Con el de ayer miércoles, termina otro Consejo de Ministros sin plan de ayuda a la hostelería. El sector fue uno de los primeros damnificados por los cierres tras la declaración del... [Leer más]
La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido relevada. La prestigiosa lista, ahora en su octava edición, reconoce la excelencia y la diversidad del... [Leer más]
El Hostal de San Marcos en León ha reabierto este miércoles sus puertas para los medios de comunicación y representantes institucionales en la antesala del reencuentro con sus... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería fue de algo más de 1,3 millones de personas, frente a cerca de 1,6 millones que se alcanzaron el mismo mes del... [Leer más]
El estado de alarma decretado a raíz de la pandemia ha supuesto un golpe muy duro para el turismo español, que solo durante el mes de marzo llegó a perder casi el 65% de los viajeros... [Leer más]
S.Pellegrino anuncia el lanzamiento de S.Pellegrino Young Chef Academy, una plataforma de compromiso a largo plazo en la que jóvenes chefs con talento y pasión... [Leer más]
Gran afectada por la pandemia, la alta gastronomía aguarda la flexibilización de las restricciones tanto en España como en el exterior, ya que muchos dependen del movimiento de los turistas;... [Leer más]
El turismo ha sido uno de los sectores más afectados por la pandemia del coronavirus y, con ello, todos los negocios relacionados. Así, el sector hotelero está sufriendo uno de los... [Leer más]
El confinamiento de primavera afectó fuertemente al consumo fuera del hogar, que cerró el primer semestre del año con una caída del 44%, perdiendo más de 7.000 millones de... [Leer más]
El Consejo de Ministros ha aprobado la ampliación del plazo para la concesión de avales ICO hasta el 30 de junio de 2021 y la extensión del plazo de devolución en tres años... [Leer más]
TIS - Tourism Innovation Summit continúa con su agenda dedicada al diálogo entre líderes públicos y entidades privadas para buscar soluciones que reactiven... [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo 2021 reunió el pasado martes a su Consejo Asesor en IFEMA para compartir la propuesta estratégica de su próxima edición que se celebrará... [Leer más]
En el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas se dividen principalmente en dos tipos según su fuente de alimentación: eléctricas o a gas. Cada... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA, en el marco de la alianza con Competur, pone en marcha una vía de interlocución directamente con la Unión Europa para lograr una línea de ayudas de socorro... [Leer más]
A pesar de que en los últimos días los datos del avance del coronavirus muestran una tímida mejoría, es innegable que todavía hoy seguimos inmersos en la segunda ola del... [Leer más]
Las reservas de restaurantes para una sola persona han crecido un 4% en España en 2020, según los datos del estudio de la plataforma de ElTenedor, con motivo de la celebración... [Leer más]
Pistoletazo de salida a la quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso nacional de recetas asiáticas que organiza UDON Asian Food. Chefs y otros profesionales de la restauración ya... [Leer más]
“Siguen los que te llevan sushi, hamburguesas o el menú del bar de siempre y seguimos nosotros, llevándote Telepizzas para que disfrutes de momentos inolvidables”. Con... [Leer más]
La hostelería española se enfrenta a una situación “desoladora e injusta” por el cierre del sector en varias comunidades autónomas debido a la pandemia y reclama al... [Leer más]
La necesidad de mejorar y buscar la especialización o el toque diferenciador en el sector hotelero hace que cada vez más a menudo vayan surgiendo nuevos términos. Últimamente había sido el... [Leer más]
El mercado inmobiliario del segmento hotelero español vive en estos momentos su “agosto” particular. Y es que, debido al impacto de la crisis del coronavirus en el sector turístico,... [Leer más]
La gala de la guía Michelin de este año no será como la de ediciones anteriores. Con la que está cayendo, suerte ha habido de que finalmente se edite. Pero los responsables... [Leer más]
Los abajo firmantes solicitan que las Comunidades Autónomas apliquen medidas coordinadas y proporcionadas para la hostelería y mantengan los servicios de restauración de recogida y entrega a... [Leer más]
Mediapro, Damm y Familia Torres han lanzado Horeca Challenge para respaldar al sector de la restauración, una convocatoria destinada a empresas emergentes que desarrollen... [Leer más]
Ya ha salido la lista de los 50 mejores bares del mundp del 2020, y se nos han puesto los dientes largos porque habrá que esperar a visitarlos por culpa de las restricciones por la pandemia, al... [Leer más]
La dark kitchen está haciendo que el servicio de delivery tome cada vez más relevancia en el sector logístico. Esto se debe a tendencias como el hecho de que recibir... [Leer más]
El servicio de comida a domicilio, comúnmente... [Leer más]
Ante el anuncio del nuevo estado de alarma y el consiguiente cierre de establecimientos en el sector alojativo, la Confederación Española de Hoteles y... [Leer más]
A causa de la crisis, el sector se enfrenta a una caída sin precedentes desde hace meses. A día de hoy se han cerrado más de 65 mil negocios hosteleros... [Leer más]
El restaurante Zalacaín de Madrid, el primero que consiguió tres estrellas Michelin y entre cuyos fogones se crearon acuerdos, charlas e imágenes para la posteridad, ha cerrado... [Leer más]
David Muñoz es reconocido por su restaurante de tres estrellas DiverXO y los dos asiáticos StreetXO, pero en los últimos tiempos ha acercado su cocina de alto nivel a muchos más comensales con... [Leer más]
El presidente del grupo Osborne, Ignacio Osborne, y su consejero delegado, Fernando Terry, han sido los invitados de excepción del primero de los Desayunos para... [Leer más]
Los Hostelco Awards 2020 han querido reconocer especialmente el esfuerzo de todas las empresas y profesionales que integran el sector de la hostelería, uno de... [Leer más]
Los bares y restaurantes son encuentros y celebraciones, pero también son comidas de negocios, aventuras gastronómicas y consuelo ante la derrota de tu equipo favorito.... [Leer más]
Las Terrazas de Abama, que gestiona la compañía My Way Meaningful Hotels, ha resultado triple ganador en la última edición de los International Hotel... [Leer más]
El hotel Ritz de Madrid, que cerró en febrero de 2018 para ser sometido a una reforma completa, reabrirá sus puertas a principios de 2021 y ya admite reservas... [Leer más]
En bares y restaurantes se ha producido menos del 3,5% del total de casos de Covid-19 detectados en España desde el mes de mayo. El 3,5%. Esa cifra se reduce... [Leer más]
El sector del ocio nocturno estima una caída de las ventas desde marzo a diciembre de este año del 84,52%, lo que supone 12.600 millones de euros de... [Leer más]
La chef brasileña Janaina Rueda fue galardonada este martes con el premio Icono de América Latina 2020, otorgado por la publicación “50 Best... [Leer más]
La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19 al 23 de... [Leer más]
Tras ocho meses de lucha, una temporada estival desastrosa y una campaña de invierno con muy malas previsiones, la industria más azotada por las consecuencias de la pandemia, el turismo,... [Leer más]
Los Restaurant & Bar Design Awards es concurso reconocido mundialmente dedicado al diseño de espacios. En esta su duodécima edición, el certamen ha vuelto a premiar los... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha dado a conocer quiénes son los ganadores de la decimocuarta edición de los Premios Nacionales de Hostelería 2020. A pesar del difícil momento que... [Leer más]
La industria de bebidas refrescantes alerta de que la subida del IVA a las bebidas azucaradas “da la puntilla a la hostelería” “Es injusto, discriminatorio y con un... [Leer más]
El histórico viñedo que perteneció en su origen a la Emperatriz de Francia, Eugenia de Montijo, conserva unas pocas construcciones que sirvieron en su tiempo para alojar a... [Leer más]
La pandemia ha permitido a la app móvil de Burger King superar a McDonald’s, líder histórico del sector de Restaurantes y Comida a Domicilio, según unos... [Leer más]
La quinta edición de Hotel Tapa Tour, más modesta de lo habitual, no ha querido bajar la persiana. Volvemos para rendir homenaje a los pocos hoteles abiertos que resisten a una... [Leer más]
El Hotel Alexandra Barcelona reabre sus puertas tras meses cerrado por restricciones de la pandemia del Covid-19. El hotel vuelve con la misma ilusión y fuerza de siempre... [Leer más]
Telepizza continúa colaborando con Cruz Roja a través del Plan RESPONDE, plan de acción puesto en marcha por el movimiento humanitario el pasado mes de marzo con motivo de la... [Leer más]
Tourism Innovation Summit, el gran foro de innovación tecnológica para los profesionales del sector turístico que se celebrará en Sevilla del 25 al 27 de noviembre, abre el... [Leer más]
Euskadi Basque Country ha cerrado este viernes su edición más especial, la primera de cinco días de duración, “la más real de todas”, comentaba Bittor Arginzoniz. En un... [Leer más]
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio de Honor en el Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra Euskal Herriko Pintxo Txapelketa... [Leer más]
Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de Fast Food más valiosas del mundo en 2020 decreció por primera vez desde... [Leer más]
El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una caída de su facturación de entre el 40 y el 47 % debido a la covid-19, lo que supone una merma de... [Leer más]
50 Top Pizza es la guía italiana donde poder encontrar contenidos sobre las mejores pizzerías del mundo, así como información... [Leer más]
Los negocios de hostelería son la espina dorsal de nuestra economía. A escala personal, no obstante, negocios como las cafeterías, los restaurantes y las tiendas de barrio... [Leer más]
La edición especial del Congreso Mediterránea Gastrónoma, homenaje al hostelero y al productor contará con un programa espectacular en su escenario Cocina Central - L'Espai... [Leer más]
Demostramos afecto a nuestros seres queridos a través de los detalles. Se acerca la temporada navideña y es un buen momento para... [Leer más]
El sector de la restauración colectiva, responsable de dar de comer a millones de personas cada día en comedores escolares, universitarios, empresas, hospitales, residencias y establecimientos... [Leer más]
Jose Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, cree que en la pandemia de coronavirus al sector de la hostelería se le está... [Leer más]
Ametic, la patronal de la industria digital, organiza por tercer año consecutivo el Congreso Digital Tourist 2020 , bajo el... [Leer más]
«Hacia nuevos modelos turísticos. Soluciones tecnológicas orientadas a la desconcentración y la desestacionalización turística» es el lema de la edición... [Leer más]
La cocinera sueca Ingrid Serra del restaurante Tickets (Barcelona) se ha hecho con los 8.000... [Leer más]
Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en agosto respecto al mismo mes de 2019, desde casi 47 millones a 16,8 millones, por el efecto de la... [Leer más]
El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano de Madrid Cocktail Week que tendrá lugar del... [Leer más]
DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que se ve obligado a cerrar temporalmente al detectarse “algunos casos” positivos de covid-19... [Leer más]
El desplome del turismo internacional provocado por pandemia constituye uno de los principales factores por los que la industria turística se encuentra hoy al borde del... [Leer más]
Debido a las circunstancias extraordinarias derivadas de la epidemia de coronavirus COVID-19, y el actual contexto sanitario local y mundial que sigue deteriorándose, Reed Expositions France... [Leer más]
La web de viajes TripAdvisor ha anunciado los ganadores de sus premios anuales Travellers' Choice Restaurantes. Basado en un año completo de... [Leer más]
Según el estudio, las cinco apps móviles de restaurantes y delivery con mayor cuota de mercado fueron Burger King, con un 36,6% de reach, McDonald’s... [Leer más]
El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar medidas especiales para garantizar la seguridad de sus clientes. Dentro de estas restricciones, que abogan por el... [Leer más]
La plataforma JUNTOS CON LA HOSTELERÍA, formada por HOSTELERÍA DE ESPAÑA, FIAB y AECOC, mantuvo en la tarde de ayer una reunión con representantes del Ministerio de Industria, Comercio y... [Leer más]
La Junta de Andalucía abonará a turistas de la propia comunidad un 25% de la... [Leer más]
La pandemia generada por la COVID-19 ha situado a la industria turística ante la peor situación económica y social de su... [Leer más]
Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha alimentado a generaciones de comensales. Y si multiplicamos las siguientes opciones con la gran variedad de... [Leer más]
Mediterránea Gastrónoma se prepara para la que será su edición más excepcional. La feria gastronómica más importante del Mediterráneo tendrá lugar del 8 al 10 de... [Leer más]
Según datos del Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, más de 202.000 trabajadores del sector del alojamiento han sido incluidos... [Leer más]
El mercado de la restauración en España ha ido recuperando progresivamente sus ventas desde que se fueran retirando las restricciones impuestas como consecuencia de la crisis de... [Leer más]
Los hosteleros han convocado un acto de reivindicativo el 9 de septiembre en Madrid, bajo el lema “Salvemos la Hostelería y los locales de ocio nocturno”, en... [Leer más]
La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas reservas realizadas a través de su web www.axelhotels.com, para que los clientes puedan disfrutar de sus... [Leer más]
Alsea, el grupo de restauración que explota cadenas como Vips, Foster’s Hollywood o Starbucks, ha decidido cerrar los restaurantes de comida asiática wagamama... [Leer más]
La chef de ‘La Finca’ Susi Díaz y el recién estrenado chef tres estrellas Michelín, Jesús Sánchez del Cenador de Amós cocinarán juntos en Mediterránea... [Leer más]
Según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), obtenidos a través de la [Leer más]
La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con especial incidencia en los turísticos, está obligando a mucho de ellos a transformarse, aunque sea... [Leer más]
St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26 años reúne alta gastronomía, nieve y estilo en un exclusivo centro alpino. Durante nueve días se suceden... [Leer más]
La hostelería registró en julio una caída del número de afiliados a la Seguridad Social de casi un 15%, lo que equivale a la destrucción de 265.000 empleos vinculada... [Leer más]
Si hay un sector donde la crisis del coronavirus está golpeando con fuerza ese es la hostelería, que sigue de capa caída ante el repunte de los casos... [Leer más]
Aponiente, con tres estrellas Michelin en El Puerto de Santa María (Cádiz), ha decidido... [Leer más]
Son muchas las opciones de alojamiento que se pueden encontrar en España, que varían mucho en función de las necesidades y preferencias, los destinos elegidos,... [Leer más]