Los precios hoteleros suben un 8% en España

Según datos del último estudio tHPI de trivago.es, los precios hoteleros en España se elevan un 8% en comparación con enero del año pasado y descienden un 5% respecto a diciembre, costando una noche de hotel 94 euros, cifra inferior a los 109 euros de media europea.

Las ciudades más baratas y caras de enero

Entre las ciudades estudiadas, Castellón, León, (ambas con 56€ de media), A Coruña, Badajoz, Lleida, Lugo y Murcia (estas últimas ciudades ofrecen un precio medio de 57€) son las más económicas de este mes.

Por el contrario, Palma de Mallorca (114€) y Madrid (101€) son las ciudades donde es más caro pernoctar este mes y las únicas que superan los 100 euros. Barcelona (97€), Las Palmas (95€) San Sebastián y Sevilla (ambas con 80€) también presentan precios elevados 

Zaragoza experimenta el mayor aumento de precios

Atendiendo a la variación de precios respecto al año pasado, las ciudades que han experimentado los cambios más pronunciados son Burgoscuyos precios han bajado un 17%, y Zaragoza, donde han subido un 21%, el mayor incremento.

También se observa un aumento de precios intermensual en la capital aragonesa: en comparación con diciembre han subido un 15%. Mientras, en Valladolid es donde más descienden, en concreto un 23%, respecto al mes anterior.

Aragón sube los precios un 19%, el mayor aumento interanual

La región que eleva más los precios respecto al año pasado es Aragón con una media de 75 euros, un 19% más que enero de 2015, cuando el precio se situaba en los 63 euros. Por otro lado, Castilla-La Mancha es la que más baja precios, un 12%

En comparación con el mes pasado, destaca Islas Baleares por bajar precios un 13% y Asturias y Murcia, donde suben un 8%.

Oporto, la ciudad europea donde suben más los precios

En el marco europeo, destaca Turquía por ser el país donde más han descendido los precios en un año, en concreto un 14%. También en Rusia (-9%), Chipre (-3%), Noruega (-2%) y Austria (-1%) bajan precios este mes en comparación con enero de 2015.

En el lado opuesto encontramos Reino Unido, Irlanda y Grecia donde los precios suben un 28%, 15% y 14% respectivamente.

Entre las ciudades europeas sobresale Oporto: los precios medios hoteleros de la ciudad lusa han aumentado un 21% en un año, pasando de los 57€ a los 69€. destacar

Tabla de las ciudades españolas: http://ie1.trivago.com/contentimages/press2/texts/tHPI_ES40cities_enero2016.pdf

Tablas de las Comunidades Autónomas: http://ie1.trivago.com/contentimages/press2/texts/tHPI_regiones_enero2016.pdf

Tabla de las ciudades europeas: http://ie1.trivago.com/contentimages/press2/texts/tHPI_EUcities_enero2016.pdf

Tabla de los países europeos: http://ie1.trivago.com/contentimages/press2/texts/tHPI_EUcountries_enero2016.pdf

 

Publicado: 07 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Los precios hoteleros suben un 8% en España
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo