Los bares fueron los establecimientos comerciales asegurados que mayor incidencia de robos sufrieron en 2014, según los datos recogidos en la ‘Memoria social del seguro 2015’... [Leer más]
El restaurante Den de Tokio, especializado en cocina japonesa y con una estrella michelín, ha sido elegido por la prestigiosa revista Restaurant como el... [Leer más]
Eneko Atxa, al frente del restaurante Azurmendi, con tres estrellas Michelin en Larrabetzu (Vizcaya), ha sido proclamado hoy Premio Nacional de Gastronomía al Mejor... [Leer más]
El salón Hostelco, el Fòrum Gastronòmic y el Congreso de Restauración Colectiva prevén llenar el recinto Gran Via de Fira... [Leer más]
Si nos apetece un desayuno o merienda alejado de la barrita de pan tostado, el croassan o las típicas tortitas con nata, ahora podemos optar por unos buenos cereales que nos den la energía... [Leer más]
El sector de catering ha encadenado dos años de crecimiento en España tras cerrar 2015 con un volumen de negocio sectorial de 3.255 millones de euros, lo que... [Leer más]
No son los mejores cocineros del mundo, pero son cocineros de audiencias. Polémicos, carismáticos y encantadores de masas. El ranking es que la mayoría de los... [Leer más]
La Real Academia Española de Gastronomía ha decidido concederle elPremio Nacional de Gastronomía 2015, en la categoría de Mejor Sumiller, al roteño [Leer más]
El envío de comida a domicilio en la restauración comercial desde bares y restaurantes, cafeterías y locales de comida rápida ha experimentado un... [Leer más]
Disfrutar, en Barcelona, que abrió sus puertas en diciembre de 2014, ha sido el restaurante que ha obtenido la puntuación más alta entre aquellos de reciente apertura... [Leer más]
Después de 6.000 huevos fritos, de 16 meses de ensayos y de mucha prueba y error, la empresa Food Style ha conseguido su objetivo: patentar el huevo frito... [Leer más]
La gastronomía española es una de las más deseadas y reconocidas tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Alimentos de calidad, el cuidado al... [Leer más]
No es difícil encontrar lugares para leer tranquilo. Nos podemos sentar a disfrutar de la lectura en los parques y jardines de las ciudades pero también hay bares... [Leer más]
Se llama The Buyandi, abrirá sus puertas en junio y ha sido creado como un espacio saludable donde comer productos naturales, sin... [Leer más]
El festival Pint of Science vuelve a los bares españoles los días 23, 24 y 25 de mayo de 2016. El evento, cuyo objetivo es sacar el... [Leer más]
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el primer concurso nacional de recetas 'Mediterraneamos 2016" que tiene como finalidad... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika - Euskadi Basque Country volverá del 2 al 5 de octubre al Palacio Kursaal de San Sebastián para celebrar su XVIII edición. Por primera vez, el... [Leer más]
Coca Cola es sin duda algo más que un refresco. Probablemente la bebida más famosa del mundo, celebra sus 130 años de éxito en los que aglutinaun total de 20 marcas y una empresa... [Leer más]
Después de siete meses consecutivos en que se han mantenido con un crecimiento interanual de un 0,9%, los precios de los bares y restaurantes han aumentado un 1% en el mes de abril, según los... [Leer más]
Tras la irrupción del sonido estéreo en los años cincuenta y el paso al sistema 5.1 en los ochenta, la música 3D se presenta como un nuevo salto revolucionario en el mundo del... [Leer más]
España sigue sin suerte en el Bocuse d’Or, el certamen culinario más prestigioso y exigente del mundo. El equipo español no ha logrado clasificarse entre los 11 primeros de... [Leer más]
La efervescencia de operaciones de compraventa que vive el sector de hostelería y restauración en España al calor de la recuperación del consumo gana un nuevo exponente: Tony... [Leer más]
Proyectar hoteles para adultos será una de las temáticas de las ponencias del Pop-Up que organiza InteriHOTEL en Mallorca los días 25 y 26 de mayo. En ella, Vicenç Mulet, arquitecto de... [Leer más]
El objetivo es que las pymes minimicen el riesgo de inversión ElBullifoundation y CaixaBank han presentado este... [Leer más]
El cocinero tres estrellas Michelin Quique Dacosta se incorpora a la asociación hostelera Relais & Châteaux, que de esta forma eleva a... [Leer más]
Cada año más de 300.000 turistas chinos eligen España como su primer destino turístico, un país "con mucha historia" y con muchos atractivos culturales, gastronómicos y... [Leer más]
España recibirá en 2016 cerca de 70 millones de turistas Internacionales. Alrededor 1,54 millones de trabajadores están empleados en la hostelería en... [Leer más]
El mundo de la gastronomía está de luto por la muerte de Mey Hofmann, cocinera y creadora de la Escuela de Cocina Hofmann en Barcelona. Mey murió este martes en Barcelona a... [Leer más]
Funcionalidad, luminosidad, colores claros, formas simples y orgánicas y especialmente la madera son elementos importantes en el estilo de vida nórdico o... [Leer más]
Autónomos y empresas podrán beneficiarse un año más de los préstamos del Instituto de Crédito Oficial (ICO). Se orientan... [Leer más]
Madrid acoge la I Edición del Congreso EXPOFOODING, un evento de ámbito mundial y anual donde se exploran los puntos de encuentro entre las Relaciones Internacionales y la Gastronomía,... [Leer más]
La gastronomía española se situó por delante de la francesa cuando empezó a “buscar la libertad, el compromiso y una cierta inocencia creativa”, asegura el sumiller... [Leer más]
Ha tenido que superar prueba teóricas y prácticas, como una cata de vino, el montaje de una mesa o la preparación de un café. Y en todas ellas destacó el compostelano Óscar Quintana... [Leer más]
Han sido seleccionados de entre “una larga de lista de candidatos” propuestos por los miembros de la Real Academia de Gastronomía (RAG), la Cofradía de la Buena Mesa y las... [Leer más]
El VI Concurso Cocinero del Año, cuya final se disputó ayer en el marco de The Alimentaria Experience, que se celebra en Barcelona, dio como vencedor a Raúl... [Leer más]
La chef francesa Dominique Crenn, dueña de los restaurantes Atelier Crenn y Petit Crenn, en San Francisco, ha sido nombrada Mejor Chef femenina del mundo... [Leer más]
Según los datos que hemos recogido en Tuscasasrurales.com, la ocupación de las casas rurales durante el Puente de Mayo de 2016... [Leer más]
El frio comercial, la heladería artesana y la cocción serán las propuestas estrella de Eurofred en Alimentaria 2016, que se... [Leer más]
La hostelería es sin duda uno de los motores de la economía española. El sector ha superado la crisis y ya da empleo a más de un millón y medio de personas. Para mantenerse a la vanguardia en... [Leer más]
El sueco Jon Arvid Rosengren recibió la copa de mejor sommelier del mundo, tras medirse con otros 60 colegas de 58 países que participaron del Concours ASI du... [Leer más]
Elite Traveler ha presentado la lista con los 100 Mejores Restaurantes del Mundo 2016, de nuevo, y por cuarta vez, se designa al Restaurante Alinea del chef Grant... [Leer más]
Dentro de las actividades del 30º Salón de Gourmets de Madrid, que se celebró en Madrid entre los días 4 y 7 de abril, se celebró el concurso para elegir al “Mejor Sumiller de... [Leer más]
El cocinero Francis Paniego ha dicho que las nuevas técnicas gastronómicas deben ponerse al servicio del sabor porque, en los últimos años, se ha puesto "más énfasis en las... [Leer más]
Orange y Vodafone han alcanzado un acuerdo con Mediapro para emitir durante las próximas tres temporadas (2016-17, 2017-18 y 2018-19) los partidos incluidos en el Lote 6 de derechos audiovisuales... [Leer más]
Hay muchas formas de servir en una mesa: se puede hacer a la inglesa, a la francesa, servicio directo o servicio a la rusa. Cada una tiene sus peculiaridades; por ejemplo la rusa... [Leer más]
Makro celebra durante el mes de abril la 'Feria de la Hostelería' con el objetivo de apoyar al hostelero en su labor diaria. Los centros de Makro se van a convertir enpunto de... [Leer más]
Los impulsores del turismo gastronómico en países líderes mundiales de este sector como España, Francia, Japón y México, compartirán sus experiencias en Perú durante el... [Leer más]
El Concurso Cocinero del Año es un prestigioso certamen a nivel nacional, avalado por Martín... [Leer más]
La Federación Española de Hostelería (FEHR) ha expresado su "más absoluto desacuerdo" con el apagón de las máquinas de tabaco en bares y... [Leer más]
De acuerdo con los datos que hemos recogido dentro del portal Tuscasasrurales.com, tan solo el 15,02% de casas rurales en España cuenta con servicios... [Leer más]
Sevilla arranca su tradicional Feria de Abril con el encendido del Alumbrado (dos minutos antes de las 00.00 horas) abriendo su «lunes del pescaíto» y dando paso a una semana... [Leer más]
La Asociación Española de Puntos de Venta con Recargo (AEPVR) ha convocado una huelga, que arranca este lunes y se prolongará durante una semana, ante el riesgo de desaparición de unas 40.000... [Leer más]
Las ventas de los establecimientos de comida rápida y a domicilio alcanzaron los 2.845 millones de euros en 2015, un 3,5 % más respecto a 2014. Son datos del Observatorio... [Leer más]
Los días 28 y 29 de abril se celebrará, en el Hotel Finisterre de A Coruña, la quinta edición de @EcomEvents, un Congreso sobre... [Leer más]
La Federación Española de Hostelería (FEHR) organizó el pasado 5 abril la reunión anual de las empresas proveedoras del sector, que forman parte de Club FEHR, con el fin de... [Leer más]
El último estudio tHPI de trivago.es revela que los precios hoteleros... [Leer más]
Acaban de ser seleccionados los doce jóvenes cocineros internacionales, procedentes de ocho países, que integrarán el IX Programa de Formación en Gastronomía... [Leer más]
Era diciembre de 1976 cuando tuvo lugar la reunión que congregó a los cocineros Juan Mari Arzak, Pedro Subijana y Néstor Luján, grandes representantes de... [Leer más]
Al igual que a nosotros nos sorprende muchas veces la forma de actuar de los extranjeros, existen ciertas costumbres nuestras que para ellos son raras o llamativas. A continuación... [Leer más]
Un total de 95.000 visitantes profesionales se dieron cita en Internorga, celebrada en Hamburgo entre el 11 y el 16 de marzo. La feria, que cumplía su 90 edición, fue de nuevo... [Leer más]
Promocionar el negocio, obtener ingresos adicionales con la publicidad de terceros o disponer de WiFi inteligente para tener acceso a análisis y Big Data para conocer mejor a los clientes son... [Leer más]
Cenfim, la empresa organizadora de la feria anual de Barcelona InteriHOTEL, enfocada especialmente a hoteleros, decoradores, interioristas y... [Leer más]
Mahou San Miguel, una empresa española dedicada al sector hostelero, ha puesto en marcha Barlab, una aceleradora de startups dirigida a emprendedores y pymes que tiene como... [Leer más]
El Basque Culinary Center ha lanzado el primer Máster de Investigación en Ciencias Gastronómicas, un postgrado en Ciencias Gastronómicas de 90 créditos de... [Leer más]
1 de cada 4 turistas españoles reservó sus vacaciones de 2015 a través de páginas web de alquiler de casas entre particulares [Leer más]
Con motivo de la celebración de las Fallas de Valencia, el buscador de hoteles trivago.es analiza los precios y... [Leer más]
Detrás de la sopa helada con tónica, pepino y rosas o de las algas con almendra tierna y agua de piña verde casi siempre hay un ejército de cocineros sin cobrar, o mileuristas que... [Leer más]
La clase 'business' llega a los mejores resturantes de Madrid de la mano de Ciceroneclub, un programa de fidelización dirigido a ejecutivos, que realizan... [Leer más]
Las empresas de hostelería y restauración han creado 250.000 puestos de trabajo en los últimos dos años, es decir alrededor del 20% del empleo generado en nuestro país, lo... [Leer más]
La mítica marca francesa de champagne Moët & Chandon, ha puesto en marcha el concurso Moët & Chandon wants you! (Moët & Chandon te busca) con el que pretende encontrar un... [Leer más]
De todos es sabido que en España gusta mucho eso de salir de tapas con los amigos. Hay zonas donde en cada esquina hay un bar y aún así es un buen negocio. Se calcula que hay cerca... [Leer más]
H&T, el Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, ha despedido este martes en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga... [Leer más]
Las mujeres en Arabia Saudí ya pueden reservar una habitación de hotel y hospedarse en ella sin el permiso o la compañía de un... [Leer más]
El crowdfunding o micromecenazgo es la cooperación colectiva llevada a cabo por personas que realizan una red para conseguir dinero u otros recursos. Existen en el mercado multitud de... [Leer más]
Por segundo año consecutivo, el mejor restaurante asiático es el Gaggan del chef Gaggan Anand, según la lista Asia 50 Best de S. Pellegrino &... [Leer más]
Pocas cosas más allá del café pueden competir frente a frente con la pizza y la pasta en el menú de un italiano. Cualquiera que haya tomado un cappuccino,... [Leer más]
Este ventilador lo tiene todo: un diseño espectacular, luz halógena regulable e integrada y un motor con la nueva tecnología DC que le permite un mínimo... [Leer más]
Los Restaurantes Km0 transmiten la filosofía Slow Food, porque sus cocineros comprenden que no se puede separar el placer gastronómico de la responsabilidad... [Leer más]
La Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2016 celebrará su tercera edición con una vuelta al mundo en la que el equipo de cocina y sala del mejor restaurante del mundo visitará... [Leer más]
Roberta Lajous, Embajadora de México en España, en el marco de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional desde la Secretaría de Relaciones Exteriores,... [Leer más]
Las comidas entre semana de los españoles son hiperconectadas, breves y solitarias según los resultados del estudio “Cómo comen los españoles” elaborado por Elena Espeitx,... [Leer más]
La crisis ha provocado un cambio significativo en el modelo productivo: desplome del sector inmobiliario y de la construcción y mayor peso del sector exterior. Sin embargo, hay... [Leer más]
El Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo H&T volverá a reunir en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) al tejido... [Leer más]
¿Nos imaginamos que al presionar un botón y que de repente nos aparezca un camarero dispuesto a servirnos una elegante copa de buen champagne? Pues esto es posible en el restaurante Bob... [Leer más]
La Organización Mundial de Turismo es la encargada de determinar y unificar los criterios en cuando a la clasificación hotelera, pero como este trabajo está en proceso,... [Leer más]
La Federación Española de Hostelería (FEHR) en colaboración con la Dirección General de Migraciones, perteneciente al Ministerio de Empleo y Seguridad Social, pone en marcha, por tercer año... [Leer más]
Os presentamos la tercera edición del Culinary Action! Incubadora, una novedosa propuesta de incubación de proyectos que tendrá lugar del 7 de Abril de 2016 al 9 de Junio con... [Leer más]
La guerra de precios por copar el nicho de mercado de los envases de aceite de oliva irrellenables y la ausencia de controles y sanciones frenan el avance de los formatos... [Leer más]
Os proponemos un viaje por algunos de los cafés históricos más emblemáticos del mundo; locales que han marcado una época y que, a pesar del paso del... [Leer más]
El restaurante Universo Santi será único. En él no sólo se recuperará y preservará la... [Leer más]