Los hoteleros piden la reducción de las cuotas a la Seguridad Social en temporada baja

La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat) ha pedido hoy al Gobierno que se incluya en los Presupuestos Generales del Estado de 2019 una reducción de las cuotas a la seguridad social de los empleados de carácter fijo discontinuo que estén dados de alta en las empresas en los meses de febrero, marzo y noviembre de cada año.

La Cehat opina que esta medida favorecerá el alargamiento de la temporada turística fuera de la época estival, con una ampliación de los periodos de ocupación y cotización a la Seguridad Social.

A esta iniciativa se ha sumado el Grupo Popular, que precisa que estas bonificaciones alcanzarían el 50 % de las cuotas empresariales a la seguridad social durante esos meses "para combatir la estacionalidad".

No obstante, la patronal advierte en una nota que esta medida no podrá ser aplicada en 2019 en caso de prórroga de los presupuestos, ya que en los de 2018 aparece en una disposición adicional única.

Precisa que estas bonificaciones comenzaron a aplicarse en noviembre de 2012; marzo y noviembre de los ejercicios 2013, 2014 y 2015; y se amplió a febrero en 2016, 2017 y 2018.

La Cehat califica el resultado de la medida durante esos años como "óptimo para la desestacionalización" de la actividad turística.

Según la patronal, el sector del alojamiento da empleo a 237.434 personas en España, si bien en los meses de invierno esa cifra de empleados baja hasta 160.000 personas, lo que a su juicio tiene consecuencias tanto directas como indirectas para el sector y para el conjunto de la economía española.

Publicado: 20 01 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Los hoteleros piden la reducción de las cuotas a la Seguridad Social en temporada baja
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo