El día 19 de Noviembre se ha presentado Gastromarcaespana.es, un espacio digital creado en colaboración con el... [Leer más]
Este concurso, con el que la marca italiana de agua pretende apoyar a los talentos emergentes, divide el mundo en 20 regiones (la nº 5 es España y Portugal) e involucra como jurado a un... [Leer más]
Los muppies se han instalado en nuestra sociedad y lo cierto es que dentro de cada uno de nosotros existe algo de esta generación. [Leer más]
Él no lo verá, pero su pequeña obra se ha convertido en la más grande. El modesto local que abrió en 1927 con intención samaritana de misionero mormón, un root beer o... [Leer más]
Marriott ha comprado Starwood Hotels por 12.200 millones de dólares (unos 11.320 millones de euros) para crear la mayor cadena hotelera del... [Leer más]
El Palazzo Versace abre sus puertas en la ciudad del lujo, un suntuoso hotel de cinco estrellas con vistas a la cala de Dubai donde se unen el diseño, la... [Leer más]
Las reservas realizadas a través de dispositivos móviles crecieron más del doble durante 2014. España es uno de los países donde el uso de smartphones para estas cuestiones está más... [Leer más]
La vallisoletana Isabel González González, del resataurante Don Bacalao de Valladolid, se alza con la victoria en la undécima edición del certamen. [Leer más]
A tono con la moda de los listados de las cosas que no se pueden dejar de hacer antes de morir, como ver determinadas películas, los libros imprescindibles para leer, o los sitios obligados que... [Leer más]
El director de operaciones de la consultora hostelera Linkers, David Basilio, recuerda que el sector servicios sigue siendo el motor económico de nuestro país y es beneficioso que año a año se... [Leer más]
Riu Plaza Berlín, el nuevo hotel urbano de 4 estrellas... [Leer más]
Los organizadores de Host, están de enhorabuena. Y es que, según han dado a conocer, esta cita recibió a lo largo de sus cinco días de apertura nada menos que 151.000 visitantes profesionales,... [Leer más]
El Tribunal Federal de Justicia del país germano ha ampliado la protección de derechos de autor a las creaciones culinarias de los chefs más reputados, al asimilar estas... [Leer más]
La mayoría de los españoles considera que la barra de un bar es el mejor sitio para encontrarse con los amigos, desconectar de los problemas del trabajo y en definitiva disfrutar del tiempo... [Leer más]
El Palacio de Congresos Riojaforum de Logroño acoge este lunes, 9 de noviembre, el Congreso 'Enoturismo, una estrategia para todos', en el marco de la Asamblea... [Leer más]
El cocinero español Ferrán Adriá ha sido reconocido con la condecoración de la Orden del Sol Naciente, otorgada por el emperador nipón Akihito, por su... [Leer más]
La cadena Eatsa abrió sus puertas en Estados Unidos y sorprendió a todos por su propuesta "deshumanizada": no tiene mozos, ni mostrador y se pide por tablet. ¿Llega la... [Leer más]
Un 43% de los españoles eligen hoteles de cuatro o más estrellas cuando viajan y gastan una media de 100 euros por noche, según el último estudio de lastminute.com en el que han participado... [Leer más]
Comer sano y variado, incluidas carnes rojas. La lógica y la pirámide nutricional son los argumentos esgrimidos por cocineros de asadores, hamburgueserías y... [Leer más]
Los turistas internacionales gastaron 53.793 millones de euros en los nueve primeros meses del año, un 6,3% más que en el mismo período de 2014, con un incremento del 2,4% en el gasto medio por... [Leer más]
El italiano Walter Gosso ha sido el vencedor de la final internacional del Martini... [Leer más]
Según los datos que hemos recogido en Tuscasasrurales.com (www.tuscasasrurales.com), la ocupación de las... [Leer más]
La guerra contra las propinas en Nueva York no ha hecho más que empezar y así lo ha demostrado Danny Meyer, creador de la cadena de hamburgueserías Shake Shack, el cual ha... [Leer más]
Un total de 2.437 arquitectos, interioristas y profesionales hoteleros de los que 1.139 declararon buscar proveedores para un proyecto de reforma o nueva construcción de... [Leer más]
El Congresso Nacional da Hotelaria e Turismo realizado por AHP... [Leer más]
El próximo domingo 8 de noviembre se celebra el Día Europeo del Enoturismo, una iniciativa comandada por RECEVIN (Red Europea de Ciudades del Vino) y de la que ACEVIN forma... [Leer más]
Valencia acogerá el próximo 24 de noviembre la celebración de los IX Premios Nacionales de Hostelería, organizados por la Federación Española de Hostelería (FEHR) en colaboración con la... [Leer más]
¿Cuáles son los destinos más lujosos? Para averiguarlo, trivago.es lleva a cabo un estudio sobre la distribución de... [Leer más]
Roberto Durán se ha proclamado Mejor Sumiller de España 2015 en el certamen de León y Guillermo Cruz, ganador de la pasada edición, representará a España en el concurso Argentina en... [Leer más]
Se ha presentado en la Fundación Cruzcampo de Sevilla la 2ª edición del concurso Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva. El chef... [Leer más]
Los hosteleros de la provncia, a través de Asohtur, han querido premiar la labor del chef de Girona, con la entrega del galardón bianual, tras una mesa redonda sobre la importancia de la... [Leer más]
La II Edición del Congreso Host, Tendencias e Innovación en Sala y Servicio, organizado por Basque Culinary Center, ya tiene fecha. Serán los próximos 14 y 15 de... [Leer más]
El cocinero madrileño David Muñoz (DiverXo) y el chef estadounidense Grant Achatz (Alinea) sumarán las tres estrellas Michelin que poseen cada uno para... [Leer más]
La Unión de Asociaciones de Sumilleres de España celebra en León el Concurso Mejor Sumiller de España 2015. Los mejores expertos en el maridaje del vino se dan cita en el Hotel Silken, Casino... [Leer más]
La Guía Michelin España y Portugal 2016 ya está preparada, pero todo se mantendrá en secreto hasta el próximo 25 de noviembre. Ese día, el Parador Hostal dos Reis... [Leer más]
TripAdvisor, el sitio de viajes más grande del mundo con más de 250 millones de opiniones de viajeros imparciales, acaba de revelar a los galardonados con sus codiciados... [Leer más]
Los consultores de seguridad alimentaria de ASP Asepsia (http://www.aspozono.es) ha constatado cómo... [Leer más]
Desde hace unos años, Philips TV... [Leer más]
El Ayuntamiento de Toledo ha abierto este jueves el plazo para el concurso del diseño del logo de Toledo Capital Gastronómica, que estará abierto hasta el próximo 4 de... [Leer más]
La Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH) colabora con InteriHOTEL 2015 —, marketplace especializado en interiorismo de hoteles que se celebra del 21 al 23 de... [Leer más]
Las Asociaciones que forman parte de la Federación Española de Hostelería se hacen eco de la preocupación de los propietarios de bares, restaurantes, cafeterías y hoteles por la nueva... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country ha clausurado su mejor edición. Con 1.524 congresistas acreditados, la... [Leer más]
Drinks International ha anunciado los premios a los 50 mejores bares del mundo en 2015. Los bares son elegidos por unaAcademia con más de 400 miembros, una... [Leer más]
Trece empresas especializadas en equipamiento de hoteles y colectividades se han unido para crear WEcontract BCN, un espacio pensado para... [Leer más]
La gran demanda de los ventiladores de techo de la 'Edición Limitada de 2015’ ha hecho que Casa Bruno American Home Decor añada un nuevo modelo a la familia, su nombre:... [Leer más]
HOREQ 2016 se posiciona con la industria turística y vuelve a coincidir con FITUR HOREQ, Salón Profesional de... [Leer más]
Con motivo del Puente del Pilar, trivago.es analiza cuáles son los destinos más buscados por los usuarios españoles para esas fechas,... [Leer más]
Toledo ha sido proclamada este martes, día 6, nueva Capital Española de la Gastronomía 2016 en un acto celebrado en Madrid. La capital regional comenzará su "mandato" el 1 de enero, fecha en... [Leer más]
El sector del ocio en España vuelve a resurgir tras la crisis y lo hace muy ligado a la restauración gourmet y de calidad. La evolución positiva que se espera en este mercado para los próximos... [Leer más]
¿Beneficios o gastos? Esto es lo que muchos managers de hoteles se preguntan al tratar la temática de los minibares. Por ello, su evolución... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería superó 1,5 millones de personas en septiembre, por cuarto mes consecutivo, según los datos del Ministerio de... [Leer más]
Las ciudades de Toledo y Huelva han presentado su candidatura a la elección como Capital Española de la Gastronomía 2016. Otras tres ciudades (Almería, Gijón y León)... [Leer más]
InteriHotel es el mayor marketplace en España especializado en interiorismo de hoteles. Tendrá lugar en Barcelona del 21 a 23 de Octubre 2015. Con más de 100 empresas expositoras... [Leer más]
La ONG Harambee se encuentra detrás de una nueva iniciativa solidaria que se está apoyando en grandes nombres de nuestra cocina. Se... [Leer más]
Los establecimientos hoteleros asturianos registraron en agosto un récord histórico de 680.765 pernoctaciones, lo que supone un aumento del 11,2 por ciento respecto al mismo mes del año pasado,... [Leer más]
Un nuevo estudio elaborado por Luxury Branding ha clasificado a los hoteles de lujo más populares del año 2015, valorando las... [Leer más]
Esta 2ª edición de "Host Tendencias e Innovación en Sala 2015" es un foro de encuentro organizado por Basque Culinary CEnter que mostrará las mejores prácticas y nuevas tendencias de la... [Leer más]
Desde el Grupo AIRE nos llega una propuesta innovadora que reporta numerosos beneficios para tu salud: el baño en vino. Sumérgete en una inmersión completa en las propiedades... [Leer más]
El próximolunes 28 de septiembre madridfusión volverá a reunir, esta vez en Málaga,a todos los ganadores del premio “Cocinero Revelación”, uno de los más prestigiosos a... [Leer más]
Paradores pone su primera pica en el extranjero. Y no lo hace en Flandes, sino en Portugal. Penalva do Castelo, una pequeña localidad lusa de 2.000... [Leer más]
The World's 50 Best Restaurants es el listado de referencia en el gastrosector global, sus versiones para Latinoamérica y Asia se convierten en la fórmula para medir lo más... [Leer más]
La hostelería forma parte de nuestro ADN. Es parte de nuestra seña de identidad y el boom de la nueva gastronomía es, sin duda, uno de los puntales más importantes de la marca... [Leer más]
España recibió en agosto la visita de 9,2 millones de turistas extranjeros, un 1,6% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos de la Encuesta Movimientos Turísticos en... [Leer más]
Por segundo año consecutivo, Escapadarural.com, en el marco de [Leer más]
La II Edición de Córdoba Califato Gourmet se dará cita en Córdoba los días 27 y 28 de Septiembre, con la participación de seis prestigiosos chefs que suman entre ellos siete estrellas... [Leer más]
En esta quinta edición de Mediterranean Inspirations realizada un año más en Ca Na Xemena, una de las más impresionantes... [Leer más]
Aunque según una estadística de... [Leer más]
La segunda edición de la gira BBVA-El Celler de Can Roca 2015 ha culminado con 30.000 platos servidos a 1.600 comensales en Argentina, Estados unidos y... [Leer más]
La VI edición de Restaurantes contra el Hambre, organizado por Acción contra el Hambre y la Federación Española de... [Leer más]
[NO HAY VERSIÓN en ESPAÑOL de ESTA NOTICIA] Hotels and vendors are realizing that hotel staff using mobile devices, whether their own or a hotel-provided device, can offer efficiency... [Leer más]
Andoni Luis Adúriz ha presentado una ponencia en el Pabellón de España en la Expo de Milán titulada "Gastronomía interdisciplinar, la experiencia de... [Leer más]
Arranca el proceso para elegir la que será Capital Española de la Gastronomía (CEG) en 2016. Ya se han remitido las invitaciones a los alcaldes de las capitales de provincia españolas, y a... [Leer más]
Miembro de la cuarta generación de una familia dedicada a la cocina, Elena Arzak tuvo que insistir mucho para poder ejercer su pasión. Desde 1994 y tras formarse en Europa, trabaja... [Leer más]
Escapadarural.com, el portal que cuenta con la mayor oferta de alojamientos rurales del país, ha presentado el balance estival del sector,... [Leer más]
Con el inicio del mes de septiembre comienza la temporada natural del sector de la hostelería. Empieza una nueva época para planificar y que tendrá su apogeo en agosto de 2016. La... [Leer más]
Los hábitos de consumo en España están cambiando. A pesar de los datos que reflejan una recuperación económica, los españoles cada vez se gastan menos dinero en llenar las neveras. En cambio... [Leer más]
La empresa británica Guestscan ofrece el primer servicio europeo de lista negra de clientes de alojamientos hoteleros para que los empresarios del sector puedan rechazar sus... [Leer más]
En su afán por simplificar nuestra vida, la tecnología ha hecho posible que comamos sin masticar, y ahora también que nos emborrachemos sin beber. Al menos es el concepto de... [Leer más]
La estrategia que ya aplica en varios locales de Estados Unidos la cadena de cafeterías, de ofrecer una selección de vinos y cervezas, además de bocadillos especiales estará a disposición del... [Leer más]
Conoces los lugares más ostentosos en el mundo para emprender una aventura culinaria? A continuación te presentamos algunos de ellos. [Leer más]
Tras reforzar su carácter de puente termal entre Europa y América con la última edición celebrada en Argentina,TERMATALIA programa la cita del 2015 en la capital termal española de Ourense,... [Leer más]
Mixology(X)trends unirá a los profesionales más relevantes del sector HORECA, creando un concepto diferencial basado en experiencias únicas y exclusivas. [Leer más]
El Ministerio de Sanidad no se atreve al dar el paso de equiparar el cigarrillo electrónico al tabaco prohibiendo su consumo en bares y restaurantes, como ha... [Leer más]
Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros ascendieron a 39,8 millones en julio,un 5,9% más que en el mismo mes del año anterior, manteniéndose la evolución de... [Leer más]
Vodafone lanza su oferta de televisión para hoteles y bares con una selección de canales temáticos y fútbol, incluyendo Liga, Copa y Champions. Vodafone informó este viernes que ha... [Leer más]
El portal especializado en turismo rural, Escapadarural.com, ha analizado las preferencias de los viajeros a la hora de reservar su... [Leer más]
Armani, Prada o Ralph Lauren se expanden en forma de cafés y restaurantes con precios que van desde lo asequible a lo desproporcionado ¿Cuánto se paga por un azucarillo estampado con el logo de... [Leer más]
Los hoteles se han convertido en un refugio muy deseado para los inversores. Fondos privados y soberanos y cadenas hoteleras apuestan por dinamizar estas compras. De hecho, en el primer semestre... [Leer más]
Los bares son los establecimientos más golosos para los ladrones en España, según una radiografía sobre hurtos en comercios, que señala que en este tipo de comercios se produce un... [Leer más]