Las reservas 'online' de restaurantes se incrementaron un 50% en 2015, segun ElTenedor

Las reservas 'online' de restaurantes en España se han incrementado en un 50% durante 2015, según el último estudio realizado por ElTenedor sobre 'Hábitos Gastronómicos'.

En concreto, el informe pone de manifiesto que el gasto medio de los españoles en restauración ronda los 27 euros en cada una de sus comidas o cenas, un presupuesto que se mantiene en línea con lo invertido en 2014.

La mejora del consumo ha permitido la recuperación de la restauración, como han indicado un 75% de los restaurantes encuestados que afirman que sus reservas crecieron más de un 20% durante el pasado año. En la misma línea, cerca del 60% ha subrayado que sus ingresos aumentaron y se ha mostrado "optimista" con respecto a 2016.

Sin embargo, a la hora de elegir un restaurante, el cliente apuesta por la relación calidad-precio, que se posiciona como el factor más determinante en 2015, seguido por las opiniones de otros consumidores y el tipo de cocina.

Respecto al tipo de cocina, los restaurantes dedicados al 'healthy food', cocina sana y ecológica, y la de fusión, especialmente la 'nikkei', se han convertido en las tendencias del año a la hora de elegir un restaurante.

Por otro lado, el informe de ElTenedor pone de manifiesto el auge de las tecnologías móviles, ya que 8 de cada 10 encuestados confirma que realizó sus reservas de restaurantes via 'online' durante 2015.

Precisamente más del 50% de las reservas por Internet se realizaron a través de dispositivos móviles, lo que supone un incremento del 10% respecto a los datos de 2014.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Las reservas 'online' de restaurantes se incrementaron un 50% en 2015, segun ElTenedor
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo