En las estancias que poseen techos de poca altura, existe una gran limitación en el uso de los ventiladores de techo que hay disponibles habitualmente. Por razones de... [Leer más]
En Venfilter somos especialistas en el cuidado de tu salud a través de la fabricación y comercialización de filtros de aire para hoteles y otros edificios públicos que necesiten un aire de... [Leer más]
La compañía de comida a domicilio [Leer más]
La inspección sanitaria supone un momento importante para muchos de nuestros clientes. Bares y restaurantes siempre están expuestos a la visita de un inspector de sanidad. Y... [Leer más]
El colectivo de repartidores de comida a domicilio han entrado a formar parte en los convenios del sector de la hostelería, tras el acuerdo suscrito entre la patronal y... [Leer más]
El fútbol es un dinamizador para el consumo en hostelería sobre todo ante grandes encuentros, aquellos partidos señalados en el calendario de los aficionados a los que Nielsen, a través de su... [Leer más]
Fòrum Gastronòmic Barcelona empieza a cocinar su próxima edición y proyecta lo que será uno de los principales eventos del circuito gastronómico del año. Este certamen,... [Leer más]
Google dedica un portal a la gastronomía de un país y ha apostado por España para reunir todos los aspectos de nuestra... [Leer más]
Alibaba pone en marcha su proyecto más ambicioso, un hotel altamente tecnologizado que ofrece a los huéspedes una experiencia personalizada y cómoda. Una nueva... [Leer más]
Barcelona acoge el primer salón Free From Plastic Packaging destinado a la industria alimentaria El salón está dedicado al sector del... [Leer más]
Hoy en día, los viajeros esperan que sus experiencias online sean perfectas desde cualquier tipo de dispositivo. Sin embargo, el sector hotelero y de los viajes online no suele cumplir... [Leer más]
El mercado de la restauración en España cerró 2018 con unas ventas de 36.763 millones de euros, lo que supone un incremento del 2,1% respecto al año anterior. Se trata del... [Leer más]
La propuesta de la restauración en el concepto “brunch” o “desayuno-almuerzo” sigue ganando en variedad, sobre todo por el empuje del turismo y como... [Leer más]
Con más de la mitad del top ten de la lista OAD Top 100+ Rstaurants Gourmet Casual ocupado por restaurantes de Barcelona, la ciudad se convierte en destino... [Leer más]
El restaurante La Sauceda, en la parroquia asturiana de Buelles, en el concejo de Peñamellera Baja, ha conseguido el premio a La mejor fabada del mundo 2019 con... [Leer más]
Según datos extraídos del Observatorio Cetelem relacionados con el consumo de los españoles, las familias en España cuentan con una tendencia de consumo de ocio en alza. En... [Leer más]
La cocina es el espacio sagrado de cualquier restaurante. El lugar donde los cocineros hacen su magia para enamorar a los clientes. Es por ello que de unos años para acá, abrir... [Leer más]
La Academia Andaluza de la Gastronomía y el Turismo ha hecho entrega este lunes en Almería de los sextos Premios Andalucía de Gastronomía. Una ceremonia que se ha... [Leer más]
Los casos de alergias e intolerancias alimentarias han ido creciendo exponencialmente en los últimos años en nuestro país. A consecuencia de este hecho, la normativa se ha vuelto más... [Leer más]
Hace dos años que a la compañía hotelera mallorquina Som Hotels les venía rondando la idea de abrir un hotel solo para mujeres. Bucearon por internet y no encontraron... [Leer más]
El protagonismo económico del sector servicios, sobre todo de la restauración y el comercio, ha propiciado en el mercado de trabajo un aumento de la oferta de empleo para camareros de... [Leer más]
Marc Almert, de 27 años, logró el triunfo indiscutido después de lucirse durante las más diversas pruebas de conocimiento y destreza en el servicio, durante... [Leer más]
En noruego, ‘Under’ significa tanto ‘abajo’ como ‘maravilla’. Medio hundido en el mar, la forma monolítica de 33 metros de largo del edificio rompe la superficie del agua para... [Leer más]
La comida siempre entra primero por los ojos y el olfato. Y no se trata simplemente de la presentación en el plato. [Leer más]
El objetivo de un buen hotel es brindar un excelente servicio y, hoy en día, esto va de la mano de innovaciones tecnológicas. Habitaciones que se abren con voz o con el... [Leer más]
Las Franquicias de Hostelería constituyen el sector más potente de la franquicia. La oferta en sector de las franquicias de restauración es muy extensa, os mostramos algunas de las... [Leer más]
El salón internacional de la Alimentación, Bebidas y Food Service, que se celebrará entre el 20 y el 23 de abril de 2020 en Fira de Barcelona tendrá... [Leer más]
Uno de los edificios más emblemáticos de Nueva York: el histórico Chrysler, símbolo indiscutible del skyline de la ciudad, se transformará en un hotel, sumando... [Leer más]
José Andrés y los hermanos Ferran y Albert Adrià, referentes internacionales de la gastronomía española, han inaugurado en Nueva York el Mercado... [Leer más]
Ciudad del juego y el exceso por excelencia, Las Vegas demuestra que aún puede sorprender con una escalada de extravagancia. El Palms Casino... [Leer más]
Mahou San Miguel, compañía familiar 100% española y líder del sector cervecero en nuestro país, continúa reforzando su compromiso con el desarrollo de la Hostelería... [Leer más]
Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca, de Girona, han sido nombrados este lunes académicos de honor por la Real... [Leer más]
Había conseguido su primera estrella en la Guía Michelin España & Portugal y acababa de obtener su primer sol Repsol, distinciones que pierde España con el cierre de La Candela... [Leer más]
Según el Observatorio Sectorial DBK de INFORMA, el conjunto del mercado de hostelería y colectividades –considerando los sectores de restaurantes, hoteles, hospitales, residencias para la... [Leer más]
Madrid tendrá antes de final de año el primer restaurante de España manejado íntegramente por robots, siguiendo la estela de países como Japón, China o Estados Unidos.... [Leer más]
La Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Center (BCC) han... [Leer más]
Hanoi ya es una ciudad turística popular y esta semana está teniendo una exposición aún mayor gracias a la cumbre entre el líder de Corea del Norte, Kim Jong Un, y el... [Leer más]
Free FromFunctional Food &HealthIngredients (FFFI), la plataforma de innovación líder en Europa en el ámbito de la industria de alimentos “Free From”, o... [Leer más]
Groupe GM, líder internacional en la industria de los productos de cortesía, tiene el placer de anunciar la expansión de su red internacional en colaboración con Ziketro... [Leer más]
Los restaurantes Cocina Hermanos Torres y Lasarte, ambos en Barcelona; Noor (Córdoba), Bonamb (Jávea, Alicante)... [Leer más]
La tercera edición de HIP, Horeca Professional Expo, cerró sus puertas este 20 de febrero superando con éxito todas las expectativas. Un total de 25.314 empresarios,... [Leer más]
La mitad de los restaurantes permiten el pago con móvil y el 90 % tiene previsto ofrecerlo a corto plazo. Es la tecnología de “más rápida implantación” en el... [Leer más]
La entrega de los cotizados premios “The World’s 50 Best Restaurants 2019” será el 25 de junio en el Sands Theatre, ubicado en el interior del icónico... [Leer más]
El chef Mario Sandoval, la cadena Goiko Grill y el restaurante malagueño El Pimpi son los ganadores de los premios The Best Digital... [Leer más]
La última incorporación a la lista de eventos culinarios globales que buscan destacar algunas de las mejores experiencias gastronómicas del planeta, el World Restaurant Awards... [Leer más]
¿Qué está ocurriendo en este preciso instante en un bar o en un restaurante? Esta es a grosso modo la pregunta a la que responde HORECA DIGITAL LAB, la nueva... [Leer más]
El próximo lunes 18 de febrero arranca HIP2019, el mayor evento anual sobre innovación aplicada a Horeca de Europa y una... [Leer más]
Damm participará del 18 al 20 de febrero en HIP, la principal feria de innovación en Horeca celebrada en España, donde mostrará sus últimas soluciones, pensadas para... [Leer más]
La Guía Repsol cumple 40 años y lo celebra en pleno proceso de transformación, con una apuesta por ofrecer al usuario "conocimiento local" a través de la... [Leer más]
El turismo gastronómico se ha disparado un 18% en el último año, por ello la gastronomía supone ya el 40% del gasto turístico mundial, según un estudio elaborado por el... [Leer más]
Ya llevamos varios años oyendo hablar mucho del marketing sensorial y las experiencias de 360°. Quizá nos preguntemos cómo podríamos sumarnos a esta... [Leer más]
El Fórum Gastronómico Barcelona vuelve a Barcelona y será más grande que nunca gracias a la alianza estratégica con Fira de Barcelona/Alimentaria Exhibitions. Este... [Leer más]
El sectorde la restauración en España cerró 2018 con unas ventas de 36.763 millones de euros, lo que supone un incremento del 2,1% respecto al año anterior. Se trata del... [Leer más]
La Academia Internacional de Gastronomía ha dado a conocer a los ganadores de sus Premios, que reconocen la labor de los profesionales de la gastronomía, entre los que se encuentran cinco chefs... [Leer más]
La Ruta de la Fabada alcanza su V edición y lo hace con más fuerza que nunca y muchas novedades. La principal es que adquiere una dimensión mundial con la participación de restaurantes... [Leer más]
Just Eat, empresa líder del sector de la comida a domicilio, anuncia el nombramiento de Patrik Bergareche Sainz de los Terreros como Director General en España.... [Leer más]
Cerca de 100 mujeres entre cocineras, jefas de sala, sumilleres, productoras, artesanas y demás profesionales del sector, con el apoyo de cerca de 600, se han dado cita en Madrid... [Leer más]
Dinamarca ganó el miércoles por la noche cerca de la ciudad francesa de Lyon el Bocuse d’Or, frente a Suecia y Noruega, en esta edición que rindió homenaje... [Leer más]
Esta categoría integrará a los restaurantes que han obtenido previamente la primera posición del ranking global de 'The World’s 50 Best Restaurants'. [Leer más]
Del 4 al 6 de febrero de 2019 se celebra la tercera edición HORECA BALEARES en Palma Arena, Salón Internacional de Hostelería,... [Leer más]
El Salón de Innovación en Hostelería, H&T, ha abierto este lunes sus puertas en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) para inaugurar su 21 edición que se... [Leer más]
Can Bordoy Grand House & Garden ha abierto oficialmente sus puertas. Situado en el casco antiguo de Palma de Mallorca y rodeado del jardín privado más... [Leer más]
El cocinero Fernando Alcalá, un chef autodidacta que lidera el restaurante Kava de Marbella (Málaga), ha sido nombrado... [Leer más]
La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas y HIP están colaborando en la presente edición de HORECA PROFESSIONAL EXPO 2019, un evento que se... [Leer más]
El foco de la gastronomía mundial de estos últimos tres días ha estado en Madrid. Ferran Adrià abría el congreso con la presentación mundial de elBulli1846, su nueva... [Leer más]
La empresa ilicitana Huerto Gourmet ha mostrado en la feria Madrid Fusión su innovador producto gastronómico formado por perlas de caviar cítrico y sin colorantes, además de... [Leer más]
Una de las fórmulas que utilizan muchos restaurantes para aumentar sus ventas es tener una oferta variada que atraiga a diferentes tipos de clientes. Entre las recetas que... [Leer más]
THE DRINKS SHOW es un encuentro internacional para profesionales de la hostelería en el que innovación y tendencias se unen para ofrecer una experiencia única con novedades y... [Leer más]
Intergift volverá a acoger el Foro Hotels & Retail Design Madrid, en el que se pondrán de manifiesto las tendencias en interiorismo para el sector... [Leer más]
En mayo, del 18 al 20, San Sebastián se convierte en sede de OAD para acoger los actos que se celebrarán con motivo del anuncio de la lista Top 100+ European Restaurant de este año... [Leer más]
Una pieza imprescindible dentro de la comunicación de cualquier bodega que se precie de serlo es la sumillería. Una profesión que comienza a estar en alza en nuestro país aunque todavía le... [Leer más]
S.Pellegrino anuncia una nueva edición del S.Pellegrino Young Chef, un concurso culinario a nivel mundial que ayudará a los jóvenes a acceder a la... [Leer más]
Fundada y creada desde los propios Hoteles para proporcionar una Formación de Calidad, profesional y de altísimo nivel, la Escuela Internacional de Recepcionistas de Hotel, con... [Leer más]
La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat) ha pedido hoy al Gobierno que se incluya en los Presupuestos Generales del Estado de 2019 una reducción... [Leer más]
España recibió en 2018 la cifra récord de 82,6 millones de turistas internacionales lo que supone un 0,9% más que un año antes, con un incremento del gasto del 3,1% rozando... [Leer más]
El volumen de inversión hotelera alcanzó 4.810 millones de euros en 2018, lo que supone un aumento del 23,1% con respecto al año anterior, cuando ascendió a 3.907 millones de... [Leer más]
HORECA Baleares 2019 es una evento para profesionales del... [Leer más]
HRS, ha publicado su último informe “Hotel Price Radar” sobre los precios de los hoteles reservados a través de su portal en 2018. Según este... [Leer más]
El mundo de la hostelería es muy variada y dependiendo del tipo de servicio ofrecido se clasifica en cuatro grandes grupos: bares, cafeterías, restaurantes y otros (mesones,... [Leer más]
El sector de la hostelería está viviendo un momento crítico en uno de sus productos habituales, el fútbol, debido al importante... [Leer más]
WorldHotels ha reunido los diez hoteles con spa más impresionantes del mundo. Del Medio Oriente pasando por Italia o... [Leer más]
Cada vez son más los restaurantes que se esfuerzan por deleitar a sus clientes con platos sin gluten bien preparados y con buena relación calidad-precio. Desde luego para los... [Leer más]
Poco antes de darle la bienvenida al año 2019, la app ElTenedor ha realizado un balance de los restaurantes mejor valorados por sus usuarios en los últimos 12... [Leer más]
En 2019, Mahou San Miguel prevé acometer, a través de su Unidad de Negocio de Aguas, una inversión de un millón de euros en su manantial de Los Villares... [Leer más]
Worldline, [Euronext: WLN] líder europeo en medios de pago y servicios transaccionales, participa en el proyecto de innovación AGILE de la Comisión Europea, cuyo objetivo es... [Leer más]
El mundo de Gastronomía ha experimentado una auténtica revolución en los últimos años, tanto en su concepto como en su gestión. Pero son pocos los establecimientos que se han adaptado a los... [Leer más]
Del 28 al 30 de enero se realizará la edición número XVII del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, en la capital española. Recientemente se dieron a conocer... [Leer más]
Dani García que acababa de entrar en el exclusivo club de los restaurantes con tres estrellas Michelin, ya ha anunciado su salida del mismo. El cocinero malagueño ha desvelado... [Leer más]