Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedIN‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid, una elaboración hecha por Antonio María Ventura, del restaurante El Quinto Sabor (Villaviciosa de Odón) con la que participarán en el Campeonato Oficial Nacional de Tapas y Pinchos.
La tapa ‘De Madrid al cielo’ está hecha con garbanzos con los que han hecho un merengue seco, ahumados y salazones y chocolate: “es un compendio de todas esas cosas, pero reversionadas y con un orden lógico a la hora de comerlo”, ha apuntado Ventura.
Situado en la localidad madrileña de Villaviciosa de Odón, el chef madrileño ha reivindicado también que “Madrid, fuera de la M30, también existe”.
Durante este concurso -organizado por Hostelería Madrid- sus siete finalistas, de las treinta propuestas presentadas, han preparado en directo su tapa a un jurado especializado integrado por, entre otros, Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y Ángel de Oteo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.
Entre los criterios que han valorado el jurado han estado que se usen productos de la Comunidad de Madrid, la textura y el sabor de la tapa, así como el hecho de que sea una elaboración que luego se pueda ejecutar en el restaurante.
El establecimiento ganador será el encargado de representar a la Comunidad de Madrid en el Campeonato Oficial Nacional de Tapas y Pinchos organizado por Hostelería España que, se celebrará en la edición del congreso gastronómico Madrid Fusión en 2025.
El resto de participantes en esta final han sido: La Caníbal, El Parador, El Café de la Ópera, Inclán Brutal Bar, Latxaska Etxea y Plademunt. El Restaurante Imaginario (Alcalá de Henares).
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...