En un futuro próximo, los bares, restaurantes y hoteles pagarán cantidades distintas por retransmitir los partidos de futbol, en función de su superficie y facturación. Así... [Leer más]
En un edificio de 1920 y flanqueado por la tienda oficial del Real Madrid y el establecimiento histórico de la Casa del Libro, el hotel Pestana CR7 Gran Vía se... [Leer más]
Según el Observatorio Sectorial DBK de INFORMA, el volumen de negocio de las empresas mayoristas de alimentación para hostelería registró crecimientos situados en torno al 3-4% anual en el... [Leer más]
Little Caesars, la tercera cadena de pizza más grande del mundo, ha llegado a España para ampliar la presencia de su icónica marca de pizzas y traer a nuestro país su original... [Leer más]
A lo largo de los siglos, el vino ha sido una parte integral del patrimonio cultural, histórico y tradicional de una región y ha contribuido a moldear su identidad y la de sus habitantes.... [Leer más]
En un entorno en el que un consumidor exigente valora cada día más lo que come sin renunciar a cuidarse o cuidar el planeta, el Supply Chain Summit, que se celebra en el mayor evento de... [Leer más]
Instagram es una de las piezas clave a la hora de atraer marketing positivo y orgánico, es la principal red social hoy para captar y fidelizar clientes en restauración. Es por ello que en esta... [Leer más]
BR, Bars & Restaurants, app gratuita para pedir y pagar en hoteles, bares y restaurantes sin esperas, va a asistir a Fitur 2020 con el objetivo de dar a conocer la... [Leer más]
La marca de hamburguesas The Good Burger, creada en 2013 por Grupo Restalia, continúa con su ambicioso plan de expansión también fuera de España. La marca... [Leer más]
De todos es conocido el eslogan publicitario que una cadena de pizzas utilizó para darse a conocer y posicionarse en el mercado español: “El secreto está en la masa”.... [Leer más]
El convenio del sector de la hostelería, caducado el pasado 31 de diciembre, tiene pendiente su renovación desde estos primeros meses del año. La patronal hostelera, HORECA,... [Leer más]
La cocinera sevillana Camila Ferraro ha hecho historia en Madrid Fusión. La copropietaria del restaurante Sobretablas, ubicado en el barrio de El Porvenir, ha sido distinguida... [Leer más]
El espacio Barcelona Cocktail Art se enmarca dentro de Barcelona Wine Week (BWW), el nuevo evento lanzado por Fira de Barcelona, a través de su sociedad Alimentaria... [Leer más]
Los visitantes que acudan a Fitur, del 22 al 26 de enero, podrán descubrir el espacio #TechYhotel, de FiturTechY. Un espacio destinado a que... [Leer más]
El 17 de enero se celebra el Día Internacional de la Cocina Italiana y, con motivo de esta fecha, la plataforma de comida a domicilio Just Eat ha publicado unos datos muy... [Leer más]
La complejidad de lo sencillo es el eje central de la XVIII edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se celebra del 13 al 15 de enero. Una idea que... [Leer más]
El 2020 arranca con la naturaleza y la recuperación de las prácticas de toda la vida como alegato sostenible y de futuro. Así, el protagonismo que alcanzan los productores se observa ya... [Leer más]
El mundo de Gastronomía ha experimentado una auténtica revolución en los últimos años, tanto en su concepto como en su gestión. Pero son pocos los establecimientos que se han adaptado a los... [Leer más]
La robótica está revolucionando todos los sectores de actividad, y la hostelería y restauración no se va a quedar atrás. ¿Se podrá cocinar solo mediante robótica? ¿Qué nuevos modelos de... [Leer más]
La próxima edición de FITUR, que organizada por IFEMA tendrá lugar en Feria de Madrid, del 22 al 26 de enero de... [Leer más]
El cocinero y empresario Quique Dacosta, que cuenta con 5 Estrellas Michelin repartidas entre su restaurante de Dénia y El Poblet, ha anunciado que será el responsable... [Leer más]
Si se busca el mismo hotel para fechas distintas, lo más normal es que encuentremos precios diferentes para la misma habitación. Lo mismo ocurre si se busca alojamiento para una fecha... [Leer más]
En la última década, la comunicación especializada en gastronomía ha cobrado un gran auge. Se ha convertido, casi, en una necesidad para miles de establecimientos de... [Leer más]
Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) han elegido en su XI Edición los Mejores Vinos y Espirituosos de España en una votación a... [Leer más]
Con el comienzo del nuevo año, y coincidiendo con el arranque de la XIV Legislatura, Hosteleria de España recuerda a las administraciones... [Leer más]
Del 7 al 11 de febrero dará comienzo la feria Ambiente 2020, y el nuevo pabellón dedicado a los expositores del sector de hoteles, restaurantes y catering... [Leer más]
Cuando entras a Getaway, un elegante bar en una avenida principal en Brooklyn, Nueva York, puede que te sientas como en uno de los tantos sitios... [Leer más]
Entre cervezas, vinos, cavas y sidras, en las comandas de Navidad se cuelan discretas peticiones de ‘Una de agua, pero del grifo, por favor’. Y, aunque no es siempre fácil de... [Leer más]
ElTenedor ha dado a conocer su selección de los 100 Mejores Restaurantes de España en 2019, un ranking que encabeza en esta oportunidad el restaurante del chef y jurado de Masterchef,... [Leer más]
Hotel Tapa Tour, en colaboración con la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el I Premio... [Leer más]
OYO Hotels & Homes, compañía líder mundial de hoteles y alojamientos vacacionales, ha anunciado hoy que, en un periodo de 12 meses, ha incorporado a su portfolio más de... [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo 2020 abrirá sus puertas en IFEMA el próximo 24 de febrero y durante tres días se convertirá en la cita clave para todos los profesionales del... [Leer más]
El Parador de Muxía ya está construido. Así se confirmó después de que la presidenta de Turespaña, Isabel Oliver, le entregase las llaves del mismo al presidente de... [Leer más]
La décima edición del certamen la disputarán cien restaurantes nacionales e internacionales. Por primera vez entran en la competición establecimientos hosteleros de... [Leer más]
“Mercado Little Spain”, el proyecto culinario de José Andrés y los hermanos Ferran y Albert Adrià, es el mejor nuevo restaurante de Nueva York para The New York... [Leer más]
Todo el mundo recibe opiniones negativas. A continuación, le explicamos cómo responder a las opiniones negativas sobre su restaurante sin perder la... [Leer más]
El canario Reinel Ramos se ha proclamado Campeón Nacional Cocktail Long Drink 2019 en la categoría de Barmans, en el concurso celebrado en Pamplona en el... [Leer más]
Hostelco, el Salón Internacional del Equipamiento para Restauración, Hotelería y Colectividades, a 5 meses de su celebración ya ha asignado el 70% del espacio previsto... [Leer más]
Paco Torreblanca es una de las estrellas culinarias más reconocidas de España. Al principio de su carrera, fue reconocido con el título de Mejor Pastelero de... [Leer más]
Al igual que en ediciones anteriores, a lo largo de 2019 el equipo que hace posible Madrid Fusión «ha rastreado el territorio español en busca de jóvenes talentos que optarán al Premio... [Leer más]
Basque Culinary Center junto a los centros Tecnológicos AZTI y NEIKER presentan el primer programa de doctorado de gastronomía del mundo y se reafirman como líderes en la... [Leer más]
Hoteles.net, la web de reservas de alojamiento online, ha iniciado un importante proceso de expansión en el sector hotelero tras su reciente integración con la web de referencia... [Leer más]
THE DRINKS SHOW es un encuentro internacional para profesionales de la hostelería en el que innovación y tendencias se unen para ofrecer una experiencia única con novedades... [Leer más]
Hasta 40 cocineros han participado en la elaboración del Manifiesto de Zafra para el Futuro de la Cocina Rural, documento que se ha presentado hoy en la última jornada de... [Leer más]
Los hermanos Luis Antonio y Javier Carcas Armingol, cocineros del restaurante zaragozano Casa Pedro, se han proclamado campeones de España de... [Leer más]
Kimpton, la marca de hoteles boutique adquirida en 2015 por el grupo Intercontinental (IHG), se estrenará en España en febrero con la apertura del hotel Vividora, situado en el Barrio Gótico de... [Leer más]
Aloja es una nueva empresa especializada en servicios de mantenimiento para el sector hotelero y viviendas de alquiler turístico. Su objetivo es resolver de una manera ágil,... [Leer más]
El chef burgalés Antonio Arrabal ha ganado este martes la segunda edición del concurso gastronómico 'Cocinando con trufa' con un plato de rosbif... [Leer más]
España siempre se ha destacado por ser uno de los países del mundo con mayor concentración de bares entre su población. Según el censo a cierre de 2018, y el número de bares abiertos en la... [Leer más]
La moda de los gastrobares está en pleno auge. Cada vez se abren más locales con esta filosofía gastronómica e incluso ya han surgido admiradores empedernidos que cada fin de semana se dedican... [Leer más]
A finales del pasado octubre, la creación de una cuenta en Instagram puso sobre la pista de un nuevo proyecto en ‘The World’s 50 Best Restaurants’. Los equipos... [Leer más]
Las pequeñas y medianas empresas españolas volverán a contar con el chef Ferrán Adriá para estar a la última en innovación culinaria. Adriá ha firmado la renovación del... [Leer más]
Durante tres días, del 25 al 27 de noviembre, el Hotel López de Haro será escenario de ponencias, charlas, entrevistas, mesas de debate, comidas y cenas pop-up, clases... [Leer más]
Del 24 al 28 de noviembre de 2019 se celebra en el hotel Tres Reyes de Pamplona el 66 Congreso Nacional de Bartenders y Cocktails, un encuentro organizado por la... [Leer más]
A partir del 1 de enero, Murcia se convertirá en la Capital Española de la Gastronomía, un galardón que concede la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación... [Leer más]
España cuenta desde la pasada noche con un nuevo tres estrellas Michelin. Se trata de El Cenador de Amós, el... [Leer más]
Los mejores sumilleres han competido por convertirse en los mayores expertos en Cava en la Gran Final del Mejor Sumiller Internacional en Cava 2019 celebrada el Hotel Majestic de... [Leer más]
El sector del mobiliario para hostelería se encuentra en pleno apogeo y las cifras lo demuestran. En España, la hostelería no ha dejado de crecer, con 273.000 locales entre bares y restaurantes... [Leer más]
Albert Boronat y Mélina Allair han ganado este miércoles el Bocuse d'Or España, con lo que conforman el equipo que representará al país en la clasificatoria europea, que se... [Leer más]
Mar, rocas, sal y viento son la nueva inspiración que ha iluminado la nueva colección de Pordamsa: Taffoni. Esta firma,... [Leer más]
Hostelco, el Salón Internacional del Equipamiento para Restauración, Hotelería y Colectividades, convoca una nueva edición de los Hostelco Awards con el... [Leer más]
Starbucks presentó ayer su Starbucks Reserve RoasteryChicago, que abre sus puertas al público este viernes 15 de noviembre. La apertura de Chicago Reserve... [Leer más]
No es fácil pasar por alto la extensa oferta de calentadores radiantes que existe actualmente en el mercado. Por ello, a veces resulta realmente difícil seleccionar el... [Leer más]
Como Patrocinador Principal de Salón Gourmets y Cerveza Oficial, Estrella Galicia nos cautiva año tras año con nuevas iniciativas y por supuesto nuevas cervezas: cada vez más... [Leer más]
Gastrónoma cierra su quinta edición con resultados excelentes y con un éxito total. Más de 20.000 personas de toda España han visitado desde el pasado domingo la feria más... [Leer más]
La primera edición del salón de referencia del vino español ofrecerá un atractivo programa de actividades para hacer hincapié en su relación con la cultura, adquirir nuevos... [Leer más]
El cocinero Francisco Javier Ruiz Fonta, de La Jamada de Arrabal, de Burgos, se ha alzado con el primer premio del XV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de por su... [Leer más]
El profesional con experiencia, aunque sea solo de un año, supera salarialmente en un 14.1% al profesional sin experiencia [Leer más]
Nuevos tiempos, nuevas herramientas digitales para hostelería. Los softwares TPV o de gestión se agilizan y aligeran: son más visuales, intuitivos y fáciles de utilizar;... [Leer más]
Al sector de la restauración de conveniencia le esperan unos próximos años muy movidos. En este segmento todavía muy incipiente y con un crecimiento muy superior al del resto de su... [Leer más]
Sergio Martínez, de Bodegas Lustau, vuelve a proclamarse como "Mejor Enólogo de España" por tercer año consecutivo. El enólogo de Bodegas Lustau, que... [Leer más]
Gastrónoma crece y se consolida como la Feria Gastronómica más importante del Mediterráneo. Más espacio, más área expositiva y el mejor programa de la... [Leer más]
VENDIBÉRICA, organizada por Ifema y promovida por Aneda, vuelve a convertirse en el instrumento sectorial al servicio del canal vending y afines con la Industria Alimentaria y... [Leer más]
El II Foro Internacional del Ibérico finalizó este martes con aforo completo de inscripciones. Trece estrellas Michelin se han dado cita en esta segunda edición. [Leer más]
Aunar alta calidad en cocina y oferta de ocio nocturno son los requisitos indispensables para obtener las lunas de Gastromoon, un nuevo sello de calidad internacional que se ha... [Leer más]
La cadena hotelera fundada por Nobu Matsuhisa, Robert De Niro y Meir Teper abre su primer hotel en la Ciudad Condal, con interiorismo a cargo de Rockwell Group. 23 plantas de altura, 260... [Leer más]
La International Sherry Week, la mayor celebración en torno a los Vinos de Jerez más relevante a nivel mundial, ultima su programa de actividades, que comenzarán... [Leer más]
La web TripAdvisor ha anunciado hoy los ganadores de sus premios anuales Travellers' Choice Restaurantes. Recopilando un año completo de opiniones, estos restaurantes han... [Leer más]
Hostelería de España ha dado a conocer los ganadores de la decimotercera edición de los Premios Nacionales de Hostelería 2019, unos galardones con los que... [Leer más]
Tres jornadas de este Campeonato de Pintxos Amstel Oro · Euskal Herriko XIV. Pintxo Txapelketa en las que los más destacados cocineros de pintxos del País Vasco... [Leer más]
El turismo orientado al ocio nocturno aporta más del 11% del PIB español y genera en el país 250.000 empleos, según los datos facilitados por la asociación Spain Night Life.... [Leer más]
VENDIBÉRICA, organizada por Ifema y promovida por Aneda, vuelve a convertirse en el instrumento sectorial al servicio del canal vending y afines con la Industria... [Leer más]
El restaurante New York Burger Moraleja Green ha ganado el premio a mejor diseño en superficies de interior a nivel internacional en la undécima edición de... [Leer más]
La capital madrileña es el motor de una auténtica revolución gastronómica, y busca convencer a todos los públicos con múltiples propuestas y experiencias que buscan ser algo... [Leer más]
El restaurante Candado Golf (Málaga) de Javier Hernández, sucede a Tapas24 (Barcelona) de Carles Abellan como hogar de la mejor ensaladilla rusa de España. Así se ha... [Leer más]
HOSTELCO, el salón dedicado al equipamiento y maquinaria para la hostelería y colectividades, habilitará ‘HOSTELCO Live Hotel’, un espacio con la recreación de un hotel y... [Leer más]
Transcurridas 48 horas desde el lamentable cierre de operaciones de Thomas Cook, los Hoteleros españoles, agrupados en la Confederación Española de Hoteles... [Leer más]
El sueco Bjorn Frantzén ha sido elegido este martes como el mejor cocinero del mundo al recibir el galardón The Best Chef Award Top 100 de 2019 en una gala... [Leer más]
Del 14 al 16 de octubre 2019, se celebra el 1º Salón Profesional de Hostelería, Restauración y Catering “Innova Horeca- Hostelería & Innovación” en el Palacio de... [Leer más]