L’Aperitivo, del bartender Miguel Pérez cóctel ganador del Martini Grand Prix

Desde 1982, la firma Martini lleva realizando un consolidado certamen internacional que busca premiar a los más creativos bartenders. La final internacional, que se celebrará en octubre en Pessione (Italia), ya cuenta con representante español: el madrileño Miguel Pérez, head bartender de la coctelería Solange en Barcelona, que se ha hecho con el primer puesto en la final nacional del Martini Grand Prix.

Este concurso de coctelería se caracteriza por buscar la receta más creativa del moderno aperitivo tomando como inspiración y punto de partida los cócteles italianos clásicos (Americano, Negroni o Sbaglato, entre otros). Con esto en mente, Pérez ha desarrollado el cóctel L’Aperitivo, que combina Martini Rosso y Bombay Sapphire con Martini Bitter, un toque de Dry Curaçao y agua de Salvia. En palabras de su autor, se trata de un combinado que se acompaña muy bien de aceitunas Kalamata o queso Pecorino.

Miguel Pérez participó en el concurso junto a otros nueve bartenders de España: Jon Lladó (Hunky Dory, de Bilbao), Nadia Lamti (El Siete, Gijón), Edoardo Paggi (Xalupada, Barcelona), Juan Antonio Tomás (Las dos T, Elche), Carlos Vega (Ole Lola, Madrid), Jorge Oliva (Varsovia, Gijón), Carlos Torras (Hotel Mandarín Oriental, Barcelona), Diego González (Tatel, Madrid) y Michele Busatta (El Círculo, Gijón). Todos ellos tuvieron que convencer a un jurado compuesto por tres profesionales de la talla de Marc Álvarez (bar manager de Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa y Heart), Sabina Clerico (directora de Advocacy para el Sur de Europa de Bacardí) y George Restrepo (bartender, escritor y activista de cóctel).

L’APERITIVO

para dos personas

  • 4,5          cl             Martini Rosso

  • 2,25        cl             Bombay Sapphire

  • 2,25        cl             Martini Bitter

  • 3             cl             Dry Curaçao

  • 6             cl             agua de Salvia 

Publicado: 28 07 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
L’Aperitivo, del bartender Miguel Pérez cóctel ganador del Martini Grand Prix
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo