Consulta las noticias más relevantes de tu Comunidad Autónoma:
Haz clic en la bandera
News andalucia News aragon News canarias News cantabria News castilla-y-leon News castillala-mancha News cataluna News ceuta News comunidad-valenciana News comunidad-de-madrid News extremadura News galicia News islas-baleares News la-rioja News melilla News navarra News pais-vasco News principado-de-asturias News region-de-murcia

noticias

La hostelería muestra su incomprensión al quedarse fuera de los sectores que tendrán acceso a una ampliación de los créditos ICO

HOSTELERÍA DE ESPAÑA manifiesta su rechazo a la decisión del Consejo de Ministros de dejar fuera a la hostelería... [Leer más]

noticias

El sector hotelero sigue recuperándose de la pandemia, pese a la ralentización económica y la subida de precios

El sector turístico continúa con su proceso de recuperación posterior a la pandemia. Para la temporada de primavera se espera que la mayoría de los mercados emisores superen la... [Leer más]

curiosidades

Un vodka elaborado con aceite de oliva se ha creado en Italia

El primer vodka elaborado con aceite de oliva virgen extra en Italia sale al mercado en la región norte de Liguria. Thomas Cuberli, el inventor de... [Leer más]

noticias

Alimentaria y Hostelco marcan un punto de inflexión de la recuperación sectorial

Más de 3.000 empresas expositoras procedentes de 52 países han participado en la convocatoria que concluye hoy para incentivar el negocio, la internacionalización y la... [Leer más]

noticias-empresa

Las Terrazas de Abama Suites consigue el certificado Biosphere Sustainable Lifestyle

Las Terrazas de Abama Suites ha conseguido el certificado Biosphere Sustainable Lifestyle, por su contribución a los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, la... [Leer más]

noticias-empresa

Unilever Food Solutions muestra las principales claves para rentabilizar un buffet en la nueva era hotelera post-covid

Unilever Food Solutions, división profesional de hostelería de Unilever, presenta una nueva edición de las jornadas Aulas Hoteleras, un programa de formativo... [Leer más]

noticias

Las Casas Rurales alcanzan un 79% de ocupación durante la Semana Santa

Según los datos que hemos obtenido en Tuscasasrurales.com, la ocupación de las casas rurales durante la semana santa de 2022 alcanza un 79%, entre... [Leer más]

noticias

El encarecimiento de las cartas de los restaurantes es la consecuencia principal de las subidas de precios de las materias primas en el sector Horeca

El sector de la restauración y la hostelería está viviendo un momento complicado derivado de las últimas disrupciones en la cadena de suministro a nivel global. El impacto de... [Leer más]

noticias-empresa

Disfrute un café en el Salón Gourmets

Actividades, catas y la variedad de sabores de Nespresso Professional estarán presentes del 25 al 28 de abril en el 35 Salón Gourmets. Nespresso... [Leer más]

noticias

Alimentaria & Hostelco acogerán las finales al mejor cocinero y camarero del año

Con dos años de retraso debido a la pandemia, las finales del VIII Concurso Cocinero del Año y del IV Concurso Camarero del Año se celebrarán el próximo 7 de abril... [Leer más]

noticias

La Feria de Abril en riesgo: la hostelería convoca un paro porque los turnos 'incumplen' la reforma laboral

La Asociación Andaluza de Hostelería de Feria ha acordado convocar un paro durante la próxima Feria de Abril de Sevilla porque considera que se "incumple" lo establecido... [Leer más]

noticias

Pedro Aguilera, cocinero revelación en Madrid Fusión 2022

Pedro Aguilera, chef del restaurante familiar Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle ha conseguido coronarse como Cocinero Revelación de Madrid... [Leer más]

noticias

La tecnología al servicio de la sostenibilidad protagoniza las nuevas tendencias en Hostelco

Camareros, recepcionistas o vigilantes robots, sistemas de reconocimiento facial para realizar pedidos, luz ultravioleta que esteriliza vajillas y cubiertos, la freidora más... [Leer más]

noticias

El 58% de los comensales utilizan sistemas de pago digitales en restaurantes

En pleno avance de la digitalización, son muchos los negocios que están transformando sus procesos e incorporando la tecnología en su día a día, con el objetivo de mejorar sus servicios y ser... [Leer más]

noticias

La situación del empleo en la hostelería

El sector ha duplicado su oferta de trabajo en 20 años y se está recuperando tras la pandemia. Los hosteleros requieren de personal cualificado para adaptarse al... [Leer más]

noticias

Toledo acogerá la Gala de la Guía Michelin España y Portugal 2023

El Palacio de Congresos de Toledo acogerá el 22 de noviembre la Gala Guía Michelin de España y Portugal 2023. Así lo ha anunciado el director de Ventas y... [Leer más]

noticias

Free From Functional & Health Ingredients (FFF&HI) vuelve a destacar las tendencias que impulsan el crecimiento del mercado Free-from

El certamen Free From Functional & Health Ingredients vuelve a Fira de Barcelona del 7 al 8 de junio de 2022.   El... [Leer más]

noticias

Alimentaria & Hostelco regresan con el foco en la reactivación e internacionalización del sector

La plataforma líder para la industria alimentaria, el foodservice, la restauración y el equipamiento hostelero vuelve al recinto Gran Vía de Fira de Barcelona del 4 al 7 de abril de... [Leer más]

noticias

La huelga agrava la crisis de bares y restaurantes

La huelga del sector de transporte ya se nota en bares y restaurantes, donde empiezan a escasear productos frescos, una situación que agrava la realidad de los 300.000... [Leer más]

noticias

Más de 50 chefs cocinarán por Ucrania

“Cocinando con Ucrania” reunirá a cocineros como Dabiz Muñoz, Paco Roncero o Samantha Vallejo-Nágera en una cena benéfica organizada por... [Leer más]

noticias

IVA en bares y restaurantes: tipos y bonificaciones

Tras las reformas primero de 2010 y después de 2012, los escalones del impuesto indirecto más famoso quedaron divididos en tres: el IVA General al 21%, el IVA Reducido al 10% y el IVA... [Leer más]

curiosidades

Robert de Niro y el menú más caro del mundo

Todo comenzó en 2021 cuando se propuso a Robert De Niro promocionar Madrid Fusión Alimentos de España a nivel internacional, a cambio de una comida... [Leer más]

noticias

En marcha la campaña solidaria 'La hostelería con Ucrania'

Hostelería de España y todas las asociaciones que la integran, a través de sus 315.000 establecimientos, se une a Acción contra el Hambre con el objetivo... [Leer más]

noticias

El primer Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Magma de Cabreiroá se celebra en el Salón Gourmets

Del 25 al 28 de abril Ifema Madrid reunirá a los mejores maestros pizzeros de nuestro país que demostrarán sus habilidades en las 5 categorías que componen este... [Leer más]

noticias-empresa

Garantizar el suministro y la no subida de precios: Restalia prolonga sus medidas protectoras para sus franquiciados al menos hasta septiembre

Restalia Holding- 100 Montaditos, La Sureña, The Good Burger -TGB-, Panther Organic Coffee y Pepe Taco -, prolongará su plan de contingencia para velar por la seguridad... [Leer más]

noticias

En el año de su recuperación la restauración mantiene el pulso a los precios

Los bares y restaurantes mantienen su optimismo de que este año será el de su recuperación tras la pandemia, pese a los nubarrones en el horizonte como la... [Leer más]

noticias

Las reservas hoteleras descienden 13% en España desde inicio de la guerra

Cuando el sector hotelero aún no se había recuperado del severo impacto de la pandemia, la invasión de Ucrania por parte de Rusia asesta un nuevo golpe al turismo. Desde el pasado 23 de... [Leer más]

noticias-empresa

Ventiladores blancos: siempre un acierto

Optar por un ventilador de techo blanco es siempre una buena decisión, ya que independientemente de los otros tonos que haya en la decoración, la mayoría de techos son blancos... [Leer más]

noticias-empresa

Heineken lanza 'Silver': más refrescante y con menos alcohol

Heineken, uno de los grupos cerveceros más importantes del mundo, ha presentado en la feria Horeca Professional Expo (HIP), enfocada al sector de la restauración, su... [Leer más]

noticias

El aceite de girasol, otro problema añadido para la hostelería

La escalada de los precios y el racionamiento que se está realizando del aceite de girasol debido a la invasión de Ucrania, que es uno de los principales productores... [Leer más]

noticias

Cartas inteligentes, experiencias gastronómicas y robots autónomos para delivery, entre los proyectos premiados en los Horeca New Business Models Awards 2022

Un año más, HIP – Horeca Professional Expo 2022 ha reconocido la innovación en el sector Horeca a través de los Horeca New Business Models Awards 2022, que... [Leer más]

noticias

Antonio Catalán, presidente de AC Hotels by Marriot, recibe el Premio a la Trayectoria Empresarial 2022 en HIP

Antonio Catalán, presidente de AC Hotels by Marriot, ha recibido el Premio a la Trayectoria Empresarial 2022 que otorga HIP – Horeca Professional Expo.... [Leer más]

noticias

Hostelco recrea un hotel conectado y sostenible para mejorar la experiencia del cliente

De la mano de 5 decoradores e interioristas, Hostelco Live Hotel presentará las últimas tendencias en varias estancias de un hotel: desde la recepción, al gimnasio, pasando... [Leer más]

noticias

CEHAT moviliza a los hoteles para ofrecer camas a los refugiados de Ucrania

La patronal hotelera española, CEHAT, está analizando el número de habitaciones disponibles a tal efecto y solicita a sus miembros la máxima prioridad y agilidad en la gestión. [Leer más]

noticias-empresa

Zeena presentará en HIP su formato exclusivo para HORECA

Compartiendo espacio con las principales firmas de alimentación y bebidas del país, la marca española de vino en lata Zeena participará la próxima semana en la feria HIP... [Leer más]

noticias

Los mejores restaurantes de España según la ‘Guía Repsol 2022’

El Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián se ha vestido de gala esta tarde a para acoger uno de los eventos más importantes de calendario gastronómico español: la entrega de... [Leer más]

noticias

La española María Vargas, reconocida como la mejor enóloga del mundo.

La directora técnica de la histórica bodega Marqués de Murrieta (D.O.Ca. Rioja) y Pazo de Barrantes (D.O Rías Baixas), María Vargas, ha sido elegida como la mejor enóloga... [Leer más]

noticias

Sumilleres top para Bacchus 2022

Cuenta atrás para la gran cita en España con los vinos del mundo. Bacchus 2022 confirma la presencia en su jurado internacional de una selección de profesionales de la... [Leer más]

noticias

El Foie Gras español conquista a los jóvenes cocineros

El pasado 15 de febrero 70 estudiantes de hostelería pudieron disfrutar de los talleres sobre Foie Gras español organizados por la Interprofesional de las... [Leer más]

noticias

Cocinando con Trufa: Se busca el mejor plato de Trufa Negra del Mundo

El próximo 5 de marzo, la ciudad de Soria será el escenario de la tercera edición del Concurso Internacional Cocinando con Trufa. Un certamen... [Leer más]

noticias

Cocinas automatizadas, robots de reparto, e IA para crear nuevas recetas: la Food Robolution llega a HIP2022

La llegada de la tecnología robótica está revolucionando muchos sectores de actividad, ayudando a mejorar la eficiencia y facilitando las labores de los empleados. La hostelería no es ajena a... [Leer más]

noticias

Preparada en Valladolid una nueva edición de la Feria Internacional de Enoturismo

Feria de Valladolid organiza FINE #WineTourismExpo, la Feria Internacional de Enoturismo, un mercado de contratación especializado en este segmento que... [Leer más]

noticias

Donostia, anfitriona de la gala de los Soles el próximo 28 de febrero

Donostia-San Sebastián será, por cuarto año consecutivo, la ciudad que acogerá la gala de entrega de los Soles Guía Repsol... [Leer más]

noticias-empresa

Vino de Rioja en la ‘noche’ del cine español

El vino de Rioja tuvo un papel protagonista en la celebración de la 36 edición de los premios Goya en Les Arts de Valencia. Además de que se sirvieron... [Leer más]

noticias

Redzepi, Acurio, Dabiz Muñoz, Atala, Bottura, Roca, Dacosta y Camarena, en el 20 aniversario de Madrid Fusion

Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso global más dinámico del mundo, se dispone a conmemorar en 2022 su vigésimo... [Leer más]

tendencias

La transformación digital en los restaurantes

Hoy en día, los restaurantes cuentan con sistemas de gestión que facilitan hacer balances de la actividad económica de la empresa, como también cuestiones tan sencillas como... [Leer más]

noticias

Los españoles gastaron en comer fuera en 2021 un 23% menos que en prepandemia

El gasto de los españoles en el sector de foodservice -que abarca la restauración comercial y otros canales menores, como el vending, las tiendas de conveniencia o las cantinas de... [Leer más]

noticias

Alimentaria & Hostelco seleccionan las 16 startups más innovadoras del sector

Con el objetivo de fomentar la innovación, el talento y los nuevos modelos de negocio, Alimentaria & Hostelco quieren mostrar las iniciativas más transformadoras del sector... [Leer más]

noticias

La inversión hotelera en España alcanza los 3.180 millones en 2021 y supera niveles prepandemia

La inversión hotelera en España alcanzó los 3.180 millones de euros en 2021 (considerando hoteles en funcionamiento, inmuebles para reconversión en... [Leer más]

noticias

Alimentaria ultima una gran edición con el apoyo de las empresas del sector

Grocery Foods; Snacks, Biscuits & Confectionary; Intercarn; Interlact; Expo Conser; Fine Foods y Organics son algunos de los sectores de... [Leer más]

noticias

Cursos online gratuitos del Ministerio de Trabajo para hostelería y turismo

El objetivo de esta convocatoria, que se enmarca dentro del Plan de Relanzamiento de la actividad turística española, es aumentar la cualificación y la competitividad del sector... [Leer más]

noticias

Estado del empleo en el sector de hostelería en España

El sector de la hostelería contó en enero con cerca de 1,5 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, un 12,9% más que en el mismo mes de 2021, según los datos... [Leer más]

noticias

La V edición de Horeca Baleares se celebra del 7 al 9 de febrero

La feria profesional de hostelería Horeca Baleares regresa a Mallorca con su 5ª edición, que se celebrará del 7 al 9 de febrero de 2022 en el Velòdrom Illes Balears de Palma.... [Leer más]

noticias

Hostelería de España rechaza la propuesta de subida de cuota a los autónomos

La patronal Hostelería de España ve «desproporcionada» la subida del pago de la cuota de cotización a autónomos establecido para los Presupuestos Generales... [Leer más]

noticias

Hostelco 2022 apuesta por la sostenibilidad y la tecnología para relanzar el futuro del sector

El salón líder en España y referente europeo de su especialidad organizado por Fira de Barcelona y la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de... [Leer más]

noticias-empresa

La nueva gama de jarras de ARAVEN suma ventajas para hosteleros, consumidores y el Medio Ambiente

Araven refuerza su liderazgo en el sector Horeca con el lanzamiento de su nueva gama de jarras, que destacan por... [Leer más]

noticias

La hostelería mantiene en 2021 el mismo número de trabajadores de 2020, que suponen 200.000 menos que en 2019

El sector de la hostelería contó en 2021 con una media cercana a 1,5 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, prácticamente los mismos que el año anterior,... [Leer más]

noticias

Los 20 restaurantes españoles mejor valorados según TheFork

El restaurante Can Jubany en Calldetenes (Barcelona) ha sido elegido como el favorito de los españoles en 2021, según el ránking que acaba de publicar... [Leer más]

noticias

Metaverso, criptomonedas y herramientas para digitalizar la hostelería española, a debate en HIP 2022

La digitalización de las empresas de hostelería, una tendencia al alza en los últimos años, es ahora una prioridad para aquellos profesionales que aspiren a liderar la nueva Horeca que... [Leer más]

noticias

Málaga será la sede del Foro Nacional de Hostelería hasta 2025

La ciudad de Málaga acogerá el Foro Nacional de Gastronomía hasta 2025, una cita que arrancó el pasado año y que volverá a celebrarse en la capital de la... [Leer más]

noticias

Candidatos a cocineros revelación en Madrid Fusión 2022

Varios cocineros jóvenes con talento y con un proyecto propio optan al galardón, que se entregará en el auditorio del congreso el próximo 30... [Leer más]

curiosidades

'Soy camarero': la hostelería servida con más humor en la barra de Internet

Desde los 16 años trabaja en hostelería y hace cinco comenzó a contar en redes sociales las anécdotas que le ocurrían a diario; hoy sirve desde detrás de la barra de Internet píldoras de... [Leer más]

noticias-empresa

HIP2022 desvelará las estrategias y casos de éxito de negocios basados en el delivery, una tendencia en auge tras la pandemia

Dos años después del estallido de la pandemia, seguimos inmersos en un momento histórico y disruptivo para el sector hostelero a nivel mundial, marcado por los cambios en los hábitos de... [Leer más]

noticias-empresa

Actiu presenta en FITURTechY 2022 sus soluciones para los nuevos hoteles del futuro

Los hoteles han dejado de ser lugares donde descansar y dormir cuando se está fuera de casa, por trabajo, placer o turismo. Además de dar respuesta a estas funciones tradicionales, hoy los... [Leer más]

tendencias

Las terrazas de bar para el otoño y el invierno

Con la llegada del otoño y la persistencia de restricciones en hostelería, muchos locales tendrán que adaptarse para poder seguir aprovechando su terraza. ¿El objetivo principal? Que... [Leer más]

tendencias

¿Conoces las claves para hacer un buen anuncio de empresa?

El éxito de una empresa comienza con una buena publicidad; tanto de su oferta de servicios como de la satisfacción de los clientes que han contratado a esta empresa.... [Leer más]

noticias-empresa

Restalia Holding cierra 2021 con más de 1800 puntos de venta de sus productos

Restalia Holding reafirma su liderazgo en el sector de la restauración organizada con un cierre de año pandémico en positivo: 752 unidades de negocio en sus divisiones española e... [Leer más]

noticias

El sector de alojamientos turísticos apuesta por eliminar las llaves en 2022

El imparable crecimiento de la oferta y la demanda de alojamientos turísticos es un fenómeno que afecta a toda Europa. Estas viviendas a menudo suponen una alternativa más barata que los... [Leer más]

tendencias

El derecho de admisión en los locales de hostelería

Dentro de la legalidad vigente y previa comunicación a la administración, los propietarios de bares, restaurantes y otros establecimientos abiertos al público pueden regular y determinar las... [Leer más]

noticias

Las criptomonedas en el sector Horeca, nuevos alimentos plant-based y la captación de talento, protagonistas de HIP 2022

Tras consolidarse en la pasada edición como el mayor instrumento de apoyo a la hostelería durante la crisis sanitaria y como guía para diseñar la hoja... [Leer más]

noticias

Se confirma: Fitur 2022 se celebrará del 19 al 23 de enero, como estaba previsto

IFEMA MADRID reconfirma las fechas de celebración de la Feria Internacional de Turismo entre los días 19 y 23 de enero. Una... [Leer más]

tendencias

10 nuevas tendencias en bares y restaurantes para este 2022

Venimos de un año muy cambiante y todo apunta a que, en 2022, tendremos que seguir adaptando nuestros hábitos para disfrutar de una buena mesa. ¿Qué tendencias han venido para quedarse y... [Leer más]

tendencias

Las ventajas del pan precocido para establecimientos de hostelería

El desarrollo tecnológico aplicado a la alimentación ha traído consigo la posibilidad de que podamos aprovechar el pan precocinado sin necesidad de congelarlo. Esto es posible... [Leer más]

noticias

La segunda edición del Horeca Challenge, innovará en bares y restaurantes

Ya está en marcha la segunda edición del Horeca Challenge. Esta convocatoria está destinada a startups cuyo objetivo es detectar y desarrollar soluciones que permitan hacer... [Leer más]

curiosidades

Qué sabemos del primer restaurante de la historia

El origen de los restaurantes, como tantas cosas que forman parte de la cotidianidad del mundo culinario, está en Francia. La etimología nos hermana la palabra restaurativo con el vocablo... [Leer más]

tendencias

Pasos para 'pincear' la comida en el restaurante

Pincear es una parte de la presentación de platos que realiza la brigada de sala en la mesa de los comensales. Consiste en servir la comida ayudándose de normalmente de un tenedor y... [Leer más]

noticias

El sector de la hostelería critica las restricciones y vaticina un comienzo de 2022 con más ERTE y cierres

El Gobierno ha repartido menos de un tercio de los 18.000 millones para rescatar a empresas. El crecimiento de casos de coronavirus con la variante Ómicron en España y las restricciones de... [Leer más]

noticias

La hostelería prorroga por un año el V acuerdo laboral estatal

El Acuerdo Laboral Estatal de la Hostelería (ALEH) se prorroga hasta el 31/12/2022 Las patronales y sindicatos más representativos del sector de la... [Leer más]

noticias

Salud, felicidad, paz y trabajo para todos, el deseo de EXPOB2B para 2022

A punto de cerrar el año 2021 y cuando todo el mundo hace balance de todo lo sucedido en estos pasados 12 meses, desde EXPOB2B no vamos a mirar atrás; sino que vamos a olvidar lo malo que... [Leer más]

noticias

Las restricciones al ocio y a la hostelería hacen mella en la recaudación fiscal

La limitación de aforos, los cierres y en general las restricciones que ha sufrido el sector del ocio y la restauración han tenido un impacto no solo entre los bares, restaurantes y discotecas,... [Leer más]

noticias

José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España: 'Los precios van a tener que subir sin ninguna duda'

El presidente de la patronal Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha vaticinado que los precios en los establecimientos "van a tener que... [Leer más]

noticias

Málaga candidata oficial para acoger la Expo 2027

Ya es oficial, la ciudad de Málaga será candidata a acoger la Exposición Universal que está prevista para 2027. El Consejo de Ministros ha respaldado que sea la capital... [Leer más]

noticias

Los viajeros y las pernoctaciones crecieron en Madrid en noviembre más de un 440 %

Noviembre volvió a dejar cifras de crecimiento del turismo en la ciudad de Madrid, donde tanto el número de viajeros como el de pernoctaciones creció más de un 440 %. Este... [Leer más]

noticias

La hostelería aplaza su recuperación hasta 2023

Los establecimientos de hostelería de España facturarán este 2021 entre un 25 y un 30 % menos que en el 2019, último ejercicio comparable previo a la pandemia, según las... [Leer más]

noticias

Un inicio de 2022 difícil para la hostelería

La sexta ola que España está empezando a surfear amenaza con retrasar el rescate de uno de los sectores más azotados por la crisis económica de la covid-19. La patronal... [Leer más]

noticias

La oleada de cancelaciones por ómicron desata la inquietud en la hostelería

El aumento de los contagios por la variante ómicron está inquietando a la hostelería, que, a pesar de que arrancó el mes de diciembre con fuerza, está sufriendo ahora una oleada de... [Leer más]

noticias-empresa

MYND Hotels inaugura este jueves su primer hotel en Adeje

MYND Hotels, primera marca comercial de la gestora Canarian Hospitality, inaugura este jueves, 16 de diciembre, su primer establecimiento en Adeje, en un evento que reunirá a... [Leer más]

noticias

El restaurante 'Smoked Room', de Dani García, rompe moldes y recibe dos estrellas michelín

Un total de 33 restaurantes han logrado su primera estrella Michelin en una gala celebrada en València y que ha estado marcada por el reencuentro, en un formato... [Leer más]

noticias

En 2021: record de deuda en la Hostelería

Las empresas del sector servicios concentran casi el 75% de los créditos a actividades productivas en España, superando a fecha de junio de 2021 los 413.860 millones de euros, según el informe... [Leer más]

noticias

HIP premiará los conceptos de negocio y los proyectos hosteleros más disruptivos en los Horeca New Business Models Awards 2022

Del 7 al 9 de marzo de 2022, vuelve HIP – Horeca Professional Expo 2022, el mayor evento de innovación para impulsar la hostelería, y con él una nueva edición de los... [Leer más]

Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | Siguiente