Entre el 9 y el 11 de mayo, en torno a un centenar de actividades se desarrollarán en los cerca de 40.000 metros cuadrados del nuevo espacio expositivo que alberga... [Leer más]
Las ventas de las hamburgueserías crecieron más de un 25 % durante el pasado año, situándose en 2.810 millones de euros, el 60 % del total del sector de la comida... [Leer más]
La prevención contra incendios es una de las áreas que se examinan los Ayuntamientos a la hora de otorgar la licencia a una actividad de hostelería. En el momento de la... [Leer más]
Siempre acaparan titulares y no dejan indiferente a nadie. Las novedades que cada año se presentan en Salón Gourmets (SG), la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusivas del... [Leer más]
Los Premios Ecovino 2023 han batido sus propias marcas. Así, más de trescientas referencias de un centenar de bodegas y treinta regiones vitícolas diferentes participaron en la... [Leer más]
La Academia Bocuse d´Or España presidida por el chef 13 estrellas Michelin, Martín Berasategui, ha designado a los 5 candidatos finalistas que van a participar... [Leer más]
L´Arte del Pizzaiolo es la primera escuela de pizza que impulsa Mammafiore en España. La empresa española, especializada en distribución de productos italianos de primera... [Leer más]
La chef mexicana Elena Reygadas que dirige el restaurante Rosetta en Ciudad de México fue nombrada este martes como la mejor chef femenina por parte de... [Leer más]
El cocinero Jose Miguel Martínez Pi, chef de Cap Vermell Grand Hotel de Mallorca, se ha alzado con el premio nacional Tapa Alimentos de España, un certamen que... [Leer más]
La marca de tequila de referencia, José Cuervo, sorprende una vez más con su nueva y emocionante campaña "José Cuervo & lo que surja", animando a los consumidores... [Leer más]
La ciudad de Jumilla en Murcia fue la sede de celebración de la gala del 29 Certamen de Calidad Vinos DOP Jumilla en el que se dieron a conocer los mejores vinos de la DOP... [Leer más]
El próximo 15 de junio, elBulli1846 abrirá sus puertas por primera vez. Será el primer restaurante del mundo convertido en... [Leer más]
La próxima edición de Alimentaria, que se celebrará finalmente del 18 al 21 de marzo de 2024 en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, impulsará decididamente la plataforma... [Leer más]
Tras las pérdidas millonarias en los últimos años a raíz de las medidas implantadas con motivo de la COVID-19 a partir de marzo de 2020, la situación del ocio nocturno español... [Leer más]
Tres de cada cien españoles tienen un perro. En la mayoría de los casos, éste debe ser tomado en consideración por sus dueños a la hora de hacer planes como salir de viaje o... [Leer más]
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte entregará el próximo lunes, 17 de abril a las 12:30 horas, el premio a la Excelencia... [Leer más]
La Guía Michelin se publicó en España por primera vez en el año 1910 como mapa de carreteras para animar a los poquísimos conductores de la época a lanzarse a la aventura... [Leer más]
Empieza GastroPirineus, las Jornadas Profesionales de Gastronomía y de la Cocina de los Pirineos. Esta 8ª edición se celebra a 2.000 metros de altitud, en el hotel Port Ainé... [Leer más]
La amenaza que sobrevuela desde hace meses a la hostelería por la falta de camareros y otros profesionales ha pasado a ser una realidad esta Semana Santa: algunos hosteleros se han visto... [Leer más]
Ya no hay que viajar a países como Estados Unidos para que la cuenta de un restaurante recoja un porcentaje de propina que se sugiere al cliente porque en España hay restaurantes que... [Leer más]
Giacomo Giannotti, director y copropietario de Paradiso Cocktail Bar, se ha proclamado ganador en la primera edición del Torres Brandy Zero... [Leer más]
La factura de la luz, que representa el 20 % de los costes totales de los bares y restaurantes, es un factor determinante para siete de cada diez consumidores a la hora de acudir... [Leer más]
El Snow Club Gourmet, el proyecto más gastronómico de Grandvalira ha celebrado su 5º aniversario concluyendo con una jornada en la que el reconocido... [Leer más]
MyChefTool es la TechFin del canal Horeca. A través de su ecosistema, son capaces de digitalizar el canal Horeca con un software SaaS para los establecimientos... [Leer más]
Se acabaron los vasos y envases de un solo uso en festivales musicales u otros eventos culturales o deportivos, tanto públicos como privados. A partir del... [Leer más]
La digitalización, la experiencia del cliente y los cambios en sus preferencias están transformando la industria turística hacia un nuevo modelo más digital, experiencial y sostenible, según... [Leer más]
La cita europea supondrá el ensayo general para el certamen a nivel mundial de 2025 que se celebra en la ciudad francesa de Lyon, como parte de la Feria de Sirha. [Leer más]
Apple ha anunciado una nueva capacidad de los iPhone: Convertir el dispositivo móvil en un TPV. Gracias a esta nueva actualización del software, a través de Tap to... [Leer más]
Las buenas cifras turísticas que auguran para la Semana Santa ha hecho que muchos establecimientos tengan que buscar más personal... [Leer más]
El chef Dani García aterrizará en Francia con la apertura en París, el 23 de... [Leer más]
El impulso que está experimentando el sector del hospitality contará a partir de 2024 con un nuevo hito que contribuirá a dinamizar un sector estratégico para la economía por su importante... [Leer más]
Los valores que promueve Estrella Galicia, cerveza oficial del Salón Gourmets (SG), se resumen en este concurso que gana adeptos cada año premiando el talento de nuevos... [Leer más]
El 28 de noviembre Barcelona será la sede de la ceremonia de presentación de la Guía de las estrellas Michelin de restaurantes de España. La ciudad ha sido escogida por su... [Leer más]
La patronal Hostelería de España ha comenzado a trabajar en un protocolo que sirva de guía sobre cómo actuar si se producen situaciones de acoso o agresión sexual entre... [Leer más]
Esta guía quiere ser de utilidad para aquellos empresarios y empresas que tienen la necesidad de conocer las herramientas necesarias para digitalizar su restaurante. No son todas las que... [Leer más]
La vuelta a la normalidad nos está dejando unos hábitos de consumo diferentes a los que conocíamos antes de la pandemia, así como la desaceleración de tendencias muy marcadas debido a la... [Leer más]
La mujer ha jugado siempre un papel clave en el crecimiento y desarrollo de la hostelería española, de hecho, el sector de la hostelería es el único entre los grandes sectores... [Leer más]
En su ponencia "¿Cómo está impactando la situación socioeconómica en la restauración?", Xavi Mallol, CEO & coFounder de Delectatech, en el marco de ExpoHIP (Congreso de... [Leer más]
HIP - Horeca Professional Expo 2023 cerraba ayer las puertas de su séptima edición superando todas las expectativas y obteniendo el mejor número de visitantes de todo el... [Leer más]
El sector de la hostelería contó en febrero con una media de 1.580.093 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, que supone un 7% más que en el mismo mes del año anterior,... [Leer más]
La hostelería es uno de los principales motores económicos del país que debe todo su empuje a los miles de profesionales que se comprometen día a día a hacerla crecer. Más de 1,5 millones de... [Leer más]
La Ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto ha inaugurado hoy HIP - Horeca Professional Expo 2023, la gran cumbre del sector que está situando... [Leer más]
Leticia Junco es la directora de expansión de Vanille Bakery Lab, empresa a la que llegó con una experiencia ya contrastada en el mundo de la panadería y... [Leer más]
Madrid Culinary Campus es la nueva universidad dedicada a la gastronomía en todos sus ámbitos -cocina, agronomía y gestión- que nace con vocación de convertirse en una... [Leer más]
Flax & Kale asistirá con Bacardí España, su nuevo partner estratégico, para ofrecer a los distintos hosteleros y restauradores soluciones originales de... [Leer más]
La séptima edición de HIP - Horeca Professional Expo abrirá el próximo lunes sus puertas en IFEMA Madrid en lo que será una cumbre sin precedentes en cuanto... [Leer más]
En esta nueva edición han sido en total 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023 que, bajo el lema “La cocina nos llena” ha estado lleno de emotividad y alegría... [Leer más]
Groupe GM, líder mundial en el sector de los productos de acogida hoteleros, va a relanzar su línea hotelera Occean haciendo hincapié en la sostenibilidad, de... [Leer más]
Feria de Valladolid celebrará los días 1 y 2 de marzo próximos la cuarta edición de FINE, la Feria Internacional de Enoturismo, en la que participarán más... [Leer más]
La Guía Repsol ha reunido a las cocineras con Soles de la Comunidad Valenciana para realizar el menú de la Gala de Entrega de los Soles que se celebrará el lunes 27 de febrero en Alicante. Esta... [Leer más]
La comunicación y digitalización son partes fundamentales de la estrategia de negocio de un establecimiento hostelero. La persuasión que generan las... [Leer más]
Los precios en bares y restaurantes han subido un 7,7 % en enero de este año respecto al mismo mes de 2022 y un 0,6 % en comparación con el pasado diciembre, lo que mantiene su... [Leer más]
La marca No.3 Gin ha anunciado hoy la vuelta del concurso de cócteles Pursuit of Perfection, consagrado por el sector de las bebidas de... [Leer más]
La séptima edición de los Asian Culinary Awards, el concurso de referencia de cocina asiática que organiza UDON Asian Food y cuya final tendrá lugar en HIP – Horeca... [Leer más]
El lunes 13 de febrero se dieron a conocer los Premios Sol Sostenible #AlimentosdEspaña en Elche (Alicante). Con la idea de que los asistentes pudieran ver y tocar lo que... [Leer más]
A diseccionar la gastronomía de cabo a rabo se dedicará el banquete que Diálogos de Cocina ha organizado para 2023. Los días 13 y 14 de marzo, el siempre singular congreso... [Leer más]
La ceremonia de The World's 50 Best Restaurants se celebrará el próximo 20 de junio en Valencia. El Palau de les Arts acogerá el acto de entrega de los... [Leer más]
El pasado año terminó con la recuperación del turismo tras el impacto de la pandemia. De acuerdo con datos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo emitidos este enero, España recibió... [Leer más]
Raimonds Tomsoms fue elegido mejor sumiller del mundo 2023, en la final del concurso celebrado el pasado domingo en París por la Associatión de la... [Leer más]
Pere Taberner, vicepresidente para Europa del Oeste y África del grupo Welbilt, líder mundial en la fabricación y comercialización de equipamiento para el... [Leer más]
Un sistema APPCC es un plan o documento, según se le quiera denominar, en el cuál se realiza un análisis de peligros y puntos de control críticos en... [Leer más]
H&T, Salón de Innovación en Hostelería, ha cerrado su vigesimoquinta edición con una cifra récord de participación global, con más de 15.000 profesionales... [Leer más]
El sector de la hostelería se ha rebelado contra el Real Decreto que regula el comercio minorista debido a una polémica disposición que permite la venta de comida preparada en los domicilios,... [Leer más]
Los empresarios de la calle Cava Baja de Madrid junto con el Ayuntamiento de la capital han rendido homenaje a su hostelero más reconocido, Lucio Blázquez, y a... [Leer más]
NielsenIQ BASES, la compañía dedicada a ayudar a las empresas a crear marcas a través de la innovación, ha anunciado con satisfacción los ganadores del Premio a la Innovación en... [Leer más]
La riqueza y variedad de suelos del país, la sostenibilidad y la potente alianza entre el vino y gastronomía han sido las principales tendencias y ejes temáticos de la tercera edición de... [Leer más]
Los Sirha Innovation Awards premian a los mejores productos, materiales, equipos y nuevas tecnologías del año en la industria de la restauración y la alimentación. Tras... [Leer más]
Un restaurante con una propuesta que muestra cómo los peruanos han acogido con admiración y respeto otras culturas y que han dado como resultado mezclas de sabores... [Leer más]
La actividad de restauración en España ha aumentado en 2022, según ha confirmado un nuevo análisis de ocupación media de comensales que ha comparado este año a 2021. En... [Leer más]
El ranking TOP100 2022 ya tiene a un nuevo ganador: el restaurante asturiano Casa Marcial, bajo los fogones de los hermanos Esther y Nacho Manzano y galardonado con 2 Estrellas... [Leer más]
Salón Gourmets, la Feria de Alimentos y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa no falta a su cita en Ifema Madrid. 4 días de celebración –17 al 21 de... [Leer más]
La consultora especializada en restauración Ameba Research ha publicado los resultados del panel de restauración comercial española, de ellos se destaca que las ventas de... [Leer más]
Dinamarca se ha hecho este año con el Bocuse de Oro en la competición gastronómica más prestigiosa del mundo en la que han participado 24 países. En... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha elaborado un manifiesto ante la situación de extrema gravedad que atraviesan la mayoría de los establecimientos... [Leer más]
A pocos días de celebrarse la gala de presentación de la Ciudad Europea del Vino del Duero, la región calienta motores y ya tiene diversas iniciativas programadas a lo largo del año para darse... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha concluido hoy en Madrid Fusión, el primer Campeonato oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos y lo ha hecho con la victoria de Susana... [Leer más]
Se han presentado los campeonatos que tendrán lugar en HORECA Mallorca, que se celebrará los próximos 6, 7 y 8 de febrero en el Velòdrom de les Illes... [Leer más]
Un 45,8% de las empresas de hostelería y ocio tuvieron problemas para encontrar trabajadores en el último año. Esta es una de las conclusiones que se desprende del estudio “El nuevo... [Leer más]
Barcelona Wine Week (BWW), que tendrá lugar del 6 al 8 de febrero en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, se consolida como la cita sectorial de referencia para el... [Leer más]
Dentro del acuerdo marco de colaboración entre el CIFP Felipe VI y el Campus del Jamón de Monte Nevado, el primer centro en el mundo dedicado íntegramente a... [Leer más]
Un total de 31 tapas del mismo número de establecimientos hosteleros, entre ellas de Almería y Granada,... [Leer más]
El sello 'Food made good' de la Asociación de Restaurantes Sostenibles (SRA) se ha presentado en Madrid con la finalidad de certificar la sosteniblidad... [Leer más]
El próximo 18 de abril en el Aula Gourmets reunirá a 24 concursantes de toda España en el Campeonato Mundial de Escanciado / Sidra de Asturias, patrocinado por... [Leer más]
La asociación empresarial Marcas de Restauración (MdR), aún pendiente del censo completo de las cadenas, ha apuntado que las cifras agregadas sobre cada una de dichas marcas arrojan un... [Leer más]
Worldline, líder europeo en el sector de pagos y servicios transaccionales, lleva a FITUR (stand #8D02), las últimas innovaciones en medios de pago, diseñadas... [Leer más]
Bacchus, el más importante de los certámenes de calidad vinícolas de cuantos se desarrollan en nuestro país, y uno de los de mayor prestigio a nivel internacional, abre sus... [Leer más]
El próximo martes, 28 de febrero, el Mercado Municipal de Dénia (Alicante) acogerá una nueva edición de su conocido ‘Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba... [Leer más]
Melià asumirá la gestión del antiguo hotel Rey Juan Carlos, establecimiento que se encuentra en concurso de acreedores, desde el pasado mes de septiembre, con una deuda de 160... [Leer más]
Del 6 al 8 de marzo, HIP – Horeca Professional Expo regresa con su séptima edición, en la que se continuará reconociendo el liderazgo y el esfuerzo de aquellas empresas y... [Leer más]
Faltan 259 días para que La Farga de L’Hospitalet (Barcelona) se convierta en el epicentro del universo del café. Será gracias a la celebración... [Leer más]