El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea de 'Bocuse D'Or'

El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea del concurso 'Bocuse D'Or que se celebrará en Budapest (Hungría) el próximo mes de mayo después de imponerse en la fase nacional, celebrada este fin de semana en Valladolid.

Salgado, del restaurante del hotel de cinco estrellas Ohla de Barcelona, ha recibido su premio de manos de la consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, María Josefa García Cirac en una ceremonia celebrada en el Centro Cultural Miguel Delibes de la capital vallisoletana, según han informado los organizadores en un comunicado remitido a Europa Press.

Se ha tratado de la primera vez que esta competición sale de Madrid, merced al patrocinio asumido por la Junta de Castilla y León, según las mismas fuentes.

El jurado del Campeonato Nacional, que ha reunido a un gran elenco de comunicadores y chef de reconocido prestigio hasta un total de doce estrellas Michelín y cuatro soles Repsol, ha valorado la eficacia y ejecución así como el respeto de los productos, entre otros aspectos para alzarle con este galardón.

Además, los 16 equipos participantes, que representaban a la casi totalidad de las comunidades autónomas, han recibido una medalla como recuerdo de la presente edición del Campeonato Nacional 'Bocuse D'Or'.

Durante las dos jornadas de celebración del Campeonato, los 16 concursantes se han enfrentado, a dos creaciones (carne y pescado) con productos de la Comunidad como son la trucha blanca de la Tierra de Alba (Salamanca) y al Lechazo de la I.G.P de Castilla y León.

La competición culinaria se ha dividido en dos jornadas en las que han participado ocho concursantes en cada una de ellas. Se trata de la edición con la mayor representación de cocineros de todas las ediciones anteriores.

Por el Campeonato Nacional han pasado más de 2.000 personas, entre ellos estudiantes de más de diez escuelas de cocina de todo el país. De forma paralela al propio Campeonato Nacional, se han desarrollado diferentes acciones promocionales como la presencia de expositores comerciales de las empresas participantes y colaboradoras, y la participación de diferentes cocineros mediáticos, ganadores y participantes de las diferentes ediciones del programa de televisión 'Top Chef', cocineros de diferentes programas de 'Canal Cocina' y cocineros con estrellas Michelín que han colaborado en el incremento de la repercusión mediática del evento.

Dentro del desarrollo del Campeonato se ha organizado también un 'Viaje de Familiarización' que se ha organizado para los concursantes, jurados y prensa especializada, con el objetivo de dar a conocer la oferta enogastronómica de Castilla y León.

Publicado: 29 11 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
El chef extremeño Juan Manuel Salgado representará a España en la edición europea de 'Bocuse D'Or'
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo