Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos gracias a la inconfundible suavidad de este Brandy blanco español. Terry White... [Leer más]
Las 50 organizaciones territoriales que forman Hostelería de España han acordado la creación de una comisión jurídica interritorial que estudie acciones legales ante la entrada en... [Leer más]
Los huéspedes pueden elegir entre 75 villas, cada una de las cuales cuenta con una terraza privada, un bar, varias opciones de almohadas y una... [Leer más]
Dramática. Así es la situación que pintan los responsables de algunos de los mejores hoteles de España. Muchos, tras dar por perdida la temporada turística de 2020, en un... [Leer más]
Las patronales de la hostelería y del ocio nocturno han anunciado este viernes que recurrirán ante los tribunales las nuevas restricciones acordadas para bares, restaurantes y... [Leer más]
La proliferación de rebrotes de coronavirus por toda España y el ascenso imparable de nuevos contagios en los últimos días han llevado al Ministerio de Sanidad a adoptar nuevas medidas para... [Leer más]
Ahora en la temporada del año en la que más calor hace la gama de ventiladores disponible en el comercio minorista es particularmente grande, la selección es amplia y el modelo... [Leer más]
El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es decir, abarca recetas en las cuales se aprovecha todo lo que normalmente tiramos, ya sea por su... [Leer más]
La gran mayoría de administraciones autonómicas han potenciado su línea de ayudas y subvenciones con el objetivo de apoyar a los autónomos y pequeñas y medianas empresas afectadas por... [Leer más]
Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas semanas, con un 84% de los establecimientos que han recuperado actividad y un sector que en su conjunto ha... [Leer más]
Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars de excelencia, profesionalidad, compromiso y sostenibilidad de la Alta Gastronomía. El primer acontecimiento... [Leer más]
La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin embargo, el contexto actual de la COVID-19 ha obligado a establecer una serie de protocolos para disminuir el riesgo de... [Leer más]
El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las prometidas ayudas económicas por parte del Gobierno. La patronal del sector, Spain Nightlife, ha... [Leer más]
Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha lanzado OneMenuQR, tecnología móvil que permite visualizar la carta,... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este año mostrará desde la web la diversidad de la gastronomía mundial en un... [Leer más]
Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo común desde el Ministerio de Sanidad, los usuarios continúan preguntándose si es seguro realizar... [Leer más]
Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han reclamado este lunes a las administraciones que “segmenten y diferencien”... [Leer más]
La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con el mismo mes de 2019, hasta 204.926 turistas, en tanto que el gasto bajó un 98,6... [Leer más]
Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está resultando una tarea complicadísima. Los últimos focos nos llevan a reuniones... [Leer más]
Un restaurante es, sin duda, uno de los negocios que precisa de un mayor gasto energético para su funcionamiento. Al mismo, es necesario que igualmente provea con un buen... [Leer más]
Con el objetivo de contribuir a la recuperación del sector en el contexto actual, Fira de Barcelona organizará el 28 y 29 de septiembre FHG Forum (Food & Hospitality, Turism and... [Leer más]
Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear la vida y a disfrutar los momentos deliciosos alrededor de la mesa, promoviendo la cultura gastronómica en todo el... [Leer más]
Actiu, líder español en diseño y fabricación de soluciones de mobiliario para espacios de trabajo y hospitality, ha desarrollado una guía para resolver los retos... [Leer más]
En verano y debido a las altas temperaturas es fácil sudar al aire libre, sobretodo cuando no corre nada de aire. Un ventilador de techo es una buena manera de poner remedio al calor sofocante y... [Leer más]
Room Mate Hotels, la cadena hotelera de diseño fundada y presidida por Kike Sarasola, ha abierto su sexto hotel en Madrid: Room Mate Macarena. Situado en plena... [Leer más]
Los rebrotes de coronavirus se suceden por toda España y, con ellos, las medidas para contener la pandemia en un equilibrio complicado con la salvaguarda de la economía. El sector... [Leer más]
Just Eat Takeaway.com, la firma global resultante de la fusión entre Just Eat y Takeaway.com, presenta su nueva identidad visual y logotipo, que paulatinamente irán adoptando los 22... [Leer más]
Red Dot ha premiado este 2020, y por segundo año consecutivo, a los hornos Mychef con el premio Diseño de Producto por su innovación y diseño... [Leer más]
El chef José Andrés ha sido el ganador del Basque Culinary World Prize 2020 por la "respuesta contundente, global e inspiradora" que ha dado a... [Leer más]
España celebra hoy un “atípico” Día de la Tapa por la covid-19, aunque autoridades y hosteleros han coincidido en señalar a este elemento de la gastronomía nacional... [Leer más]
Las pernoctaciones en hoteles bajaron en junio un 95,1% respecto al mismo mes de 2019 y se quedaron en 1,82 millones, al tiempo que el número de viajeros alojados fue de 920.778,... [Leer más]
La facturación de la hostelería ha caído un 60% en pagos con tarjetas en junio respecto al mismo mes del año anterior. De acuerdo a un estudio realizado por... [Leer más]
González Byass, bodega familiar fundada en 1835, ha abierto el Hotel Bodega Tío Pepe, el primer ‘sherry’ hotel del mundo en Jerez de la Frontera, según ha... [Leer más]
La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, ha descartado este miércoles una bajada del IVA en el sector de la hostelería, apuntando que "no está en la... [Leer más]
Ricard Camarena no podía perderse la próxima edición de la feria gastronómica más importante del Mediterráneo, que se celebra del 8 al 10 de noviembre en Feria... [Leer más]
El sector de la hostelería estima un descenso de 65.000 establecimientos hosteleros en 2020. En el escenario actual, 40.000 negocios ya han echado el cierre y se prevé que... [Leer más]
En la actualidad, la realidad virtual es una innovación en el sector turístico que deja un impacto positivo a usuarios y empresarios, que pueden brindar un mejor servicio a... [Leer más]
La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, ha señalado este viernes que "no se descarta" la posibilidad de que el Gobierno prorrogue los Expedientes de... [Leer más]
ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al sector hostelero con la que también busca incentivar el consumo de productos ibéricos. Como primera... [Leer más]
Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar negocio, Coca-Cola European Partners ha decidido acompañar a los establecimientos... [Leer más]
A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha puesto de manifiesto la vulnerabilidad y la falta de rigor en la concesión del sello oficial del... [Leer más]
Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés por la próxima edición de Mediterránea Gastrónoma, la feria gastronómica del... [Leer más]
El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias ilegales que no cumplen ni garantizan las nuevas reglas de seguridad sanitaria. [Leer más]
Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda online líder en España-, “El impacto que tendrá el coronavirus en la planificación y... [Leer más]
Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial del Enoturismo (OMET), un organismo que nace para favorecer la cooperación... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos hosteleros de nuestro país, ha convocado los Premios Nacionales de... [Leer más]
A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e internacional, HOSTELCO, el salón del equipamiento para la... [Leer más]
El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free” puede garantizar una cocción con vapor libre de patógenos. Los hornos Mychef... [Leer más]
La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la normalidad y el fin del confinamiento derivado de la pandemia de la... [Leer más]
Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación post-covid19 ha sido un tema crucial. Tras el estado de alarma el sector... [Leer más]
A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la desescalada. Un 20% permanece cerrado, otro 50% ha abierto aunque con fuertes pérdidas y... [Leer más]
La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una escapada lejos de la gran ciudad. Encajada entre cuatro valles, en el... [Leer más]
Con una... [Leer más]
Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza continuamente por cuidar el medioambiente lo máximo posible. La continua crisis medioambiental ha llevado a... [Leer más]
El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España ha puesto en marcha durante el mes de junio “QUEDAMOS con QdeQuesos”, unas... [Leer más]
Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de retomar la actividad a... [Leer más]
En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de España, frente al 62% de la... [Leer más]
La llegada del verano es el momento más esperado para muchos que por fin ven satisfecha su necesidad de descanso tras un duro año de trabajo. Sin embargo, el verano de 2020 ha... [Leer más]
El reparto de comida a domicilio ha sido para muchos restaurantes una vía para mantener sus negocios durante el confinamiento y, para la población, una manera de salir de la rutina de la... [Leer más]
Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de cocina. Destaca por un innovador diseño, ergonómico y muy cómodo para los profesionales del... [Leer más]
La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible Tourism’ para todos aquellos establecimientos que siguen las Guías de medidas para la reducción del... [Leer más]
La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se mantuvieron todos los negocios cerrados excepto el envío a domicilio, un 94,4% respecto al mismo mes del año... [Leer más]
Gestionar correctamente una cuenta de resultados, llevar a cabo un control semanal de las compras, conocer las diferentes opciones del mercado en materia de financiación o gestionar... [Leer más]
Transcurrido el primer mes de desescalada y con más de la mitad de los restaurantes ya abiertos en España, el sector de la restauración va poco a poco recuperando su actividad.... [Leer más]
La guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) ha dado a conocer la lista de los Top 100+ European Restaurant que distingue a los mejores restaurantes de... [Leer más]
Ante la inminente finalización del Estado de Alarma en todo el país y, por tanto, la llegada de la libertad de movilidad entre Comunidades Autónomas y también al extranjero en los países que... [Leer más]
Con motivo de esta fecha, Too Good To Go, la app que lucha contra el desperdicio de alimentos, ha lanzado la... [Leer más]
Según El Observatorio Cetelem Estacional relativo al comportamiento de los españoles en verano, la intención de gasto declarada para este verano presenta una caída del 32% con respecto... [Leer más]
El presidente y fundador de Globalia, Juan José Hidalgo, da la señal de alarma sobre la situación crítica del sector por la crisis del Covid. “Estamos secos. No... [Leer más]
El chef y fundador de elBullifoundation, Ferran Adrià, y el director general de AECOC, José María Bonmatí, analizaron el futuro de la hostelería tras la... [Leer más]
La emergencia sanitaria causada por el coronavirus ha provocado un desplome del empleo en España, en especial, al sector servicios. De hecho, el número de trabajadores afiliados a la... [Leer más]
El sector de la hostelería es uno de los más cruciales para la economía española. La crisis sanitaria del coronavirus ha puesto en jaque a muchos autónomos de este sector,... [Leer más]
Randstad ha llevado un estudio sobre el comportamiento del mercado laboral en el sector de la hostelería en la actual situación de desconfinamiento. Para ello, ha comparado las... [Leer más]
Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España, acaba de anunciar el lanzamiento de una ‘ [Leer más]
CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre el proceso que requiere el inicio de un proyecto de restauración. Su nombre: Mise en Place. Y va... [Leer más]
El sector hostelero estima una pérdida de 400.000 empleos de media en 2020 por el impacto de la crisis sanitaria del Covid-19, según datos que... [Leer más]
La organización de The Best Chef anunció oficialmente que su evento anual tendrá lugar los días 21, 22 y 23 de septiembre, pero de forma... [Leer más]
La Fundación Dieta Mediterránea anima a disfrutar de los restaurantes y de su gastronomía mediterránea, ampliamente reconocida a nivel internacional. Por ello,... [Leer más]
Este año la hostelería no va a ser el principal motor de empleo del verano, como suele pasar. Es otra consecuencia, la enésima, de la crisis generada por el... [Leer más]
BR Bars & Restaurants, completa plataforma tecnológica para establecimientos del sector de hostelería y turismo, y Europastry, líder especialista en masas... [Leer más]
Unilever Food Solutions (UFS) pone en marcha una campaña para ayudar a los profesionales de la restauración a impulsar sus negocios de cara al verano y tras el cierre obligado... [Leer más]
La patronal Hostelería de España calcula que un 20 % de los bares y restaurantes del país no volverá a abrir sus puertas tras la crisis provocada por la covid-19, de acuerdo... [Leer más]
Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho cancelar las fiestas de inauguración que empiezan en el mes de mayo y la temporada entera está en... [Leer más]
El Real Decreto-ley 21/2020, de 9 de junio, de medidas urgentes de prevención, contención y coordinación para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, que fija la... [Leer más]
La incertidumbre creada en torno a los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) y su flexibilización “está retrasando” las aperturas de bares y restaurantes,... [Leer más]
La Plataforma Juntos por la Hostelería ha impulsado la campaña #SoyPatrimonio2020 para que la hostelería española sea declarada Patrimonio de la... [Leer más]
Conscientes del proceso de adaptación del sector y con el fin de realizar un profundo análisis actual y de sus previsiones de futuro, la Cámara Oficial de Comercio, Industria y... [Leer más]
Los hoteles se preparan ya para la llegada de los primeros turistas del verano, y lo hacen con decenas de nuevas medidas y protocolos de seguridad: según un informe sobre 32.000... [Leer más]
El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas a la actividad de casinos y salones de juegos durante las fases 2 y 3 de la... [Leer más]