Supermercados que entran a competir con bares, restaurantes que ponen sus productos a la venta en los lineales o fabricantes que apuestan por hacer el reparto a domicilio o "delivery": el sector... [Leer más]
Ante la tramitación de ayer en el Congreso del Real Decreto-Ley 5/21 de 12 de marzo como proyecto de ley, Cerveceros de España,... [Leer más]
Un año después de declararse el estado de alarma en España ya han cerrado 4.933 locales de ocio nocturno y el sector acumula pérdidas de 2.580... [Leer más]
La quinta edición de HIP - Horeca Professional Expo 2021 ha marcado el pistoletazo de salida de la recuperación de la hostelería, demostrando como, a través de la innovación,... [Leer más]
El chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Abac, Barcelona) se ha proclamado ganador de la quinta edición de los [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo ha premiado un año más la innovación en el sector horeca a través de los Horeca New Business Models Awards 2021. Este año, más que nunca,... [Leer más]
Los bares y restaurantes en los hoteles se adaptaron en su día a las nuevas exigencias de la pandemia, pero la falta de turistas durante un año ha obligado a muchos a mantenerse... [Leer más]
HIP – Horeca Professional Expo 2021, abre hoy lunes las puertas de su edición más excepcional que durará hasta el miércoles 24 de marzo en IFEMA. Además de... [Leer más]
La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El hotel histórico, situado en el centro de Zaragoza, ha sido presentado el pasado... [Leer más]
Hostelería de España y una representación de todas las asociaciones territoriales, realizaron un acto simbólico esta mañana delante del Tribunal Supremo (Plaza de la... [Leer más]
Basque Culinary Center y Euro-Toques han presentado hoy el “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de... [Leer más]
Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a las ginebras de sabores, cambia este año su imagen apostando por un... [Leer más]
El chef peruano Gastón Acurio ha augurado este martes una evolución de la alta cocina hacia una gastronomía “más pragmática”, “asequible”... [Leer más]
No hay duda de que uno de los sectores más perjudicados por las consecuencias de la Covid-19 es la restauración, actividad que se ha tenido que reinventar para poder... [Leer más]
Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder incluir una bebida en ella, como son la materia prima, la graduación mínima, las cualidades... [Leer más]
La Agencia Tributaria realiza periódicamente campañas de inspección tributaria en los locales de hostelería. Tu actitud ante la inspección marcará la diferencia, por lo... [Leer más]
Restaurant & Bar Design Awards 2021, el evento internacional de diseño e interiorismo, que ya va por su décimo... [Leer más]
Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor indispensable para los negocios. En hostelería son muchos los competidores directos que se pueden... [Leer más]
En el sector de la hostelería el empleo femenino supera al masculino, manteniéndose un mayor paralelismo por sexos en la contratación que en otros sectores. De los 1,4 millones... [Leer más]
Hostelería de España, con la colaboración de sus asociaciones, lanzan un portal especializado en servicios jurídicos, donde se recogen productos altamente especializados... [Leer más]
Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en la elaboración de ginebras, presenta el nuevo packaging de su referencia más icónica.... [Leer más]
Según Hostelería de España, asociación de la que Just Eat es colaborador, un 40% de negocios en el sector de la restauración están dirigidos por mujeres. Es... [Leer más]
THE DRINKS SHOW, ya está aquí un año más con su nueva edición “RESURGIR”, para el impulso de la hostelería los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio. [Leer más]
Las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo mes de 2020, arrastradas por el descenso del 74,11 % de las estancias de... [Leer más]
La quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso de referencia de cocina asiática que organiza UDON Asian Food,... [Leer más]
La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los nuevos momentos de consumo, tanto en materia de alojamiento como en su oferta de restauración. Su... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se volvió a situar por debajo de 1,3 millones en febrero, que supone cerca de 300.000 afiliados... [Leer más]
El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una jornada que trata de concienciar sobre la importancia de utilizar la energía de... [Leer más]
La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19 al 23 de mayo, según... [Leer más]
La industria española de alimentación, bebidas, equipamiento hostelero y foodservice tendrá el próximo mes de octubre de este año un importante punto de encuentro con la... [Leer más]
Tras la cumbre virtual de líderes de la Unión Europea celebrada ayer, la canciller alemana Angela Merkel comunicó que Europa pondrá en marcha en los próximos... [Leer más]
El congreso culinario más importante del mundo regresa del 31 de mayo al 2 de junio al pabellón 14 de Ifema, con un evento mixto -presencial y online- para arrojar luz sobre... [Leer más]
Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable, durante la pandemia. El caso que más destaca es el de TikTok, que pasó de ser un espacio en el... [Leer más]
IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional Expo 2021, el evento de innovación para profesionales de la... [Leer más]
El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a movilizarse de forma conjunta el próximo viernes 26 a las 11.00 horas en... [Leer más]
Tras un año marcado por la irrupción de la pandemia, los profesionales españoles de la restauración y la hostelería buscan herramientas que les permitan encarar el 2021 minimizando... [Leer más]
El 23 y 24 de febrero líderes de conocimiento del sector se darán cita en el VIII Foro Internacional de Emprendedores de Culinary Action!, que en esta edición, será... [Leer más]
La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en el mercado de foodservice, donde la oferta para llevar ( take... [Leer más]
Cerca de un millar de dueños de bares y restaurantes agrupados en la plataforma 'La Hostelería de Todos' han iniciado el proceso para reclamar 65 millones de euros al... [Leer más]
La irrupción de la pandemia, las restricciones sanitarias y los cambios de hábito de consumo han tenido un gran impacto en el sector de la hostelería. Una situación que ha llevado a la... [Leer más]
Para Joan, Josep y Jordi Roca (más conocidos como los hermanos Roca), la atención hasta al más ínfimo detalle y el uso de los mejores... [Leer más]
La contratación de trabajadores en el sector de la hostelería cayó en enero un 77,7 % interanual, ya que se han pasado de los 280.825 contratos de enero de 2020 a los 62.572... [Leer más]
La Organización Mundial del Turismo (OMT) prevé que la recuperación paulatina del turismo empiece por los... [Leer más]
La decisión del alto Tribunal del País Vasco ha provocado que muchos Gobiernos autonómicos se hayan pronunciado en las últimas horas acerca de una posible reapertura de los... [Leer más]
Hostelería de España, junto con Hostelería de Madrid y la Asociación Madrileña de empresas de restauración (AMER), han realizado este martes un acto simbólico de protesta frente al... [Leer más]
El Tribunal Superior de Justicia del País Vasco (TSJPV) ha resuelto este martes permitir a los bares y restaurantes de Euskadi reabrir en los municipios que se encuentran en... [Leer más]
Estados Unidos sigue adelante con su campaña de vacunación masiva contra la COVID-19. La ciudad de Nueva York ha comenzado ya a vacunar a sus trabajadores de bares y... [Leer más]
La Federación Nacional de Empresarios de Ocio y Espectáculos (España de Noche) ha denunciado que las entidades financieras siguen sin aplicar la ampliación de la... [Leer más]
A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un [Leer más]
Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos, cámpines, casas rurales y albergues) bajaron un 69,4 % en 2020, lo que significa haber perdido... [Leer más]
La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la Covid-19, ha provocado una caída histórica en la confianza de los hosteleros en la marcha de sus... [Leer más]
La pandemia del coronavirus ha impactado de forma sustancial en el mercado hotelero español que en 2020 alcanzó una inversión de 955 millones de euros, lo que supone un 62,1% menos que... [Leer más]
Un año más, y a pesar de las circunstancias especiales que se dan en esta ocasión, la plataforma de reservas ElTenedor ha hecho pública su lista TOP100 2020, un ranking que valora los cien... [Leer más]
Inmersos en la tercera ola de la Covid-19 es ya una realidad que tanto la pandemia como el confinamiento domiciliario que muchos países vivimos meses atrás han provocado un... [Leer más]
La situación epidemiológica actual con la tercera ola de la pandemia y el pico de contagios previsto para la primera semana de febrero han empujado a la organización a trasladar la celebración... [Leer más]
La plataforma LA HOSTELERÍA DE TODOS ha sido creada por un grupo de hosteleros de toda España para ordenar y agrupar a todos aquellos interesados en iniciar una reclamación... [Leer más]
La patronal Hostelería de España ha presentado ante la Audiencia Nacional una demanda contra la orden ministerial y el acuerdo del Consejo Interterritorial del 14 de agosto.... [Leer más]
Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de recibir la confianza desde uno de los restaurantes más emblemáticos de todos los tiempos, el restaurante... [Leer más]
En sector HORECA cuenta con diversos tipos de licencia, cada una con sus requerimientos específicos, que varían dependiendo de la actividad que se vaya a realizar. [Leer más]
El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del COVID-19. Una situación excepcional que ha traído consigo una crisis sanitaria que ha causado importantes estragos en... [Leer más]
Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar destacado dentro de la cocina y con el mismo nivel de profesionalidad. Sin embargo, cada puesto se reinventa... [Leer más]
La vigésimo tercera convocatoria del Salón de Innovación en Hostelería H&T cambia su fecha de celebración inicial, fijada para los días 15 y 17 de marzo, a abril.... [Leer más]
Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de requisitos que deben cumplirse para hacerlo correctamente. Dani Martín, consultor de operaciones del... [Leer más]
La Hostelería de los diferentes territorios necesita conocer con exactitud cómo se realizará el reparto autonómico de los 10.000 millones del Fondo REACT-EU que... [Leer más]
La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) urge al Gobierno a la exoneración de impuestos y tasas [Leer más]
HIP - Horeca Professional Expo premiará a los héroes de la hostelería después de un año muy difícil para el sector con los Horeca New Business Models Awards... [Leer más]
Las cifras de empeoramiento de los contagios tras las fiestas navideñas se saldan con nuevas medidas contra la hostelería. La Región de Murcia y... [Leer más]
Gobierno, patronal y sindicatos han llegado a un acuerdo para prorrogar, hasta el 31 de mayo, los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo ( [Leer más]
El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en hostelería para intentar conseguir conocer mejor los perfiles de los consumidores y... [Leer más]
La 13ª edición de los famosos Restaurant & Bar Design Awards, que galardonan el mejor diseño e interiorismo del sector de la hostelería internacional, será online. Las... [Leer más]
La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un acuerdo de colaboración con Just Eat, la plataforma de comida a domicilio líder en... [Leer más]
La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales y familiares de estas Navidades y ante la falta de un criterio común en todas las comunidades autónomas. Una... [Leer más]
La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del túnel todavía se ve muy lejos, entre cuarentenas, restricciones de movilidad y reducciones de vuelos.... [Leer más]
La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al 50% , lo que supondría una pérdida de hasta 67.000 millones de euros y la destrucción de más de 1,1 millones de... [Leer más]
Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las restricciones impuestas por los distintos gobiernos para frenar los efectos derivados de... [Leer más]
La Seguridad Social cerró el año 2020 con un descenso medio de 360.105 afiliados. De ellos, 200.000 trabajadores pertenecían a la hostelería, uno de los sectores más... [Leer más]
Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2 formatos de negocios diferentes. Por una parte están los food truckers, es decir los... [Leer más]
Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de Fast Food más valiosas del mundo en 2020 decreció por primera vez desde 2010, principalmente debido... [Leer más]
Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente diferente a lo que era a principios de año. Aforos reducidos, medidas de bioseguridad y un universo de... [Leer más]
El Gobierno distingue al chef Quique Dacosta con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2020. [Leer más]
El cierre de StreetXo Londres era un rumor a voces desde hace algún tiempo porque nunca alcanzó las expectativas iniciales. Algunos de los socios que invirtieron en el negocio... [Leer más]
Los hosteleros cierran el peor año de su historia en pie de guerra contra el Gobierno, al que acusan de agravio comparativo por no concederles ayudas directas en contraste con el sector del [Leer más]
Más de 200 discotecas están a la venta en España en plena crisis del sector turístico y del ocio, uno de los más afectados por la crisis sanitaria del Covid-19, con unos... [Leer más]
La Asociación Nacional de Tablaos Flamencos de España (ANTFES) ha salido a la calle para reclamar atención sobre la situación límite que está viviendo este elemento clave de nuestro... [Leer más]
La hostelería en España cerrará 2020 con una caída de su facturación del 50 %, lo que equivale a unos 67.000 millones de euros menos, a lo que se sumará el cierre de casi un... [Leer más]
La familia de los restaurantes Bib Gourmand de la Guía MICHELIN España & Portugal 2021 se enriquece con 53 nuevas incorporaciones y alcanza la cifra de 300... [Leer más]
Alineada con la lucha global por un mundo más sostenible, la guía Michelín se posiciona y reconoce a los restaurantes y chefs particularmente comprometidos con la defensa del... [Leer más]
La entrega de los galardones a los restaurantes premiados en la selección 2021 de la Guía Michelin España & Portugal se ha celebrado este lunes contra todo pronóstico, sin la presencia de... [Leer más]
La 'nueva normalidad' generada por la crisis del coronavirus lo cambia todo a pasos agigantados. Aumenta el teletrabajo y los hoteles, conscientes de esta nueva... [Leer más]
Aunque la región de Asia-Pacífico está todavía en las primeras etapas de una posible reapertura, y los gobiernos están siendo lo más cuidadosos posible, Google asegura que quiere... [Leer más]