La ministra de Política Territorial y portavoz del Gobierno, Isabel Rodríguez, ha descartado por el momento estudiar una fórmula para que sea necesario disponer... [Leer más]
Orange ha lanzado este viernes una promoción para los bares y hoteles que contraten en agosto su oferta de televisión, con el fútbol incluido, que incluye descuentos de 76... [Leer más]
La pandemia de coronavirus ha provocado que echen el cierre 2 de cada 10 establecimientos hoteleros y el 33% de los locales de ocio en España, según el informe UVE Market 2021,... [Leer más]
La alta gastronomía ya tiene un órgano que la represente, que haga oír la voz de los principales profesionales españoles de los fogones y que difunda su problemática... [Leer más]
Jorge Marichal, presidente de CEHAT, ha afirmado que están asistiendo "con estupor" al avance de la pandemia y que "el apetito por vacaciones en España se está... [Leer más]
La Diputación de Jaén ha puesto en marcha una nueva edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) “Jaén, paraíso interior”. El plazo... [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo 2022 reunió la pasada semana a su Consejo Asesor con el fin de establecer las líneas de la nueva edición que se celebrará del 7 al 9... [Leer más]
El chef onubense Xanty Elías se ha proclamado ganador del Basque Culinary World Prize 2021 (BCWP) por su trabajo en la educación alimentaria infantil a través... [Leer más]
Pascual sigue innovando a través de sus marcas para hacer que todas sus propuestas sean cada vez más diferenciales, sostenibles y adecuadas a las necesidades y gustos de los clientes y... [Leer más]
El estallido de la pandemia no ha hecho sino impulsar este modelo de negocio. Vamos a tardar mucho tiempo en volver a la antigua normalidad. Hasta entonces, es necesario encontrar... [Leer más]
El presidente de Hostelería, José Luis Yzuel, ha criticado este lunes la "ineficacia" y la "arbitrariedad" de las restricciones al turismo al... [Leer más]
El mapa inmobiliario de los locales comerciales ha sufrido grandes cambios con la pandemia, con los bares y restaurantes entre sus principales protagonistas:... [Leer más]
Tras 16 meses cerrado, el famoso restaurante inicia nueva etapa con Iñigo Urrechu al frente. La esencia y el equipo se mantienen intactos. Atrás se ha quedado una... [Leer más]
Alimentaria & Hostelco, una de las mayores plataformas internacionales para la industria de la alimentación, la gastronomía y el equipamiento hostelero, constata la buena... [Leer más]
Un estudio elaborado por American Express, enfocado en el sector hostelero español, examina el comportamiento y las tendencias en los hábitos de consumidores y comercios... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2021. Estos galardones, que se celebran por decimoquinta vez, reconocen la labor del... [Leer más]
El sector español de la restauración afronta la reapertura con optimismo, pero advierte de los problemas financieros que atraviesa debido al impacto de la pandemia. Así lo... [Leer más]
La crianza biológica es la seña de identidad por excelencia de los vinos de Sanlúcar de Barrameda y del resto del Marco de Jerez. Un método... [Leer más]
El dinero juega un rol muy importante en la vida de las personas, muchas de las necesidades del día a día requieren del recurso monetario para ser satisfechas. Pero el dinero resulta poco útil... [Leer más]
José Andrés y World Central Kitchen, la ONG que fundó en 2010 para luchar contra el hambre en lugares arrasados por desastres naturales,... [Leer más]
En el sector de la hostelería hay alternativas exitosas que anualmente generan una facturación de 183.879.000 euros y emplea a más de 3.000 personas. Este nuevo e... [Leer más]
Las bodegas familiares Fariña (D.O. Toro), Muga (DOCa Rioja), Recaredo (Corpinnat), Terras Gauda (D.O. Rías Baixas),... [Leer más]
Refrescantes terrazas en medio de la naturaleza con el agua saltarina de fondo, chiringuitos para pasarte horas mirando al mar, aéreas y animadas terrazas urbanas, barras muy deseables…... [Leer más]
La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha formulado una denuncia administrativa contra Booking.com ante la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia... [Leer más]
Los restaurantes que sólo operan en el mundo virtual para centrarse exclusivamente en el servicio a domicilio -sin locales físicos abiertos al público- se han multiplicado en... [Leer más]
Galician Original Drinks, la empresa gallega creadora de la afamada ginebra Nordés y del vermú gallego Nordesía, lanza 25Lolita´s, un destilado botánico de... [Leer más]
El escenario post pandemia en el sector hotelero muestra excelentes oportunidades en España y Portugal, dos mercados que por su evolución de la COVID-19 han evidenciado disponer de una... [Leer más]
El ocio nocturno ha pedido poder usar el certificado Covid de la UE para las instalaciones recreativas, pubs y discotecas. "Reclamamos que este certificado se implante en los... [Leer más]
Hostelería de España celebró ayer su asamblea general electoral en la que José Luis Yzuel ha renovado la presidencia por otros cuatro años junto al Comité Ejecutivo que... [Leer más]
Fundación Mahou San Miguel emprende un renovado Plan Estratégico para impulsar dos de sus principales objetivos, la educación y el empleo, y así dar respuesta a las... [Leer más]
A pesar de que la cerveza es la bebida más popular (consumida por más del 80% de los españoles mayores de edad; mayoritaria para las franjas de edad superior a... [Leer más]
Opinionated About Dining (OAD) ya tiene su lista de los mejores restaurantes europeos de 2021, que ha dado a conocer esta tarde en una gala en directo vía 'streaming' cuyos... [Leer más]
La hostelería, cuenta con un peso en la economía española entre dos y tres veces superior al que tiene en otros países. Representa el 6,2% del PIB de nuestro país y... [Leer más]
Cuando decimos que dormir entre las paredes del Hotel Palacio Vallier es entrar en otra dimensión no exageramos, pues una vez cruzado el umbral de su portal uno puede viajar... [Leer más]
El chef Dani García concluye la conquista de Madrid con dos nuevos restaurantes en un mismo espacio donde el fuego y el humo dan sabor a su nueva propuesta gastro capitalina.... [Leer más]
La pandemia de la Covid19 ha acelerado la transformación de los hoteles, iniciada hace pocos años, que añade al concepto tradicional de lugares de alojamiento, ocio y descanso el de espacios... [Leer más]
Iñaki Lazcano del Sorginzulo de Bilbao y su pintxo “FISH-KAIA” son los campeones de Bizkaia 2021 tras celebrase esta mañana la final del Campeonato en... [Leer más]
Hostelería de España muestra su rechazo a las Resolución de 4 de junio de 2021, de la Secretaría de Estado de Sanidad, por la que se publica el Acuerdo del Consejo Interterritorial del... [Leer más]
Guía Repsol ha creado el certificado único en España “Cocina Eficiente y Sostenible” presentado en Madrid Fusión 2021. Una iniciativa de Repsol y Guía Repsol,... [Leer más]
La nueva factura de la luz, entra en vigor este 1 de junio. Diseñada de la mano por la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) y el Ministerio para la... [Leer más]
IFEMA MADRID celebra, un año más, el Global Exhibitions Day (GED 2021). Una jornada internacional que pretende ser una llamada de atención sobre el valioso... [Leer más]
MAZABI, compañía especializada en gestión de patrimonios familiares inmobiliarios, ha formalizado la compra del hotel Soho Boutique Puerto de Santa María en Cádiz, operado... [Leer más]
En la mañana del último día de Madrid Fusión Alimentos de España 2021, su presidente, José Carlos Capel, ha desvelado el nombre del ganador del premio Cocinero... [Leer más]
Los toques de queda y los cierres en la hostelería como consecuencia de la Covid-19 han afectado gravemente a la actividad económica de los bares y restaurantes. Sin embargo, desde que en... [Leer más]
Muy sensibilizada con los estragos de la pandemia en el sector del turismo, la compañía española líder en digitalización de hoteles STAY ha desarrollado una versión gratuita... [Leer más]
Mahou-San Miguel reinventa el Concurso Nacional de Tapas y Tiraje y lo transforma en el premio Mejor Beer Sommelier. [Leer más]
El mejor bocadillo de autor de España, de acuerdo con el jurado que lo ha elegido este lunes en la cumbre gastronómica Madrid Fusión, es el fine pastrami, lo prepara Jordi... [Leer más]
Sol, playa y, por supuesto, tomarse algo en el chiringuito. Para muchos en las vacaciones de verano perfectas no pueden faltar estos tres ingredientes. Los chiringuitos playeros son algo... [Leer más]
El despilfarro de comida, hoy por hoy, es un problema global. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), cada año se... [Leer más]
A lo largo de los últimos años el vermut se ha consolidado como un ritual clásico de nuestra cultura gastronómica local. Y es que el vermut es mucho más... [Leer más]
La Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) abrió este miércoles sus puertas de forma especial y con las restricciones impuestas por la pandemia del coronavirus para... [Leer más]
La Fundación Gateway ha anunciado que abrirá el primer hotel en el espacio llamado Voyager Station durante el... [Leer más]
Las medidas sanitarias y las restricciones impuestas en la hostelería como consecuencia de la emergencia sanitaria de la Covid-19 han impulsado la digitalización de este... [Leer más]
Según el Observatorio Sectorial DBK, el volumen de negocio de los establecimientos hoteleros se situó en 2020 en 4.000 millones de euros, un 76,8% por debajo de la cifra del ejercicio... [Leer más]
Olvera (Cádiz) se ha convertido en nueva Capital del Turismo Rural 2021, una iniciativa impulsada por EscapadaRural.com, la plataforma digital especializada de... [Leer más]
El coronavirus ha cambiado muchas parcelas de nuestra vida. Una de ellas es el trabajo. Muchos españoles han cambiado su lugar de trabajo habitual por teletrabajar desde... [Leer más]
El fin del estado de alarma ha hecho que las restricciones que limitan la movilidad, como los confinamientos perimetrales y los toques de queda, decaigan en la mayoría de las comunidades... [Leer más]
Google ha presentado su nueva herramienta Hotel Insights para el mercado español, una plataforma que cuenta con el apoyo de Turespaña, la OMT, CEHAT y el... [Leer más]
La organización vegana Fundación Alma Animal se ha aliado con la chef vegana Virginia García, autora de Creativegan.net, para proponer al sector HORECA una guía gratuita y práctica... [Leer más]
Gracias a la flexibilización de las restricciones y las nuevas medidas decididas por los gobiernos en materia de estructuras feriales, la 42ª edición de Host se celebrará en... [Leer más]
World Class Competition, el certamen de coctelería más importante y prestigioso del mundo, ha anunciado el nombre de los diez... [Leer más]
El elegante interior, el cuidado servicio y una abultada cuenta de casi 350 dólares por el menú degustación seguirán intactos cuando Eleven Madison Park reabra sus puertas el... [Leer más]
Juntos con la Hostelería (Plataforma formada por FIAB, AECOC y HOSTELERÍA DE ESPAÑA) defiende los establecimientos hosteleros como espacios seguros... [Leer más]
Cafento lanza su portal interactivo, Zona Barista, un espacio pensado para sus propios clientes pero también para todos aquellos interesados... [Leer más]
En 2022, BWW pondrá en valor la calidad y diversidad de la oferta vitivinícola española, reuniendo en el palacio 8 del recinto de Montjuic de Fira de... [Leer más]
El Hotel Lima, reabrió sus puertas en plena pandemia tras una reforma integral, su máxima prioridad es la de ofrecer una estancia segura, acogedora y agradable en... [Leer más]
El sector del ocio nocturno afronta con "moderado optimismo" el levantamiento del estado de alarma que el Gobierno tiene previsto terminar el próximo 9 de mayo, ya que las... [Leer más]
La cultura campista no para de coger fuerza, sobre todo, tras lo acontecido durante la pandemia. El estilo de vida y vacacional seguro, íntimo y familiar es una opción a la que cada vez se suman... [Leer más]
La ciudad del Turia sucede a Madrid como ciudad organizadora y acoge, por primera vez en su historia, la ceremonia que revelará las nuevas estrellas atribuidas a restaurantes en... [Leer más]
Madrid Fusión 2021 será una oportunidad para ocho jóvenes chefs que aspiran al galardón de "Cocinero revelación" en la cumbre gastronómica, que se... [Leer más]
En determinados ambientes con interiorismos de estilo clásico y refinado, es muy difícil encontrar un modelo de ventilador que no resulte estridente y que se integre bien con la... [Leer más]
En uno de los momentos más complicados para la restauración y la hostelería en España debido a las restricciones y a la crisis sanitaria del Covid-19, Nestlé y Randstad han puesto en... [Leer más]
Si hay un formato que se asocia rápidamente a la gastronomía española es, sin duda, la tapa. Tapear es un acto social profundamente enraizado en nuestro estilo de vida y la tapa un icono... [Leer más]
"50 Next" no es un ránking como lo es "50 Best", que reconoce desde 2002 el trabajo de los 50 mejores restaurantes del mundo, sino un listado... [Leer más]
Los bares y restaurantes en España forman parte de la cultura del país. Salir de cañas, tapear en la barra o comer en grupo en una terraza aprovechando el buen tiempo son... [Leer más]
Hosteleros de toda España tratarán de sentar en Málaga las bases de la recuperación económica tras la pandemia. La capital acogerá el próximo 26 de abril el I Foro Nacional de... [Leer más]
¿Qué sería de nuestro país sin nuestros bares, restaurantes u hoteles? ¿Qué sería sin todo ese turismo que cada año llena nuestras calles de color, de culturas y... [Leer más]
Restaurantes, cafés, hoteles y discotecas afectados por más de un año de pandemia han querido rendir homenaje este lunes al mundo de la hostelería mediante la presentación... [Leer más]
El restaurante madrileño Lhardy, actualmente en preconcurso de acreedores debido a la pandemia, dado que la mayoría de su clientela eran turistas, seguirá sirviendo su afamado cocido gracias... [Leer más]
El Gobierno estudia prohibir fumar en las terrazas de los establecimientos de hostelería, aunque exista una distancia de 1,5 metros entre... [Leer más]
Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en esta edición han tenido que luchar contra el covid para llegar hasta aquí. Un... [Leer más]
La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es conocimiento. Se trata de un sector estratégico a nivel económico y social. La aparición, hace... [Leer más]
El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus escenarios y feria expositiva desde el pabellón 14 de... [Leer más]
Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada “La gestión del futuro. Los nuevos caminos de la... [Leer más]
Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19 al 23 de mayo, y será la primera... [Leer más]
Nunca una Semana Santa había resultado tan desigual para el sector de la hostelería, y eso que este año el tiempo no ha tenido nada que ver. El confinamiento perimetral de las Comunidades... [Leer más]
Las últimas tendencias del turismo lo confirman: cada vez más viajeros optarán por un viaje ecológico, y ya dos tercios de los turistas prefieren reservar un hotel ecológico... [Leer más]
El Food Service es un servicio de producción y distribución que consiste en la obtención por parte de los negocios hosteleros de alimentos ya preparados o listos para cocinar... [Leer más]
SumUp, el proveedor mundial de servicios de pago, anuncia la adquisición de la compañía de software para hostelería Tiller. La operación, sujeta a la... [Leer más]
La Academia Internacional de Gastronomía ha dado a conocer sus Premios anuales y entre los galardonados se encuentra el chef extremeño Toño Pérez, del restaurante... [Leer más]