Todo a punto para la quinta edición del Concurso Cocinero del Año

Todo está ya preparado para la Gran Final de la quinta edición del Concurso Cocinero del Año que, con un jurado presidido por el conocido cocinero Martín Berasategui, tendrá lugar el próximo 3 de abril a lo largo de la Feria Alimentaria que se celebrará en Barcelona.

El vencedor, además de alzarse con el título de Mejor Cocinero 2014 unirá su nombre a la prestigiosa lista de ganadores en ediciones pasadas en la que figuran: Jordi Cruz (Abac, 2 estrellas y Angle, 1 estrella, ambos en Barcelona), campeón en 2006; Beatriz Sotelo (A Estación, Cambre, A Coruña, 1 estrella), en 2008; José Carlos Fuentes (Tierra, Torrico, Toledo, 1 estrella), en 2010; y Victor Manuel Rodrigo (Samsha, Valencia), vencedor en la pasada edición 2012.

Los cinco participantes que competirán por el título este año son:

  • Adrián Bosch, del Restaurante Tiziano en Arona (Tenerife), ganador de la primera semifinal, correspondiente a las comunidades de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla.

  • Chema Soler Pastor, del Restaurante La Gastro-Croquetería de Chema en Madrid, ganador de la segunda semifinal en la que participaron las comunidades de Castilla y León, Castilla la Mancha y Comunidad de Madrid.

  • Joaquín Baeza Rufete, del Restaurante Baeza-Rufete en Alicante, que se impuso como ganador en la tercera semifinal, que englobaba las comunidades de Murcia y Comunidad Valenciana.

  • Albert Ortiz Lázaro, del Restaurante Axol en Cabrils (Barcelona), vencedor de la cuarta semifinal, la que aglutinó a las comunidades de Aragón, Baleares y Catalunya.

  • Asier Alcalde Larrañaga, del Restaurante Laia en Hondarribia (Guipúzcoa), que se alzó con el último pase a la Gran Final al quedar ganador de la quinta y última semifinal en la que participaron cocineros de Galicia, Asturias, País Vasco, Cantabria, Navarra y La Rioja.

El Concurso Cocinero del Año nació en 2004, presidido por Martín Berasategui, con el objetivo promocionar y prestigiar la profesión de los cocineros, además de descubrir nuevos talentos, a través de un evento de ámbito nacional dirigido a profesionales que estén trabajando en España y que tengan una edad mínima de 23 años.

Este año se ha incorporado la primera edición del Concurso Camarero del Año, al que se pueden presentar todos aquellos camareros mayores de 18 años, profesionales en distintos ámbitos, bares de vino, tapas bar, tabernas actualizadas, bistro, etc.

Fuente: Diario de Gasronomia.com

Publicado: 18 03 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Todo a punto para la quinta edición del Concurso Cocinero del Año
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo