Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa ciudad del Turia sucede a Madrid como ciudad organizadora y acoge, por primera vez en su historia, la ceremonia que revelará las nuevas estrellas atribuidas a restaurantes en ambos países.
La selección de la Guía MICHELIN España & Portugal 2021 incluye el restaurante homónimo de Quique Dacosta, galardonado con tres Estrellas MICHELIN y localizado en Dénia (Alicante). Convertido en toda una celebridad del panorama gastronómico internacional, será el propio Quique Dacosta quien haga de coordinador gastronómico durante la Gala. El chef, de origen extremeño y valenciano de adopción, tendrá el honor de dirigir la parte gastronómica de un evento en el que se desvelarán todas las novedades de la publicación más esperada del año.
La nueva selección de la Guía se dará a conocer en base al intenso trabajo realizado por el equipo de inspectores MICHELIN, que no han dejado de lado sus obligaciones a pesar de las dificultades propias de esta crisis sociosanitaria que está impactando al conjunto de la sociedad.
Al respecto, Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN, declara: “A pesar de que sigue siendo un momento muy difícil para los restauradores, nuestros inspectores están gratamente impresionados por el nivel de dedicación, resistencia y pujanza que los chefs y sus equipos están demostrando a diario, así como por la capacidad de respuesta de sus clientes. Utilizando su trabajo de campo y su tiempo en los restaurantes para estar más cerca de la industria ahora que se enfrentan a tales desafíos, nuestros equipos están más decididos que nunca a promover, desenterrar y nutrir el talento gastronómico al mismo tiempo que mantienen la integridad e independencia de sus recomendaciones. Sobre esta base es sobre la que realizarán la edición 2022 de la Guía MICHELIN España & Portugal; una selección elaborada para destacar tanto a esas joyas gastronómicas como a los hombres y mujeres que las dan vida”.
Por su parte, la Directora General de Michelin España Portugal, Mª Paz Robina, ha manifestado: “El sector turístico y de la restauración en España y Portugal sigue siendo de los más castigados por esta crisis sanitaria y económica, y desde Michelin queremos seguir apoyándoles un año más y darles la visibilidad que se merecen. También queremos reconocer el esfuerzo y el compromiso que ha demostrado todo el sector en esta difícil situación, desde el establecimiento más humilde hasta los restaurantes más reconocidos. Todos forman parte de la riqueza cultural y social de nuestro país. Tenemos que seguir manteniendo el prestigio de nuestra cocina, que es un pilar fundamental de la actividad económica ligada al turismo”.
Robina también se ha referido a la selección de Valencia como ciudad organizadora de la Gala: “Es para nosotros un gran honor celebrar esta Gala de la Guía MICHELIN 2022 en Valencia, por el importante potencial gastronómico de esta región donde tengo mis orígenes, y espero y deseo que cuando se celebre la Gala, hayamos superado las limitaciones actuales y estemos ya en la nueva era de la actividad turística y gastronómica”.
Michelin está siguiendo de cerca la evolución de la situación española y portuguesa, y, en consecuencia, se compartirá más información sobre la Gala a lo largo del año.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...