Más de trescientos bares de tapas de Valencia, Málaga-Costa del Sol, Santiago de Compostela, Barcelona y Madrid se han sumado a la primera edición de ´Celebra la vida con Rioja &... [Leer más]
El Restaurante Noma, Mejor Restaurante del Mundo 2014. según la lista internacional de los 50 mejores restaurantes que publica cada año la revista ´Restaurant... [Leer más]
El 45% de los hoteleros españoles ya aceptan reservas a través de móvil, además de enviar mensajes para confirmar la reserva (un 18%) y disponer de adaptadores de enchufes... [Leer más]
Hubo un tiempo en España en el que si alguien quería montar un negocio que, de antemano, sabía que le iba a funcionar bien, se decantaba por un bar. De hecho, y utilizando el símil de la... [Leer más]
Exitosos chefs como Ángel León, Diego Guerrero y Mario Sandoval, expertos en mercadotecnica como Jesús Hernández y Erika Silva y periodistas especializados desvelarán del 28 al 29... [Leer más]
España se encuentra entre los destinos cuyos hoteles en las categorías más altas permiten reservar a precios más asequibles, según el último Índice de Precios Hoteleros (HPI por sus siglas... [Leer más]
Los españoles continúan consumiendo en casa lo que antes consumían en bares y restaurantes [Leer más]
El ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, ha subrayado este martes que el IVA para el sector turístico no se reducirá, a pesar del compromiso electoral que había, y que... [Leer más]
El Fórum Gastronómico Barcelona 2014 se celebrará del 20 al 23 de octubre en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona coincidiendo con Hostelco para unir esfuerzos para crear la Barcelona... [Leer más]
El ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, ha avanzado que, de acuerdo a datos provisionales, la ocupación turística durante la Semana... [Leer más]
Elegir un vino de calidad, conocer sus características, visitar las mejores bodegas de España y tener acceso a toda la información de la [Leer más]
Antiguos reductos secretos durante la "ley seca", los "speakeasies" o bares ocultos de Nueva York se han convertido en la quintaesencia de lo "chic", con los mejores... [Leer más]
El hotel Emirates Palace, Palacio de los Emiratos en español, rinde homenaje al lujo, y es que si por algo se caracterizan los Emiratos es por la ostentación, las grandes fortunas, las inmensas... [Leer más]
El movimiento turístico y el clima propicio, sumados a la ley antitabaco, han sembrado la ciudad de terrazas y veladores, convirtiendo en intransitables algunas calles y... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se incrementó en marzo un 1,3% con relación al mismo mes... [Leer más]
Hace unas semanas que comenzó el Máster de Sumillería y Enomarketing en el Basque Culinary Center, como ya os comentamos, es el primer fruto de la creación... [Leer más]
Antes de hacer una reserva en un hotel cada vez es más habitual consultar los comentarios hechos por otros usuarios en Tripadvisor, Booking, redes sociales o cualquier web en la que se puedan... [Leer más]
Después de tres meses consecutivos en que los precios de los restaurantes y bares han mantenido su tasa interanual en el 0,3%, en marzo avanzaron una décima situándose en el 0,4%, según los... [Leer más]
La próxima edición de InteriHOTEL, el marketplace especializado en el interiorismo de hoteles, se celebrará del 18 al 21 de noviembre en la Cúpula del C. C.... [Leer más]
España es uno de los países con más estrellas Michelín de Europa. Recientemente, dos nuevos restaurantes se han incorporado a dicha categoría. [Leer más]
Parece ser que algunos gerentes de restaurantes, maîtres o jefes de sala, chefs, etc., utilizan internetpara conocer un poco más a sus clientes, según... [Leer más]
El próximo 29 de abril se celebrará en el Hotel Silken Puerta de América de Madrid la Semifinal de la zona centro de la XXIII Edición de La Nariz de Oro. [Leer más]
Google ha optado por mejorar sus herramientas para la búsqueda de hoteles y ha introducido algunos cambios que le acercan a empresas como Expedia o TripAdvisor. [Leer más]
Todo tipo de ginebras, rones, whisky, vodka, sake, tequila, cachaça, tónicas, aguas, zumos, frutas, especias, flores... hasta vino o incluso vinagre de jerez caben hoy en un vaso... [Leer más]
Singapur es mercado de grandes oportunidades para los productos agroalimentarios españoles. El reducido tamaño del país y su falta de recursos naturales hacen que dependa... [Leer más]
Cuando en las empresas pensamos en redes sociales uno de los primeros indicadores que todos miran (y de los que algunos sacan pecho) es el número de fans que tienen. En el caso de las... [Leer más]
"Talento y pasión" es el eslogan de la asociación de Jóvenes Restaurantes de España (JRE), con reputados miembros como Elena Arzak y Pepe Solla, al que han añadido con motivo de la crisis... [Leer más]
La ciudad de Dénia, capital de la comarca de la Marina Alta en el norte de la provincia de Alicante, presentó el pasado 18 de marzo su candidatura a Ciudad Creativa de la... [Leer más]
Los huéspedes del hotel Aloft de Manhattan o de Silicon Valley podrán pronto hacer algo que el sector hotelero soñaba desde hace tiempo: saltarse la recepción y entrar directamente a sus... [Leer más]
La reclasificación del IVA reducido de un 10% a un 21% que el “Informe Lagares” propone al Gobierno tendría un efecto devastador sobre los presupuestos de las familias y sobre el conjunto... [Leer más]
El chef David Muñoz trasladará a lo largo de 2014 su restaurante DiverXO, galardonado con tres estrellas Michelin, al hotel NH Eurobuilding tras siete años ubicado en la calle Pensamiento... [Leer más]
El cocinero alicantino Joaquín Baeza Rufete ha ganado hoy el V Concurso Cocinero del Año, que se ha dado a conocer en la clausura del Salón Alimentaria en Barcelona. [Leer más]
La nueva red social ‘Elitebook’ consiste en proporcionar información a hoteles del uso que hacen futuros clientes de sus instalaciones. De esta manera, los... [Leer más]
Dos emprendedores albaceteños crean la primera caja de paellas para llevar y abren un nuevo nicho de mercado para cerca de 14 millones de... [Leer más]
Los aficionados a la coctelería tendrán la oportunidad de ampliar sus conocimientos de un nivel amateur a profesional gracias al Plan de Ocio de Viernes Noche que ultima la Asociación... [Leer más]
Arrasan en Nueva York y Washington. Elaboran cocina española de vanguardia en versión genuina. Los pocos comensales se sientan en taburetes y los cocineros ejercen de camareros. Acumulan... [Leer más]
Los españoles gastaron 69.225 millones de euros en alimentación para sus hogares en 2013, un 2,4% más respecto a 2012, mientras cayó el consumo en bares y restaurantes, un 3,1%, hasta los... [Leer más]
Muchos hoteleros se hacen esta pregunta cuando mira sus webs y no encuentran la razón de que las visitas no se traduzcan en reservas. Signos inequívocos son que los teléfonos echen... [Leer más]
El 54% de los turistas de lujo gastan de media entre 5.000 y 10.000 euros por viaje, mientras que dos de cada diez viajeros tienen un presupuesto superior a los 10.000 euros y un tercio gasta... [Leer más]
El promedio total a nivel nacional del gasto de un turista rural en España se sitúa en alrededor de 44 euros por persona y día, si bien un alto porcentaje... [Leer más]
La Semana del Pincho de Navarra se celebrará este año del 28 de marzo al 6 de abril. Al igual que el año anterior, cada establecimiento participante podrá decidir si presenta... [Leer más]
La brasileña Helena Rizzo, titular del restaurante Maní en Sao Paulo (Brasil) junto con su esposo Daniel Redondo, es la ganadora del premio Veuve Clicquot... [Leer más]
Los chefs de los mejores restaurantes del mundo, llevan la innovación y la perfección hasta niveles sorprendentes y el diseño está presente en la mayoría de sus platos. Sin embargo, no... [Leer más]
La pregunta de si puede combinar el jamón de Los Pedroches con la cerveza tendrá este martes respuesta en la Escuela de Hostelería de Córdoba, en la que se darán a conocer las mejores... [Leer más]
La Diputación de Palencia y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia han organizado dos cursos de sumiller, en los que podrán participar hasta una treintena de alumnos, con el... [Leer más]
El restaurante ´Tabula Calda´ de Mérida, ha sido reconocido con la distinción ´Top Choice Restaurant 2014´ de la guía asiática Lianorg, que lo reconoce como uno de los mejores restaurantes... [Leer más]
The Alimentaria Experience, la nueva área gastronómica de Alimentaria 2014, reunirá a 50 chefs de nivel internacional, como Joan Roca, Paco Pérez, Juan Mari Arzak,... [Leer más]
Los establecimientos de hostelería propiedad de la Xunta de Galicia que se ubican en las diferentes rutas del Camino de Santiago en la región dispondrán de una red de WiFi gratuito para los... [Leer más]
Su nombre lo dice todo. Los japoneses son los inventores de los hoteles ¿basura?más económicos. Tal vez, a la medida de aquellos clientes que adoran las... [Leer más]
El chef Ferran Adrià, considerado el mejor del mundo, advierte que cualquiera puede convertirse en número uno en su profesión: solo es preciso "no tener miedo"... [Leer más]
Hostelería presentó durante el cuarto trimestre del año un coste laboral por trabajador y mes de 1.609,72 €, con un incremento de su variación interanual del +3,1%, según la Encuesta... [Leer más]
Iagsu GPRO Group Company Limited es el nombre de la compañía china que acaba de adquirir el Hotel Valparaíso de Palma de Mallorca por 48 millones de euros. La inauguración del nuevo... [Leer más]
Los 100 mejores cocineros de España, representantes de restaurantes con Soles y Estrellas de las guías Repsol y Michelín, respectivamente, se han comprometido este miércoles a promocionar las... [Leer más]
La confederación española pone en marcha una plataforma legal para solicitar la devolución de los importes indebidamente pagados a raíz, al menos 3.000 euros por establecimiento. La... [Leer más]
Todo está ya preparado para la Gran Final de la quinta edición del Concurso Cocinero del Año que, con un jurado presidido por el conocido cocinero Martín Berasategui,... [Leer más]
En el capítulo de impuestos especiales, la comisión recomienda tomar una medida auténticamente revolucionaria en España. Su... [Leer más]
Parecía que todo estaba inventado en cuanto ahoteles. Ahora dos emprendedores españoles han decidido montar los tubo-hoteles en plena... [Leer más]
El PSOE va a pedir en el Senado que se aplique la misma regulación del tabaco a los cigarrillos electrónicos y que se prohíba, por tanto, su consumo en restaurantes, bares, centros comerciales,... [Leer más]
La reforma fiscal planteada por el grupo de expertos encabezado por Lagares no contempla una subida del IVA Turístico. La Federación Española de Hostelería (FEHR) celebra esta consideración y... [Leer más]
Los ciudadanos se gastan de media quince euros a la semana en consumición de copas, casi la mitad que antes de la crisis. Los nuevos modelos de negocios ´hight quality´ & ´low cost... [Leer más]
¿Qué se hace si se ve una cucaracha en la cocina? A) Sales corriendo; b) La pones en una sartén y te la comes frita con una pizca de sal. Si tu respuesta es “a”, entonces este artículo no... [Leer más]
El chef belga Fredrick Dhooghe, que dirige un restaurante en la región de Flandes reconocido con una estrella Michelin, ha pedido a la guía no volver a figurar en sus próximas ediciones, con el... [Leer más]
Dar a conocer el aceite de oliva, sus usos y propiedades. Es el objetivo del acuerdo suscrito por Paradores y la Interprofesional del Aceite de Oliva Español para los próximos... [Leer más]
Daniel Giganto, del Restaurante Amancio de León ha resultado ganador del Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia, celebrado esta mañana en el marco del... [Leer más]
El sector turístico de la comunidad Valenciana, proyecta dar el salto a la Educación Superior con la puesta en marcha en Valencia de un Centro de Estudios Superiores en Hostelería y Turismo y... [Leer más]
La Consejería de Agricultura y Ganadería ha editado 1.250 catálogos con más de 4.200 productos de Tierra de Sabor para que sean distribuidos entre los profesionales de la... [Leer más]
El portal de valoración y reservas hoteleras Oyster.com ha creado una sección de fotos supuestamente manipuladas que utilizan las compañías en sus acciones de marketing en folletos o en la... [Leer más]
El tradicional cono de papel reverdece laureles y acapara la atención de caterings, bares de tapas y salones de bodas Las ferias y fiestas populares son unos de los... [Leer más]
La Asociación de Tabernas y Restaurantes Centenarios de Madrid se han unido a la red IVA Free, una aplicación móvil que permite transformar los ticket de caja en facturas... [Leer más]
Con motivo de las fiestas falleras la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia y la Generalitat Valenciana han elaborado un catálogo para poner a disposición de los... [Leer más]
La Unión Europea así lo exige y el Ministerio de Sanidad, a través de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, ya está implantándolo de manera... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería llegó a 1.217.908 personas en febrero, según los datos del Ministerio de Empleo referidos a la... [Leer más]
Con su menú degustación superior a 350 dólares (unos 318 euros) y sus tres estrellas de la guía Michelín, el restaurante noeyorquino ´Per Se´, propiedad del chef Thomas Keller, ha... [Leer más]
ME Ibiza ya calienta motores con el propósito de convertirse a partir de este verano en el nuevo hotel de moda y sofisticación de la isla. Para ello, ha diseñado exclusivos paquetes... [Leer más]
El sector de la restauración terminó 2013 como el peor año de su historia y de la crisis, con el cierre de unos 10.000 locales, afectado también por una fuerte bajada de... [Leer más]
En un momento en el que la discusión económica se centra en las medidas para reindustrializar e incrementar el empleo, parecen contradictorias las medidas tomadas por el Gobierno... [Leer más]
Muchos hoteleros se harán esta pregunta, y la respuesta siempre es afirmativa, pero no funciona igual en todos los social media. Veamos cómo y de que forma podemos mejorar el [Leer más]
Los actuales 18 euros netos por persona y noche que perciben de promedio los hoteles que participan en el programa de Turismo Social delImserso son insuficientes para garantizar la viabilidad... [Leer más]
Los chefs españoles Eneko Atxa (Azurmendi), Kiko Moya (L´Escaleta) y Mario Sandoval (Coque y Columbus) son los cocineros nominados al mejor jefe de cocina en los Premios... [Leer más]
Grupo Rodilla, líder en franquicia de restauración moderna, ha presentado su programa de actividades, con motivo del 75 aniversario que celebra este año. La marca fue fundada en 1939 por... [Leer más]
INBECA Wellness Equipment, S.L. equipa el centro deportivo NICK SPORT de Barcelona en el que se suministra e instala: Sauna finlandesa linea... [Leer más]
Se vende hotel en Asturias. Urbano. Categoría de 4, 3 y 2 estrellas. A partir de 100.000 euros por habitación. Aunque el precio es a convenir. Y mucho. Mensaje como... [Leer más]
La paella, las tapas, el vino y el jamón, son los productos más conocidos por los turistas extranjeros que califican con un notable los productos españoles en alimentación y bebidas, según un... [Leer más]
El Fórum Gastronómico de A Coruña cerró sus puertas con más de 21.000 asistentes que acudieron a Expocoruña entre los días 23 y 25 de febrero, lo que supone un incremento de... [Leer más]
El próximo 28 de febrero es el último día en el que los servicios de hostelería, restauración y catering pueden servir aceite de oliva en recipientes rellenables. El Gobierno dio dos meses de... [Leer más]
Casi todos los hoteleros en su actividad diaria, tanto offline como online, seguro que ha tenido que lidiar alguna que otra vez con críticas, comentarios negativos o actitudes poco... [Leer más]
Los hoteles españoles siguen encontrando en el cliente extranjero su mejor aliado para crecer. El boom del turismo extranjero permitió al sector hotelero salvar el año pasado, compensando el... [Leer más]
El diseñador valenciano Luis Eslava y el cocinero [Leer más]
El español Carlos Moral ha inventado la pinza de hielo-abridor de botellines tras realizar un diseño de pinza con un agujero en la parte superior que le permitiera abrir... [Leer más]
El consumo en el sector del ocio nocturno en Madrid y en el resto de España cayó un 18 por ciento en 2013, un descenso agudizado por la subida del IVA al 21 por ciento, según datos de la... [Leer más]