Consulta las noticias más relevantes de tu Comunidad Autónoma:
Haz clic en la bandera
News andalucia News aragon News canarias News cantabria News castilla-y-leon News castillala-mancha News cataluna News ceuta News comunidad-valenciana News comunidad-de-madrid News extremadura News galicia News islas-baleares News la-rioja News melilla News navarra News pais-vasco News principado-de-asturias News region-de-murcia

noticias

El 'totum revolutum' de bares, fabricantes y súper para competir entre sí

Supermercados que entran a competir con bares, restaurantes que ponen sus productos a la venta en los lineales o fabricantes que apuestan por hacer el reparto a domicilio o "delivery": el sector... [Leer más]

noticias

Cerveceros de España pide al gobierno la inclusión de los productores de cerveza en sus planes de ayudas directas.

Ante la tramitación de ayer en el Congreso del Real Decreto-Ley 5/21 de 12 de marzo como proyecto de ley, Cerveceros de España,... [Leer más]

noticias

El drama del ocio nocturno tras un año de pandemia

Un año después de declararse el estado de alarma en España ya han cerrado 4.933 locales de ocio nocturno y el sector acumula pérdidas de 2.580... [Leer más]

noticias

HIP2021 marca el camino para la reactivación de las ferias en España

La quinta edición de HIP - Horeca Professional Expo 2021 ha marcado el pistoletazo de salida de la recuperación de la hostelería, demostrando como, a través de la innovación,... [Leer más]

noticias

El chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Abac), ganador del concurso ‘Mejor receta asiática de España’

El chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Abac, Barcelona) se ha proclamado ganador de la quinta edición de los [Leer más]

noticias

Proteína vegetal, purificadores de aire y hoteles convertidos en coliving, premiados en los Horeca New Business Models Awards 2021

HIP – Horeca Professional Expo ha premiado un año más la innovación en el sector horeca a través de los Horeca New Business Models Awards 2021. Este año, más que nunca,... [Leer más]

noticias

La doble crisis de la restauración en los hoteles: limitada y sin turistas

Los bares y restaurantes en los hoteles se adaptaron en su día a las nuevas exigencias de la pandemia, pero la falta de turistas durante un año ha obligado a muchos a mantenerse... [Leer más]

noticias

HIP 2021, el primer gran evento presencial en Madrid, arranca hoy lunes para apoyar a la recuperación de la hostelería española

HIP – Horeca Professional Expo 2021, abre hoy lunes las puertas de su edición más excepcional que durará hasta el miércoles 24 de marzo en IFEMA. Además de... [Leer más]

curiosidades

El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El hotel histórico, situado en el centro de Zaragoza, ha sido presentado el pasado... [Leer más]

noticias

La Hostelería denuncia el 'muro' al que se han enfrentado durante este año de pandemia

Hostelería de España y una representación de todas las asociaciones territoriales, realizaron un acto simbólico esta mañana delante del Tribunal Supremo (Plaza de la... [Leer más]

noticias

Protocolo COVID-19: medidas para la prevención y seguridad en la restauración

Basque Culinary Center y Euro-Toques han presentado hoy el “Protocolo Especial COVID-19 de prevención y seguridad en servicios de... [Leer más]

noticias-empresa

Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a las ginebras de sabores, cambia este año su imagen apostando por un... [Leer más]

noticias

El chef peruano Gastón Acurio augura una gastronomía 'más pragmática y asequible' tras la pandemia

El chef peruano Gastón Acurio ha augurado este martes una evolución de la alta cocina hacia una gastronomía “más pragmática”, “asequible”... [Leer más]

noticias

Incrementar la frecuencia de visita será clave para la recuperación del sector de la restauración

No hay duda de que uno de los sectores más perjudicados por las consecuencias de la Covid-19 es la restauración, actividad que se ha tenido que reinventar para poder... [Leer más]

curiosidades

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder incluir una bebida en ella, como son la materia prima, la graduación mínima, las cualidades... [Leer más]

noticias

Cómo actuar ante una inspección fiscal

La Agencia Tributaria realiza periódicamente campañas de inspección tributaria en los locales de hostelería. Tu actitud ante la inspección marcará la diferencia, por lo... [Leer más]

noticias

Abierta la convocatoria para los premios de la 13ª edición de los premios Restaurant & Bar Design Awards 2021

Restaurant & Bar Design Awards 2021, el evento internacional de diseño e interiorismo, que ya va por su décimo... [Leer más]

tendencias

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor indispensable para los negocios. En hostelería son muchos los competidores directos que se pueden... [Leer más]

noticias

Las mujeres suponen cerca del 52% del empleo hostelero

En el sector de la hostelería el empleo femenino supera al masculino, manteniéndose un mayor paralelismo por sexos en la contratación que en otros sectores. De los 1,4 millones... [Leer más]

noticias

Nace el primer portal especializado en servicios jurídicos para la hostelería

Hostelería de España, con la colaboración de sus asociaciones, lanzan un portal especializado en servicios jurídicos, donde se recogen productos altamente especializados... [Leer más]

noticias-empresa

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en la elaboración de ginebras, presenta el nuevo packaging de su referencia más icónica.... [Leer más]

noticias

El 40% de los restaurantes en España están liderados por mujeres

Según Hostelería de España, asociación de la que Just Eat es colaborador, un 40% de negocios en el sector de la restauración están dirigidos por mujeres. Es... [Leer más]

noticias

Vuelve THE DRINKS SHOW

THE DRINKS SHOW, ya está aquí un año más con su nueva edición “RESURGIR”, para el impulso de la hostelería los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio. [Leer más]

noticias

Las pernoctaciones en alojamientos rurales españoles bajaron el 69,54 % en enero

Las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo mes de 2020, arrastradas por el descenso del 74,11 % de las estancias de... [Leer más]

noticias

Juan Carlos Reyes (Àbac), Alberto Montes (Atrio) y Naumi Uemura, finalistas del concurso ‘Mejor receta asiática de España’

La quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso de referencia de cocina asiática que organiza UDON Asian Food,... [Leer más]

noticias-empresa

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los nuevos momentos de consumo, tanto en materia de alojamiento como en su oferta de restauración. Su... [Leer más]

noticias

La hostelería propone crear un plan de soporte al empleo tras alcanzar los 450.000 trabajadores en ERTE

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se volvió a situar por debajo de 1,3 millones en febrero, que supone cerca de 300.000 afiliados... [Leer más]

tendencias

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una jornada que trata de concienciar sobre la importancia de utilizar la energía de... [Leer más]

noticias

FITUR 2021 se celebrará de 19 al 23 de mayo

La próxima edición de la Feria internacional de Turismo, FITUR 2021 se celebrará del 19 al 23 de mayo, según... [Leer más]

noticias

Alimentaria & Hostelco apuestan por 2022 y dan paso a un Gastronomic Forum con mayor oferta este otoño

La industria española de alimentación, bebidas, equipamiento hostelero y foodservice tendrá el próximo mes de octubre de este año un importante punto de encuentro con la... [Leer más]

noticias

Los hoteleros celebran el anuncio del pasaporte de vacunación europeo como instrumento clave para recuperar la confianza y reactivar la demanda

Tras la cumbre virtual de líderes de la Unión Europea celebrada ayer, la canciller alemana Angela Merkel comunicó que Europa pondrá en marcha en los próximos... [Leer más]

noticias

Madrid Fusión se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio

El congreso culinario más importante del mundo regresa del 31 de mayo al 2 de junio al pabellón 14 de Ifema, con un evento mixto -presencial y online- para arrojar luz sobre... [Leer más]

tendencias

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable, durante la pandemia. El caso que más destaca es el de TikTok, que pasó de ser un espacio en el... [Leer más]

noticias-empresa

HIP inicia la temporada de ferias y congresos en Madrid

IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional Expo 2021, el evento de innovación para profesionales de la... [Leer más]

noticias

El sector del ocio nocturno se manifestará el viernes 26 ante la situación que atraviesa

El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a movilizarse de forma conjunta el próximo viernes 26 a las 11.00 horas en... [Leer más]

noticias-empresa

Unilever Food Solutions señala las claves para la recuperación de la hostelería en las jornadas UFS Tendencias 2021

Tras un año marcado por la irrupción de la pandemia, los profesionales españoles de la restauración y la hostelería buscan herramientas que les permitan encarar el 2021 minimizando... [Leer más]

noticias

VIII Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action! los días 23 y 24 de febrero.

El 23 y 24 de febrero líderes de conocimiento del sector se darán cita en el VIII Foro Internacional de Emprendedores de Culinary Action!, que en esta edición, será... [Leer más]

noticias

El delivery, ‘listo para comer’ y terrazas amortiguan el año horrible del foodservice en España

La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en el mercado de foodservice, donde la oferta para llevar ( take... [Leer más]

noticias

Un millar de hosteleros exige 65 millones de euros al Gobierno español por daños y perjuicios

Cerca de un millar de dueños de bares y restaurantes agrupados en la plataforma 'La Hostelería de Todos' han iniciado el proceso para reclamar 65 millones de euros al... [Leer más]

noticias

El restaurante omnicanal y el boom del delivery, protagonistas de HIP 2021

La irrupción de la pandemia, las restricciones sanitarias y los cambios de hábito de consumo han tenido un gran impacto en el sector de la hostelería. Una situación que ha llevado a la... [Leer más]

noticias-empresa

El 'Mejor Restaurante del Mundo' se viste de Neolith®

Para Joan, Josep y Jordi Roca (más conocidos como los hermanos Roca), la atención hasta al más ínfimo detalle y el uso de los mejores... [Leer más]

noticias

La contratación laboral en la hostelería española cayó en enero un 77,7 % interanual

La contratación de trabajadores en el sector de la hostelería cayó en enero un 77,7 % interanual, ya que se han pasado de los 280.825 contratos de enero de 2020 a los 62.572... [Leer más]

noticias

El turismo gastronómico y de naturaleza, clave para recuperar el sector

La Organización Mundial del Turismo (OMT) prevé que la recuperación paulatina del turismo empiece por los... [Leer más]

noticias

Las restricciones actuales para la hostelería por comunidades

La decisión del alto Tribunal del País Vasco ha provocado que muchos Gobiernos autonómicos se hayan pronunciado en las últimas horas acerca de una posible reapertura de los... [Leer más]

noticias

Los hosteleros españoles protestan ante Hacienda porque no quieren seguir pagando los 'platos rotos' del Covid

Hostelería de España, junto con Hostelería de Madrid y la Asociación Madrileña de empresas de restauración (AMER), han realizado este martes un acto simbólico de protesta frente al... [Leer más]

noticias

La justicia permite reabrir los bares en el País Vasco al considerar que no suponen un riesgo grave

El Tribunal Superior de Justicia del País Vasco (TSJPV) ha resuelto este martes permitir a los bares y restaurantes de Euskadi reabrir en los municipios que se encuentran en... [Leer más]

tendencias

Nueva York avanza con las vacunas: bares y restaurantes ya pueden recibir sus dosis

Estados Unidos sigue adelante con su campaña de vacunación masiva contra la COVID-19. La ciudad de Nueva York ha comenzado ya a vacunar a sus trabajadores de bares y... [Leer más]

noticias

El ocio nocturno denuncia la 'trampa' de los créditos ICO y reclama al Banco de España que tome medidas.

La Federación Nacional de Empresarios de Ocio y Espectáculos (España de Noche) ha denunciado que las entidades financieras siguen sin aplicar la ampliación de la... [Leer más]

noticias

Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos, cámpines, casas rurales y albergues) bajaron un 69,4 % en 2020, lo que significa haber perdido... [Leer más]

noticias

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la Covid-19, ha provocado una caída histórica en la confianza de los hosteleros en la marcha de sus... [Leer más]

noticias

La inversión hotelera en España se hunde y retrocede a niveles de 2013

La pandemia del coronavirus ha impactado de forma sustancial en el mercado hotelero español que en 2020 alcanzó una inversión de 955 millones de euros, lo que supone un 62,1% menos que... [Leer más]

noticias

TOP100 restaurantes ElTenedor 2020

Un año más, y a pesar de las circunstancias especiales que se dan en esta ocasión, la plataforma de reservas ElTenedor ha hecho pública su lista TOP100 2020, un ranking que valora los cien... [Leer más]

noticias

Un 60% de los españoles afirma ir menos a los restaurantes

Inmersos en la tercera ola de la Covid-19 es ya una realidad que tanto la pandemia como el confinamiento domiciliario que muchos países vivimos meses atrás han provocado un... [Leer más]

noticias

HIP retrasa su celebración a finales de marzo

La situación epidemiológica actual con la tercera ola de la pandemia y el pico de contagios previsto para la primera semana de febrero han empujado a la organización a trasladar la celebración... [Leer más]

noticias

Se crea una plataforma para reclamar indemnizaciones por las pérdidas de la pandemia

La plataforma LA HOSTELERÍA DE TODOS ha sido creada por un grupo de hosteleros de toda España para ordenar y agrupar a todos aquellos interesados en iniciar una reclamación... [Leer más]

noticias

La patronal hostelera presenta una demanda contra las medidas restrictivas impuestas por Sanidad

La patronal Hostelería de España ha presentado ante la Audiencia Nacional una demanda contra la orden ministerial y el acuerdo del Consejo Interterritorial del 14 de agosto.... [Leer más]

noticias-empresa

El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de recibir la confianza desde uno de los restaurantes más emblemáticos de todos los tiempos, el restaurante... [Leer más]

noticias

Los diversos tipos de licencia para actividades en hostelería

En sector HORECA cuenta con diversos tipos de licencia, cada una con sus requerimientos específicos, que varían dependiendo de la actividad que se vaya a realizar. [Leer más]

tendencias

Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del COVID-19. Una situación excepcional que ha traído consigo una crisis sanitaria que ha causado importantes estragos en... [Leer más]

curiosidades

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar destacado dentro de la cocina y con el mismo nivel de profesionalidad. Sin embargo, cada puesto se reinventa... [Leer más]

noticias

El salón H&T se traslada a los días 26, 27 y 28 de abril

La vigésimo tercera convocatoria del Salón de Innovación en Hostelería H&T cambia su fecha de celebración inicial, fijada para los días 15 y 17 de marzo, a abril.... [Leer más]

noticias-empresa

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de requisitos que deben cumplirse para hacerlo correctamente. Dani Martín, consultor de operaciones del... [Leer más]

noticias

La hostelería solicita conocer el reparto de las ayudas a los gobiernos autonómicos

La Hostelería de los diferentes territorios necesita conocer con exactitud cómo se realizará el reparto autonómico de los 10.000 millones del Fondo REACT-EU que... [Leer más]

noticias

Los hoteleros españoles exigen la suspensión y exoneración de impuestos y tasas municipales ante el cese casi total de actividad

La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) urge al Gobierno a la exoneración de impuestos y tasas [Leer más]

noticias

HIP2021 premiará a los héroes de la hostelería

HIP - Horeca Professional Expo premiará a los héroes de la hostelería después de un año muy difícil para el sector con los Horeca New Business Models Awards... [Leer más]

noticias

La hostelería afronta, a diferencia de en otros países de la UE, la tercera ola sin ayudas directas

Las cifras de empeoramiento de los contagios tras las fiestas navideñas se saldan con nuevas medidas contra la hostelería. La Región de Murcia y... [Leer más]

noticias

El Gobierno prorrogará los ERTEs de forma automática hasta el 31 de mayo

Gobierno, patronal y sindicatos han llegado a un acuerdo para prorrogar, hasta el 31 de mayo, los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo ( [Leer más]

tendencias

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en hostelería para intentar conseguir conocer mejor los perfiles de los consumidores y... [Leer más]

noticias

Abierta la convocatoria para participar en los Restaurant & Bar Design Awards 2021

La 13ª edición de los famosos Restaurant & Bar Design Awards, que galardonan el mejor diseño e interiorismo del sector de la hostelería internacional, será online. Las... [Leer más]

noticias-empresa

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un acuerdo de colaboración con Just Eat, la plataforma de comida a domicilio líder en... [Leer más]

noticias-empresa

Situación de la hostelería tras las últimas restricciones anunciadas en España

La pandemia avanza de manera preocupante en España tras las reuniones sociales y familiares de estas Navidades y ante la falta de un criterio común en todas las comunidades autónomas. Una... [Leer más]

noticias

Hoteleros piden extender los ERTE todo 2021 y rebaja del IVA al 7%

La crisis hotelera en España va por su décimo mes y la luz al final del túnel todavía se ve muy lejos, entre cuarentenas, restricciones de movilidad y reducciones de vuelos.... [Leer más]

noticias

La hostelería no prevé una recuperación del sector hasta finales de 2021 o principios de 2022

La hostelería prevé cerrar 2020 con una caída de la facturación superior al 50% , lo que supondría una pérdida de hasta 67.000 millones de euros y la destrucción de más de 1,1 millones de... [Leer más]

noticias

Nuevo varapalo al ocio nocturno: Sólo el 2% del sector ha abierto sus puertas en Nochevieja

Nuevo golpe para el sector del ocio nocturno en su día más grande. Las restricciones impuestas por los distintos gobiernos para frenar los efectos derivados de... [Leer más]

noticias

La hostelería ha perdido 200.000 trabajadores en 2020

La Seguridad Social cerró el año 2020 con un descenso medio de 360.105 afiliados. De ellos, 200.000 trabajadores pertenecían a la hostelería, uno de los sectores más... [Leer más]

tendencias

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2 formatos de negocios diferentes. Por una parte están los food truckers, es decir los... [Leer más]

noticias

El valor de las marcas de Fast Food decrece por primera vez en 10 años

Según el Ranking Global BrandZ™ de Kantar y WPP, el valor de las marcas de Fast Food más valiosas del mundo en 2020 decreció por primera vez desde 2010, principalmente debido... [Leer más]

tendencias

Cómo ha cambiado el salir a comer hoy en día a un restaurante

Salir a comer a un restaurante hoy en día es una experiencia completamente diferente a lo que era a principios de año. Aforos reducidos, medidas de bioseguridad y un universo de... [Leer más]

noticias

Quique Dacosta, Medalla al Mérito en las Bellas Artes de 2020

El Gobierno distingue al chef Quique Dacosta con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2020. [Leer más]

noticias

Dabiz Muñoz cierra su restaurante de Londres

El cierre de StreetXo Londres era un rumor a voces desde hace algún tiempo porque nunca alcanzó las expectativas iniciales. Algunos de los socios que invirtieron en el negocio... [Leer más]

noticias

Hosteleros lamentan el agravio por la falta de ayudas y prevén 'miles' de demandas

Los hosteleros cierran el peor año de su historia en pie de guerra contra el Gobierno, al que acusan de agravio comparativo por no concederles ayudas directas en contraste con el sector del [Leer más]

noticias

Más de 200 discotecas cuelgan el cartel de 'se vende' en plena crisis del sector por el Covid-19

Más de 200 discotecas están a la venta en España en plena crisis del sector turístico y del ocio, uno de los más afectados por la crisis sanitaria del Covid-19, con unos... [Leer más]

noticias

Los tablaos han presentado un Plan nacional para la protección del sector

La Asociación Nacional de Tablaos Flamencos de España (ANTFES) ha salido a la calle para reclamar atención sobre la situación límite que está viviendo este elemento clave de nuestro... [Leer más]

noticias

La hostelería facturará la mitad que en 2019, con un tercio de los locales cerrados

La hostelería en España cerrará 2020 con una caída de su facturación del 50 %, lo que equivale a unos 67.000 millones de euros menos, a lo que se sumará el cierre de casi un... [Leer más]

noticias

Los nuevos Bib Gourmand de la Guía MICHELIN España & Portugal 2021

La familia de los restaurantes Bib Gourmand de la Guía MICHELIN España & Portugal 2021 se enriquece con 53 nuevas incorporaciones y alcanza la cifra de 300... [Leer más]

noticias

La nueva Estrella Verde de la Guía Michelín España que premia restaurantes sostenibles

Alineada con la lucha global por un mundo más sostenible, la guía Michelín se posiciona y reconoce a los restaurantes y chefs particularmente comprometidos con la defensa del... [Leer más]

noticias

Video Gala Michelin 2021: 22 nuevas estrellas Michelin en España, pero ningún nuevo triestrellado

La entrega de los galardones a los restaurantes premiados en la selección 2021 de la Guía Michelin España & Portugal se ha celebrado este lunes contra todo pronóstico, sin la presencia de... [Leer más]

noticias

'Vivir en un hotel', una tendencia en alza

La 'nueva normalidad' generada por la crisis del coronavirus lo cambia todo a pasos agigantados. Aumenta el teletrabajo y los hoteles, conscientes de esta nueva... [Leer más]

noticias

Google lanza una plataforma para ayudar a hoteles y destinos en la recuperación

Aunque la región de Asia-Pacífico está todavía en las primeras etapas de una posible reapertura, y los gobiernos están siendo lo más cuidadosos posible, Google asegura que quiere... [Leer más]

Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | Siguiente