Se denomina catering, al servicio que provee de comida y bebida a fiestas, eventos y presentaciones en general.Muchos salones de fiestas, hoteles y empresas del rubro proveen este... [Leer más]
Sunfly Music Group, uno de los principales proveedores internacionales de audio... [Leer más]
CASIO presenta la nueva serie [Leer más]
Singapur y Hong Kong serán los destinos invitados en la XVII edición de San Sebastián Gastronomika, que se celebrará del 4 al 7 de octubre. Según lo ha... [Leer más]
Cada vez son más los establecimientos hoteleros que apuestan por adaptarse a planes de eficiencia energética, lo que supone, además de un ahorro... [Leer más]
Según Escapadarural.com, portal que reúne el 90% de las casas rurales de España, hasta un total de 791 establecimientos... [Leer más]
A partir del próximo otoño, los estadounidenses van a poderespolvorear su bebida alcohólica favorita directamente sobre el refresco desde que el «Palcohol», alcohol en polvo, ha... [Leer más]
Según Hoteles.com, los viajeros chinos continúan sorprendiendo al mundo, con un aumento del 20 % del turismo emisor internacional alcanzando los 107 millones en 2014 y,... [Leer más]
El calor asfixiante de estos días pide a gritos un buen trago de cerveza, fresca y con espuma. Pero la propuesta del bar-restaurante [Leer más]
El 63% de los españoles que planean hacer vacaciones este año no viajará fuera de nuestro país. El 20%, por su parte, dice que viajará a algún país de la Unión Europea (UE) y 1 de cada 10... [Leer más]
ECO Actividad social ¿QUÉ ES ESTO? 48% 16 0 104 1 EFE. 30.07.2015 - 12:23h El 87 por ciento de los bares con terrazas cerradas no están cumpliendo la actual Ley antitabaco, que establece... [Leer más]
En muchas ocasiones a nuestro restaurante se le presentan oportunidades como las Rutas de tapas que organizan regularmente algunas marcas de cerveza (por lo de caña y tapa) o... [Leer más]
Basque Culinary Center, la Facultad de Gastronomía de Mondragon Unibertsitatea, y Eroski han presentado este martes en Bilbao la IV Edición del Concurso "Cocinando nuestros sabores", un... [Leer más]
Desde 1982, la firma Martini lleva realizando un consolidado certamen internacional que busca premiar a los más creativos bartenders. La final internacional, que se celebrará en octubre en... [Leer más]
Fue uno de los primeros negocios en caer y está siendo uno de los primeros en recuperarse de los efectos de la crisis. La hostelería crece con fuerza y, si se cumplen sus previsiones, alcanzará... [Leer más]
El Día Mundial de la Tapa regresa por cuarto año fiel a su cita el 29 de septiembre. Por este motivo ONCE ha querido volver a sumarse a este homenaje dedicando un cupón conmemorativo que... [Leer más]
El ´revenue manager´, profesional encargado de dinamizar y gestionar las reservas online, es uno de los nuevos puestos que se incorporan a un sector que demanda perfiles más... [Leer más]
Horeca Energía, la empresa creada por FEHR y sus asociaciones, con el objetivo de ofrecer a las empresas asociadas el servicio de energía y asesoramiento especializado en eficiencia energética... [Leer más]
Las tumbonas BAZZA convencen ópticamente por sus líneas curvas y elegantes. Perfectas tanto en la piscina de casa como en un crucero. BAZZA está disponible como tumbona simple o tumbona doble,... [Leer más]
La cifra de negocios de los establecimientos hosteleros aumentó en mayo un 5,2% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos de los Indicadores del Sector Servicios del Instituto... [Leer más]
La popularidad de los chiringuitos y terrazas frente al mar ha provocado que de cada vez más hoteles estén abriendo sus propias instalaciones, reinventando el concepto y ofreciendo una... [Leer más]
Los precios hoteleros en España se elevan este mes de julio un 10% respecto al mismo mes del año pasado (107€), alcanzando un precio medio por noche de 118 euros según datos del último... [Leer más]
España superará los 24 millones de turistas internacionales en el tercer trimestre del año, coincidente con los meses de verano, que se recibieron en el periodo... [Leer más]
Hasta el 30 de septiembre se abre el plazo de presentación de candidaturas a los IX Premios Nacionales de Hostelería, que se celebrarán en Valencia a finales de año. [Leer más]
HOREQ´16 apuesta por el equipamiento para la hostelería y para el sector turístico como elemento diferenciador para ofrecer un... [Leer más]
El turismo chino es la gran baza que puede usar España para equilibrar la balanza comercial entre ambos países. Bajo esta premisa, El embajador de China en España Lyu Fan,... [Leer más]
El WiFi se ha convertido en uno de los servicios más demandados por los clientes cuando contrata un hotel. Por ello, las cadenas hoteleras son conscientes y ya... [Leer más]
Once de los cocineros más conocidos internacionalmente liderados por Ferran Adrià han acudido hoy al acto de graduación de los 54 primeros alumnos que han acabado sus estudios en... [Leer más]
El director y copropietario de elBulli durante más de tres décadas, Juli Soler, ha muerto la madrugada de este lunes debido a la enfermedad neurodegenerativa que padecía desde hace algunos... [Leer más]
La ocupación media nacional en alojamientos de turismo rural se sitúa en el 20%, según el portal Escapadarural.com, lo que supone un punto porcentual menos respecto a 2014. [Leer más]
Gin Mare, la ginebra mediterránea súper Premium, vuelve a reunir a los mejores profesionales y bartenders del mundo en la quinta edición de... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería superó en junio por segundo mes consecutivo la cifra de 1,5 millones de personas, según los datos del... [Leer más]
Asturias, Baleares y Aragón, donde más se cumple la ley antitabaco La ley antitabaco se cumple en los bares y restaurantes de Castilla y... [Leer más]
Nunca me he pronunciado sobre política porque considero que como presidente de la Asociación Nacional Española de Directores y Directivos de Hotel (AEDH) no debía hacerlo y no lo... [Leer más]
España es el destino favorito de los españoles. Parece algo obvio, pero así lo vuelven a confirmar las estadísticas y los algoritmos de Google: la mayoría de nosotros elige... [Leer más]
Un restaurante en el que hay una sola mesa para 12 comensales. En el que la comida es tan importante como el espectáculo y la experiencia, y en el que un menú degustación cuesta 1.500 euros por... [Leer más]
El certamen organizado por la firma italiana de agua mineral natural San Pellegrino para buscar al mejor cocinero menor de 30 años del mundo tuvo ayer su final destacada. El... [Leer más]
Nuestro país puede presumir de ser el más barato del mundo para saborear una copa de tinto en un alojamiento hotelero, según Hoteles.com. Además, no es el único record: también es el más... [Leer más]
El Hotel flotante está formado por dos partes diferentes – una construcción flotante central y los diferentes catamaranes – apartamentos. Al pasar a través de la construcción flotante... [Leer más]
Las habitaciones de los hoteles son el lugar ideal para desconectar, disfrutar de un buen libro o navegar por internet. Sin embargo ninguno de estos placeres son la actividad favorita de... [Leer más]
Es uno de los asuntos pendientes. Los sueldos en la hostelería se agarran al mileurismo. Un trabajador de este sector ingresa 13.851 euros al año, un 39% menos que la media nacional, que se... [Leer más]
La Federación Española de Hostelería y Acción contra el Hambre preparan una nueva edición, la sexta ya, de Restaurantes contra el Hambre. Restaurantes contra el Hambre, que como en... [Leer más]
TP Vision (antigua Philips TV), presentó la nueva gama de TV modo hotel para el sector Hospitality el pasado 21 de mayo de... [Leer más]
La gastronomía francesa ha ocupado un lugar sobresaliente en la cocina moderna desde antes incluso de que la Revolución Francesa empujara a muchos chefs (antaño empleados por la nobleza) a... [Leer más]
La Gala de la Denominación de Origen Ribeiro, que se celebró recientemente en el Eurostars Hotel Monasterio de San Clodio (Ourense), ha supuesto un auténtico festejo... [Leer más]
La cifra de negocios de los restaurantes y bares aumentó un 3,2% en abril respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE). Esta tasa... [Leer más]
Innovación, tecnología de última generación, así como lanzamientos de productos, ofrece la 19 edición Exphotel 2015en el Cancún Center a la industria de la hostelería. Del... [Leer más]
Chefs profesionales, apasionados del sushi, intrépidos… ¡Este es vuestro concurso! Una oportunidad única para mostrar vuestras habilidades en el arte del sushi, reforzar... [Leer más]
El 80% de los hoteles españoles hace más de 20 años que no se rehabilitan, ha explicado esta semana el presidente de la Asociación Española de Directores... [Leer más]
Siga por la calle principal, cuente tres semáforos y gire a la izquierda en el tercero. Allí encontrará una caseta de seguridad. "Es una casa blanca... [Leer más]
La gran fiesta de la gastronomía, la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía, se ha celebrado en una noche mágica. 40 ediciones han pasado ya desde aquella... [Leer más]
En el primer trimestre de 2015, el coste por hora trabajada en hostelería aumenta un 1,4%, respecto al mismo periodo del año anterior, según los datos provisionales del Índice de Coste Laboral... [Leer más]
Coincidiendo con el centenario del lanzamiento de su botella, Coca-Cola lanza una nueva botella de vidrio, en exclusiva para la hostelería española, inspirada en la icónica de 1915. Para ello... [Leer más]
El Pabellón de España en la Exposición Universal en Milán recibirá este mes a grandes chefs españoles gracias al programa diseñado por Acción Cultural Española (AC/E) y el Basque Culinary... [Leer más]
Andalucía, con el 14% de las reservas de hoteles con encanto, Cataluña con el 11,87% y Castilla y León, con el 11,85%, son las comunidades autónomas más demandadas de este tipo de... [Leer más]
En España hay 169 restaurantes con alguna estrella Michelin, según la edición 2015 de esta guía para España y Portugal ( [Leer más]
La empresa valenciana Textil Energy ha desarrollado una lámina solar ligera y flexible para colocarla sobre la lona de las sombrillas o parasoles de las terrazas de... [Leer más]
Ferran Adrià considera que Heart, el establecimiento que abrirá el 30 de junio en Ibiza junto a su hermano Albert y el creador del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, “es un... [Leer más]
El 5* de Hoteles Santos ubicado en Valencia ha puesto en marcha una innovadora forma de comunicación entre sus huéspedes y los distintos departamentos de su hotel. [Leer más]
El estudio tHPI de trivago.es de junio revela que los precios hoteleros en España... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería llegó a cerca de 1,5 millones de personas en mayo, según los datos del Ministerio de Empleo. Esto supone 67.304... [Leer más]
La dominicana María Marte, al frente del restaurante El Club Allard de Madrid, ha sido designada por la Real Academia de Gastronomía de España y la Cofradía de la... [Leer más]
La entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía 2014 tendrá lugar el próximo lunes 8 de junio de en el hotel NH Collection Eurobuilding. [Leer más]
La revista "Restaurant" ha conseguido situar sus premios en el... [Leer más]
Mark Zuckerberg sigue en su carrera por conquistar Internet y va añadiendo funcionalidades que hasta hace no mucho eran propias de otro tipo de páginas. Si hace poco hablábamos del proyecto de... [Leer más]
De la emoción al desprecio oscilan las reacciones de los cocineros españoles incluidos entre los puestos 51 y 100 de la... [Leer más]
Los cursos están dirigidos a formadores del sector del vino y tienen como objetivo ampliar sus conocimientos en Cava, de manera que puedan posteriormente aplicarlos en su vida... [Leer más]
España recibió en abril 5,4 millones de turistas extranjeros, un 2,8% más que en el mismo mes de 2014, según los datos de la encuesta Movimientos Turísticos en Frontera (FRONTUR), del... [Leer más]
Francis Paniego, del restaurante El Portal de Echaurren, con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol en Ezcaray (La Rioja) ha recibido hoy en... [Leer más]
La vicepresidenta Soraya Saenz de Santamaría ha anunciado en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros de este viernes que el Gobierno ha autorizado, por primera vez en la historia,... [Leer más]
Mandarin Oriental International Limited ha anunciado laadquisición del Hotel Ritz Madrid por 130 millones de euros mediante una operación... [Leer más]
Coca-Cola ha presentado en Madrid su iniciativa de apoyo a la hostelería Coke&Roll. El Museo del Traje ha albergado el evento de lanzamiento de esta... [Leer más]
La compañía de internet mas poderosa del mundo lanzará esta función sólo para dispositivos móviles y se adentra en el terreno dominado por la tienda online Amazon, y que ya cuenta con... [Leer más]
La Asociación de Fabricantes Españoles Exportadores de Equipamientos para Hostelería y Colectividades (AFEHC) organiza, con el apoyo de ICEX España Exportación e Inversiones, la decimonovena... [Leer más]
Los precios en restauración aumentaron una décima en su tasa interanual de abril situándose en un 0,7%, después de tres meses consecutivos en que han subido un 0,6%, según los datos del... [Leer más]
Tres españoles que triunfan por todo el mundo, Rafael Nadal, Pau Gasol y Enrique Iglesias,... [Leer más]
Con la llegada del buen tiempo, la cadena Abba Hoteles ha reinaugurado sus terrazas... [Leer más]
Guestperience, apoyada por el Programa... [Leer más]
La plataforma de reserva de hoteles ´online´ ebooking.com, incorporará en su servicio búsquedas la posibilidad de recibir las ofertas de hoteles disponibles con tan solo... [Leer más]
Más de cien hoteles integran ya el Grupo de Compra Agregada de Energía ya que, además de los 70 hoteles que formaban parte del grupo y que participaron en la subasta de energía organizada por... [Leer más]
El sector hostelero rompe una racha negativa de seis años de caída tras crecer más de un 3% en 2014, según se ha desvelado este martes en el Congreso Horeca de Aecoc, donde se dan cita más... [Leer más]
Un reciente estudio, realizado por la empresa de desinfección y seguridad alimentaria ASP ( [Leer más]
Los viajeros de todo el mundo mantienen que el Wi-Fi es el servicio que consideran más esencial a la hora de elegir un hotel tanto en viajes de ocio como en viajes de trabajo, aunque de acuerdo... [Leer más]
La Japan Restaurant Week, un evento creado con el objetivo de ser un puente de unión entre culturas y democratizar el acceso a la gastronomía japonesa de calidad,... [Leer más]
Este viernes, día 8, empieza la Campaña Electoral para las Municipales y Autonómicas del 24 de Mayo. La Junta Directiva de la Federación Española de Hostelería, reunida el pasado diez de... [Leer más]
Un bar de tapas, un chiringuito con terraza y un restaurante gourmet componen la oferta gastronómica del pabellón de España en la Exposición Universal de Milán 2015,... [Leer más]
El estudio tHPI de trivago.es de mayo revela que los precios hoteleros en España... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se acercó a 1,4 millones de personas en el mes de abril, según los datos del Ministerio de Empleo. Esta cifra... [Leer más]