Según datos del último estudio tHPI de trivago.es, los precios... [Leer más]
El viejo maestro de la cocina francesa está cansado: Paul Bocuse ya no aparece públicamente y tampoco se pasea cada día por las mesas de los clientes de su legendario... [Leer más]
Hoy en día en la cultura de los establecimientos de hostelería, más que nunca cuidamos mucho a nuestros clientes. Buscamos que antes de que se vayan de nuestra casa tras terminar de comer o... [Leer más]
El empleo hostelero alcanzó 2015 la barrera de 1,5 millones de trabajadores ocupados, cifra que no se había alcanzado antes, según los datos de la Encuesta de Población... [Leer más]
Con la misma filosofía que le ha llevado a ganar tres estrellas Michelin, el chef Eneko Atxa (Azurmedi, Bilbao) explica con la ilusión de un principiante los cambios que ha... [Leer más]
Los hoteles españoles registraron 308,1 millones de pernoctaciones durante el 2015. Es un 4,4% más que un año antes y significa que, por primera vez, españoles y extranjeros... [Leer más]
Las reservas de hoteles a través del móvil son tendencia. Secret Escapes, el club de viajes online especializado en ventas flash de hoteles de lujo con descuentos exclusivos... [Leer más]
La empresa británica de comida a domicilio Just Eat ha acordado la compra de cuatro firmas de su sector que pertenecían a Rocket Internet, entre ellas la española La Nevera... [Leer más]
Acción contra el Hambre lanza la quinta edición de la campaña "Operación Café", una iniciativa que... [Leer más]
Durante tres días Madrid se ha convertido en el epicentro de la gastronomía española. Jornadas, talleres y concursos que muestran un avance de lo que se cocerá en los fogones... [Leer más]
Toledo será el escenario, del 21 al 23 de febrero, de las las Jornadas ‘Minimal, Alta Gastronomía en Miniatura’, donde nueve expertos cocineros enseñarán... [Leer más]
La Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbaoha presentado el Basque Food Laboratory, un proyecto que da a conocer el trabajo de investigación e innovación gastronómica... [Leer más]
El mundo de Gastronomía ha experimentado una auténtica revolución en los últimos años, tanto en su concepto como en su gestión. Pero son pocos los establecimientos que se han adaptado a los... [Leer más]
Más de medio millón de personas encontraron un empleo el pasado año. Pero ¿dónde se está concentrando la recuperación?. Los servicios siguen siendo el motor del mercado laboral en la salida... [Leer más]
Sofía Barroso es joven. Tiene 27 años y una voz dulce con la que habla con ilusión y transmite alegría, decisión y energía cuando describe el día a día de su trabajo:... [Leer más]
Javi Estévez, al frente de La Tasquería (Madrid), desde la que ha revolucionado la cocina con casquería, ha sido reconocido hoy como Cocinero Revelación 2016,... [Leer más]
AIRE nos presenta su pack especial de San Valentín para disfrutar en pareja y que incluye una Caja Regalo Premium (que se convierte en portavelas) y un antifaz para que sorprendas a quien tú... [Leer más]
Casa Bruno extiende hasta 2016 sus ventiladores de techo en “Edición Limitada”, presentados por primera vez en el 2015. Después de una exitosa temporada en el 2015 con los... [Leer más]
CENFIM, entidad organizadora de InteriHOTEL, marketplace especializado en interiorismo de hoteles, está preparando un Pop Up de dos días en Mallorca (25 y 26 de mayo) para acercar a los... [Leer más]
El italiano Massimo Bottura fue reconocido ayer en Madrid Fusión como Cocinero Europeo del Año por su labor social en la pasada Expo de Milán, donde creó... [Leer más]
The Gin Collection tiene su origen en G&J Distillers, la destilería más antigua del Reino Unido, que produce ginebras de reconocida calidad desde hace más de 250 años. G&J Distillers... [Leer más]
Dos cocineras y cuatro cocineros son los candidatos que optan al Premio Cocinero Revelación 2016 que, como cada año, premia el trabajo de nóveles talentos de nuestros... [Leer más]
La noche de San Valentín está llamando a la puerta y en apenas unos días comenzarán las reservas para cenas en pareja o escapadas románticas de fin de semana. Y en los... [Leer más]
Existe controversia en la clasificación por estrellas de los hoteles, dado que no hay unos criterios estandarizados a nivel internacional. Es cierto, sin embargo, que hay determinados... [Leer más]
Por si Ámsterdam no tenía suficiente encanto ya, la capital holandesa ha sumado a sus atractivos turísticos un hotel muy especial, un hotel dedicado a los amantes de los... [Leer más]
El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería fue superior a 1,4 millones en el año 2015, según los datos del Ministerio de Empleo. En concreto fueron... [Leer más]
La persona responsable del servicio del vino en restaurantes que por su tipología y características así lo exijan es el Sumiller. En el resto de establecimientos de mediano... [Leer más]
Las reservas 'online' de restaurantes en España se han incrementado en un 50% durante 2015, según el último estudio realizado por ElTenedor sobre... [Leer más]
El consumo de WiFi en los hoteles se multiplicó por dos durante el pasado año, según los datos de Eurona, que atribuye este aumento de la conectividad inalámbrica al... [Leer más]
El 29 por 100 de los hoteles de las principales ciudades españolas está equipado con un [Leer más]
La XXXVI edición de la Feria Internacional de Turismo, Fitur 2016, que abre hoy sus puertas está marcada por la... [Leer más]
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lenteja Tierra de Campos ofrece cinco kilos de producto a todos los restaurantes del territorio nacional que deseen participar en... [Leer más]
Si nuestro restaurante goza de una buena reputación habrá mucha gente interesada en visitarnos y probar nuestros platos. El problema es que conseguir que hablen de nosotros, suban comentarios a... [Leer más]
El presidente de la consultora inmobiliaria CB Richard Ellis (CBRE), Adolfo Ramírez-Escudero, prevé que la inversión inmobiliaria en hoteles en España descienda un 9 % en 2016, hasta los 2.000... [Leer más]
La Feria de Proveedores para la Hostelería y el Sector Turístico, Horeq, celebrará su octava edición coincidiendo de nuevo con FITUR, la Feria Internacional de Turismo, y... [Leer más]
No hay letrero en la puerta ni evidencia alguna de que haya actividad en su interior. Unas veces están situados en los bajos de un callejón oscuro. Otras, en el almacén de un restaurante o una... [Leer más]
El próximo miércoles arranca la Feria Internacional de Turismo, Fitur, el gran escaparate del sector. A la cita no faltarán propuestas para atraer al viajero por el estómago, de enoturismo y... [Leer más]
Los precios de los restaurantes y bares han registrado un ascenso del 0,9% en diciembre en tasa interanual, lo que le permite encadenar cuatro meses consecutivos de... [Leer más]
El 1 y 2 de febrero, el Basque Culinary Center celebrará la tercera edición de su Foro Internacional de Emprendedores, un encuentro especial para el aprendizaje... [Leer más]
Va camino de convertirse en tendencia en España. Cafeterías en las que no te cobran por producto sino por el tiempo que empleas. Puedes consumir lo que quieras y cuesta 6 céntimos el... [Leer más]
Un año más, Barcelona acogerá InteriHOTEL, el mayor showroom especializado en interiorismo de hoteles en el sur de Europa. Para esta sexta edición, que tendrá lugar del 23 al 25 de... [Leer más]
Es uno de los mejores restaurantes del mundo y durante cuatro semanas se traslada al completo a Madrid. La mudanza de Alinea, con tres estrellas Michelin... [Leer más]
Las franquicias de la restauración se convirtieron en 2015 en uno de los sectores que protagonizaron un mayor crecimiento en el ejercicio, tras cerrar con una facturación de 1.730 millones... [Leer más]
En la región del Bierzo de Castilla y León, en Cacabelos, en la ruta del Camino de Santiago, se encuentra este hotel de 8 habitaciones; ubicado en un antiguo hospital reformado del siglo... [Leer más]
Linkers, consultora española de recursos humanos especializada en hostelería y turismo, seleccionará 300 cocineros españoles para ejercer de jefes de cocina, sous chefs y jefes de... [Leer más]
La Feria Internacional de Turismo, FITUR, que celebrar celebra del 20 al 24 de enero en la Feria de Madrid, se ha consolidado... [Leer más]
Vivarium, un restaurante ubicado en Bangkok, ha sido elegido como el mejor diseño del mundo en la categoría de Bares y Restaurantes en... [Leer más]
El documental "Snacks: Bocados de una revolución", dirigido por la periodista gastronómica Cristina Jolonch y la productora Verónica Escuer, revela las claves de la revolución... [Leer más]
Con la llegada del nuevo año, es el momento de hacer balance y ver cuáles han sido los lugares más demandados por los españoles a lo largo de 2015 a la hora de viajar. [Leer más]
-«en cárcel»- es un restaurante único en Italia: se encuentra en el interior de la prisión de Bollate, en la periferia de Milán. Cuatro reclusos ofician de camareros y otros... [Leer más]
El chef Dani García, que cuenta con dos estrellas Michelin, desembarca en Madrid con la apertura de BiBo en el que invertirá dos millones de euros, según ha informado en... [Leer más]
Según datos del último estudio tHPI de trivago.es, los precios... [Leer más]
El Consejo de Ministros ha aprobado la concesión de la Medalla al Mérito en las Bellas Artes, en su categoría de oro, al restaurante El Celler de Can Roca,... [Leer más]
El sistema de funcionamiento de Winston Club es muy sencillo. Antes que nada, el viajero debe darse de alta en el... [Leer más]
La revolución tecnológica genera inventos insospechados. El mundo de las impresoras 3Dha abierto las puertas a la reproducción, de un modo sencillo, de múltiples objetos... [Leer más]
Los hoteles españoles registraron en noviembre un total de 15,8 millones de pernoctaciones, un 5,1% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos de la Encuesta de Ocupación... [Leer más]
¿Qué es la "Q" de Calidad Turística? La “Q” aporta a los establecimientos turísticos que la ostentan: PRESTIGIO, DIFERENCIACIÓN, FIABILIDAD,... [Leer más]
Londres ha sido coronada como la ciudad más innovadora del mundo este 2015, de acuerdo al ranking Innovation Cities de 2thinkow.. [Leer más]
El fuerte crecimiento en el volumen opiniones de clientes en Internet, respecto a los restaurantes de 20 destinos gastronómicos de España, permite... [Leer más]
El 1 y 2 de febrero, el Basque Culinary Center celebrará la tercera edición de su Foro Internacional de Emprendedores, un encuentro especial para el aprendizaje... [Leer más]
Según los datos que hemos obtenido en Tuscasasrurales.com, la ocupación de las casas rurales durante la Navidad de 2015 se sitúa en... [Leer más]
La Hostelería sigue afianzando el crecimiento en este 2015. El último mes, con el puente de la Constitución y la Purísima, las comidas... [Leer más]
El título de primer hotel de lujo submarino del mundo está en manos del Planet Ocean Underwater que cuenta con la protección de la... [Leer más]
El restaurante del hotel de Ville, en Crissier (Suiza) del chez Benoît Violier, ha sido elegido como el mejor del mundo por [Leer más]
Basque Culinary Center ha nombrado a Joan Roca nuevo presidente de su Consejo Internacional. El chef, que ya formaba parte del Consejo Internacional desde 2013,... [Leer más]
La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) ha aprobado hoy la inclusión de Burgos y Denia, en su Red de Ciudades... [Leer más]
Saborea España llega a un año más a madridfusión bajo un concepto atractivo y actual, los días 25, 26 y 27 de enero que año tras año se consolida como... [Leer más]
Tras un año de reforma y seis meses de cierre, Novotel Madrid Center abre sus puertas en el centro de Madrid. La propiedad del emblemático Hotel Convención ha realizado una... [Leer más]
En tan solo quince días, InteriHOTEL, evento especializado en interiorismo de hoteles, tiene ocupado ya más del 50 % del espacio de exposición. Todas las empresas... [Leer más]
Los bares con fábrica de cerveza artesana propia comienzan a despegar en España en un modelo de emprendimiento que se asienta, pero que también sufre dificultades para... [Leer más]
La compañía ha hecho una potente apuesta por su área de restauración este año con el lanzamiento de sus tres tipos de restaurantes: Especia, Marmitia y Tamizia. Mario... [Leer más]
Escapadarural.com, el portal especializado en turismo rural que cuenta con la mayor oferta nacional de casas rurales (90% de total), se caracteriza por su compromiso con la legalidad de los... [Leer más]
La LFP ha adjudicado los derechos de emisión y de explotación comercial de la imagen de su competición a varios operadores, repartiendo la oferta en varios lotes. El llamado ‘Lote... [Leer más]
Espaguetis, videojuegos, cápsulas de café, barbacoa, billar o bicicletas son sólo algunos de los servicios extra más apreciados por los huéspedes en los apartamentos vacacionales, según una... [Leer más]
Los restaurantes irlandeses estarán obligados a incluir el número de calorías que tienen los menús a partir del próximo año. Así lo ha confirmado su ministro de Sanidad, el democristiano... [Leer más]
El Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, H&T, tendrá una zona exclusiva para máquinas de 'vending', además de diversificar... [Leer más]
A poco menos de dos meses de la convocatoria, que está encontrando una magnífica acogida entre proveedores de la hotelería y sector turístico, uno... [Leer más]
Los Restaurantes Bib Gourmand, establecimientos que los inspectores de la guía roja han considerado para recibir esta distinción por ofrecer un menú con una buena relación... [Leer más]
AECOC, la Asociación de Empresas de Gran Consumo, reunió el pasado domingo en Barcelona a más de 50 altos cargos directivos y expertos en hostelería y restauración en la jornada... [Leer más]
A menudo se habla de “adaptación digital” aplicada a sectores concretos, como la hostelería y el turismo. Pero, ¿qué significa adaptar nuestro negocio al mundo digital? La... [Leer más]
El buscador de precios de hoteles trivago.es publica el ranking inaugural de reputación online de hoteles. El ranking muestra la valoración... [Leer más]
España recibió 60,83 millones de turistas extranjeros en los diez primeros meses del año, un 4,42% más que en el mismo período en 2014, según los datos avanzados de la Encuesta de... [Leer más]
Madrid ya casi dobla a Barcelona en inversión hotelera. La capital captura un 14% del gasto en proyectos alojativos, frente a un 8% la ciudad condal. Los expertos calculan que los fondos... [Leer más]
El sector hotelero busca servicios y productos innovadores... [Leer más]
El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea del concurso 'Bocuse D'Or que se... [Leer más]
Las cadenas hoteles más importantes del país se han sumado al 'Black Friday' y ofrecen a sus clientes los mejores precios para alojarse en sus habitaciones que podrán... [Leer más]
En 2014 volvieron a cerrar bares y restaurantes, mientras que continuaron aumentando los hoteles y principalmente los establecimientos de restauración colectiva, según se desprende del [Leer más]
España suma 16 novedades en la edición 2016 de la Guía Michelin, hasta un total de 188 espacios gastronómicos galardonados. Como novedades de este año, sin ningún... [Leer más]
H&T, Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, contará en su próxima edición con la colaboración de la Confederación Española de... [Leer más]
Madrid Fusión anuncia la selección de jóvenes profesionales que bajo el patrocinio de CONSERVAS CUCA optarán al Premio Cocinero Revelación 2016, en la XIV edición de este... [Leer más]