Consulta las noticias más relevantes de tu Comunidad Autónoma:
Haz clic en la bandera
News andalucia News aragon News canarias News cantabria News castilla-y-leon News castillala-mancha News cataluna News ceuta News comunidad-valenciana News comunidad-de-madrid News extremadura News galicia News islas-baleares News la-rioja News melilla News navarra News pais-vasco News principado-de-asturias News region-de-murcia

noticias

Fallece el chef Luis Irizar, maestro de maestros en la gastronomía vasca

El cocinero Luis Irizar, considerado maestro de maestros en la gastronomía vasca, ha fallecido este jueves a los 91 años. Su salud llevaba meses maltrecha y su familia y... [Leer más]

noticias

Estos son los mejores bares del mundo de 2021

La lista de este año, The World’s 50 Best Bars tiene varias sorpresas. Hay 17 países representados entre los 50 primeros puestos y 18 nuevas entradas repartidas en... [Leer más]

noticias-empresa

Neolith, patrocinador de lujo de la Gala en la que se desvelarán las Estrellas Michelin para España y Portugal 2022

Valencia se vestirá de Gala el próximo 14 de Diciembre para la celebración de entrega de las Estrellas Michelin España & Portugal 2022, que se celebrará... [Leer más]

noticias

Marqués House: el hotel valenciano que mezcla lujo histórico y diseño contemporáneo

Hemos encontrado el espacio que aúna lo mejor de lo clásico y lo moderno, y es completamente real. Marqués House, el hotel de cuatro estrellas superior de la cadena... [Leer más]

noticias

Moscú ha sido ciudad elegida para “The World’s 50 Best Restaurants” 2022

Este año, el evento en donde se eligen los 50 mejores restaurantes del mundo, tendrá como sede Moscú. La ciudad más poblada del territorio ruso, y... [Leer más]

noticias-empresa

MAZABI refuerza su cartera de activos con la adquisición del Hotel Cap Roig Nature de Tarragona

MAZABI, compañía especializada en gestión de patrimonios familiares inmobiliarios, ha completado la adquisición del Hotel Cap Roig Nature y de una... [Leer más]

noticias

Alain Ducasse y Dom Pérignon presentan ADMO, un restaurante efímero en París creado junto a Albert Adrià

El proyecto de restaurante efímero ADMO, inaugurado en Les Ombres de París el 9 de noviembre, presenta una colaboración experimental entre cinco chefs que... [Leer más]

noticias

La hostelería aumentará hasta 15% los precios tras las fiestas navideñas

La hostelería se suma al imparable incremento de los precios y prepara subidas de entre el 10 y el 15% para después de las fiestas de Navidad. Desde el sector explican que,... [Leer más]

curiosidades

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2021

Una lista, doce países y cincuenta restaurantes. Las estrellas de la industria gastronómica de América Latina se reunieron tras la cuarentena a causa del... [Leer más]

noticias

Los clientes podrán llevarse las sobras de los restaurantes en sus propios envases

Los bares y restaurantes deberán ofrecer sin ningún coste a sus clientes la posibilidad de llevarse los alimentos que no hayan consumido en el local, para lo que tendrán... [Leer más]

curiosidades

Oxygen Hostel: así es el primer hotel cápsula de Madrid

En Madrid ha abierto sus puertas el Oxygen Hostel, un nuevo alojamiento para quienes deseen pasar la noche en una cómoda y vanguardista cápsula futurista, con un diseño... [Leer más]

noticias

La mujer cocinera triunfa en la VII edición del Córdoba Califato Gourmet

Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que se celebra anualmente en Córdoba, ciudad de las 4 culturas, utilizando... [Leer más]

noticias

Premios Nacionales de Hostelería 2021. Galardonados

En esta edición de los Premios, tras más de año y medio de pandemia, se buscó reconocer el esfuerzo que el sector hostelero ha demostrado en este tiempo y que esta gala sirva también como... [Leer más]

tendencias

Alain Ducasse: 'Las cocinas europeas tienen que aprender a cocinar juntas'

En el año del “Reencuentro”, cuando el congreso recibe a Francia y sus cocinas, la dirección de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country no tenía ninguna... [Leer más]

noticias

Los españoles gastarán unos 10.000 millones en la restauración esta Navidad

La recuperación de los encuentros de compañeros de trabajo y grupos de amigos en bares y restaurantes previos a las fiestas navideñas permitirá a estos negocios hacer una caja de... [Leer más]

noticias

Gastronomika se reencuentra con San Sebastián

Euskadi Basque Country 2021 abre las puertas de su XXIII edición. Tras 25 meses, el Kursaal donostiarra vuelve a acoger a gastrónomos para inaugurar una edición de... [Leer más]

noticias

Nacho Manzano Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina

Nacho Manzano, del biestrellado Casa Marcial (Arriondas, Asturias) ha sido reconocido este miércoles con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe... [Leer más]

noticias

Los restaurantes españoles se unen en un proyecto solidario destinado a los afectados por el volcán de La Palma

La hostelería en España siempre ha tenido un papel transcendental, no cabe ninguna duda de que los bares y los restaurantes forman parte de la cultura española. Nuestro carácter... [Leer más]

noticias

La feria HORECA Mallorca celebrará su 5ª edición del 7 al 9 de febrero

HORECA Mallorca, la cita indispensable para profesionales del canal de hostelería, restauración y catering, celebrará la quinta edición de su feria en la isla los... [Leer más]

noticias

Finaliza HostMilano 2021 superando todas las expectativas

Más de 150.000 visitantes se reunieron del 22 al 26 de octubre en Host Milano y TuttoFood en Fiera Milano, fortaleciendo Milán como centro de exposiciones europeo. "La... [Leer más]

noticias

Llega el XVIII Congreso de Hoteleros Españoles

Oviedo acogerá, entre el 17 y 19 de noviembre, la celebración del XVIII Congreso de Hoteleros Españoles en el que se realizará un análisis... [Leer más]

noticias-empresa

Los mejores toalleros para los baños de los hoteles

Con la llegada del invierno, uno de los elementos esenciales para el baño es la calefacción. Haverland, marca que lleva creando confort desde hace más de 40 años líder de... [Leer más]

noticias-empresa

El conserje virtual de Novotel llega a España

Accesible en una pantalla instalada en el lobby, el Conserje Virtual permite a los clientes de Novotel navegar y tener recomendaciones sobre los puntos de interés situados cerca de los hoteles... [Leer más]

noticias

La restauración remonta y alcanza el 80% de su actividad pre-covid

El sector hostelero ha sido, sin duda, uno de los más afectados por el impacto de la Covid-19, pero hay razones para ser optimistas: la restauración ha alcanzado el 80% de su... [Leer más]

noticias

Arranca Copa Jerez Forum & Competition, el mayor encuentro gastronómico con los vinos de Jerez

Más de 250 profesionales procedentes de ocho países asistirán los próximos 9 y 10 de noviembre a este gran evento enogastronómico en el Teatro Villamarta de Jerez de la... [Leer más]

noticias

La próxima edición de Mediterránea Gastrónoma será el reencuentro más esperado del sector

Mediterránea Gastrónoma ha presentado en el edificio Amstel Art – Veles e Vents de València su próxima edición, que se celebrará en Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre.... [Leer más]

noticias

Jerome Ianmark Calayag, ganador del Premio S.Pellegrino Young Chef Academy 2019-21

Representando al Reino Unido y al norte de Europa, Jerome Ianmark Calayag se impuso en el concurso por su brillante talento culinario, superando a otros 9 talentosos chefs de todo... [Leer más]

tendencias

La 'proteína vegetal' conquista los templos de la gastronomía

El Grupo Gastronómico Urrechu, ha decidido incorporar en las cartas de todos sus restaurantes proteína vegetal por primera vez en su historia. Esta decisión se produce por el... [Leer más]

noticias

Alain Ducasse y Albert Adrià presentarán su nuevo restaurante en San Sebastian Gastronomika

En el año del “Reencuentro”, en el que el congreso recibe de nuevo a Francia y sus cocinas, la dirección de San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque... [Leer más]

noticias

Las Terrazas de Abama, Mejor Hotel de Suites de Lujo de Europa en los World Travel Awards 2021

Las Terrazas de Abama Suites, el hotel de 5* gestionado por My Way Meaningful Hotels en el sur de Tenerife, sigue cosechando éxitos al haberse hecho con dos importantes... [Leer más]

noticias

Paco Roncero abre la escuela MOM Culinary Institute

En un palacete recién restaurado, con aulas a las que se acceden a través de puertas de arcos ojivales que recuerdan a la mágica Hogwarts de Harry Poters ha abierto el cocinero Paco... [Leer más]

noticias

El Salón Gourmets culmina su 34 edición con un éxito rotundo.

Tras una larga espera el Salón Gourmets culmina su 34 edición con un éxito rotundo. 74.914 visitantes profesionales, 46.500 m2 de superficie de exposición, 1.548... [Leer más]

noticias-empresa

ARAVEN formará en seguridad alimentaria a los 1.500 alumnos de Hostelería de MasterD en 30 centros de toda España

Los técnicos de Araven ofrecerán formación en seguridad alimentaria y buenas prácticas en la manipulación y conservación de... [Leer más]

noticias

Cerveceros de España espera la reactivación de la hostelería como impulso al sector

Cerveceros de España, la entidad que representa a la práctica totalidad de la producción en nuestro país, espera que la reactivación de la hostelería tras la... [Leer más]

noticias

Leña, de Dani García, galardonado como el restaurante más bonito del mundo

La iluminación, el mobiliario, los colores, los espacios o los ambientes son algunas de las variables que tienen en cuenta en 'The Restaurant & Bar Design... [Leer más]

noticias-empresa

Solán de Cabras - Mesas Rosas

Con motivo del Día Mundial del Cáncer de Mama que se celebra el próximo martes 19 de octubre, Solán de Cabras viste de rosa, color emblema de la causa, las... [Leer más]

noticias-empresa

Canarian Hospitality abrirá 12 hoteles en los próximos 5 años en Canarias

El sector turístico en Canarias tiene un nuevo operador hotelero, Canarian Hospitality, una gestora cuyos artífices y socios fundadores son Francisco Fernández y Alejandro... [Leer más]

noticias

Los cinco concursos de San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country 2021

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country son ponencias y showcookings, networking y encuentros, actividades gastronómicas y feria expositiva, pero también... [Leer más]

noticias

El 14 de octubre celebramos el 'Día de la Hostelería'

El Día de la Hostelería es el 14 de octubre de 2021 y es un día de agradecimiento a todos los hosteleros a nivel mundial por su gran labor y aportación a la sociedad. Se trata... [Leer más]

noticias

La Hostelería celebrará sus Premios Nacionales mirando al futuro del sector

HOSTELERÍA DE ESPAÑA celebrará el próximo 17 de noviembre en Madrid su tradicional gala para entregar los galardones de la decimoquinta edición de los Premios... [Leer más]

curiosidades

Gucci Osteria da Massimo Bottura llega a Tokio en 2021

Después de Florencia y Los Ángeles, el establecimiento retro-chic, creado por la marca de moda de lujo líder mundial Gucci y el chef... [Leer más]

noticias

Programa de la VIII edición de Miniature Pintxos Congress, del 15 al 21 de octubre en Vitoria-Gasteiz

Llega la octava edición de Miniature Pintxos Congress y viene con una jornada dedicada a la proyección social de la Gastronomía y la Hostelería bajo el nombre de... [Leer más]

noticias

Premio Nacional Tapa Alimentos de España 2021

La Final del II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, y la posterior entrega de premios, tuvo lugar el lunes 27 de septiembre en Palacio de los Duques, a Gran Meliá... [Leer más]

noticias

S.Pellegrino Young Chef Grand Finale 2021

La espera ha terminado: del 28 al 30 de octubre la S.Pellegrino Young Chef Academy dará la bienvenida a Milán a todos aquellos que comparten su creencia en el poder... [Leer más]

noticias

Los mejores restaurantes del mundo según The World's 50 Best Restaurants 2021

La gala anual para actualizar la lista con los Oscar de la gastronomía se ha celebrado este martes, 5 de octubre, en el Flanders Meeting & Convention Center Antwerp, en... [Leer más]

noticias

Los hosteleros ven riesgo de más cierres en 2022 por el fin de los créditos ICO y de los ERTE

El sector de la hostelería no da por cerrada su crisis y anticipa un escenario complicado incluso con nuevos cierres para principios de 2022, cuando se prevé que haya que... [Leer más]

noticias

Reencuentros en San Sebastian Gastronomika Esukadi Basque Country

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, el decano mundial de los congresos gastronómicos, volverá del 14 al 17 de noviembre de forma presencial.... [Leer más]

noticias-empresa

Unilever redobla esfuerzos para ayudar a los restauradores españoles en la reducción de las mermas

El cubo de la basura suele ser el mejor indicador para conocer hasta qué punto se desperdicia comida en una cocina, y es un termómetro todavía más valioso para los restauradores. En este... [Leer más]

noticias-empresa

Flipeat, la app para descubrir restaurantes de moda y reservar en tiempo real con un toque 'influencer'

Aunque el fin de la pandemia está cada vez más cerca, el coronavirus ha cambiado nuestros hábitos de ocio, y es que reservar con antelación en los restaurantes para asegurarse una mesa y... [Leer más]

noticias

La Rioja será sede de la Conferencia Mundial de la OMT sobre Turismo Enológico en 2023

Se celebrará por primera vez en España, supone un paso clave en el desarrollo del proyecto estratégico Enorregión. [Leer más]

noticias

Oviedo acogerá la XVIII edición del Congreso de Hoteleros Españoles

La Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat) y Hostelería y Turismo en Asturias (OTEA) van a celebrar el XVIII Congreso de Hoteleros Españoles, que... [Leer más]

noticias-empresa

Jollibee, la cadena de comida rápida filipina, llega a España

Jollibee, el gigante filipino de la comida rápida y reconocido por su pollo frito 'Chikenjoy', desembarca en España con la apertura de su primer restaurante en... [Leer más]

noticias

El verano generó más de 900.000 contratos en hostelería, un 29% menos que antes de la pandemia

El sector de la hostelería ha generado este verano más de 900.000 contratos, un 76% más que 2020, pero aún un 29% menos que antes de la pandemia, según los datos analizados... [Leer más]

curiosidades

Sale a subasta la marca Café de Chinitas por 150 euros

La marca Café de Chinitas, del histórico tablao flamenco de Madrid, ha salido a subasta pública a través del portal Escrapalia.com, entidad especializada en subastas online.... [Leer más]

noticias

Restaurantes de toda España se unen para luchar contra el hambre

La mayor iniciativa solidaria de la restauración en nuestro país regresa una vez más. La hostelería de España quiere mostrar su lado más solidario junto Acción contra el Hambre en la... [Leer más]

noticias

El Villa Magna, primer hotel en España en operar bajo la marca Rosewood

Tras más de un año de intensas obras, este  otoño abrirá sus puertas el nuevo Villa Magna de Madrid. De esta forma, uno de los establecimientos hoteleros más emblemáticos... [Leer más]

noticias

Madrid Food Innovation Hub lanza el primer programa de incubación para Horeca de la capital

Arranca el primer Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de Horeca desarrollado por el Ayuntamiento de Madrid, desde Madrid Food... [Leer más]

noticias

Los hoteleros prevén una difícil temporada de invierno y demandan prorrogar los ERTE

La temporada estival dio cierto atisbo de esperanza al sector alojativo, arrojando unos datos que, muy lejos de acercarse a los niveles de 2019, parecieron dotar de algo de oxígeno a trabajadores... [Leer más]

noticias

Las principales ciudades se alían para pedir a la Unión Europea que regule la actividad de Airbnb

En Amsterdam, los turistas brillan por su ausencia, cómo en tantos otros lugares de Europa. La pandemia ha transformado la ciudad y su alcalde quiere aprovechar para recuperar el... [Leer más]

curiosidades

El primer hotel cápsula 100% autosuficiente llega al corazón del desierto de Gorafe en Granada.

La empresa District Hive ha llevado a cabo un innovador proyecto, instalando el primer hotel del mundo en formato de cápsula autosuficiente en el corazón del desierto de Gorafe en... [Leer más]

noticias

Llega Sirha Lyon 2021: Una oferta exclusiva de profesionales de la restauración, la hostelería y la alimentación

Sirha Lyon, cita obligada de los profesionales de la restauración, la hostelería y la alimentación, tendrá lugar del 23 al 27 de septiembre de 2021 en... [Leer más]

noticias

Dabiz Muñoz, elegido como mejor cocinero del mundo según The Best Chef Awards

El chef madrileño Dabiz Muñoz ha sido nombrado el «mejor cocinero del mundo» en los premios The Best Chef Awards 2021, en una gala que se ha... [Leer más]

noticias

Alimentaria & Hostelco y Hostelería de España se alían para impulsar y reactivar el sector

Alimentaria & Hostelco, el evento líder en España y referente internacional de la industria de la alimentación, equipamiento y maquinaria para restauración, hotelería y... [Leer más]

noticias

Nace Horeca Wine & Spirits, el nuevo espacio para el mundo del vino y los destilados de HIP 2022

Horeca Wine & Spirits es el nuevo espacio de HIP – Horeca Professional Expo para que el sector del vino y los destilados presenten sus últimos lanzamientos... [Leer más]

noticias

Las reservas 'online' de restaurantes crecieron un 55% en verano

La mejoría de la situación pandémica y la reactivación del turismo estival se han dejado notar en el sector hostelero, donde las reservas online de restaurantes... [Leer más]

noticias

Gastronomic Forum Barcelona apuesta por el futuro del restaurante sostenible y rentable

De la utopía a la realidad: los restaurantes sostenibles son cada vez más rentables y los que tienen mayor proyección de futuro. Esta va a ser la premisa de Forum Lab Barcelona... [Leer más]

noticias

Madrid se convertirá en la capital mundial de la coctelería con la 4ª edición de Madrid Cocktail Week

Madrid se convertirá en la capital mundial de la coctelería del 27 de septiembre al 3 de octubre con la celebración de la cuarta edición de Madrid Cocktail... [Leer más]

noticias

Horeca Wine & Spirits, el nuevo espacio para el mundo del vino y los destilados en HIP2022

La cita con la innovación en el sector horeca vuelve con HIP – Horeca Professional Expo, del 7 al 9 de marzo de 2022 a Ifema-Madrid, y lo hace con un nuevo espacio donde el... [Leer más]

noticias

La 'factura' de la luz, otra de las causas que están destrozando a la hostelería

Los precios desorbitados de la luz no solo provocan estragos en los hogares españoles. También afecta a las empresas hasta tal punto que algunos sectores ya han alertado sobre posibles cierres,... [Leer más]

noticias

Se mantiene el ritmo de crecimiento del empleo hostelero

El sector de la hostelería contó en agosto con algo más de 1,6 millones de trabajadores afiliados a la Seguridad Social, un 4,3% más que en el mismo mes de... [Leer más]

curiosidades

Las reservas 'online' de restaurantes se dispararon un 55% este verano

Las reservas de restaurantes por internet han crecido un 55 % este verano en comparación con el de 2020, sobre todo en zonas costeras por la vuelta del turismo, ha señalado el... [Leer más]

tendencias

Bares con tienda gourmet, un concepto de negocio al alza

La pandemia mundial del coronavirus ha provocado cambios elementales en la forma de entender nuestros bares y restaurantes. El sector de la hostelería, uno de los más castigados... [Leer más]

noticias-empresa

En la variedad está el gusto

Como cada año, Casa Bruno, el especialista en ventiladores de alta gama sigue incorporando nuevos ventiladores de gran calidad y extraordinarios diseños a su... [Leer más]

noticias

Los concursos de acreedores de hostelería se disparan

La hostelería lidera el aumento de los concursos de acreedores en lo que va de año con 633. El repunte de los concursos en la hostelería han contribuido al aumento de... [Leer más]

noticias-empresa

ARAVEN y Fundación Cruzcampo colaboran formando jóvenes con talento para la Hostelería

Fundación Cruzcampo se ha sumado a la lista de entidades con las que la empresa aragonesa Araven coopera ofreciendo formación... [Leer más]

curiosidades

Los chefs Albert Adrià y Alain Ducasse anuncian un proyecto gastronómico conjunto en París

Los chefs Albert Adrià y Alain Ducasse han anunciado un proyecto gastronómico conjunto a Romain Meder "que traspasará fronteras", han... [Leer más]

noticias

El ocio nocturno al borde de la ruina

Los locales de ocio nocturno y espectáculos vienen siendo una de las actividades más damnificadas por las restricciones adoptadas desde el Gobierno y las comunidades autónomas para combatir el... [Leer más]

noticias

El 75% de los hoteles estuvieron abiertos en julio y las reservas de los residentes superan a las de antes del covid

El turismo nacional está reflotando un sector que desde hace más de un año está en una grave crisis. La esperanza estaba puesta en el verano pero la quinta ola del virus... [Leer más]

noticias

Sentencia judicial en Madrid que exime a un bar pagar el alquiler durante los meses de confinamiento

Los meses del confinamiento causaron estragos en la hostelería de nuestro país, muchos propietarios se vieron obligados a cerrar sus locales por la falta de ayudas recibidas y... [Leer más]

noticias

Industria y hostelería lideran la recuperación económica del país

La recuperación económica de España en el segundo trimestre del año es una realidad. Según los datos que publicó el INE hace unas semanas, el país avanzó un 2,8% de abril... [Leer más]

noticias

Host Milano acogerá los campeonatos mundiales del Café 2021

La Asociación de Cafés de Especialidad (SCA) ha confirmado que los Campeonatos Mundiales del Café de Milán 2021 -que incluyen la World Barista Championship, la... [Leer más]

noticias

Las terrazas de la hostelería en las ciudades, un problema para los vecinos

Cuantas más mesas se disponen en la terraza de un bar, más personas pueden disfrutar de tomar una consumición. Sin embargo, lo que para unos es algo positivo, para... [Leer más]

noticias

La hostelería, sin suficientes camareros en pleno agosto

El sector de la hostelería ha sido uno de los más afectados por la pandemia. Sin embargo, los últimos datos del Ministerio de Trabajo muestran una recuperación en el mes de... [Leer más]

tendencias

Las condiciones para la venta de tabaco con recargo en hostelería

El Comisionado del Mercado de Tabaco puede autorizar la venta de tabaco con recargo a los titulares de establecimientos mercantiles tales como: - Quioscos de... [Leer más]

noticias

Anunciados los candidatos al: The Best Chef Awards 2021

El quinto THE BEST CHEF AWARDS impulsado por PERLAGE, que tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de septiembre de 2021 en Ámsterdam, ha anunciado los 100... [Leer más]

noticias

La propina en la hostelería es un derecho, según sentencia del Tribunal Supremo

Para el Tribunal Supremo (TS), los trabajadores de la hostelería tienen derecho a recibir propinas de los clientes. Sin embargo, la empresa puede limitar este derecho a través... [Leer más]

noticias

Pía León nombrada Mejor Cocinera del Mundo en 2021

La organización The World's 50 Best eligió este miércoles a Pía León como la mejor chef mujer del mundo en 2021. La lista mantiene esta categoría... [Leer más]

noticias

Hostelería de España crea el Comité de Banquetes y Catering

Hostelería de España ha creado el Comité de Banquetes y Catering, con empresas y expertos de todo el territorio nacional de este sector, con el fin de abordar los problemas... [Leer más]

noticias

Deliveroo abandona España por la entrada en vigor de la Ley Rider

Por la entrada en vigencia de la Ley Rider una de las principales firmas de delivery del territorio nacional, Deliveroo, ha anunciado sus planes de abandonar España, lo que... [Leer más]

Anterior 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | Siguiente