HOSTELERÍA DE ESPAÑA manifiesta su rechazo a la decisión del Consejo de Ministros de dejar fuera a la hostelería... [Leer más]
El sector turístico continúa con su proceso de recuperación posterior a la pandemia. Para la temporada de primavera se espera que la mayoría de los mercados emisores superen la... [Leer más]
El primer vodka elaborado con aceite de oliva virgen extra en Italia sale al mercado en la región norte de Liguria. Thomas Cuberli, el inventor de... [Leer más]
Más de 3.000 empresas expositoras procedentes de 52 países han participado en la convocatoria que concluye hoy para incentivar el negocio, la internacionalización y la... [Leer más]
Las Terrazas de Abama Suites ha conseguido el certificado Biosphere Sustainable Lifestyle, por su contribución a los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, la... [Leer más]
Unilever Food Solutions, división profesional de hostelería de Unilever, presenta una nueva edición de las jornadas Aulas Hoteleras, un programa de formativo... [Leer más]
Según los datos que hemos obtenido en Tuscasasrurales.com, la ocupación de las casas rurales durante la semana santa de 2022 alcanza un 79%, entre... [Leer más]
El sector de la restauración y la hostelería está viviendo un momento complicado derivado de las últimas disrupciones en la cadena de suministro a nivel global. El impacto de... [Leer más]
Actividades, catas y la variedad de sabores de Nespresso Professional estarán presentes del 25 al 28 de abril en el 35 Salón Gourmets. Nespresso... [Leer más]
Con dos años de retraso debido a la pandemia, las finales del VIII Concurso Cocinero del Año y del IV Concurso Camarero del Año se celebrarán el próximo 7 de abril... [Leer más]
La Asociación Andaluza de Hostelería de Feria ha acordado convocar un paro durante la próxima Feria de Abril de Sevilla porque considera que se "incumple" lo establecido... [Leer más]
Pedro Aguilera, chef del restaurante familiar Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle ha conseguido coronarse como Cocinero Revelación de Madrid... [Leer más]
Camareros, recepcionistas o vigilantes robots, sistemas de reconocimiento facial para realizar pedidos, luz ultravioleta que esteriliza vajillas y cubiertos, la freidora más... [Leer más]
En pleno avance de la digitalización, son muchos los negocios que están transformando sus procesos e incorporando la tecnología en su día a día, con el objetivo de mejorar sus servicios y ser... [Leer más]
El sector ha duplicado su oferta de trabajo en 20 años y se está recuperando tras la pandemia. Los hosteleros requieren de personal cualificado para adaptarse al... [Leer más]
El Palacio de Congresos de Toledo acogerá el 22 de noviembre la Gala Guía Michelin de España y Portugal 2023. Así lo ha anunciado el director de Ventas y... [Leer más]
El certamen Free From Functional & Health Ingredients vuelve a Fira de Barcelona del 7 al 8 de junio de 2022. El... [Leer más]
La plataforma líder para la industria alimentaria, el foodservice, la restauración y el equipamiento hostelero vuelve al recinto Gran Vía de Fira de Barcelona del 4 al 7 de abril de... [Leer más]
La huelga del sector de transporte ya se nota en bares y restaurantes, donde empiezan a escasear productos frescos, una situación que agrava la realidad de los 300.000... [Leer más]
“Cocinando con Ucrania” reunirá a cocineros como Dabiz Muñoz, Paco Roncero o Samantha Vallejo-Nágera en una cena benéfica organizada por... [Leer más]
Tras las reformas primero de 2010 y después de 2012, los escalones del impuesto indirecto más famoso quedaron divididos en tres: el IVA General al 21%, el IVA Reducido al 10% y el IVA... [Leer más]
Todo comenzó en 2021 cuando se propuso a Robert De Niro promocionar Madrid Fusión Alimentos de España a nivel internacional, a cambio de una comida... [Leer más]
Hostelería de España y todas las asociaciones que la integran, a través de sus 315.000 establecimientos, se une a Acción contra el Hambre con el objetivo... [Leer más]
Del 25 al 28 de abril Ifema Madrid reunirá a los mejores maestros pizzeros de nuestro país que demostrarán sus habilidades en las 5 categorías que componen este... [Leer más]
Restalia Holding- 100 Montaditos, La Sureña, The Good Burger -TGB-, Panther Organic Coffee y Pepe Taco -, prolongará su plan de contingencia para velar por la seguridad... [Leer más]
Los bares y restaurantes mantienen su optimismo de que este año será el de su recuperación tras la pandemia, pese a los nubarrones en el horizonte como la... [Leer más]
Cuando el sector hotelero aún no se había recuperado del severo impacto de la pandemia, la invasión de Ucrania por parte de Rusia asesta un nuevo golpe al turismo. Desde el pasado 23 de... [Leer más]
Optar por un ventilador de techo blanco es siempre una buena decisión, ya que independientemente de los otros tonos que haya en la decoración, la mayoría de techos son blancos... [Leer más]
Heineken, uno de los grupos cerveceros más importantes del mundo, ha presentado en la feria Horeca Professional Expo (HIP), enfocada al sector de la restauración, su... [Leer más]
La escalada de los precios y el racionamiento que se está realizando del aceite de girasol debido a la invasión de Ucrania, que es uno de los principales productores... [Leer más]
Un año más, HIP – Horeca Professional Expo 2022 ha reconocido la innovación en el sector Horeca a través de los Horeca New Business Models Awards 2022, que... [Leer más]
Antonio Catalán, presidente de AC Hotels by Marriot, ha recibido el Premio a la Trayectoria Empresarial 2022 que otorga HIP – Horeca Professional Expo.... [Leer más]
De la mano de 5 decoradores e interioristas, Hostelco Live Hotel presentará las últimas tendencias en varias estancias de un hotel: desde la recepción, al gimnasio, pasando... [Leer más]
La patronal hotelera española, CEHAT, está analizando el número de habitaciones disponibles a tal efecto y solicita a sus miembros la máxima prioridad y agilidad en la gestión. [Leer más]
Compartiendo espacio con las principales firmas de alimentación y bebidas del país, la marca española de vino en lata Zeena participará la próxima semana en la feria HIP... [Leer más]
El Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián se ha vestido de gala esta tarde a para acoger uno de los eventos más importantes de calendario gastronómico español: la entrega de... [Leer más]
La directora técnica de la histórica bodega Marqués de Murrieta (D.O.Ca. Rioja) y Pazo de Barrantes (D.O Rías Baixas), María Vargas, ha sido elegida como la mejor enóloga... [Leer más]
Cuenta atrás para la gran cita en España con los vinos del mundo. Bacchus 2022 confirma la presencia en su jurado internacional de una selección de profesionales de la... [Leer más]
El pasado 15 de febrero 70 estudiantes de hostelería pudieron disfrutar de los talleres sobre Foie Gras español organizados por la Interprofesional de las... [Leer más]
El próximo 5 de marzo, la ciudad de Soria será el escenario de la tercera edición del Concurso Internacional Cocinando con Trufa. Un certamen... [Leer más]
La llegada de la tecnología robótica está revolucionando muchos sectores de actividad, ayudando a mejorar la eficiencia y facilitando las labores de los empleados. La hostelería no es ajena a... [Leer más]
Feria de Valladolid organiza FINE #WineTourismExpo, la Feria Internacional de Enoturismo, un mercado de contratación especializado en este segmento que... [Leer más]
Donostia-San Sebastián será, por cuarto año consecutivo, la ciudad que acogerá la gala de entrega de los Soles Guía Repsol... [Leer más]
El vino de Rioja tuvo un papel protagonista en la celebración de la 36 edición de los premios Goya en Les Arts de Valencia. Además de que se sirvieron... [Leer más]
Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso global más dinámico del mundo, se dispone a conmemorar en 2022 su vigésimo... [Leer más]
Hoy en día, los restaurantes cuentan con sistemas de gestión que facilitan hacer balances de la actividad económica de la empresa, como también cuestiones tan sencillas como... [Leer más]
El gasto de los españoles en el sector de foodservice -que abarca la restauración comercial y otros canales menores, como el vending, las tiendas de conveniencia o las cantinas de... [Leer más]
Con el objetivo de fomentar la innovación, el talento y los nuevos modelos de negocio, Alimentaria & Hostelco quieren mostrar las iniciativas más transformadoras del sector... [Leer más]
La inversión hotelera en España alcanzó los 3.180 millones de euros en 2021 (considerando hoteles en funcionamiento, inmuebles para reconversión en... [Leer más]
Grocery Foods; Snacks, Biscuits & Confectionary; Intercarn; Interlact; Expo Conser; Fine Foods y Organics son algunos de los sectores de... [Leer más]
El objetivo de esta convocatoria, que se enmarca dentro del Plan de Relanzamiento de la actividad turística española, es aumentar la cualificación y la competitividad del sector... [Leer más]
El sector de la hostelería contó en enero con cerca de 1,5 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, un 12,9% más que en el mismo mes de 2021, según los datos... [Leer más]
La feria profesional de hostelería Horeca Baleares regresa a Mallorca con su 5ª edición, que se celebrará del 7 al 9 de febrero de 2022 en el Velòdrom Illes Balears de Palma.... [Leer más]
La patronal Hostelería de España ve «desproporcionada» la subida del pago de la cuota de cotización a autónomos establecido para los Presupuestos Generales... [Leer más]
El salón líder en España y referente europeo de su especialidad organizado por Fira de Barcelona y la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de... [Leer más]
Araven refuerza su liderazgo en el sector Horeca con el lanzamiento de su nueva gama de jarras, que destacan por... [Leer más]
El sector de la hostelería contó en 2021 con una media cercana a 1,5 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, prácticamente los mismos que el año anterior,... [Leer más]
El restaurante Can Jubany en Calldetenes (Barcelona) ha sido elegido como el favorito de los españoles en 2021, según el ránking que acaba de publicar... [Leer más]
La digitalización de las empresas de hostelería, una tendencia al alza en los últimos años, es ahora una prioridad para aquellos profesionales que aspiren a liderar la nueva Horeca que... [Leer más]
La ciudad de Málaga acogerá el Foro Nacional de Gastronomía hasta 2025, una cita que arrancó el pasado año y que volverá a celebrarse en la capital de la... [Leer más]
Varios cocineros jóvenes con talento y con un proyecto propio optan al galardón, que se entregará en el auditorio del congreso el próximo 30... [Leer más]
Desde los 16 años trabaja en hostelería y hace cinco comenzó a contar en redes sociales las anécdotas que le ocurrían a diario; hoy sirve desde detrás de la barra de Internet píldoras de... [Leer más]
Dos años después del estallido de la pandemia, seguimos inmersos en un momento histórico y disruptivo para el sector hostelero a nivel mundial, marcado por los cambios en los hábitos de... [Leer más]
Los hoteles han dejado de ser lugares donde descansar y dormir cuando se está fuera de casa, por trabajo, placer o turismo. Además de dar respuesta a estas funciones tradicionales, hoy los... [Leer más]
Con la llegada del otoño y la persistencia de restricciones en hostelería, muchos locales tendrán que adaptarse para poder seguir aprovechando su terraza. ¿El objetivo principal? Que... [Leer más]
El éxito de una empresa comienza con una buena publicidad; tanto de su oferta de servicios como de la satisfacción de los clientes que han contratado a esta empresa.... [Leer más]
Restalia Holding reafirma su liderazgo en el sector de la restauración organizada con un cierre de año pandémico en positivo: 752 unidades de negocio en sus divisiones española e... [Leer más]
El imparable crecimiento de la oferta y la demanda de alojamientos turísticos es un fenómeno que afecta a toda Europa. Estas viviendas a menudo suponen una alternativa más barata que los... [Leer más]
Dentro de la legalidad vigente y previa comunicación a la administración, los propietarios de bares, restaurantes y otros establecimientos abiertos al público pueden regular y determinar las... [Leer más]
Tras consolidarse en la pasada edición como el mayor instrumento de apoyo a la hostelería durante la crisis sanitaria y como guía para diseñar la hoja... [Leer más]
IFEMA MADRID reconfirma las fechas de celebración de la Feria Internacional de Turismo entre los días 19 y 23 de enero. Una... [Leer más]
Venimos de un año muy cambiante y todo apunta a que, en 2022, tendremos que seguir adaptando nuestros hábitos para disfrutar de una buena mesa. ¿Qué tendencias han venido para quedarse y... [Leer más]
El desarrollo tecnológico aplicado a la alimentación ha traído consigo la posibilidad de que podamos aprovechar el pan precocinado sin necesidad de congelarlo. Esto es posible... [Leer más]
Ya está en marcha la segunda edición del Horeca Challenge. Esta convocatoria está destinada a startups cuyo objetivo es detectar y desarrollar soluciones que permitan hacer... [Leer más]
El origen de los restaurantes, como tantas cosas que forman parte de la cotidianidad del mundo culinario, está en Francia. La etimología nos hermana la palabra restaurativo con el vocablo... [Leer más]
Pincear es una parte de la presentación de platos que realiza la brigada de sala en la mesa de los comensales. Consiste en servir la comida ayudándose de normalmente de un tenedor y... [Leer más]
El Gobierno ha repartido menos de un tercio de los 18.000 millones para rescatar a empresas. El crecimiento de casos de coronavirus con la variante Ómicron en España y las restricciones de... [Leer más]
El Acuerdo Laboral Estatal de la Hostelería (ALEH) se prorroga hasta el 31/12/2022 Las patronales y sindicatos más representativos del sector de la... [Leer más]
A punto de cerrar el año 2021 y cuando todo el mundo hace balance de todo lo sucedido en estos pasados 12 meses, desde EXPOB2B no vamos a mirar atrás; sino que vamos a olvidar lo malo que... [Leer más]
La limitación de aforos, los cierres y en general las restricciones que ha sufrido el sector del ocio y la restauración han tenido un impacto no solo entre los bares, restaurantes y discotecas,... [Leer más]
El presidente de la patronal Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha vaticinado que los precios en los establecimientos "van a tener que... [Leer más]
Ya es oficial, la ciudad de Málaga será candidata a acoger la Exposición Universal que está prevista para 2027. El Consejo de Ministros ha respaldado que sea la capital... [Leer más]
Noviembre volvió a dejar cifras de crecimiento del turismo en la ciudad de Madrid, donde tanto el número de viajeros como el de pernoctaciones creció más de un 440 %. Este... [Leer más]
Los establecimientos de hostelería de España facturarán este 2021 entre un 25 y un 30 % menos que en el 2019, último ejercicio comparable previo a la pandemia, según las... [Leer más]
La sexta ola que España está empezando a surfear amenaza con retrasar el rescate de uno de los sectores más azotados por la crisis económica de la covid-19. La patronal... [Leer más]
El aumento de los contagios por la variante ómicron está inquietando a la hostelería, que, a pesar de que arrancó el mes de diciembre con fuerza, está sufriendo ahora una oleada de... [Leer más]
MYND Hotels, primera marca comercial de la gestora Canarian Hospitality, inaugura este jueves, 16 de diciembre, su primer establecimiento en Adeje, en un evento que reunirá a... [Leer más]
Un total de 33 restaurantes han logrado su primera estrella Michelin en una gala celebrada en València y que ha estado marcada por el reencuentro, en un formato... [Leer más]
Las empresas del sector servicios concentran casi el 75% de los créditos a actividades productivas en España, superando a fecha de junio de 2021 los 413.860 millones de euros, según el informe... [Leer más]
Del 7 al 9 de marzo de 2022, vuelve HIP – Horeca Professional Expo 2022, el mayor evento de innovación para impulsar la hostelería, y con él una nueva edición de los... [Leer más]