Conocidas como “las olimpiadas de la gastronomía”, el certamen culinario Bocuse D’or celebra su próxima edición mundial en 2021 en Lyon (Francia) y la Academia Nacional... [Leer más]
Ahumados Domínguez vuelve a revolucionar el sector lanzando su versión especial de una de las tendencias gastronómicas más destacadas de los últimos años: el tartar. En esta... [Leer más]
En el marco de la cuarta edición de S.Pellegrino Young Chef, Barcelona acogerá el próximo 16 de septiembre la final de la Región Ibérica y Mediterránea, en la que 10... [Leer más]
Es el auditorio del Kursaal el que contará con la cocina y la voz de los mejores chefs del mundo aunque las demás salas del palacio no callarán. Gastronomika 19 ha programado... [Leer más]
Cuando un establecimiento público quiere emitir el fútbol de pago para el disfrute de sus clientes, en establecimientos HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías), las... [Leer más]
La feria de hostelería Host 2019 celebrará su 41° edición en Milán, del 18 al 22 de octubre, con una cifras que hablan por si solas: más de 1.912... [Leer más]
Los Premios Nacionales de Hostelería 2019, convocados por Hostelería de España, mantienen el plazo de inscripción de candidaturas hasta el 15 de septiembre.... [Leer más]
Los hoteleros españoles están muy preocupados después de la noticia conocida ayer del recurso presentado por Mundosenior a la adjudicación del programa de turismo social, y el más que... [Leer más]
En Dubái la sencillez no tiene cabida. Y si quieres formar parte de la comunidad, hay que estar a la altura (literalmente). Puede que Opus no pueda competir en metros, pero esta obra... [Leer más]
Un 46% del sector del ocio nocturno opina que su actividad económica podría caer hasta un 20% este año 2019 con respecto al año anterior. En líneas generales (teniendo en... [Leer más]
En España y en el mundo, dedicarse a la alta cocina no siempre se basa en recibir galardones y reseñas soñadas de los críticos más exigentes del ámbito gastronómico. Para llegar a este... [Leer más]
Al adquirir un local para iniciar un negocio en hostelería, el espacio de la cocina influye directamente en las posibilidades y servicio que se presta. Al proyectar el diseño de la cocina en un... [Leer más]
El 5% de los hoteles que hay en España son solo para adultos, según los datos de 2018 de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT). Y esto,... [Leer más]
La ONU alerta de que hay que cambiar de dieta para salvar el planeta, pero la hostelería mundial, con la alta cocina al frente, ya ha iniciado un creciente cambio que mira a la... [Leer más]
Facua Consumidores en Acción ha denunciado por publicidad engañosa al comparador Trivago ante la Dirección General de Consumo de Baleares porque asegura que... [Leer más]
El Hotel Riu Plaza España, situado en el emblemático Edificio España de Madrid, acaba de abrir sus puertas al público una vez terminada su reforma, que ha requerido dos... [Leer más]
Orange ha puesto en marcha durante este mes de agosto una promoción gracias a la cual, por 259 euros mensuales, los dueños de establecimientos públicos como... [Leer más]
La hora de cierre de los bares, pubs y discotecas es diferente en cada comunidad autónoma. Los locales asturianos cierran más tarde que en ninguna otra... [Leer más]
El prestigioso concurso francés La Cuchara de Oro (La Cuillère d ́Or), una de las organizaciones más importantes de la gastronomía del país vecino, aterriza en Madrid el... [Leer más]
Andalucía Sabor es la cita oficial de una potencia agroalimentaria y pesquera, como es la andaluza, de primer orden. Un encuentro profesional y monográfico que cada dos años concentra toda la... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country viajará con Elkano y volverá a la capital guipuzcoana con una docena de los mejores cocineros de los países que visitó el... [Leer más]
El verano lo relacionamos con el buen tiempo, las vacaciones, los viajes y con salir a comer fuera. Los planes gastronómicos se acentúan en esta época del año, relacionando,... [Leer más]
El año 2019 es especial para Anuga, ya que el lugar de encuentro más importante del mundo para el sector de alimentación y bebidas celebra su centenario. Por este motivo se ha creado la nueva... [Leer más]
La lista de The World’s 50 Best Restaurants 2020 se desvelará en Amberes (Bélgica), donde en los días previos también se celebrarán eventos y charlas... [Leer más]
Ya se conocen los nombres de los miembros de los jurados de las diferentes finales regionales de S.Pellegrino Young Chef, el prestigioso concurso que busca la... [Leer más]
Los ventiladores de techo y de mesa disfrutan actualmente de una gran popularidad en el sur de Europa. Las altas temperaturas y las contínuas olas de calor... [Leer más]
Diversas ciudades ya han mostrado su interés en presentar Candidatura. La elección será el 17 de octubre. [Leer más]
La Ministra Reyes Maroto, se compromete con los responsables de CEHAT a crear un grupo de trabajo para mejorar el programa de vacaciones de mayores y... [Leer más]
Con 5.000m2 de exposición, la feria de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country volverá a convertirse en el punto de encuentro y negocio más importante del... [Leer más]
Por cada botella de vidrio que un bar o restaurante recicla, se ahorra la energía necesaria para tener un televisor encendido durante tres horas. De optar por la producción... [Leer más]
El boom turístico que ha experimentado España en los últimos años ha puesto el foco sobre el sector de la hostelería. Por un lado tenemos el relato optimista,... [Leer más]
El gasto que hacemos en bares y restaurantes puede depender de muchos factores, la mayoría, probablemente, personales. Pero al igual... [Leer más]
Las pernoctaciones realizadas en apartamentos turísticos bajaron en mayo un 4,4% (las de residentes subieron un 6,8% pero las de extranjeros cayeron un... [Leer más]
Hostelería de España ha abierto el plazo de inscripción para la 13ª edición de los Premios Nacionales de la Hostelería, uno de los galardones más... [Leer más]
Los viajeros de nuestro tiempo son cazadores de experiencias. En cada destino que visitan quieren descubrir, explorar y sorprenderse, y eso incluye los alojamientos, una tendencia que todas... [Leer más]
En Triana, Sevilla, se alzaba la antigua fábrica de cerámica Montalván, uno de los tres conjuntos alfareros que quedaban en este emblemático barrio. Ésta cerró su actividad... [Leer más]
Hospitality Innovation Planet (HIP) se consolida con su nueva edición como la cita más importante e innovadora del sector Horeca en España. Del 24 al 26 de... [Leer más]
La influyente lista de Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019 se dio a conocer este martes en una ceremonia en Singapur. El premio mayor fue para Mirazur,... [Leer más]
La feria Free From Functional & Health Ingredients (FFF&HI) ha batido su record de asistencia con más de 7.800 visitantes interesados en el mercado free from así como en... [Leer más]
Durante la presentación del estudio "La gastronomía en la economía española", realizado por KPMG, Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, ha... [Leer más]
S.Pellegrino Young Chef, el prestigioso concurso que busca la próxima generación de jóvenes chefs pioneros en el uso de la gastronomía como instrumento de cambio... [Leer más]
El estudio de interiorismo y diseño industrial Alex March Studio firma el proyecto de interiorismo del nuevo Oda Restaurant & Cocktails, un nuevo espacio... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos hosteleros de nuestro país, ha convocado los Premios Nacionales de... [Leer más]
Los establecimientos dicen tener problemas con el control de los horarios a sus empleados. En Castilla y León, la patronal dice que la nueva obligación de fichar está obligando... [Leer más]
La gama de pequeño electrodoméstico de Smeg no para de crecer. Ahora, la compañía anuncia que el emblemático robot de cocina estilo años cincuenta amplía su gama y sus... [Leer más]
El consejero de Cultura y Política Lingüística, Bingen Zupiria, ha participado en la entrega de los Premios Euskadi de Gastronomia, galardones entregados por la Academia Vasca de Gastronomía y... [Leer más]
Japón es reconocido mundialmente por ser un país gastronómico de excelencia y su capital, Tokio, la ciudad con más Estrellas Michelin del mundo. [Leer más]
El equipo de cocinero y sumiller de Dinamarca, del restaurante Clou (una estrella Michelin), ha ganado la VIII Copa de Jerez, único concurso internacional sobre... [Leer más]
El próximo 10 de junio la c/ Juan Ignacio Luca de Tena se llenará de mujeres emprendedoras en el mundo de la gastronomía, que llegan al Barrio Salvador para participar en el III... [Leer más]
Restaurantes en España hay muchos. Pero solo unos pocos son los elegidos. Los mejores. Únicos entre los únicos… Y ya sabemos cuáles son los mejores restaurantes de... [Leer más]
Ante las críticas vertidas por los dos sindicatos mayoritarios, UGT y CCOO al recurso presentado por esta Confederación contra los pliegos que regulan la adjudicación del programa de... [Leer más]
Para aumentar tus ventas en 2019, queremos comentarte una tendencia que está en auge desde hace unos años, y que le ha funcionado muy bien a muchos negocios. Se trata de... [Leer más]
El chef madrileño Mario Sandoval será nombrado 'Embajador mundial de la gastronomía' en la celebración de los New York Awards 2019, unos... [Leer más]
Alrededor de 150 países de todo el mundo participan en este Día Mundial del Medio Ambiente, cuyo principal objetivo es crear conciencia de que los humanos somos la principal... [Leer más]
Ubicado en la Av. De la Buhaira, 17, una de las zonas más populares de Sevilla y con tradición histórica, Lateral abre nuevo restaurante con el objetivo de convertirse en uno... [Leer más]
O Semaforo, el faro más occidental de Europa, alberga un pequeño hotel de cinco habitaciones. Construido en 1853, este potente faro, cuya luz... [Leer más]
Una vez más, el hotel Adults Only de referencia en Menorca es reconocido por un medio internacional como uno de los mejores del país y del continente. En esta ocasión la mención ha... [Leer más]
La semana del 03 al 07 de junio de 2019 tendrá lugar la Semana de Aceleración enfocada a proyectos gastronómicos donde emprendedores de todo el mundo podrán impulsar sus... [Leer más]
Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros aumentaron un 6,7% en abril en tasa interanual e impulsadas por la Semana Santa celebrada íntegramente en ese mes, ya que el... [Leer más]
El próximo miércoles, 29 de mayo, a las 20.30h., la Asociación Mujer Siglo XXI entregará el Alfiler de Oro en el Hotel Carlton por su trayectoria profesional a la reconocida como mejor... [Leer más]
La cadena de restaurantes del chef británico Jamie Oliver ha entrado en concurso de acreedores después de que el propio chef declarase insolventes los 25 locales de su propiedad... [Leer más]
Just Eat ha convocado en España la III edición de los Premios de Comida a Domicilio. El objetivo de estos galardones es reconocer el esfuerzo de los... [Leer más]
Hostelco y la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos y el Instituto Tecnológico Hotelero CEHAT-ITH han firmado un acuerdo con el objetivo de fomentar la difusión... [Leer más]
La cocina nórdica de Frantzén le ha valido el primer puesto en una lista en la que la gastronomía española queda reconocida con 12 restaurantes entre los 50 primeros del... [Leer más]
El fundador de Inditex continúa con sus inversiones al otro lado del charco y acaba de comprar un hotel en Chicago por 72,5 millones de dólares (unos 64,7 millones de... [Leer más]
Según el Observatorio Sectorial DBK de INFORMA, el volumen de negocio generado por el sector de catering mantuvo en 2018 latendencia positiva de los... [Leer más]
La cadena de hamburguesas americana Carl’s Jr. ha abierto un nuevo restaurante en intuXanadú, en la primera planta junto a Atlantis Aquarium. [Leer más]
Sevilla será sede el próximo 20 de noviembre de la gala de presentación de la 'Guía Michelin España y Portugal 2020', evento internacional donde se conocen cuáles son los... [Leer más]
El registro de la jornada laboral entró en vigoel pasado domingo y desde entonces todas las empresas están obligadas a anotar diariamente las horas de trabajo de sus empleados para controlar... [Leer más]
El chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta abrirá el próximo 7 de junio en Londres su primer restaurante fuera de España, Arros QD, que que tendrá el... [Leer más]
BLESS Hotel Madrid ha conseguido posicionarse en solo cuatro meses como el mejor hotel de la capital según las opiniones de los viajeros, que le otorgan una... [Leer más]
Hostelcuba 2019 coincide en un momento en que el Estado cubano se encuentra en búsqueda activa de proveedores que ofrezcan equipamiento para la hotelería, la restauración y los... [Leer más]
Un año más, Fórum Café organiza la Final Nacional Barista que este año tendrá lugar en uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad de Vigo.... [Leer más]
Culinary Action! llega a Palma de Mallorca el lunes 13 de mayo de 2019 como un taller centrado en promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros y hosteleros... [Leer más]
La Feria de Valladolid presenta FINE, la Feria Internacional de Enoturismo, que se celebrará los días 12 y 13 de febrero de 2020. Este certamen está dirigido a bodegas,... [Leer más]
Golf Digest, el medio deportivo especializado en golf más vendido del mundo, ha incluido al Abama Golf de Guía de Isora en su lista editorial de mejores resorts de golf... [Leer más]
El otoño es una estación del año en la que el clima cambia inesperadamente de un día para otro y a veces incluso durante el mismo día se producen bajadas importantes de las... [Leer más]
La consultora y auditora internacional PwC (PriceWaterhouseCoopers ) ha hecho públicos los resultados de su Encuesta Mundial de CEOs del sector de la hostelería y... [Leer más]
La feria internacional de turismo gastronómico (Fibega) se celebrará por primera vez en Estados Unidos entre el 10 y el 12 de mayo de 2019 con una mezcla de cultura,... [Leer más]
El Salón de Innovación en Hostelería, H&T, trabaja ya en la estrategia de su convocatoria 2020 que proyecta un alcance global a todos los sectores implicados y un carácter... [Leer más]
El término comida reconfortante se remonta al menos a 1966, cuando el Palm Beach Post lo usó en una historia: "Los adultos, cuando sufren un estrés emocional grave,... [Leer más]
La chef Daniela Soto-Innes, —a cargo de los multipremiados restaurantes Cosme y Atla en Nueva York— ha sido nombrada la Mejor Chef Mujer del Mundo por la asociación de los... [Leer más]
Hostelco, el Salón Internacional del Equipamiento, Maquinaria y Servicios para la Restauración, Hotelería y Colectividades, ampliará su oferta y creará nuevas áreas en una... [Leer más]
El sector de la Hostelería/Restauración, el segundo más importante del sistema de franquicias de España tras la Alimentación, continuó en 2018 con su tendencia al... [Leer más]
Bajo la marca 'Zara Home Business', la compañía del grupo Inditex ha lanzado un servicio de asesoramiento para decorar negocios hoteleros, restaurante o empresas, entre... [Leer más]
Comienza la cuenta atrás para el 5º Foro Mundial de Turismo... [Leer más]
Como todos los años, el 25 Campeonato de España de Sumilleres ha levantado una gran expectación a lo largo de la jornada de hoy en el Salón de Gourments, que se celebra hasta hoy en la Feria... [Leer más]
El Salón de Innovación en Hostelería, H&T, trabaja ya en la estrategia de su convocatoria 2020 que proyecta un alcance global a todos los sectores implicados y un carácter... [Leer más]
El III Congreso Gastronómico Marbella All Stars reunirá este año a más de 300 profesionales de la alta gastronomía y hostelería de Málaga y del resto de Andalucía, un... [Leer más]
Miguel Pampín, un joven estudiante de hostelería de Santiago de Compostela,... [Leer más]