El cocinero Luis Irizar, considerado maestro de maestros en la gastronomía vasca, ha fallecido este jueves a los 91 años. Su salud llevaba meses maltrecha y su familia y... [Leer más]
La lista de este año, The World’s 50 Best Bars tiene varias sorpresas. Hay 17 países representados entre los 50 primeros puestos y 18 nuevas entradas repartidas en... [Leer más]
Valencia se vestirá de Gala el próximo 14 de Diciembre para la celebración de entrega de las Estrellas Michelin España & Portugal 2022, que se celebrará... [Leer más]
Hemos encontrado el espacio que aúna lo mejor de lo clásico y lo moderno, y es completamente real. Marqués House, el hotel de cuatro estrellas superior de la cadena... [Leer más]
Este año, el evento en donde se eligen los 50 mejores restaurantes del mundo, tendrá como sede Moscú. La ciudad más poblada del territorio ruso, y... [Leer más]
MAZABI, compañía especializada en gestión de patrimonios familiares inmobiliarios, ha completado la adquisición del Hotel Cap Roig Nature y de una... [Leer más]
El proyecto de restaurante efímero ADMO, inaugurado en Les Ombres de París el 9 de noviembre, presenta una colaboración experimental entre cinco chefs que... [Leer más]
La hostelería se suma al imparable incremento de los precios y prepara subidas de entre el 10 y el 15% para después de las fiestas de Navidad. Desde el sector explican que,... [Leer más]
Una lista, doce países y cincuenta restaurantes. Las estrellas de la industria gastronómica de América Latina se reunieron tras la cuarentena a causa del... [Leer más]
Los bares y restaurantes deberán ofrecer sin ningún coste a sus clientes la posibilidad de llevarse los alimentos que no hayan consumido en el local, para lo que tendrán... [Leer más]
En Madrid ha abierto sus puertas el Oxygen Hostel, un nuevo alojamiento para quienes deseen pasar la noche en una cómoda y vanguardista cápsula futurista, con un diseño... [Leer más]
Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que se celebra anualmente en Córdoba, ciudad de las 4 culturas, utilizando... [Leer más]
En esta edición de los Premios, tras más de año y medio de pandemia, se buscó reconocer el esfuerzo que el sector hostelero ha demostrado en este tiempo y que esta gala sirva también como... [Leer más]
En el año del “Reencuentro”, cuando el congreso recibe a Francia y sus cocinas, la dirección de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country no tenía ninguna... [Leer más]
La recuperación de los encuentros de compañeros de trabajo y grupos de amigos en bares y restaurantes previos a las fiestas navideñas permitirá a estos negocios hacer una caja de... [Leer más]
Euskadi Basque Country 2021 abre las puertas de su XXIII edición. Tras 25 meses, el Kursaal donostiarra vuelve a acoger a gastrónomos para inaugurar una edición de... [Leer más]
Nacho Manzano, del biestrellado Casa Marcial (Arriondas, Asturias) ha sido reconocido este miércoles con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe... [Leer más]
La hostelería en España siempre ha tenido un papel transcendental, no cabe ninguna duda de que los bares y los restaurantes forman parte de la cultura española. Nuestro carácter... [Leer más]
HORECA Mallorca, la cita indispensable para profesionales del canal de hostelería, restauración y catering, celebrará la quinta edición de su feria en la isla los... [Leer más]
La segunda edición de [Leer más]
Más de 150.000 visitantes se reunieron del 22 al 26 de octubre en Host Milano y TuttoFood en Fiera Milano, fortaleciendo Milán como centro de exposiciones europeo. "La... [Leer más]
Oviedo acogerá, entre el 17 y 19 de noviembre, la celebración del XVIII Congreso de Hoteleros Españoles en el que se realizará un análisis... [Leer más]
Con la llegada del invierno, uno de los elementos esenciales para el baño es la calefacción. Haverland, marca que lleva creando confort desde hace más de 40 años líder de... [Leer más]
Accesible en una pantalla instalada en el lobby, el Conserje Virtual permite a los clientes de Novotel navegar y tener recomendaciones sobre los puntos de interés situados cerca de los hoteles... [Leer más]
El sector hostelero ha sido, sin duda, uno de los más afectados por el impacto de la Covid-19, pero hay razones para ser optimistas: la restauración ha alcanzado el 80% de su... [Leer más]
Más de 250 profesionales procedentes de ocho países asistirán los próximos 9 y 10 de noviembre a este gran evento enogastronómico en el Teatro Villamarta de Jerez de la... [Leer más]
Mediterránea Gastrónoma ha presentado en el edificio Amstel Art – Veles e Vents de València su próxima edición, que se celebrará en Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre.... [Leer más]
Representando al Reino Unido y al norte de Europa, Jerome Ianmark Calayag se impuso en el concurso por su brillante talento culinario, superando a otros 9 talentosos chefs de todo... [Leer más]
El Grupo Gastronómico Urrechu, ha decidido incorporar en las cartas de todos sus restaurantes proteína vegetal por primera vez en su historia. Esta decisión se produce por el... [Leer más]
En el año del “Reencuentro”, en el que el congreso recibe de nuevo a Francia y sus cocinas, la dirección de San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque... [Leer más]
Las Terrazas de Abama Suites, el hotel de 5* gestionado por My Way Meaningful Hotels en el sur de Tenerife, sigue cosechando éxitos al haberse hecho con dos importantes... [Leer más]
En un palacete recién restaurado, con aulas a las que se acceden a través de puertas de arcos ojivales que recuerdan a la mágica Hogwarts de Harry Poters ha abierto el cocinero Paco... [Leer más]
Tras una larga espera el Salón Gourmets culmina su 34 edición con un éxito rotundo. 74.914 visitantes profesionales, 46.500 m2 de superficie de exposición, 1.548... [Leer más]
Los técnicos de Araven ofrecerán formación en seguridad alimentaria y buenas prácticas en la manipulación y conservación de... [Leer más]
Cerveceros de España, la entidad que representa a la práctica totalidad de la producción en nuestro país, espera que la reactivación de la hostelería tras la... [Leer más]
La iluminación, el mobiliario, los colores, los espacios o los ambientes son algunas de las variables que tienen en cuenta en 'The Restaurant & Bar Design... [Leer más]
Con motivo del Día Mundial del Cáncer de Mama que se celebra el próximo martes 19 de octubre, Solán de Cabras viste de rosa, color emblema de la causa, las... [Leer más]
El sector turístico en Canarias tiene un nuevo operador hotelero, Canarian Hospitality, una gestora cuyos artífices y socios fundadores son Francisco Fernández y Alejandro... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country son ponencias y showcookings, networking y encuentros, actividades gastronómicas y feria expositiva, pero también... [Leer más]
El Día de la Hostelería es el 14 de octubre de 2021 y es un día de agradecimiento a todos los hosteleros a nivel mundial por su gran labor y aportación a la sociedad. Se trata... [Leer más]
HOSTELERÍA DE ESPAÑA celebrará el próximo 17 de noviembre en Madrid su tradicional gala para entregar los galardones de la decimoquinta edición de los Premios... [Leer más]
Después de Florencia y Los Ángeles, el establecimiento retro-chic, creado por la marca de moda de lujo líder mundial Gucci y el chef... [Leer más]
Llega la octava edición de Miniature Pintxos Congress y viene con una jornada dedicada a la proyección social de la Gastronomía y la Hostelería bajo el nombre de... [Leer más]
La Final del II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, y la posterior entrega de premios, tuvo lugar el lunes 27 de septiembre en Palacio de los Duques, a Gran Meliá... [Leer más]
La espera ha terminado: del 28 al 30 de octubre la S.Pellegrino Young Chef Academy dará la bienvenida a Milán a todos aquellos que comparten su creencia en el poder... [Leer más]
La gala anual para actualizar la lista con los Oscar de la gastronomía se ha celebrado este martes, 5 de octubre, en el Flanders Meeting & Convention Center Antwerp, en... [Leer más]
El sector de la hostelería no da por cerrada su crisis y anticipa un escenario complicado incluso con nuevos cierres para principios de 2022, cuando se prevé que haya que... [Leer más]
San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, el decano mundial de los congresos gastronómicos, volverá del 14 al 17 de noviembre de forma presencial.... [Leer más]
El cubo de la basura suele ser el mejor indicador para conocer hasta qué punto se desperdicia comida en una cocina, y es un termómetro todavía más valioso para los restauradores. En este... [Leer más]
Aunque el fin de la pandemia está cada vez más cerca, el coronavirus ha cambiado nuestros hábitos de ocio, y es que reservar con antelación en los restaurantes para asegurarse una mesa y... [Leer más]
Se celebrará por primera vez en España, supone un paso clave en el desarrollo del proyecto estratégico Enorregión. [Leer más]
La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat) y Hostelería y Turismo en Asturias (OTEA) van a celebrar el XVIII Congreso de Hoteleros Españoles, que... [Leer más]
Jollibee, el gigante filipino de la comida rápida y reconocido por su pollo frito 'Chikenjoy', desembarca en España con la apertura de su primer restaurante en... [Leer más]
El sector de la hostelería ha generado este verano más de 900.000 contratos, un 76% más que 2020, pero aún un 29% menos que antes de la pandemia, según los datos analizados... [Leer más]
La marca Café de Chinitas, del histórico tablao flamenco de Madrid, ha salido a subasta pública a través del portal Escrapalia.com, entidad especializada en subastas online.... [Leer más]
La mayor iniciativa solidaria de la restauración en nuestro país regresa una vez más. La hostelería de España quiere mostrar su lado más solidario junto Acción contra el Hambre en la... [Leer más]
Tras más de un año de intensas obras, este otoño abrirá sus puertas el nuevo Villa Magna de Madrid. De esta forma, uno de los establecimientos hoteleros más emblemáticos... [Leer más]
Arranca el primer Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de Horeca desarrollado por el Ayuntamiento de Madrid, desde Madrid Food... [Leer más]
La temporada estival dio cierto atisbo de esperanza al sector alojativo, arrojando unos datos que, muy lejos de acercarse a los niveles de 2019, parecieron dotar de algo de oxígeno a trabajadores... [Leer más]
En Amsterdam, los turistas brillan por su ausencia, cómo en tantos otros lugares de Europa. La pandemia ha transformado la ciudad y su alcalde quiere aprovechar para recuperar el... [Leer más]
La empresa District Hive ha llevado a cabo un innovador proyecto, instalando el primer hotel del mundo en formato de cápsula autosuficiente en el corazón del desierto de Gorafe en... [Leer más]
Sirha Lyon, cita obligada de los profesionales de la restauración, la hostelería y la alimentación, tendrá lugar del 23 al 27 de septiembre de 2021 en... [Leer más]
El chef madrileño Dabiz Muñoz ha sido nombrado el «mejor cocinero del mundo» en los premios The Best Chef Awards 2021, en una gala que se ha... [Leer más]
Alimentaria & Hostelco, el evento líder en España y referente internacional de la industria de la alimentación, equipamiento y maquinaria para restauración, hotelería y... [Leer más]
Horeca Wine & Spirits es el nuevo espacio de HIP – Horeca Professional Expo para que el sector del vino y los destilados presenten sus últimos lanzamientos... [Leer más]
La mejoría de la situación pandémica y la reactivación del turismo estival se han dejado notar en el sector hostelero, donde las reservas online de restaurantes... [Leer más]
De la utopía a la realidad: los restaurantes sostenibles son cada vez más rentables y los que tienen mayor proyección de futuro. Esta va a ser la premisa de Forum Lab Barcelona... [Leer más]
Madrid se convertirá en la capital mundial de la coctelería del 27 de septiembre al 3 de octubre con la celebración de la cuarta edición de Madrid Cocktail... [Leer más]
La cita con la innovación en el sector horeca vuelve con HIP – Horeca Professional Expo, del 7 al 9 de marzo de 2022 a Ifema-Madrid, y lo hace con un nuevo espacio donde el... [Leer más]
Los precios desorbitados de la luz no solo provocan estragos en los hogares españoles. También afecta a las empresas hasta tal punto que algunos sectores ya han alertado sobre posibles cierres,... [Leer más]
El sector de la hostelería contó en agosto con algo más de 1,6 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, un 4,3% más que en el mismo mes de... [Leer más]
Las reservas de restaurantes por internet han crecido un 55 % este verano en comparación con el de 2020, sobre todo en zonas costeras por la vuelta del turismo, ha señalado el... [Leer más]
La pandemia mundial del coronavirus ha provocado cambios elementales en la forma de entender nuestros bares y restaurantes. El sector de la hostelería, uno de los más castigados... [Leer más]
Como cada año, Casa Bruno, el especialista en ventiladores de alta gama sigue incorporando nuevos ventiladores de gran calidad y extraordinarios diseños a su... [Leer más]
La hostelería lidera el aumento de los concursos de acreedores en lo que va de año con 633. El repunte de los concursos en la hostelería han contribuido al aumento de... [Leer más]
Fundación Cruzcampo se ha sumado a la lista de entidades con las que la empresa aragonesa Araven coopera ofreciendo formación... [Leer más]
Los chefs Albert Adrià y Alain Ducasse han anunciado un proyecto gastronómico conjunto a Romain Meder "que traspasará fronteras", han... [Leer más]
Los locales de ocio nocturno y espectáculos vienen siendo una de las actividades más damnificadas por las restricciones adoptadas desde el Gobierno y las comunidades autónomas para combatir el... [Leer más]
El turismo nacional está reflotando un sector que desde hace más de un año está en una grave crisis. La esperanza estaba puesta en el verano pero la quinta ola del virus... [Leer más]
Los meses del confinamiento causaron estragos en la hostelería de nuestro país, muchos propietarios se vieron obligados a cerrar sus locales por la falta de ayudas recibidas y... [Leer más]
La recuperación económica de España en el segundo trimestre del año es una realidad. Según los datos que publicó el INE hace unas semanas, el país avanzó un 2,8% de abril... [Leer más]
La Asociación de Cafés de Especialidad (SCA) ha confirmado que los Campeonatos Mundiales del Café de Milán 2021 -que incluyen la World Barista Championship, la... [Leer más]
Cuantas más mesas se disponen en la terraza de un bar, más personas pueden disfrutar de tomar una consumición. Sin embargo, lo que para unos es algo positivo, para... [Leer más]
El sector de la hostelería ha sido uno de los más afectados por la pandemia. Sin embargo, los últimos datos del Ministerio de Trabajo muestran una recuperación en el mes de... [Leer más]
El Comisionado del Mercado de Tabaco puede autorizar la venta de tabaco con recargo a los titulares de establecimientos mercantiles tales como: - Quioscos de... [Leer más]
El quinto THE BEST CHEF AWARDS impulsado por PERLAGE, que tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de septiembre de 2021 en Ámsterdam, ha anunciado los 100... [Leer más]
Para el Tribunal Supremo (TS), los trabajadores de la hostelería tienen derecho a recibir propinas de los clientes. Sin embargo, la empresa puede limitar este derecho a través... [Leer más]
La organización The World's 50 Best eligió este miércoles a Pía León como la mejor chef mujer del mundo en 2021. La lista mantiene esta categoría... [Leer más]
Hostelería de España ha creado el Comité de Banquetes y Catering, con empresas y expertos de todo el territorio nacional de este sector, con el fin de abordar los problemas... [Leer más]
Por la entrada en vigencia de la Ley Rider una de las principales firmas de delivery del territorio nacional, Deliveroo, ha anunciado sus planes de abandonar España, lo que... [Leer más]