La guerra contra las propinas, cobra fuerza en Nueva York

La guerra contra las propinas en Nueva York no ha hecho más que empezar y así lo ha demostrado Danny Meyer, creador de la cadena de hamburgueserías Shake Shack, el cual ha anunciado que eliminará la gratificación extra en los 13 locales en los que opera su grupo de restauración.

Con esta estrategia, el restaurador da continuidad a una tendencia que hace unos años comenzó Thomas Keller, cuando prohibió las propinas en el exclusivo local “Per Se”. Y es que, hasta ahora, los propietarios creían que las propinas eran la mejor manera de primar a los empleados que ofrecen un excelente servicio a los clientes, aunque la realidad es bien diferente, ya que el 75% de los clientes dejan menos de lo indicado.

Los normal, en Nueva York, en cuanto a propinas se refiere, es pagar un 16% del total de la comida o cena, aunque algunos restaurantes suelen sugerir el 18 o el 25%, aunque, al final, tal y como ha explicado Meyer “casi todos los clientes dan lo mismo, independientemente del servicio”.

Otro problema es que las propinas no se reparten igual entre todos los miembros del servicio, ya que los empleados que sirven las mesas son los que suelen llevarse una parte más grande que los cocineros, de ahí a que se esté intentando luchar por quitar las propinas.

La solución, al parecer, es el incremento en el salario mínimo. Aunque, con esto el cliente tampoco ahorraría, ya que el incremento del menú se produciría y se haría de manera similar al de la propina media.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La guerra contra las propinas, cobra fuerza en Nueva York
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo