Ganadores del II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en una vibrante gala plena de expectación, compañerismo y adrenalina en la que la gran triunfadora ha sido la gastronomía murciana, que durante dos días ha mostrado al público su mejor cara y su inmenso potencial.

La mejor tapa de Murcia es un ‘Pan de cristal con tartar de gamba y velo de chato murciano’, una creación triunfadora de Javier Cárceles, cocinero de La Tapeoteca, en la que los toques cítricos y crujientes se equilibran, estos últimos aportados por el pan cristal con base de almidones.

Los concejales de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco y de Cultura e Identidad, Diego Avilés; el presidente de la Academia de la Tapa y el PintxoMikel Martínez, y el director de área Makro MurciaRafael Arroyo han hecho entrega del trofeo, de un premio de 1.500 € en productos de Makro, y del correspondiente diploma.

El segundo clasificado del certamen ha sido Luis Ortiz cocinero del bar restaurante Barahonda de Yecla por su ‘Pastel de carne murciano’, una tapa que reinventa un plato clásico y conjuga tradición y vanguardia permitiendo al comensal viajar a través de la memoria desde la sorpresa. El premio ha sido entregado por Jesús Pacheco y Diego Avilés; Luis Miguel García de Andrés, director general de Nueva Cocina Mediterránea y Gerali Rodríguez, directora de comunicación de la Academia de la Tapa y el Pintxo. El establecimiento recibirá 1.000 € en productos de Nueva Cocina Mediterránea.

Y el tercer mejor pincho de la Región de Murcia es el ‘Paparajote de gamba’ elaborado por el cocinero Paco Salas del restaurante Tizne, en Murcia, un guiño a un dulce clásico de la huerta murciana que incorpora una superlativa combinación de gamba, salsa americana y limonada. El ganador disfrutará de 500 € en productos de José Díaz, Equipamiento Hostelero, recibió la distinción de manos de ambos ediles murcianos; de Carlos Díaz, gerente de José Díaz “suministros de hostelería” y de Gerali Rodríguez, directora de comunicación de la Academia de la Tapa y el Pintxo.

Publicado: 18 04 2024
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Ganadores del II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo