Nace el Basque Food Laboratory

La  Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbaoha presentado el Basque Food Laboratory, un proyecto que da a conocer el trabajo de investigación e innovación gastronómica que lleva a cabo desde el centro y con el cual se presentarán todos los trabajos de investigación que se realicen de ahora en adelante.

Aula laboratorio de última generación, equipo técnico altamente cualificado, 25 años de experiencia, cercanía con productores y otros agentes del sector junto con la pasión por nuestro territorio y gastronomía hacen que el Basque Food Laboratory despegue con ganas y numerosos proyectos.

Sobre Basque Food Laboratory

La visión del Basque Food Lab es ser el centro académico de referencia para poder analizar, desarrollar, innovar, testar y evaluar posibles productos interesantes con base en productos agroalimentarios, especialmente los autóctonos.

Los trabajos que vienen realizándose los últimos años en el departamento de I+D+I de la ESHA, ahora bajo la marca y paraguas del Basque Food Lab tienen como objetivo:

• Incorporar especies sin catalogar o especies utilizadas para otros fines distintos a la cocina y con aplicación en alta cocina.
• Recuperar variedades autóctonas que forman parte de nuestra cultura ancestral.
• Recuperar variedades de huerta o no reconocidas con gran potencial gastronómico.
• Estudiar la aplicación de la fauna y flora silvestre, incluida la marina en la alimentación.
• Colaborar y trabajar en otros laboratorios y centros de investigación que ayuden a poner en común conocimientos y experiencias.
• Crear un espacio donde el alumno pueda desarrollar ejercicios de emprendimiento.

25 años innovando

Desde su creación en 1991 la Escuela Superior de Hostelería Artxanda- Bilbao trabaja con productores, empresas privadas e Instituciones desarrollando productos y proyectos a la vez que sirviendo de guía en todo lo relacionado con la Innovación Gastronómica.

En las instalaciones de la Escuela se alberga la renovada Aula Sustraiak, laboratorio gastronómico y lugar donde un equipo de técnicos de cocina y especialistas en marketing gastronómico trabaja diariamente.

El Aula Sustraiak cuenta con 51m2 divididos entre cocina de última generación con tecnología punta y gradas con espacio para 50 personas sentadas. Se trata de un espacio versátil y funcional ideal para realizar exposiciones, charlas, show cookings con productores o cualquier otro agente interesado. Es en esta aula laboratorio donde el equipo del Basque Food Lab investiga, reflexiona, estudia y crea.

Presentar la marca BASQUE FOOD LAB y hacerlo durante el 25º Aniversario de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao es algo muy especial para nosotros ya que consolida el trabajo realizado durante todos estos años y nos abre las puertas a seguir marcando la diferencia en el ámbito de la Innovación Gastronómica- afirma Joseba Lozano, director de la Escuela. FEHR
 

Publicado: 02 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Nace el Basque Food Laboratory
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo