Málaga será la sede del Foro Nacional de Hostelería hasta 2025

La ciudad de Málaga acogerá el Foro Nacional de Gastronomía hasta 2025, una cita que arrancó el pasado año y que volverá a celebrarse en la capital de la Costa del Sol el próximo 7 de febrero con el objetivo de reflexionar sobre los desafíos de futuro del sector muy afectado por la pandemia.

Así lo ha puesto de manifiesto el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, este miércoles en la jornada inaugural de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) tras la firma del convenio que consolida esta cita en Málaga.

Yzuel ha recordado que este foro nació el año pasado como una apuesta "valiente" del sector y con el objetivo de que fuera rotando en diferentes ciudades, si bien finalmente se ha optado por que se quede en Málaga hasta 2025 por dos motivos: el trato recibido y la organización que hay detrás.

El presidente de la patronal de Hostelería ha reconocido que la pandemia ha removido los cimientos del sector y ha hecho aflorar "algunas debilidades" que serán abordadas y analizadas desde el rigor en ese foro.

Por su parte, el responsable de los hosteleros andaluces, Javier Frutos, ha señalado que el Foro de Hostelería de Málaga servirá para abordar el futuro del sector después de los dos últimos ejercicios marcados por la pandemia y por las restricciones sanitarias.

A la firma del convenio ha asistido la teniente de alcalde de Sostenibilidad del Ayuntamiento de Málaga, Gema del Corral, para destacar la relevancia de la hostelería en la economía de la ciudad, de la comunidad autónoma y del país.

Ha alabado el esfuerzo del sector en estos dos años tras abundar en que "defender la Hostelería, es defender a España".

Asimismo, ha agradecido la apuesta del sector por convertir a Málaga en Capital de la Hostelería con la consolidación del foro que en al próxima cita seguirá siendo híbrida para favorecer la participación ante las circunstancias sanitarias.

Publicado: 19 01 2022
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Málaga será la sede del Foro Nacional de Hostelería hasta 2025
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo