Consulta las noticias más relevantes de tu Comunidad Autónoma:
Haz clic en la bandera
News andalucia News aragon News canarias News cantabria News castilla-y-leon News castillala-mancha News cataluna News ceuta News comunidad-valenciana News comunidad-de-madrid News extremadura News galicia News islas-baleares News la-rioja News melilla News navarra News pais-vasco News principado-de-asturias News region-de-murcia

noticias

La hostelería se harta por el plan 'fantasma' del Gobierno

Con el de ayer miércoles, termina otro Consejo de Ministros sin plan de ayuda a la hostelería. El sector fue uno de los primeros damnificados por los cierres tras la declaración del... [Leer más]

curiosidades

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido relevada. La prestigiosa lista, ahora en su octava edición, reconoce la excelencia y la diversidad del... [Leer más]

curiosidades

El Hostal de San Marcos reabre tras una reforma integral de tres años

El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para los medios de comunicación y representantes institucionales en la antesala del reencuentro con sus... [Leer más]

noticias

Trabajadores de la Hostelería afiliados noviembre: 243.000 menos que el año anterior

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería fue de algo más de 1,3 millones de personas, frente a cerca de 1,6 millones que se alcanzaron el mismo mes del... [Leer más]

noticias

La mayor parte de los apartamentos turísticos han pasado a ser pisos de alquiler

El estado de alarma decretado a raíz de la pandemia ha supuesto un golpe muy duro para el turismo español, que solo durante el mes de marzo llegó a perder casi el 65% de los viajeros... [Leer más]

noticias-empresa

S.Pellegrino presenta S.Pellegrino Young Chef Academy para promover el cambio, la sostenibilidad y la inclusividad en todo el mundo

S.Pellegrino anuncia el lanzamiento de S.Pellegrino Young Chef Academy, una plataforma de compromiso a largo plazo en la que jóvenes chefs con talento y pasión... [Leer más]

noticias

La alta gastronomía intenta resistir ante la covid-19 mientras espera la vuelta del turismo

Gran afectada por la pandemia, la alta gastronomía aguarda la flexibilización de las restricciones tanto en España como en el exterior, ya que muchos dependen del movimiento de los turistas;... [Leer más]

noticias

Más de 550 hoteles a la venta en España a causa de la crisis

El turismo ha sido uno de los sectores más afectados por la pandemia del coronavirus y, con ello, todos los negocios relacionados. Así, el sector hotelero está sufriendo uno de los... [Leer más]

noticias

El boom del ‘delivery’ salva a la restauración

El confinamiento de primavera afectó fuertemente al consumo fuera del hogar, que cerró el primer semestre del año con una caída del 44%, perdiendo más de 7.000 millones de... [Leer más]

noticias

Balón de oxígeno para las empresas: el Gobierno amplía la devolución de los créditos ICO hasta el 30 de junio de 2021

El Consejo de Ministros ha aprobado la ampliación del plazo para la concesión de avales ICO hasta el 30 de junio de 2021 y la extensión del plazo de devolución en tres años... [Leer más]

noticias

Abel Matutes: 'Prevemos cierta recuperación turística a partir de la próxima Semana Santa'

TIS - Tourism Innovation Summit continúa con su agenda dedicada al diálogo entre líderes públicos y entidades privadas para buscar soluciones que reactiven... [Leer más]

noticias

El sector Horeca acuerda celebrar HIP 2021 el próximo mes de febrero

HIP – Horeca Professional Expo 2021 reunió el pasado martes a su Consejo Asesor en IFEMA para compartir la propuesta estratégica de su próxima edición que se celebrará... [Leer más]

tendencias

Estufas para exteriores: ¿Eléctricas o a gas?

En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas se dividen principalmente en dos tipos según su fuente de alimentación: eléctricas o a gas. Cada... [Leer más]

noticias

La hostelería reclamará en Bruselas ayudas urgentes al sector de los fondos europeos que corresponden a España

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, en el marco de la alianza con Competur,  pone en marcha una vía de interlocución directamente con la Unión Europa para lograr una línea de ayudas de socorro... [Leer más]

noticias

Los españoles, los europeos que más incómodos se sienten dentro de los restaurantes

A pesar de que en los últimos días los datos del avance del coronavirus muestran una tímida mejoría, es innegable que todavía hoy seguimos inmersos en la segunda ola del... [Leer más]

noticias

Las reservas de restaurantes para una sola persona crecen en España en 2020

Las reservas de restaurantes para una sola persona han crecido un 4% en España en 2020, según los datos del estudio de la plataforma de ElTenedor, con motivo de la celebración... [Leer más]

noticias

Asian Culinary Awards- Se busca ‘la mejor receta asiática de España’

Pistoletazo de salida a la quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso nacional de recetas asiáticas que organiza UDON Asian Food. Chefs y otros profesionales de la restauración ya... [Leer más]

noticias-empresa

#EntreTodosSeguimos, una campaña con la que nos vuelve a recordar el papel clave que juegan las marcas durante la crisis de la Covid-19

 “Siguen los que te llevan sushi, hamburguesas o el menú del bar de siempre y seguimos nosotros, llevándote Telepizzas para que disfrutes de momentos inolvidables”. Con... [Leer más]

noticias

Los hosteleros españoles afrontan un escenario 'desolador' y reclaman ayudas directas

La hostelería española se enfrenta a una situación “desoladora e injusta” por el cierre del sector en varias comunidades autónomas debido a la pandemia y reclama al... [Leer más]

tendencias

Condo-hoteles, una apuesta a futuro?

La necesidad de mejorar y buscar la especialización o el toque diferenciador en el sector hotelero hace que cada vez más a menudo vayan surgiendo nuevos términos. Últimamente había sido el... [Leer más]

noticias

La crisis dispara el interés por la compra de hoteles en España

El mercado inmobiliario del segmento hotelero español vive en estos momentos su “agosto” particular. Y es que, debido al impacto de la crisis del coronavirus en el sector turístico,... [Leer más]

noticias

Guía Michelin 2021: la edición más compleja de este referente gastronómico

La gala de la guía Michelin de este año no será como la de ediciones anteriores. Con la que está cayendo, suerte ha habido de que finalmente se edite. Pero los responsables... [Leer más]

noticias

Comunicado conjunto del sector de la restauración y Adigital sobre la situación de la hostelería

Los abajo firmantes solicitan que las Comunidades Autónomas apliquen medidas coordinadas y proporcionadas para la hostelería y mantengan los servicios de restauración de recogida y entrega a... [Leer más]

noticias

Se lanza Horeca Challenge para buscar e impulsar soluciones a la hostelería

Mediapro, Damm y Familia Torres han lanzado Horeca Challenge para respaldar al sector de la restauración, una convocatoria destinada a empresas emergentes que desarrollen... [Leer más]

noticias

Estos son los 50 mejores bares del mundo en 2020

Ya ha salido la lista de los 50 mejores bares del mundp del 2020, y se nos han puesto los dientes largos porque habrá que esperar a visitarlos por culpa de las restricciones por la pandemia, al... [Leer más]

curiosidades

Dark kitchen: lo nuevo de las cocinas sin restaurante

La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más relevancia en el sector logístico. Esto se debe a tendencias como el hecho de que recibir... [Leer más]

tendencias

Cómo podemos incorporar el 'delivery' a nuestro negocio

El servicio de comida a domicilio, comúnmente... [Leer más]

noticias

Los hoteleros españoles solicitan la bajada de potencia eléctrica y caudal de gas ante el nuevo cierre de hoteles

Ante el anuncio del nuevo estado de alarma y el consiguiente cierre de establecimientos en el sector alojativo, la Confederación Española de Hoteles y... [Leer más]

noticias

El sector de la hostelería solicita 8.500 millones de euros para proteger más de un millón de empleos

A causa de la crisis, el sector se enfrenta a una caída sin precedentes desde hace meses. A día de hoy se han cerrado más de 65 mil negocios hosteleros... [Leer más]

noticias

Cierra y presenta concurso el mítico Zalacaín de Madrid,

El restaurante Zalacaín de Madrid, el primero que consiguió tres estrellas Michelin y entre cuyos fogones se crearon acuerdos, charlas e imágenes para la posteridad, ha cerrado... [Leer más]

noticias

Goxo: David Muñoz lleva sus platos a domicilio a Barcelona

David Muñoz es reconocido por su restaurante de tres estrellas DiverXO y los dos asiáticos StreetXO, pero en los últimos tiempos ha acercado su cocina de alto nivel a muchos más comensales con... [Leer más]

noticias

La hostelería perderá en torno al 30% de los negocios pero los que se puedan mantener y renovar saldrán reforzados

El presidente del grupo Osborne, Ignacio Osborne, y su consejero delegado, Fernando Terry, han sido los invitados de excepción del primero de los Desayunos para... [Leer más]

noticias

Los Hostelco Awards premian y homenajean al sector de la hostelería en su año más difícil

Los Hostelco Awards 2020 han querido reconocer especialmente el esfuerzo de todas las empresas y profesionales que integran el sector de la hostelería, uno de... [Leer más]

noticias

Google lanza una campaña para impulsar la hostelería a través de la digitalización

Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son comidas de negocios, aventuras gastronómicas y consuelo ante la derrota de tu equipo favorito.... [Leer más]

noticias

Las Terrazas de Abama, operado por My Way, mejor hotel de lujo de España en los International Hotel Awards

Las Terrazas de Abama, que gestiona la compañía My Way Meaningful Hotels, ha resultado triple ganador en la última edición de los International Hotel... [Leer más]

noticias

El hotel Ritz de Madrid reabrirá a principios de 2021

El hotel Ritz de Madrid, que cerró en febrero de 2018 para ser sometido a una reforma completa, reabrirá sus puertas a principios de 2021 y ya admite reservas... [Leer más]

noticias

La incidencia del Covid en la hostelería en bares y restaurantes produce menos del 3,5% de los casos

En bares y restaurantes se ha producido menos del 3,5% del total de casos de Covid-19 detectados en España desde el mes de mayo. El 3,5%. Esa cifra se reduce... [Leer más]

noticias

El sector del ocio nocturno cree que no llegará a final de año y se verá obligado al cierre definitivo

El sector del ocio nocturno estima una caída de las ventas desde marzo a diciembre de este año del 84,52%, lo que supone 12.600 millones de euros de... [Leer más]

noticias

La chef brasileña Janaina Rueda, premio Icono de América Latina de los '50 Best'

La chef brasileña Janaina Rueda fue galardonada este martes con el premio Icono de América Latina 2020, otorgado por la publicación “50 Best... [Leer más]

noticias

Fitur traslada a mayo la celebración de su edición 2021

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19 al 23 de... [Leer más]

noticias

Los hoteleros españoles ven una oportunidad única de reactivar el sector en el Plan Europeo de Recuperación

Tras ocho meses de lucha, una temporada estival desastrosa y una campaña de invierno con muy malas previsiones, la industria más azotada por las consecuencias de la pandemia, el turismo,... [Leer más]

noticias

Los ganadores de los Restaurant & Bar Design Awards 2020.

Los Restaurant & Bar Design Awards es concurso reconocido mundialmente dedicado al diseño de espacios. En esta su duodécima edición, el certamen ha vuelto a premiar los... [Leer más]

noticias

Premios Nacionales de Hostelería 2020

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha dado a conocer quiénes son los ganadores de la decimocuarta edición de los Premios Nacionales de Hostelería 2020. A pesar del difícil momento que... [Leer más]

noticias

La industria del sector, contra la subida del IVA a las bebidas azucaradas y edulcoradas

La industria de bebidas refrescantes alerta de que la subida del IVA a las bebidas azucaradas “da la puntilla a la hostelería” “Es injusto, discriminatorio y con un... [Leer más]

noticias-empresa

Abren las villas turísticas de finca La Emperatriz en el corazón de Rioja alta

El histórico viñedo que perteneció en su origen a la Emperatriz de Francia, Eugenia de Montijo, conserva unas pocas construcciones que sirvieron en su tiempo para alojar a... [Leer más]

noticias-empresa

Burger King 'más rey que nunca' desplaza a McDonald's gracias a los envíos a domicilio

La pandemia ha permitido a la app móvil de Burger King superar a McDonald’s, líder histórico del sector de Restaurantes y Comida a Domicilio, según unos... [Leer más]

noticias

Madrid acogerá la Final del 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”

La quinta edición de Hotel Tapa Tour, más modesta de lo habitual, no ha querido bajar la persiana. Volvemos para rendir homenaje a los pocos hoteles abiertos que resisten a una... [Leer más]

noticias-empresa

El Hotel Alexandra Barcelona curio collection by hilton reabre sus puertas con un nuevo estándar de limpieza pionero en el sector

El Hotel Alexandra Barcelona reabre sus puertas tras meses cerrado por restricciones de la pandemia del Covid-19.  El hotel vuelve con la misma ilusión y fuerza de siempre... [Leer más]

noticias-empresa

Telepizza sigue apoyando a la población más vulnerable a través de su colaboración con Cruz Roja y dona 80.000 porciones de Telepizzas

Telepizza continúa colaborando con Cruz Roja a través del Plan RESPONDE, plan de acción  puesto en marcha por el movimiento humanitario el pasado mes de marzo con motivo de la... [Leer más]

noticias

TIS busca las iniciativas más innovadoras en el sector turístico para los Tourism Innovation Awards 2020

Tourism Innovation Summit, el gran foro de innovación tecnológica para los profesionales del sector turístico que se celebrará en Sevilla del 25 al 27 de noviembre, abre el... [Leer más]

noticias

Gastronomika 2020 anticipa el futuro de los congresos gastronómicos

Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la primera de cinco días de duración, “la más real de todas”, comentaba Bittor Arginzoniz. En un... [Leer más]

noticias

Euskadi y Navarra premian a los hosteleros de Valladolid

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio de Honor en el Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra Euskal Herriko Pintxo Txapelketa... [Leer más]

tendencias

El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de Fast Food más valiosas del mundo en 2020 decreció por primera vez desde... [Leer más]

noticias

El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una caída de su facturación de entre el 40 y el 47 % debido a la covid-19, lo que supone una merma de... [Leer más]

curiosidades

Las 50 Mejores Pizzerías de Europa 2020, cinco de ellas españolas

50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las mejores pizzerías del mundo, así como información... [Leer más]

noticias

13 de ocubre 2020: 'Día de la hostelería', este año más que nunca

Los negocios de hostelería son la espina dorsal de nuestra economía. A escala personal, no obstante, negocios como las cafeterías, los restaurantes y las tiendas de barrio... [Leer más]

noticias

Más de 20 estrellas Michelin y medio centenar de soles Repsol, así será el programa más íntimo de la Cocina Central

La edición especial del Congreso Mediterránea Gastrónoma, homenaje al hostelero y al productor contará con un programa espectacular en su escenario Cocina Central - L'Espai... [Leer más]

noticias

Conoce las 3 mejores opciones para regalar esta Navidad

Demostramos afecto a nuestros seres queridos a través de los detalles. Se acerca la temporada navideña y es un buen momento para... [Leer más]

noticias

El sector de restauración colectiva podría reducirse a la mitad en 2020

El sector de la restauración colectiva, responsable de dar de comer a millones de personas cada día en comedores escolares, universitarios, empresas, hospitales, residencias y establecimientos... [Leer más]

noticias

El presidente de los hosteleros, Yzuel Sanz: 'Vamos a ser el desastre, somos los más tontos de Europa'

Jose Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, cree que en la pandemia de coronavirus al sector de la hostelería se le está... [Leer más]

noticias

Benidorm acogerá en octubre el III Congreso Digital Tourist para abordar la era que surja tras el coronavirus

Ametic, la patronal de la industria digital, organiza por tercer año consecutivo el Congreso Digital Tourist 2020 , bajo el... [Leer más]

noticias

13 octubre 2020 - 8º Forum TurisTic: hacia nuevos modelos turísticos

«Hacia nuevos modelos turísticos. Soluciones tecnológicas orientadas a la desconcentración y la desestacionalización turística» es el lema de la edición... [Leer más]

noticias

Ingrid Serra, del restaurante Tickets, gana el XVII Premio Internacional de Cocina con AOVE

La cocinera sueca Ingrid Serra del restaurante Tickets (Barcelona) se ha hecho con los 8.000... [Leer más]

noticias

Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en agosto respecto al mismo mes de 2019, desde casi 47 millones a 16,8 millones, por el efecto de la... [Leer más]

noticias

Madrid Cocktail Week 2020

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano de Madrid Cocktail Week que tendrá lugar del... [Leer más]

noticias

El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que se ve obligado a cerrar temporalmente al detectarse “algunos casos” positivos de covid-19... [Leer más]

noticias

Hoteles y alojamientos turísticos exigen corredores seguros para salvar la temporada invernal

El desplome del turismo internacional provocado por pandemia constituye uno de los principales factores por los que la industria turística se encuentra hoy al borde del... [Leer más]

noticias

EQUIPHOTEL cancela su edición 2020 y se celebrará en 2022

Debido a las circunstancias extraordinarias derivadas de la epidemia de coronavirus COVID-19, y el actual contexto sanitario local y mundial que sigue deteriorándose, Reed Expositions France... [Leer más]

noticias

Los 10 mejores restaurantes del mundo y de España, según Tripadvisor

La web de viajes TripAdvisor ha anunciado los ganadores de sus premios anuales Travellers' Choice Restaurantes. Basado en un año completo de... [Leer más]

noticias

Estas son las apps de comida a domicilio que permiten a los restaurantes seguir funcionando

Según el estudio, las cinco apps móviles de restaurantes y delivery con mayor cuota de mercado fueron Burger King, con un 36,6% de reach, McDonald’s... [Leer más]

noticias-empresa

La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar medidas especiales para garantizar la seguridad de sus clientes. Dentro de estas restricciones, que abogan por el... [Leer más]

noticias

Juntos por la Hostelería propone al gobierno un Plan Estratégico para la Gastronomía de España

La plataforma JUNTOS CON LA HOSTELERÍA, formada por HOSTELERÍA DE ESPAÑA, FIAB y AECOC, mantuvo en la tarde de ayer una reunión con representantes del Ministerio de Industria, Comercio y... [Leer más]

noticias

CEHAT exige al Gobierno unos ERTE específicos y una sensibilidad especial hacia la industria turística, la más dañada por la pandemia

La pandemia generada por la COVID-19 ha situado a la industria turística ante la peor situación económica y social de su... [Leer más]

tendencias

Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha alimentado a generaciones de comensales. Y si multiplicamos las siguientes opciones con la gran variedad de... [Leer más]

noticias

Mediterránea Gastrónoma será un gran homenaje al hostelero y al productor

Mediterránea Gastrónoma se prepara para la que será su edición más excepcional. La feria gastronómica más importante del Mediterráneo tendrá lugar del 8 al 10 de... [Leer más]

noticias

Los hoteles y alojamientos turísticos recuperan con cuentagotas a su plantilla, aunque prevén nuevos cierres

Según datos del Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, más de 202.000 trabajadores del sector del alojamiento han sido incluidos... [Leer más]

noticias

La hostelería no se recupera, factura un 50% menos que antes del covid

El mercado de la restauración en España ha ido recuperando progresivamente sus ventas desde que se fueran retirando las restricciones impuestas como consecuencia de la crisis de... [Leer más]

noticias

La hostelería se concentra en Madrid el 9 de septiembre en defensa del sector

Los hosteleros han convocado un acto de reivindicativo el 9 de septiembre en Madrid, bajo el lema “Salvemos la Hostelería y los locales de ocio nocturno”, en... [Leer más]

noticias-empresa

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas reservas realizadas a través de su web www.axelhotels.com, para que los clientes puedan disfrutar de sus... [Leer más]

noticias

Cierran en España los restaurantes de comida asiática Wagamama

Alsea, el grupo de restauración que explota cadenas como Vips, Foster’s Hollywood o Starbucks, ha decidido cerrar los restaurantes de comida asiática wagamama... [Leer más]

noticias

El tres estrellas Michelín Jesús Sánchez cocinará con Susi Díaz en Mediterránea Gastrónoma 2020

La chef de ‘La Finca’ Susi Díaz y el recién estrenado chef tres estrellas Michelín, Jesús Sánchez del Cenador de Amós cocinarán juntos en Mediterránea... [Leer más]

noticias

El turismo internacional se desploma y se confirma la dramática situación del sector en España

Según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), obtenidos a través de la  [Leer más]

tendencias

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con especial incidencia en los turísticos, está obligando a mucho de ellos a transformarse, aunque sea... [Leer más]

curiosidades

St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26 años reúne alta gastronomía, nieve y estilo en un exclusivo centro alpino. Durante nueve días se suceden... [Leer más]

noticias

La pandemia destruye 265.000 empleos en hostelería y 423.000 siguen en ERTE

La hostelería registró en julio una caída del número de afiliados a la Seguridad Social de casi un 15%, lo que equivale a la destrucción de 265.000 empleos vinculada... [Leer más]

noticias

Si se sube el IVA cerrarán 130.000 negocios hosteleros

Si hay un sector donde la crisis del coronavirus está golpeando con fuerza ese es la hostelería, que sigue de capa caída ante el repunte de los casos... [Leer más]

noticias

El 'triestrellado' Aponiente cierra provisionalmente por un positivo en COVID

Aponiente, con tres estrellas Michelin en El Puerto de Santa María (Cádiz), ha decidido... [Leer más]

curiosidades

Los premios de Tripadvisor enumeran los 25 mejores hoteles 2020, según las valoraciones de los viajeros

Son muchas las opciones de alojamiento que se pueden encontrar en España, que varían mucho en función de las necesidades y preferencias, los destinos elegidos,... [Leer más]

Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | Siguiente