Las franquicias de restauración facturaron 1.730 millones y crearon 72.465 empleos en 2015

Las franquicias de la restauración se convirtieron en 2015 en uno de los sectores que protagonizaron un mayor crecimiento en el ejercicio, tras cerrar con una facturación de 1.730 millones de euros y haber generado 72.465 empleos, según se desprende del informe de la franquicia 2016, presentado por Tormo Franquicias Consulting.

En concreto, el sector cuenta con un total de 184 enseñas y 7.010 unidades de negocio, mientras que en el pasado ejercicio ha realizado una inversión de 3.805 millones de euros.

"Son cada vez más las empresas de este sector las que confían su crecimiento en la franquicia y las cifras para el año que iniciamos seguirán en aumento y seguirán acelerándose", ha indicado la directora de expansión de Tormo Franquicias Consulting, Beatriz Vega, de cara a la evolución del sector para 2016.

El informe pone de manifiesto que la coexistencia de marcas muy desarrolladas con otras en fase inicial es una de las claves del sector, ya que sólo en 2015 se incorporaron 20 nuevas franquicias de hostelería.

Respecto a los subsectores, la comida rápida o 'fast food' es la de mayor crecimiento. En la actualidad cuenta con 35 enseñas donde operan 2.654 establecimientos que facturan 2.054 millones de euros y es el de mayor creación de empleo, con una cifra de 31.391 trabajos.

Actualmente, Telepizza, McDonald's, Burger King, Pans&Company y Pizza Hut lideran el mercado de la restauración en cuanto a número de unidades.

Por su parte, en el subsector cervecerías y tapas operan un total de 39 enseñas que suman 1.618 establecimientos repartidos en la geografía nacional y que acumulan unas ventas superiores a los 685 millones de euros.

Los restaurantes tradicionales, por otro lado, suman un total de 61 enseñas con 1.553 unidades y cerraron 2015 con una facturación conjunta de 778 millones de euros.

Publicado: 12 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Las franquicias de restauración facturaron 1.730 millones y crearon 72.465 empleos en 2015
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo