Los restaurantes gallegos con estrella, premio de Honra de Ribeiro

La Gala de la Denominación de Origen Ribeiro, que se celebró recientemente en el Eurostars Hotel Monasterio de San Clodio (Ourense), ha supuesto un auténtico festejo entre sus vinos nuevos y la gastronomía de Galicia. Ha congregado a más de 300 profesionales de todas las áreas del sector.

El colectivo de restaurantes y cocineros gallegos con estrella Michelín recogió el Premio de Honra de la Denominación. Galicia cuenta actualmente con 12 Restaurantes Estrellas Michelín: Nova, liderado por Julio Sotomayor y Daniel Guzmán (Ourense); A Estación, con Bea Sotelo y Juan Crujeiras (Cambre); O Retiro da Costiña, de Manuel García (Santa Comba); As Garzas, comandado por Fernando “Caco” Agrasar (Barizo-Malpica); Árbore da Veira, de Luis Veira (A Coruña); Alborada, dirigido por Iván Domínguez  (A Coruña); Casa Solla, de Pepe Solla (Poio); Yayo Daporta (Cambados); Pepe Vieira Camiño da Serpe, con Xosé Cannas (Poio); Maruja Limón, con Rafa Centeno (Vigo); Culler de Pau, de Javier Olleros (O Grove) y Silabario, con Alberto González (Tui). Cogieron el relevo del sumiller Josep Roca (El Celler de Can Roca – Girona), galardonado en 2014

Además, y para destacar el papel que juegan las mujeres en el mundo del vino, en esta cita se hizo entrega del primer Premio Fusión Mujer y Vino. Gemma Vela, primera sumiller del Hotel Ritz (Madrid) desde 1995, una de las primeras mujeres en ejercer este oficio en España y la primera en tomar ese rol en un hotel de cinco estrellas, fue la galardonada en esta primera ocasión.

Los mejores Ribeiros 2015

Durante el evento, que tuvo lugar en el Hotel Monumento Monasterio de San Clodio (Leiro, Ourense), se entregaron los galardones a los mejores vinos de O Ribeiro, designados por un panel internacional de cata de 11 expertos.

  • Mejor Vino Blanco de Bodega: Ramón do Casar Treixadura 2014, de Adega Ramón do Casar.

  • Mejor Vino Blanco de Colleiteiro (de cosechero): Canción de Elisa 2014, de Adega Dona Elisa.

  • Mejor Vino Tinto: Pazos de Albor, del csechero Alfonso Albor Rodríguez.

  • Mejor Tarea de Comunicación: Susie Barrie y Peter Richards, Masters of Wine y presentadores en la británica BBC.

  • Mejor Servicio de Vino en Restaurante: Restaurante Esteban, de Mos.

  • Mejor Tienda Especializada – Vinoteca: Espacio enocultural Vide – Vide, de Santiago de Compostela.

  • Mejor Taberna – Bar de Vinos: Vinoteca Sybaris 2.0. (Ourense).

  • Mejor trabajo de investigación elaborado por los alumnos del Instituto Galego do Viño (INGAVI):Historia del Ribeiro, elaborado por Marcos Docasal, Elísabet Castro, Manuel Fernández, Francisco Chao y Alejandro Balseiro.

  • Además, el IES Vilamarín recibió su premio como ganador del concurso de recetas de la Feira do Viño do Ribeiro.

Publicado: 19 06 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes gallegos con estrella, premio de Honra de Ribeiro
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo