]
La gran cita en España con nuestros vinos jóvenes contará un año más con el aval de un panel de catadores íntegramente compuesto por miembros de la Unión Española de... [Leer más]
The World's 50 Best Bars, el encuentro de coctelería que da a conocer la lista de las mejores coctelerías del mundo, viajará por primera vez fuera de Londres para... [Leer más]
Más de 30 mujeres llegadas de Europa, América y África, la mayoría auténticas guardianas de la tradición, todas cocineras y profesionales del sector gastronómico (empresarias,... [Leer más]
La nueva edición del festival de tapas gourmet se celebrará del 15 al 25 de septiembre de 2022 y contará con numerosas novedades. La convocatoria se dirige a... [Leer más]
Restaurantes italianos de pasta hay muchos y también han proliferado los de «dumplings», pero RavioXO, que abrió el pasado lunes en Madrid, «no es ni una cosa ni la... [Leer más]
La fidelización en un bar o restaurante consiste en mantener relaciones a largo plazo con los clientes. Es importante ser conscientes de que una parte básica del éxito en el... [Leer más]
Tradicionalmente, los restaurantes italianos han sido muy populares en España. Las pizzerías, a su vez, son la modalidad más habitual de este tipo de establecimiento. En este... [Leer más]
El día en el que los amantes del tequila pueden rendir homenaje a uno de los cócteles más conocidos a nivel internacional. Descubre cómo realizar tu refrescante 1800 Paloma... [Leer más]
La chef colombiana Leonor Espinosa ha sido elegida como la mejor chef del mundo según la lista que publica The world's 50 best, mientras que su restaurante... [Leer más]
La publicación italiana Top Pizza ha hecho pública esta semana su listado de pizzerías de Europa. En él, excluyendo a las ubicadas en Italia, se destacan aquellos locales... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA muestra su preocupación por el cambio unilateral de las condiciones de facturación de Glovo. Este cambio podría generar problemas graves a los sistemas... [Leer más]
El gran viaje de las Garnachas del Mundo continúa. La 10ª edición de este concurso itinerante se celebró en Olite, Navarra, los días 5 y 6 de mayo.... [Leer más]
La Hostelería fue el sector más perjudicado por la pandemia. Durante los meses de confinamiento la actividad se paralizó y según el II Anuario Adecco del Mercado de Trabajo... [Leer más]
Analizar con expertos internacionales la técnica de la parrilla y hacer disfrutar sus resultados al público es lo que busca Haragi (carne, en euskera), un... [Leer más]
Tras la caída de todas las restricciones sanitarias, los bares y restaurantes de España van avanzando hacia la normalidad también en sus ventas en este 2022 cuyo primer... [Leer más]
El segundo Congreso de Gastronomía, Mujer y Medio Rural, FéminAs, volverá a rendir homenaje a las mujeres vinculadas al mundo de la cocina del 16 al 18 de... [Leer más]
En abril la mayoría de los sectores experimentaron aumentos de la afiliación a la Seguridad Social, sobre todo... [Leer más]
El original ventilador de techo CAROLINA posee un potente y silencioso motor de color bronce con tres aspas de color madera de acacia cuya estética nos recuerda... [Leer más]
El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel para conmemorar la fecha en la que se publicó por primera vez la definición moderna de la palabra, haciendo referencia a las... [Leer más]
Una gran mesa poligonal, realizada con el modelo Abu Dhabi White de Neolith, es el elemento central del primer lounge Plénitude 2 de Dom... [Leer más]
La tasa de absentismo en España para el cuarto trimestre de 2021 es del 6,6%. Esta cifra no ha variado con respecto al anterior trimestre de 2021 pero sí ha descendido 0,3... [Leer más]
La II edición de Burger Combat, que se acaba de celebrar en la 35 edición de Salón Gourmets ya tiene su ganador. El Mejor Chef de Hamburguesas Gourmet de España que ostenta el... [Leer más]
Las puertas del número 96 de la calle Velázquez ocultan este sorprendente restaurante italiano de Ilmiodesign para Grupo Salvaje. Arrogante, que es como ha sido bautizado el... [Leer más]
Los organizadores de Free From Functional Food & Health Ingredients Expo, la plataforma de... [Leer más]
El secreto mejor guardado de muchos de los cocineros y cocineras de nuestro país no es otro que las bases de cocina, esos sofritos que elaboran a fuego lento durante horas. Para dar... [Leer más]
La marca aceitera centenaria Rafael Salgado, presentará en el Salón Gourmets que arranca el próximo 25 abril sus principales novedades, todas relacionadas con el... [Leer más]
Ybarra, líder español en la categoría de mayonesas y salsas donde está presente desde hace más de 70 años, refuerza su compromiso por la sostenibilidad y la innovación,... [Leer más]
El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado la modificación del decreto por el que se pone fin a la obligatoriedad del uso de las mascarillas en interiores en España a... [Leer más]
Quien tiene a un buen cocinero o camarero, tiene un tesoro. Los nuevos tiempos para la economía y el auge del turismo han hecho que en muchos puntos de España existan... [Leer más]
Hay que remontarse a 1848 para encontrar el origen de Dios Baco, a través de la fundación de Palomino & Vergara, una de las bodegas de mayor peso en la historia de Jerez,... [Leer más]
Los días 25 y 26 de abril, tendrá lugar el III. simposio de economía circular y restauración sostenible en el Hotel torre del Marqués, Teruel. Serán unas... [Leer más]
La empresa de atún rojo Balfegó ha convocado la quinta edición de su Concurso Internacional de Gastronomía Profesional “Chef Balfegó 2022”. Este certamen, que aspira a... [Leer más]
La entrega de los premios The World’s 50 Finest Eating places 2022, los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, patrocinados por S.Pellegrino y Acqua... [Leer más]
Desde este lunes todos los establecimientos de España tendrán que ofrecer agua del grifo a los clientes como alternativa al agua embotellada. La Ley de Residuos y Suelos... [Leer más]
Las 650 empresas expositoras de Barcelona Wine Week, procedentes de todos los territorios productores de vino de España, han presentado alrededor de 800 referencias nuevas... [Leer más]