Un estudio revela que los menús escritos a mano se ven más saludables

La comida siempre entra primero por los ojos y el olfato. Y no se trata simplemente de la presentación en el plato.

¿Puede ser que la presentación de un menú modifique la percepción que un cliente tiene de la calidad de la comida de un restaurante? Aunque parezca mentira, un estudio afirma que sí, y que los menús escritos a mano dan la sensación de que la comida del establecimiento es más sana.

Incluso la tipografía que se elige para presentar el menú puede cambiar nuestra percepción de la comida. Es la conclusión de una nueva investigación dirigida por Stephanie Liu, profesora asistente de Ciencias del Consumidor en la Universidad Estatal de Ohio (EE.UU.), según la cuál valoramos mejor los platos cuando se presentan en el menú con una tipografía manuscrita.

"Los resultados del estudio demuestran que la tipografía manuscrita crea una ventaja competitiva al transmitir una sensación de tacto humano, que posteriormente induce a la percepción de que el amor está imbuido simbólicamente en la oferta del restaurante”, según los investigadores a cargo del estudio.  

Además, un restaurant que ofrece un menú escrito a mano logra que un comensal solitario se sienta menos solo, según el informe. “Los clientes, que procesan la información de manera subconsciente, sienten ese toque humano en las letras del menú y piensan que el restaurante pone más esfuerzo y que se les están entregando productos más cuidados”, indica la investigadora

Pero ojo, porque la líder de la investigación también explica que la comida que ofrece el restaurante debe ya percibirse como saludable para conseguir con la tipografía de letra del menú un impulso adicional. “Esto no se aplicaría a una marca de comida rápida que vende hamburguesas de baja calidad”, dice Liu.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Un estudio revela que los menús escritos a mano se ven más saludables
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo