El sector de la hostelería cierra uno de sus mejores años desde que irrumpió la crisis. Con un crecimiento cercano al 7%, 2016 ha sido, según los expertos del sector una sorpresa, en un... [Leer más]
Orange ha lanzado una nueva promoción para los empresarios del sector de la restauración (bares, cafeterías y restaurantes) que les permitirá ofrecer a sus... [Leer más]
Cenar sin ropa, sin tecnología, sin luz eléctrica… Despojados de lo común del mundo moderno para disfrutar de la intimidad y el erotismo con la pareja. Eso es lo que... [Leer más]
Los Horeca New Business Models Awards se celebrarán, en el marco del Hospitality Innovation Planet, el lunes 20 de febrero en una cena de gala muy especial en el Casino de... [Leer más]
Los restaurantes Casa Menéndez (Águilas, Murcia), Casa Hortensia (Madrid) y Caza Zapico (Toledo) han conseguido este lunes un puesto para la final del concurso La Mejor Fabada... [Leer más]
Según datos del último [Leer más]
Las estancias en hoteles crecieron en España durante el pasado año. Concretamente, se registraron 330 millones de pernoctaciones, es decir, un 7,1% más que en... [Leer más]
El sector de la alimentación genera el 12% de todo el desperdicio alimentario en Europa, de la que la hostelería representa sólo una pequeña parte . Con la intención de disminuir ese... [Leer más]
Los hosteleros valencianos han salido a la calle para expresaer su rechazo a la subida de tasas impuesta por el Ayuntamiento que preside Joan Ribó. La Federación Empresarial... [Leer más]
FIBEGA, la Feria Iberoamericana de Gastronomía, celebra su edición 2017 en Buenos Aires los días 15, 16 y 17 de septiembre. La feria... [Leer más]
Los premios Restaurant & Bar Design... [Leer más]
La innovación en hostelería y turismo se convertirá en el eje central de la decimonovena edición del Salón H&T que se celebrará los próximos... [Leer más]
Coca-Cola apuesta por Royal Bliss, la primera marca que lanza en España en los últimos diez años y que identifica una nueva gama de mezclas y tónicas en la que ha invertido 22 millones de... [Leer más]
El sector hostelero español ha apostado por incentivar el consumo los martes, el día de menor afluencia de público, con la iniciativa los 'Martes de la... [Leer más]
La mayoría de los españoles prevén salir hasta cinco veces más al mes de restaurantes a lo largo de 2017, mientras que un 30% reconoce que lo hará en más ocasiones, según... [Leer más]
Los directivos del sector de hostelería indican una proyección de empleo de un 7% para el primer trimestre de 2017, según el estudio trimestral realizado por ManpowerGroup.... [Leer más]
Una oportunidad única para estar al día en interiorismo y conocer las inquietudes y tendencias de algunos de los profesionales especializados más... [Leer más]
Aceites de Oliva de España, marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, ha lanzado la campaña '¿Peeerdona?'... [Leer más]
A pesar de que se pueden encontrar algunos ejemplos peores, España viaja en el vagón de los países con peor café servido en los bares en Europa. Si bien esta triste... [Leer más]
Los empresarios críticos con Chicote fundan la primera asociación de "afectados" por el programa. Lo que el pasado noviembre era una idea, ahora se hace realidad.... [Leer más]
El turismo mundial registró en 2016 el récord de 1.235 millones de viajeros internacionales, un incremento el 3,9 % respecto del año anterior que suponen 46 millones de... [Leer más]
Está de vuelta! S.Pellegrino anuncia el regreso de S.Pellegrino Young Chef, el concurso global de talentos más emocionante para encontrar al mejor joven chef del... [Leer más]
Digamos que las tendencias para el 2017, más que venir de pronósticos, son señales de una realidad evidente tanto en redes sociales como en los hábitos de consumo que se van... [Leer más]
El hotel es el segundo fruto de la asociación entre Cristiano y el Grupo Pestana tras el abierto en su Madeira natal y que visitamos recientemente. Se sitúa en un edificio... [Leer más]
Según datos del último [Leer más]
Expediente masivo a los bares, quioscos y otros puntos de venta con recargo por la venta de cigarrillos de forma irregular. A falta únicamente de los datos del pasado mes, el... [Leer más]
La nueva edición de Sirha, la cita mundial francesa de la restauración y hostelería, tendrá lugar entre el 21 y 25 de enero en el recinto Eurexpo de Lyon. [Leer más]
HORECA Baleares 2017 es una evento para profesionales del sector HORECA (hosteleria, restauración y catering) que posibilita la exposición a los diferentes proveedores sus... [Leer más]
Movilok, proveedor español de soluciones móviles, presentará en la próxima edición de Fitur (18 a 22 de enero) una versión actualizada y mejorada de Showcases,... [Leer más]
Groupe GM, líder internacional en la industria de los productos de acogida para hoteles, ha firmado un acuerdo exclusivo con la marca dermocosmética Uriage. El acuerdo... [Leer más]
España ha perdido, durante el periodo 2010-2016, un total de 12.392 bares y restaurantes, lo que supone un descenso del -4,3% en los últimos seis años,... [Leer más]
El aumento de impuestos, como la subida de un 5% en el impuesto del alcohol, y la modificación del impuesto del tabaco conllevarán que se aumente entre 5 y 20... [Leer más]
Los salones de Fira de Barcelona Alimentaria y Hostelco celebrarán su próxima edición de forma conjunta del 16 al 19 de abril de 2018, y ocuparán la totalidad del recinto... [Leer más]
McDonald's ha acordado formar una sociedad con Citic y The Carlyle Group, que pagarán 2.080 millones de dólares (1.975... [Leer más]
Diálogos de Cocina celebrará sus diez años de trayectoria con un encuentro especial el 13 y 14 de marzo de... [Leer más]
La Asamblea General de la ONU declaró recientemente al 2017 como el Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo, con la intención de... [Leer más]
España dispone de un tipo reducido en las actividades de turismo por la importancia que la actividad turística tiene para el crecimiento económico de nuestro país, la creación de empleo,... [Leer más]
Es habitual encontrar información sobre los mejores restaurantes, hoteles y espectáculos de una ciudad, pero ¿ se puede encontrar información sobre los peores? Pues, según [Leer más]
Huelva arranca a partir de este domingo un año 2017 para el que ha sido designada como Capital Española de la Gastronomía debido "a la versión que aporta a... [Leer más]
Feria de Madrid acogerá entre el 19 y el 21 de febrero la Hospitality Innovation Planet (HIP), una nueva feria profesional para el sector hotelero y de restauración en la que se... [Leer más]
El cocinero Francis Paniego, con tres estrellas Michelin, asegura que “España tiene que salir al mundo con las tapas” y “tienen que proliferar restaurantes... [Leer más]
El grupo francés Michelin ha informado de la adquisición de la plataforma española de reservas por Internet Restaurantes.com, que... [Leer más]
Según los datos que hemos obtenido en Tuscasasrurales.com, la ocupación de las casas rurales durante la Nochevieja de 2016 alcanza... [Leer más]
La revista Condé Nast Traveler presentó en el Teatro Real de Madrid la tercera edición de su Guía Gastronómica en la que se recoge una selección de los mejores restaurantes... [Leer más]
Los salones de Fira de Barcelona Alimentaria y Hostelco celebrarán su próxima edición conjuntamente del 16 al 19 de abril de 2018 ocupando... [Leer más]
La Dirección General de Ordenación del Juego persigue la comercialización de décimos a los que se aplica un recargo que no se está declarando. No son pocos los dueños de locales,... [Leer más]
Madridfusión 2017 anuncia la selección de jóvenes profesionales que optarán al Premio Cocinero Revelación 2017, en la XV edición de este premio, cuyo... [Leer más]
Las navidades están a la vuelta de la esquina y como cada año las comidas o cenas con amigos, familia o compañeros de trabajo se disparan. Según datos de ElTenedor, la web de reservas online... [Leer más]
10 al 13 de Marzo de 2017. Esas son las fechas escogidas por la Unión Española de Catadores para la decimoquinta edición del Concurso Internacional de Vinos... [Leer más]
La gama Deluxe, que se pone a la venta en exclusiva para la campaña de Navidad, representa entre el 2% y el 3% de la... [Leer más]
La empresa Eurofred patrocina la VII Edición del Concurso Cocinero del Año, cuya primera... [Leer más]
La organización de la cocina, a mediados del siglo XIX pasó a ser una actividad culta y de gran prestigio social, por lo que no es de extrañar que adquiera rango de disciplina artística. Los... [Leer más]
Profesionales y empresas del ámbito de la hostelería, hotelería y turismo están convocados los días 19, 20 y 21 de marzo de 2017 en el Palacio de Ferias y... [Leer más]
El sector advierte que un aumento de recaudación por subida de impuestos e IVA se vería contrarrestado por la pérdida de contribución fiscal asociado a la caída de la... [Leer más]
El restaurante Lasarte, de Barcelona, asesorado por Martín Berasategui, es desde esta noche... [Leer más]
El emblemático Museo Reina Sofía acoge desde este otoño NuBel, una innovadora propuesta gastrocultural promovida por Azotea Grupo. En la zona del Museo... [Leer más]
Google lanza una nueva función con la que informa en tiempo real sobre el bullicio de cada local. [Leer más]
La explosión de chefs españoles con estrellas Michelin puso la gastronomía ibérica en el mapa turístico mundial. En 2015, los visitantes... [Leer más]
Si tiene previsto ir a cenar a su restaurante favorito, hágalo cuanto antes, ya que a partir del próximo mes de enero se duplicará el IVA aplicado en su factura. Pese a las... [Leer más]
Denver ha aprobado la primera ley del país que permitirá que personas usen marihuana en bares, restaurantes y en otros espacios públicos como en galerías de... [Leer más]
Tienen varias características clave, como son la introducción de productos ecológicos, un consumo de proximidad y, en resumen, un proceso sostenible desde... [Leer más]
Los ganadores del World Boutique Hotel Awards 2016 fueron anunciados esta semana en la brillante cena de gala celebrada en el Merchant Taylors... [Leer más]
El 74% de los españoles reconoce que estaría dispuesto a pagar más por un restaurante sostenible, según se desprende del estudio realizado por Ecovidrio y... [Leer más]
De acuerdo con los datos que hemos recogido dentro del portal Tuscasasrurales.com, el 51,1% de casas rurales en España disponen... [Leer más]
Un Bar Inglés tomó la iniciativa. Basta de Whatsapp, de Twitter, Facebook y hasta de Pokémon Go. Los clientes de los bares no logran realizar conversaciones íntimas debido a... [Leer más]
Cuatro hoteles españoles -tres en Canarias y uno en la Comunidad Valenciana- han sido galardonados en la edición 2017 de los Premios a la Excelencia Condé Nast... [Leer más]
Se dice que España es uno de los países con más bares por habitante del mundo, y además el 64% de los españoles, que se caracterizan por su buena disposición hacia la vida social,... [Leer más]
¿Por qué no usar como iluminación un ventilador de techo con lámpara en lugar de una lámpara de techo? En Casa Bruno disponen de muchos modelos de ventiladores con luz de... [Leer más]
El último estudio tHPI de [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en Hostelería aumentó en octubre un 6,1% respecto al mismo mes del año anterior, hasta 1.544.540 personas,... [Leer más]
El sector de la Restauración se prepara para un crecimiento salvaje de estos pedidos a domicilio. El conocido como ‘delivery’ es una moda que ha llegado a las grandes urbes... [Leer más]
Mérida acogerá el I Encuentro de Chefs... [Leer más]
El bar Gure Toki de la Plaza Nueva de Bilbao, que dirige Iván Siles, fue distinguido con el Premio Igartza Food Service al Mejor Bar de Pintxos 2016, en el contexto del... [Leer más]
German Gymnasium ha sido reconocido por los Restaurant & Bar Design Awards como el restaurante más hermoso de 2016. [Leer más]
“Host” es un foro de encuentro organizado por Basque Culinary Center para mostrar las mejores prácticas y nuevas... [Leer más]
El Fórum Gastronómico volverá a A Coruña en 2017. El alcalde, Xulio Ferreiro, y el presidente del Consorcio... [Leer más]
La influencia de elBulli de Ferran y Albert Adrià en la cocina mundial es indiscutible y hoy el indio Gaggan Anand ha... [Leer más]
Bilbao Exhibition Centre ha firmado un acuerdo con la empresa Foodtruckya para la celebración, en febrero de 2017, de Food Truck Forum, "la primera feria... [Leer más]
Uno de cada cuatro camareros en España es inmigrante, según revela un estudio sobre el perfil de este tipo de profesionales, que apunta a que la mayoría son hombres, menores de 45 años y con... [Leer más]
Los mejores cocineros de pintxos de Euskadi, Navarra e Iparralde se darán cita a partir de este lunes en el Palacio Kursaal de Donostia-San Sebastián, para alzarse con el... [Leer más]
El papel de las mujeres de la cocina se vio segregado por las figuras de grandes cocineros hombres, que pasaron a la historia siendo los protagonistas de este oficio. Como dice Alberto Soria... [Leer más]
Bunyadi es el nombre del primer restaurante nudista y sin luz eléctrica que abrirá sus puertas el 21 de enero en Granadilla de Abona, Tenerife. Comparte nombre con su... [Leer más]
Tripadvisor ha dado a conocer en un comunicado los nombres de los establecimientos ganadores este año de sus premios Traveller’s Choice para... [Leer más]
A pesar de la inestabilidad política los españoles consumen más en hostelería y ocio La recuperación se... [Leer más]
Huelva toma el relevo de Toledo como Capital Española de la Gastronomía, título que comenzará a ejercer a partir del 1 de enero de 2017 y al que también... [Leer más]
La empresa presentará propuestas innovadoras y eficientes como el nuevo sistema Frío-Clima que permite cubrir las necesidades de frío, clima, calefacción y recuperación de... [Leer más]
‘Bienvenue’, la primera colección para hoteles creada en Francia, luce nueva imagen para celebrar su 40º aniversario. Creada en 1976 por Groupe GM, líder internacional... [Leer más]
Toledo acogerá la décima edición de los Premios Nacionales de Hostelería organizados por la Federación Española de Hostelería (FEHR), en colaboración con... [Leer más]