Hostelco y Alimentaria han iniciado los preparativos para ser de nuevo en marzo de 2024 la gran plataforma de las industrias de la alimentación, bebidas y equipamiento. Para... [Leer más]
The World's 50 Best Hotels celebrará las mejores experiencias hoteleras en todo el mundo. Combinando los años de experiencia del organizador como líder del mercado mundial en... [Leer más]
La innovación tecnológica será un gran aliado del sector de la restauración colectiva a medida que efectúa su evolución hacia un futuro más saludable, sostenible y digital. Este es el... [Leer más]
¿Qué esperan los clientes de mí? Quizá se te hayan pasado por la cabeza algunas de esas preguntas en algún momento. Las expectativas de los consumidores varían cada año debido a los... [Leer más]
El restaurante danés Noma, emblema de la cocina nórdica y elegido cinco veces mejor restaurante del mundo, anunció este lunes que cerrará sus puertas a finales de 2024 para... [Leer más]
Hostelería de España ha puesto en marcha la primera edición del ‘Campeonato oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos’, que aglutinará los distintos campeonatos... [Leer más]
HORECA Baleares en 2023, estará presente en las 3 islas con las ferias HORECA Mallorca, con su sexta edición, HORECA Ibiza, segunda edición y... [Leer más]
Los restaurantes de un precio medio de más de 50€ por persona son los que más han aumentado su ocupación en 2022 en España,... [Leer más]
Sigep la feria internacional de panadería, pastelería y heladería artesana, vuelve a Rimini (Italia) del 21 al 25 de enero. En su 44 edición el certamen... [Leer más]
IFEMA MADRID convoca a la industria turística mundial, del 18 al 22 de enero de 2023, en la que será una de... [Leer más]
El Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forumby LABe Digital Gastronomy Lab... [Leer más]
El próximo 1 de enero entra en vigor el nuevo sistema de cotización de trabajadores autónomos. Desde ese momento se desplegará progresivamente, durante 3 años, un... [Leer más]
La hostelería española espera que el 2023 sea el año de su recuperación plena, a pesar de las incertidumbres y de la preocupación por la subida de precios que ha arrancado en el... [Leer más]
Situado en Costa Teguise y con amplias vistas al Océano Atlántico, el Radisson Blu Resort, Lanzarote acaba de abrir sus puertas. El resort es el primero de... [Leer más]
Rafa Nadal y Meliá Hotels International se unen para crear Zel, una nueva marca de hoteles vacacionales y de ocio urbano que comenzará a partir de verano. El... [Leer más]
Araven, empresa líder en equipamiento profesional para hostelería, ha ampliado su gama de... [Leer más]
La pandemia de la COVID-19 ha acelerado la digitalización de la restauración y el sector pone el acento en la personalización y el análisis de datos para generar lealtad en sus... [Leer más]
Madrid, Barcelona, Baleares y Málaga lideran la transformación digital de la restauración en España mientras que Ceuta,... [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo 2023 ha anunciado el nombramiento de Erika Silva como nueva directora del Hospitality 4.0 Congress, foro que se celebra en el marco del mismo HIP... [Leer más]
American Express España crea unos galardones para apoyar al sector de la hostelería y la restauración con premios en Madrid y Barcelona. Este apoyo al... [Leer más]
El faro de Luarca está llamado a convertirse, dando un paso histórico, en hotel "de lujo", según el gobierno local. Antes de que acabe el periodo para adjudicar la concesión... [Leer más]
Más de 50 sumilleres se reunirán durante la celebración del Salón Gourmets en el 28º Campeonato de España de Sumilleres patrocinado por... [Leer más]
El 88 % de los hosteleros reconoce que existe una falta de personal cualificado durante todo el año en el sector y no sólo la campaña de verano y ocho de cada diez admite... [Leer más]
Hostelería #PorElClima te ayuda a descubrir cómo reducir la huella de carbono en tu negocio hostelero para convertirlo en un local "Cero Emisiones" con una... [Leer más]
Juvé & Camps presenta la primera añada con certificación ecológica de su aclamado monovarietal de pinot noir, Blanc de Noirs. La añada 2015 supone un punto... [Leer más]
La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y PwC han presentado esta mañana los datos de evolución del sector turístico durante 2022 y sus perspectivas para... [Leer más]
La Feria de Valladolid acoge del 12 al 14 de diciembre FIBAR, una de las ferias de Bartending más importantes a nivel nacional e internacional. Durante las tres jornadas se... [Leer más]
Sindicatos y patronales han firmado el VI Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería (ALEH) y han destacado que este convenio es «ejemplo de la fortaleza» del diálogo social en el... [Leer más]
Mérida será desde hoy lunes y hasta mañana, del VIII Certamen Nacional de Gastronomía al que asistirán cocineros y reposteros de toda España. La... [Leer más]
Después de que los nueve jóvenes chefs finalistas de la Región Ibérica hayan mostrado su destreza cocinando en directo ante público y jurado, el joven cocinero... [Leer más]
Tras el exito registrado en anteriores ediciones, VINESPAÑA 2023 se celebrará en su 5ª edición en tierras Aragonesas, el evento tendrá lugar en Enomaq, Feria Internacional... [Leer más]
Cervezas San Miguel ha sido galardonada con 12 medallas en el certamen International Beer Challenge 2022. El jurado de este certamen, constituido... [Leer más]
50 Top Pizza, la guía más importante del sector –creada y editada por Barbara Guerra, Luciano Pignataro y Albert Sapere– desveló esta noche, 21 de noviembre, el ranking... [Leer más]
Randstad prevé que la Navidad generará en nuestro país alrededor de 402.040 contrataciones, un 17,3% menos que la campaña del año pasado, cuando se firmaron 485.942. La... [Leer más]
Estamos ante un gran año, pues con 39 nuevas Estrellas el número total de establecimientos con estas distinciones en la Guía MICHELIN 2023 asciende ya hasta... [Leer más]
Toledo acoge este martes, 22 de noviembre, la Gala Michelin España y Portugal 2023, en la que la famosa guía gastronómica entregará sus icónicas estrellas Michelin y otros... [Leer más]
Wine Paris & Vinexpo Paris reabrirá sus puertas del 13 al 15 de febrero de 2023 en Paris Expo Porte de Versailles. A pocos meses de esta cuarta edición,... [Leer más]
Beyond Luxury Awards son los primeros premios que reconocen a la industria hotelera de lujo de la Península Ibérica. El acto tuvo lugar el 12 de noviembre en... [Leer más]
La Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) reunió ayer, jueves 17 de noviembre, a los ganadores de los VI Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’ en la... [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo 2023 ha presentado su séptima edición, que se celebrará del 6 al 8 de marzo en IFEMA Madrid, y que prevé concentrar a más de... [Leer más]
La ciudad de Madrid sigue ampliando su liderazgo como el mejor destino de turismo de reuniones del mundo. La capital acaba de recibir el premio “World's Leading Meetings... [Leer más]
Restalia vuelve a pisar con fuerza en Portugal con la llegada de su cuarta marca a Lisboa, Panther Organic Coffe (tras 100 Montaditos en 2014, TGB en 2019 y Pepe... [Leer más]
La 38.ª edición de la Guía Vinos Gourmets vuelve un año más con los premios a la excelencia, aquellos vinos que han despertado una sensación especial en el Comité de Cata y... [Leer más]
Presentado en el Restaurante Arros QD de Quique Dacosta en Londres, la entrega de los premios a los 50 mejores restaurantes del... [Leer más]
La subida del precio de la electricidad ha llevado a muchos establecimientos hosteleros a ver cómo el importe de su factura se multiplica, una realidad que preocupa mucho a un... [Leer más]
El restaurante Melvin by Martín Berasategui, situado en el hotel las Terrazas de Abama Suites, ha recibido la distinción Travellers’ Choice... [Leer más]
Llega la nueva edición de EquipHotel, evento organizado por RX Francia, esta tendrá lugar del 6 al 10 de noviembre de 2022 en la Porte de Versailles de París.... [Leer más]
El salón de foodservice y gastronomía de Fira de Barcelona abre sus puertas el lunes con el lema 'Detrás de la cocina', haciendo una apuesta por la cocina social, sostenible y... [Leer más]
Una las comidas más famosas y aclamadas del mundo protagonizarán el First World Pizza Summit el próximo 21 y 22 de noviembre en el auditorio [Leer más]
Según las conclusiones del último barómetro de Kantar, el consumo de snacks y bebidas sin alcohol fuera del hogar (OOH) ha seguido marcado por la recuperación en... [Leer más]
Igual que en cada una de las ediciones anteriores, desde hace 20 años, el equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido España tras el rastro de jóvenes con... [Leer más]
La cocina desempeña un papel fundamental. El valor de un restaurante se encuentra principalmente en ésta. No es efectivo ofrecer un servicio excelente, si el producto que se... [Leer más]
Hoy se ha reunido el jurado del Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina, que reconoce al profesional de cocina cuyo trabajo ha sido el más destacado en un... [Leer más]
Desde Madrid Food Innovation Hub se han seleccionado a 14 startups para el segundo Programa de Incubación en Gastronomía y Nuevos Modelos de Negocio en el sector HORECA. Este... [Leer más]
El Premio Nacional de Gastronomía Toda una vida es un reconocimiento especial que homenajea a las personalidades cuya trayectoria profesional ha contribuido de manera... [Leer más]
La CNMC ha iniciado un expediente sancionador contra Booking.com B.V. por prácticas restrictivas de la competencia prohibidas en los artículos 2 y 3 de la Ley 15/2007, de 3 de... [Leer más]
El Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid busca reconocer los resultados académicos y potenciar el talento de los futuros cocineros que se... [Leer más]
Si pensamos en México nos viene a la cabeza catrinas, papel picado, mariachis… todo ello embriagado por el aroma del tequila. [Leer más]
En un contexto en el que la gastronomía está en constante evolución, adaptándose a los nuevos estilos y exigencias de los consumidores y donde la mezcla de culturas da... [Leer más]
La isla de Lanzarote acoge desde este miércoles y hasta el viernes la segunda edición de Worldcanic, el Congreso Internacional de Cocinas y... [Leer más]
Pese a las bajas temperaturas, queremos seguir disfrutando de espacios exteriores como jardines, patios, comercios, terrazas de bares y restaurantes, y un largo etcétera. Para ello, hay que... [Leer más]
Ayer se reunió el jurado del Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller, que reconoce al profesional de sumillería que haya desarrollado la labor más destacada en un... [Leer más]
La Guía Repsol publica una nueva edición de Soletes con motivo de la llegada del otoño. En esta ocasión anuncián los Soletes de Barrio, esos lugares... [Leer más]
No hay caminos para llegar al restaurante gourmet en Groenlandia que tiene dos estrellas Michelin. Para degustar las delicias locales que prepara el renombrado chef Poul... [Leer más]
Víver Kombucha avanza firme en el panorama gastronómico nacional. La andaluza se ha estrenado en la carta de cerca de 500 restaurantes y bares en donde, con... [Leer más]
EquipHotel es la feria internacional de referencia para los profesionales del sector de la hostelería y la restauración. Cada dos años, le guía y acompaña en la gestión... [Leer más]
Miniature Pintxos Congress es la cita anual con los mejores cocineros de pintxos, tapas y cocina en miniatura. El congreso, que inició su andadura en 2014, celebrará la... [Leer más]
Las retribuciones salariales del sector Hostelería & Turismo varían dependiendo del nivel de experiencia y de la provincia en la que se trabaje. El/la Director/a... [Leer más]
El sector de la hostelería se acercó en septiembre a 1,8 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, lo que supone un incremento de un 10,2% respecto al mismo mes... [Leer más]
El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha afirmado que en el sector existe “mucha demanda de empleo”, pero ha reconocido que tiene retos para ser atractivo... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country cerraba este miércoles su XXIV con una reivindicación de la gastronomía de la generosidad frente a la de la... [Leer más]
La coctelería barcelonesa Paradiso se ha proclamado campeona de los The World's 50 Best Bars, los prestigiosos galardones que premian a los mejores... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha decidido ya quienes son los ganadores de la XVI edición de los Premios Nacionales de Hostelería, y celebrará su entrega de... [Leer más]
La asociación Hostelería de España ha anunciado que facilitará a las empresas del sector el acceso al Kit Digital, con ayudas de hasta 11.000... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, el decano de los congresos gastronómicos en el mundo, tiene ya todo preparado para convertir de nuevo el Kursaal en el... [Leer más]
CaixaBank Dualiza, CaixaBank Food&Drinks y Hostelería de España han firmado un convenio para impulsar la Formación Profesional en el sector y poder... [Leer más]
El auditorio ADDA de Alicante se convertirá el próximo 27 de febrero en el epicentro de la gastronomía española al acoger la gala de entrega de los... [Leer más]
Dabiz Muñoz ha revalidado su galardón y ha sido declarado como ‘The Best Chef’ en 2022. La gala ha convertido, desde el pasado sábado, a Madrid en... [Leer más]
El bartender noruego Adrián Michalčík fue el ganador del título del Global Bartender of the Year de Diageo World Class, que contó con la participación de... [Leer más]
El chef Francis Paniego, que acumula 4 estrellas Michelin en La Rioja y Andorra, presidirá la decimoctava edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. Todo... [Leer más]
Barcelona se vestirá de gala el próximo mes de octubre. La capital catalana acogerá The World's 50 Best Bars, el encuentro de coctelería más importante del... [Leer más]
Mediterránea Gastrónoma, la feria gastronómica del Mediterráneo, inaugurará su próxima edición con una ponencia de un gran chef nacional y un referente en Cataluña: Paco Pérez,... [Leer más]
La Ruta del Pisco llegará desde Perú al corazón de Madrid del 15 de septiembre al 15 de octubre, en un recorrido por 20 restaurantes de la capital, donde se... [Leer más]
Andorra, el país más montañoso de Europa, se convierte desde mañana y hasta el próximo domingo 18 de septiembre en la capital mundial de las cocinas de alta montaña, con el... [Leer más]
El reparto a domicilio se consolida en España gracias al fuerte crecimiento durante la pandemia, concretamente de un 80%. En España se hacen 400 millones de pedidos a... [Leer más]
El foro de debate internacional ideado por el chef Ángel León se realiza del 11 al 14 de septiembre, en el Parque Natural de los Alcornocales, en Cádiz. [Leer más]
La guía italiana ’50 Top Pizza’ publica de manera anual un listado con las 100 Mejores Pizzerías del Mundo, 100 Migliori Pizzerie del Mondo del 2022. Este... [Leer más]
El vending es uno de los grandes protagonistas de la transformación del comercio impulsado por la pandemia y los nuevos modelos de negocio a los que se une un crecimiento... [Leer más]
Steven Bosen Wu Zheng, chef del restaurante Imperial (Pamplona), ha sido proclamado ganador de la primera edición de ITAMAE Balfegó, el primer... [Leer más]
Thomas Keller (California, 1955), el mejor cocinero de Estados Unidos y uno de los personajes definitivos en la historia de la cocina, recibirá el Premio Homenaje de San... [Leer más]