Glenfiddich celebra sus 125 años de historia en todo el mundo. Lo que comenzó en 1887 en una pequeña destilería en Escocia con William Grant, hoy se ha convertido en el whisky de... [Leer más]
Cincuenta años se dicen rápido, pero para los presentes en el aniversario de la quinta graduación en la Escuela Superior de Hotelería y Turismo de Madrid,... [Leer más]
Desde el principio de la historia del hombre, la forma más común de demostrar la amistad ha sido compartir la comida. Y aunque las costumbres en la mesa han evolucionado, existen... [Leer más]
Desde que se empezaron a notar los efectos de la crisis, allá por 2008, cada otoño el sector de agencias de viajes ha vivido su particular drama. Coincidiendo con el... [Leer más]
Los concursos de acreedores, antes llamados suspensiones de pagos, superaron en España el millar por primera vez en febrero, ya que se registraron... [Leer más]
Joan Molas, presidente de Cehat, ha revelado que las reservas de los hoteles españoles para Semana Santa se encuentran actualmente... [Leer más]
Según un estudio realizado por Nielsen, compañía especializada en mediciones y análisis de mercado para determinar la actitud y conducta de los... [Leer más]
El nuevo libro de Lluis Tolosa nos descubre los grandes mitos y secretos de la enología española, a través de los 100 vinos que hay que... [Leer más]
Google Flight Search fue lanzado en septiembre de 2011 y solo permitía la búsqueda y reserva de vuelos a ciudades norteamericanas. Y como... [Leer más]
Libertad, pasión, compromiso, inquietud, generosidad y cooperación, son los valores que promoverá la gira mundial 'World Tour Culinary Connection' en Colombia, Brasil, China,... [Leer más]
Habitaciones con olor a Gardenia, Magnolia o Jazmín El Magna Pars Suites Milano podría ser considerado como el primer hotel... [Leer más]
Objetivo: facilitar la orientación de los turistas La Mesa... [Leer más]
El destino se convierte en "Smart Island" El ministro de Industria,... [Leer más]
La industria turística española, cada vez más interesada en el mercado emisor de Rusia, acude esta semana a la feria MITT de Moscú, que se celebra... [Leer más]
Muchos dueños de restaurantes, están cada vez más preocupados por la situación actual. Las ventas no dejan de bajar, se acaban las ideas para atraer nuevos... [Leer más]
La National Restaurant Association de Estados Unidos ha estimado las tendencias... [Leer más]
Fagor Industrial, proveedor de soluciones integrales para el sector de hostelería, restauración colectiva y lavandería, ha presentado una serie de tendencias basadas en equipos que... [Leer más]
En los últimos años, nuestra gastronomía ha adquirido un destacado protagonismo, pero no solo a nivel gourmet. Los menús ya no tienen por qué estar repletos de... [Leer más]
El coste laboral por trabajador y mes en Hostelería presentó un decrecimiento del 4,4% durante el cuarto trimestre del año, según la Encuesta Trimestral de Coste Laboral (ETCL)... [Leer más]
Gran parte del éxito de una operación de servicios de alimentos y bebidas se apoya en el conocimiento del segmento de personas a quién va dirigida la propuesta, por ejemplo: cuando... [Leer más]
Aunque aparentemente Sergi Arola se haya convertido en "el chef errante" (París, Portugal, Mumbai, Santiago de Chile, Hong Kong?), lo cierto es que no ha dejado de preocuparse de sus... [Leer más]
El martes 19 de marzo de 2013, se hará la presentación de esta habitación en el Majestic Hotel & Spa de Barcelona, que es el primer establecimiento de España que tiene la... [Leer más]
La cadena de muebles Ikea ha anunciado que se lanza al sector hotelero y que abrirá 150 hoteles en varios países europeos en los próximos 10 años bajo la nueva marca... [Leer más]
La relación entre gastronomía y fotografía —hasta ahora idílica—se está tornando tormentosa. Cualquiera puede ahora tomar una foto del plato... [Leer más]
Si hasta ahora la búsqueda de apartamentos de vacaciones podía realizarse mediante buscadores para acceder a portales especializados y empresas de alquileres con su cartera de... [Leer más]
Las redes sociales e internet han venido para quedarse en el mundo de la gastronomía. Primero llegaron en forma de recetarios de cocina, luego descubrimos juegos de... [Leer más]
Los sectores de la hostelería y el turismo siguen siendo el sector que presentan una mayor demanda de mano de obra para trabajar en la próxima campaña de... [Leer más]
El gasto de los españoles en alimentos y bebidas en los establecimientos de restauración durante 2012 ascendió a 33.044 millones de euros, lo que supone un 4,1% menos que en el año... [Leer más]
La tasa anual del Índice de Precios de Consumo (IPC) en Hostelería se situó en el 0,6% en el mes de febrero, lo que supone que vuelve a caer una décima respecto al... [Leer más]
Los hoteles Accor financiarán las plantaciones de árboles en España destinando los ahorros que se generan en lavandería y que hasta la fecha servían para apoyar... [Leer más]
El mayor evento europeo dedicado en exclusiva al producto delicatesen vuelve a Madrid. La cita será del 8 al 11 de abril en IFEMA... [Leer más]
Medidas específicas para los trabajadores por cuenta propia dedicados al turismo rural, junto con un plan de promoción... [Leer más]
España se ha colocado como cuarto país del mundo en lo que se refiere a competitividad de los viajes y el turismo, según el informe relativo a esta cuestión difundido este... [Leer más]
Seis cocineras con estrellas Michelín se han unido frente al cáncer de mama en un evento solidario organizado por la... [Leer más]
Nuevo éxito del ‘fast food’ en la franquicia española. En el quinto año consecutivo de crisis económica en nuestro país, las franquicias de la... [Leer más]
En diciembre de 2012 se encontraban en funcionamiento 302hoteles de cinco estrellas en España, 41 más que a finales de 2008, lo... [Leer más]
Consejos para disfrutar el vino: 1 -Cada vino es único. Entiende el vino... [Leer más]
La innovación, la creatividad y sobre todo, el gusto por la buena mesa, son los tres pilares que comparten estos cinco restaurantes difíciles de localizar. Ubicados en emplazamientos... [Leer más]
España es el país de Europa con más penetración de smartphones. En 2012 el uso de los teléfonos inteligentes para consultas y reservas hoteleras se impulsó por encima del 15% del... [Leer más]
Los hoteles españoles registraron 281,3 millones de pernoctaciones en 2012, lo que supone una caída del 1,9% respecto al año anterior, según los datos publicados por el... [Leer más]
Cuando estamos de viaje nos encontramos con hoteles de todo tipo: desde los más modestos hasta hoteles de súper lujo, y podemos ver que la mayoría se clasifican de tres a cinco... [Leer más]
Desde los últimos años el negocio de ventas online se ha acelerado notablemente por la infinidad de productos y servicios que hoy en día se pueden encontrar, comparar y comprar. En... [Leer más]
NH Hoteles en colaboración con la ONG Manos Unidas y AECID han trabajado desde 2010 en la creación y puesta en marcha de un hotel-escuela en... [Leer más]
El departamento de Empresa y Ocupación de la Dirección general de turismo de Cataluña ha publicado los requisitos técnicos para aquellos alojamientos de... [Leer más]
La marca francesa de agua mineralnatural evian se ha asociado a la diseñadora norteamericana Diane von Furstenberg,... [Leer más]
Louis Roederer ha reconocido al Restaurante Martín Berasategui como el establecimiento español con mejor tratamiento del vino durante 2012. La entrega del galardón al restaurante... [Leer más]
El segmento hostelero ha protagonizado en febrero uno de los mayores incrementos al régimen general de la Seguridad Social, tras aumentar un 0,77% su número de afiliados (6.673 nuevos... [Leer más]
¿Es la industria turística el burro que recibe todos los golpes? Y es que desde 2012, Gobierno central, Comunidades Autónomas y ayuntamientos han subido... [Leer más]
MobelSystems, ha sido la empresa encargada de llevar a cabo el proyecto de diseño de los apartamentos turísticos de alta categoría Rambla Catalunya... [Leer más]
Gracias a que siguen llegando remesas de turistas internacionales (57,7 M en 2012, un 2,7% más), atraídos tanto por la calidad y cantidad de nuestra oferta vacacional como por sus... [Leer más]
El hotel portugués The Yeatman Oporto ha logrado el premio al mejor spa de Europa en un establecimiento hotelero. El [Leer más]
Los próximos 4 y 5 de junio el Pabellón 2 de IFEMA de Madrid acogerá una nueva edición de la cita profesional Expo Foodservice... [Leer más]
El Grupo Vichy Catalán colaborará con la Fundación Vicente Ferrer en la construcción de una colonia de viviendas en Anantapur, en el estado indio de Andhra Pradesh. El Grupo... [Leer más]
La estancia media fue de 3,2 pernoctaciones por viajero, aumentando un 2,9% respecto a enero de 2012 Los hoteles contaron con un 5,2% menos de pernoctaciones en... [Leer más]
El XIV Salón de la Alimentación, que tendrá lugar del 12 al 14 de marzo en Valladolid, será el marco de la celebración del I Certamen Nacional de Gastronomía, organizado por la... [Leer más]
El nuevo hotel ME London se anuncia como el hotel más emblemático del grupo Meliá, "un hotel lifestyle basado en el diseño". Ubicado en la Marconi House, la sede original de... [Leer más]
Sin duda, la crisis agudiza el ingenio e impulsa iniciativas emprendedoras. Al menos, eso se deduce del nacimiento de una nueva cadena hotelera que nace en Barcelona bajo la... [Leer más]
En todo negocio hay muchos gastos e ingresos. Concer cuáles son las partidas y qué pesos relativos tienen ayuda a entender cómo se gana y se pierde dinero. Se trata de... [Leer más]
El mercado emisor ruso continua al alza. La llegada de turistas rusos a España en 2013 puede registrar un crecimiento interanual del 20%,... [Leer más]
La cocina griega de la época clásica sentó las bases de la cocina occidental. Real o no, dependiendo de las creencias, fueron siete los cocineros griegos, los siete cocineros... [Leer más]
Durante el siglo XIX surge el turismo como hoy lo conocemos gracias a la Revolución industrial. No obstante había una pequeña cantidad de turismo. Edad... [Leer más]
Hoteleros y proveedores mantienen su apuesta por ofrecer un buen desayuno. Los primeros, porque ponen en juego la reputación de sus establecimientos y la fidelización del cliente, en... [Leer más]
El pasado mes de enero visitaron España 2.738.173 turistas internacionales, cifra inferior en un 2,6% respecto al mes de enero de 2012, según la encuesta de Movimientos Turísticos en... [Leer más]
Las ciudades europeas que registran una mayor ocupación para 2013, serán, en primer lugar, París (79,1%), seguida de Edimburgo... [Leer más]
Si en la edición de 2011, el salón ocupó los cuatro pabellones de FIL, con una superficie de 45.000 m2 y 850 empresas participantes, el propósito de los organizadores para el 2013... [Leer más]
La gastronomía española ya cuenta con un nuevo embajador en la persona del prestigioso cocinero José Andrés. Los Príncipes de Asturias fueron los encargados de entregar estos... [Leer más]
El sector hostelero tuvo de media en enero 1.170.648 trabajadores afiliados dados de alta en la Seguridad Social, lo que supone un descenso del 3,1% respecto al mes de diciembre. Según... [Leer más]
En la recta final del pasado 2012, los gobiernos autonómicos balear y catalán anunciaron la puesta en marcha de sendos gravámenes adicionales a los ya existentes y que han... [Leer más]
Con el fin de ampliar su presencia en el Reino Unido, Lavazza ha anunciado que planea abrir en los próximos 10 años 400 cafeterías bajo el concepto "Expression Lavazza", una... [Leer más]
Diez jóvenes cocineros de procedencia internacional se incorporarán en junio al Programa de Formación en Gastronomía Española creado por ICEX... [Leer más]
El proyecto de diseño de Lagranja para el Hotel Chic & Basic Ramblas parte del antiguo apartahotel que tenían que transformar. Inmediatamente les vino a la cabeza la imagen... [Leer más]
España recibió 57,9 millones de turistas extranjeros en 2012, lo que significó un incremento interanual del 3%, según los datos avanzados del cierre de año... [Leer más]
El sistema comparador de precios de hoteles trivago presenta el ranking con los 10 mejores hoteles del año 2012, basándose en las valoraciones que les otorgan los... [Leer más]
España es hoy el primer inversor en empresas mixtas del sector turístico de Cuba, que administran más de 21.500 habitaciones en 48 hoteles en ese destino, informó en Madrid Xiomara... [Leer más]
El renacimiento del restaurante más famoso del mundo ya es oficial. Con la firma ayer de su constitución como fundación privada, promovida por Ferran Adrià y su socio Juli... [Leer más]
El tres estrellas Michelin Quique Dacosta planea abrir un restaurante de máximo nivel en Madrid, para el que actualmente busca local. La fecha de apertura sería al finalizar... [Leer más]
La cadena hotelera negocia “varias operaciones importantes” en España aunque su plan de expansión también contempla Europa y LatinoaméricaCatalonia facturó el año... [Leer más]
La "antiquísima" cultura China es rica en excelentes tradiciones y costumbres milenarias, que han pasado de padres a hijos como verdaderos tesoros dentro de la... [Leer más]
Cada día, una parte de los hoteles que hay en Benidorm desperdician grandes cantidades de comidas que han sido preparadas para sus clientes y no se consumen. A la vez que esto,... [Leer más]
Cual es el Hotel Mas Antiguo del Mundo? El Hoshi Ryokan en Japón con más de 1.000 años Lleva el nombre de la familia que lo regenta desde hace... [Leer más]
El hotel más grande del mundo Con sus 6.118 habitaciones, repartidas en dos torres de 23 pisos cada una, el First World Hotel posee el título de "alojamiento más grande del... [Leer más]
Cuando en 1940 los hermanos Dick y Mac McDonald abrieron el primer restaurante McDonald's en San Esteban (California, EEUU), en la famosa Ruta 66, jamás se imaginaron el éxito que tendría aquel... [Leer más]
El presidente de Ryanair, entra en un pub y pide una Guiness “Un euro”, le dice el camarero. “¡Qué barato!”, piensa para sus adentrosmientras... [Leer más]
Este seminario se celebrará el 11 y 12 de marzo en Madrid El presidente de Jóvenes Restauradores de Europa, Ramón Dios, y la experta en marketing gastrónomico Erika... [Leer más]
La hostelería madrileña muestra su lado más solidario a través de la campaña “Mil gracias,mil gramos”, una iniciativa conjunta de La Viña, Asociación Empresarial de... [Leer más]
El mundo de la restauración se ha apuntado a las últimas tendencias y la imaginación y la creatividad son ahora las armas que muchos [Leer más]
Poseidon Undersea Resort, es el primer resort bajo el mar de cinco estrellas en el mundo y el único lugar donde se puede pasar unos días en cualquiera de sus 24 suites... [Leer más]
Son jóvenes, guapas, ricas y famosas. Y además marcan tendencia con cada cosa que hacen, o cada prenda que se ponen. Hoy os contamos dónde se alojan las “it girls” del... [Leer más]
Los compras y los son importantes para el negocio, pues influyen tanto en la rentabilidad cómo en la satisfacción del cliente. Calidad y precio son dos... [Leer más]
La hostelería es uno de los sectores más afectados por el cierre de empresas, según un estudio realizado por la escuela de negocios [Leer más]